Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Мой Донской сфинкс

Наталкаа
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация такая, что с апреля следующего года у меня почти не будет денег и передержку придется ограничить. Но собственно дело не в этом. Живет у меня кошка, Донской сфинк - зовут Дорогуша. Она отказница. Стерелизованная. Больные глазки, немного больные ухи. Сидит она у меня только на своей еде - сердце, курочка. Сухой корм не ест - вернее ест, но сразу его того.........выплевывает. Но самое главное кошка страшшшшшшшшшшшно ласковая. Обожает спать в кровати рядом с хозяйкой, зимой соотвественно мерзнет. Ей надо очень много ласки, заботы, поглаживания, внимания. С апреля она видимо всего этого лишится. Мне ее страшно жалко. Конечно я ее никуда не дену, конечно если она никому больше не нужна - она так и проживет со мной до конца своих дней. Но мне кажется, что для такой кошки я не очень хорошая хозяйка, а буду еще хуже. Вообщем повешу темку на пару дней, посмотрю сколько тапков в меня кину и если никто не откликнется, то темку закрою.

не поняла, нафиг тапки кидать? :blink:

Ручки вы ей найдете, народу сейчас набежит, мама не горюй! Кошка не инвалид, не хроник с тяжелым заболеванием.

Я так поняла, с апреля вы не сможете ей покупать сердечки и курочку?

Но до апреля еще столько времени. Может всё уладится.

Да смогу я ей все покупать, это я себе не смогу может, а им то всегда пожалуйста. У нее совсем не будет внимания. Мне просто будет некогда, хотя до апреля может все и измениться. Просто мне ее жалко, а кошка полуинвалид. Накормишь не тем - сразу беееееееее...... Глазки надо капать, ушки регулярно чистить, когти постигать. А главное она все время хочет ласки. Ей и сейчас то не особо достается внимания, а потом боюсь его совсем не будет, а ей под одеялко хочется спать, рядышком с хозяйкой, желательно чтобы ее еще и поглаживали во время сна. Короче смотрю я на нее - хреновая я для нее хозяйка. Хотя до апреля конечно много времени, но все таки. Вдруг найдется фанат лысиков. Я ее когда забрала из питомника - она такая вся поцарапанная была, вся в шрамах. Видимо били ее сородичи. В ушах клещи, глаза текут. Уверяли, что кошка здоровая, просто глазик мутный. А у нее видимо остатки вирусняка. Пыталась ее лечить, ну клещей мы вылечили, а сумму потратила я на нее - мне кажется я могла бы 10 лысых купить. Все у нас в такой хронической форме. Мне звонили - говорили отдайте обратно, но в таком виде мне кошак достался - что ее просто было жалко отдать обратно.

Их очень жалко. Они такие беззащитные из-за своей голости :(

Моя тоже поцарапанная ходит :( Хоть шерстка и есть (браш), но она ее не защищает. Спит всегда с нами (между нами), под одеялком. Муж вобще без нее спать не может :rolleyes:

Наталкаа вы не торопитесь. Может все уладится.

У меня тоже брашик (правда, петрик), ну очень ласковый мальчик. Один только ритуал утренних "погладушек" чего стоит :) Всем (как правило, хотя и исключения есть) сфинксам нужно очень много внимания, это правда. Ну и глазкам-ушкам тоже. Вам и кошечке удачи. :gift:

у всех коши как коши а моя монстр :blush: даже погладиться только в течку дается(((независимая и всё тут(у меня совсем голая)сорри за офф

Наташ, а она совсем-совсем голая? (спрашиваю не просто так..;)

Наташ, я не Наташа :rolleyes: , но кошку знаю немного. Да, она лысик совсем. Более ласковой кошки по типу "банный лист" я еще никогда не видела. Патологически нуждается в человеке, цепляется как детеныш обезьянки за маму и блаженствует. Ну хотя бы лапки на человека положить, ну пожалуйста, пожалуйста! Без человека рядом и ласки ей плохо. Но это ребенок - маленький голышочек и не совсем здоровый глазки, ушки и много другое. Т.е. ей надо заниматься и уделять очень много внимания. Но она ответит сторицей тому, кто будет о ней заботиться :rolleyes:

у всех коши как коши а моя монстр :blush: даже погладиться только в течку дается(((независимая и всё тут(у меня совсем голая)сорри за офф

*смайлик с горьким вздохом* аналогично....... погладить можно, если не успела увернуться или ее величество само этого возжелало. На ручки взять - 3 секунды, потом начинает орать и выпускает когти.

А тут такой подарок :wub:

Маш, спасибо!

Я спрошу своих близких друзей - они очень-очень хотят свою кошку и заботиться о ней будут как о королевне. Но у папы сильнейшая аллергия на шерсть. Даже брашик не подошел. Потому про шерсть и спросила.

А может, все же найдется возможность коху оставить?!

Она же Вас любит, а не просто кого-то там.

Что бы ни говорили, кохи очень привязываются к хозяевам. Во всяком случае, мои 5 хвостов - точно.

Хотя у меня нету сфинкса, а они, сколь я знаю, более ориентированы на людей, чем куны, например. Или британы. (Это из того, что есть).

Сфинкс - это кошка, которая живёт не у Вас, а на Вас :D

Она же Вас любит, а не просто кого-то там.

Этот лысик при малейшей возможности пытается залезть на коленки к любому человеку. Ей просто очень-очень нужен человек, а не именно Наташа. Я навещала своих передержечных, не успевала присесть на корточки и погладить кошек, как Дорогуша оказывалась уже у меня на коленках. Если не обращаешь внимания на нее - лапку на тебя кладет и пытается впиявиться хоть куда-нибудь, только бы прижаться. Я не говорю, что она не любит Наташу, просто Дорогуша не однолюб.

Я тут что-то приболела, температура, кашель, насморк. Да, кошке этой совершенно по-барабану на ком сидеть - лишь были свободные руки. Ей просто надо очень много внимания, банный лист хоть отклеить можно, а эту попробуй - оторви, если она уже села и балдеет. Ей реально много внимания нужно, спать ей хочется под одеялком, рядом с любимой хозяйкой(ну или не любимой, а просто рядом с кем-нибудь).

b3e22a8135f5t.jpg

Вот такая фотка, больше пока найти не могу. Я собственно давно хотела ее пристроить, попыток было много, я переставала. Но тут все же попробую еще раз.

Эхх, хорошенькая, я б взяла, да вряд ли она захочет жить с моим стадом :( , а сколько ей лет? попробую предложить подруге, она очень хотела, но у ее сына аллергия на кошек (на шерсть или нет не знаю, спрошу, может попробуют познакомиться)

Да вообщем-то ей все равно с кем жить, лишь бы где жить был-бы человек, на которого можно было-бы срочно сесть, лечь и замурчать. Т.е. эта кошка любит абсолютно всех людей, независимо ни от чего, главное чтобы этот человек был свободен для посиделок на нем.

Единственная проблема - кошка требует некоторого ухода. Кормить натуралкой в основном, чистить ушки, капать иногда глазки. Сиськи у нее тоже как-то деформируются, 2 шт.я удалила, остальные все никак. Желательно иногда мыть, она пачкается, стричь когти обязательно, а то она в монстра превращается. А так - милая кошка.

Ей 5 лет

8db825c9645ft.jpg

Вот как-то так она дружит с кошками

какое хорошее дите :wub: и всегда в кучке и чтоб тепло и ласково было. у меня у самой такая же.

взять не могу(((((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
  • Создать...