no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ходила на обеде гулять, во дворе обратила внимание на кота (а может кошку). Чисто белый, короткошерстный, грязный весь лежал на солнышке на травке. Я его покыскала, посмотрел на меня усталыми глазами разного цвета -один голубой, другой желтый - красавец! Глаза текут Когда пытается вздохнуть глубже - какие-то хрипы. Потом он встал оперся на все лапы и начал что-то вроде как откашливать, и долго так кашлял Что это может быть? Сфоткать не сообразила сразу, ушла искать переноску, но обед кончился и не успела ее купить. Хочу отправится на поиски переноски вечером после работы и забрать его к себе, если он конечно найдется вечером (как искать его вообще без понятия, если там же лежать не будет) Пока даже не представляю объем "работы" с ним, но чувствую, что помощь нам понадобится было: стало после мытья: 27.09.2012 кот найден, принесен ко мне домой, прошел осмотр в Бемби, назначено лечение 28.09.2012 кот помыт и посушен, оказался бывшедомашним (лоток знает), много соплей, глаза текут, писает помалу, ест хорошо, колю сыворотку и антибиотики по назначению врача 01.10.2012Сыворотку прокололи, антибиотика осталось на 2 раза, но кот вырывается, может весь и не смогу уколоть. Циклоферон колем по схеме. В глаза, рот, нос - коллоидное серебро. От глистов - лист черного ореха. Витаминки. Чихать соплями перестали, из глаз гноя поменьше, настроение повеселее, нос похолоднее. Но болеть в целом продолжаем. Много спим и едим 04.10.2012 Антибиотик получилось проколоть только так: 3 дня по 0,3 кубика, 2 дня по 0,2 кубика. Все, больше не получилось, я делаю это одна, антибиотик болючий, он вырывался так, что погнулась иголка ЦИклоферон продолжаем, обработку глаз продолжаем. Едим добавки: витаминки разные всякие, сера кормовая, ветом для кошек (бактерии), очистительный чай для кошек ФитоЭлита. Антибиотик в рот натощак - коллоидное серебро. В воскресенье хотим ехать кастрироваться. Глаз решили не зашивать. Нужны советы, ооочень!: Не рано ли кастрировать? Может веко таки зашить? Может к Черноусовой (офтальмолог из Беланты) сначала съездить ? Как обеззаразить помещение, переноску и подстилки? 05.10.2012 Утром сдали кровь на ОКА+СОЭ и биохимию в ШансБио. Завтра едем к Черноусовой на прием, узнавать стоит ли зашивать третье веко и вообще про глазки. Нужна помощь в расшифровке анализов 08.10.2012 Посетили Черноусову, на кастрацию решили не ехать пока, сначала окрепнуть надо. Изменена схема лечения, полностью исключили химию. 10.10.2012 Котик обрел имя - Кефир, или просто Кифа Продолжаем лечение по схеме, сегодня добавлю Набор трав №7 от паразитов. Заметно поприбавилось сил, колбасится с мышками, исследует квартиру. Выделения из носа и глаз усилились - идет чистка. Добавила новые фотки на 3 странице 10.10.2012Жесть, у Кифы начали выходить какие-то личинки, прямо сами из него лезут. Добавила фотки а 3 странице. А еще у нас теперь есть пиарные фоточки : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария Москва Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ПЖЛ А МОЖЕТЕ НАМ ПОМОЧЬ??? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=218455 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вет.клиника "Беланта" на ул.Братеевская, д.16, корп.3 тел.:340 84 68 У кота скорее всего ринотрахеит( судя по тому, что он кашляет). Если диагноз подтвердится, позвоните мне. Я лечила ринотрахеит, помогу. Мой телефон в личке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На данный момент очень нужен совет: какая есть хорошая ветеринарка не далеко от Марьиной рощи? Ближайшая нормальная, наверное, Сопико? http://sopico.ru/ Хотя без анализов сделают только основное - а/б или сыворотку или и то, и другое. если нужна передержка, сдайте анализы ДО сыворотки. Я лечила ринотрахеит, помогу. Надеюсь, не одним фоспренилом опять? ) Если будут у врача, наверное, и назначения будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ПЖЛ А МОЖЕТЕ НАМ ПОМОЧЬ??? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=218455 Мария, скиньте адрес в личку, если это не далеко от моей работы, то попробую поймать. Но только чтобы его забрали сегодня до 18, а то у меня у самой видите после работы наклевывается пациент Вет.клиника "Беланта" на ул.Братеевская, д.16, корп.3 тел.:340 84 68 У кота скорее всего ринотрахеит( судя по тому, что он кашляет). Если диагноз подтвердится, позвоните мне. Я лечила ринотрахеит, помогу. Мой телефон в личке. Спасибо большое! Но он как-то так кашлял и хрипел, что я подумала он откашлять что-то пытается, может это глистная инвазия так проявляется? о_0 не бывает такого? До беланты я с ним не доеду хотя знаю что клиника хорошая, я без машины сейчас. Может подскажет кто врача на Марьиной роще или на Нахимовском? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А для МориныО,специально, я рино не лечила фоспренилом, там другое лечение. В вет.клинике тоже не всегда нормальное лечение назначают. А лечение мне дала женщина, заводчица британцев, тётенька с огромным опытом. Нам очень быстро помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вам нужна клиника, где можно сдать анализы. Вам всё равно их придётся их сдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Может подскажет кто врача на Марьиной роще или на Нахимовском? На Нахимовском Бемби Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На Нахимовском Бемби отлично, вот это дельный совет, спасибо! Туда и пойдем сегодня А вот и котейка: Всю дорогу, пока на метро ехали бился как тигр Состояние плохое очень Видно на фото. Аппетит хороший (очень хороший) Глаза текут, не часто их открывает, видимо неприятно, сопли текут, хрюкает все время, дышит очень с тудом с хипами. Блохи кусают, на спине залысина.. Вобщем мне кажется лечится нам долго теперь придется После клиники советов, наверное, понадобится много, не забывайте нас, пожалуйста, пока а и еще забыла: скажите, пожалуйста, его мыть-то можно уже? Или пока больной и пока стресс нельзя еще? Я шампуть от блох купила- барс.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина2011 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вы кота себе оставляете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вы кота себе оставляете? нет на совсем точно не оставляю, не куда мне с ним Но пока у меня будет, пока меня с ним не попрут, если ситуация изменится, буду срочно просить помощи.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а в Бемби форумским скидку не делают случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Света-Паулина Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а в Бемби форумским скидку не делают случайно? у меня там 10% скидка но это по карточке(карточка у меня) но скидка не на все т.е ее нет на УЗИ и анализы на остальное действует мне нужно туда к дерматологу, а дерматолог будет завтра и послезавтра с 13 до 20 если хотите можем пересечься если найдем удобное для обеих время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Фух, стаскала его к ветеринару в Бемби (не стала ждать скидку, ибо уж слижком тяжело он дышит) Сказали, что котик уже не молодой, но по зубам сказать сколько лет не могут (разве нельзя определить по зубам? о_0) На языке зажившие язвы от перенесенной инфекции, бомжует уже давно, не кастрирован, сейчас у него не самое плохое состояние, и стабильное. Раньше он переживал кризисы и похуже. Слизистая воспаленная, поэтому дышит тяжело, лечить это долго. Промыли глаза, почистили уши, вкололи 3 укола в холку, просветили- лишая нет. Взяли 1600 руб за все Вот такое нам понавыписывали, пошла спрашивать в аптеку что по чем, оказалось что все это штуки дорогие, пипец .. Может что-нибудь можно заменить на более дешевое? Сказали, что он уличный и дома жить не захочет, немножко посидит дома и начнет на улицу проситься, и даже когда кастрирую, все равно он привык к вольной жизни.. Как думаете, имеет ли все что я сейчас делаю хоть какой-то смысл в этом случае? А так вообще он ласкучий, обажает гладится, аппетит оооочень хороший, знает ли лоток пока не поняла, посмотрю утром И вообще устал он сегодня, разлегся месит одеяло и мурчит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoraPalmer Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 дома жить не захочет, немножко посидит дома и начнет на улицу проситься, и даже когда кастрирую, все равно он привык к вольной жизни.. Как думаете, имеет ли все что я сейчас делаю хоть какой-то смысл в этом случае? А так вообще он ласкучий, обажает гладится, аппетит оооочень хороший, знает ли лоток пока не поняла, посмотрю утром И вообще устал он сегодня, разлегся месит одеяло и мурчит хороши врачи, как это они определили чего он захочет? если гладится, мурчит - думаю, ему у вас очень хорошо, и никуда он не захочет) кот красивущий будет как в порядок придет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот такое нам понавыписывали, пошла спрашивать в аптеку что по чем, оказалось что все это штуки дорогие, пипец .. Может что-нибудь можно заменить на более дешевое? Назначения нормальные. Обязательно глобфел сделайте в те сроки, что указали. Купать его нельзя ни в коем случае! Иначе сразу все дремлющие болячки вылезут. Пошарьте в темах, где лекарства отдают, возможно, что-то удастся перехватить. И сами там же тему заведите, может, кто забредет и поможет. http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=77 У меня из перечисленного только остатки корнерегеля есть, но там не настолько много, чтобы специально ехать за ними((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 прям беда какая-то Глобфела нигде сейчас нет, обзвонила 4 ветаптеки Говорят его можно на что-то заменить, но в Бемби дозвониться не могу. Подскажите, может кто знает? :help: Витафел вот везде есть, можно продолжать витафелом колоть и сколько тогда раз еще надо, тоже 2? И еще циклоферон открытую ампулу хранить можно? А то там 5 ампул по 2 мл, а нам нужно 10 раз по 0,5 . Получается мне надо больше чем пол ампулы выкидывать каждый раз? Или можно ваткой заткнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 прям беда какая-то Глобфела нигде сейчас нет, обзвонила 4 ветаптеки Говорят его можно на что-то заменить, но в Бемби дозвониться не могу. Подскажите, может кто знает? Витафел вот везде есть, можно продолжать витафелом колоть и сколько тогда раз еще надо, тоже 2? И еще циклоферон открытую ампулу хранить можно? А то там 5 ампул по 2 мл, а нам нужно 10 раз по 0,5 . Получается мне надо больше чем пол ампулы выкидывать каждый раз? Или можно ваткой заткнуть? Можно набрать в шприц остатки ,и закрыть . ТО что кот не захочет жить дома ,еще спорный вопрос .. может наоборот будет рад ..тем более после кастрации.. ВЫ молодец !!! Что подобрали кота ,и лечите ,а то другие только темы открывают ,а сами ничего делать не хотят . Браво !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Можно набрать в шприц остатки ,и закрыть . ТО что кот не захочет жить дома ,еще спорный вопрос .. может наоборот будет рад ..тем более после кастрации.. ВЫ молодец !!! Что подобрали кота ,и лечите ,а то другие только темы открывают ,а сами ничего делать не хотят . Браво !!!! спасибо за совет и за добрые слова Честно говоря, как раз хотела открыть тему по котенышу красивому, которого увидела тут же на марьиной роще, пока искала другого рыжего, и ничего в ней не делать :help: Так все-таки подскажите с глобфелом-то что делать? Дозвонилась до бемби, сказали, что меняйте на витафел без проблем. Но как-то не верится что все так просто Правда, можно поменять глобфел на витафел и оставшиеся 2 раза доколоть им? Я ж не смыслю в этом ничего.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no.bo.dy Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 фууухх, как вы умудряетесь с 30-ю справляться, когда с одним стока мороки! Вобщем помыла сегодня, посушила феном насухо, шерстка стала красивенькая (там где она есть), много на коже болячек всяких, грязь текла ручьем, блох просто прорва, и после шампун барс еще остались. Можно на него сейчас ошейник одевать? Он не такой токсичный как капельки? А то заели они его совсем Вобщем отмыли сопли, отмыли грязь и часть блох, стали спать и играть в игрушки, вот: из проблем: Чихает жутко, я никогда не видела, чтобы кот так чихал, что у него сгустки соплей прям вылетали на пол , когда я пришла он был забитый в угол и чихающий, весь в соплях густых, видимо уже собирался помирать совсем.. писает долго и мало, это что МКБ? Или отморозил? Неужели еще и на узи придется нам идти? Или от сыворотки и это пройдет? глаза гноятся ужос как, за ночь прям хорошо так накапливается.. Много блох осталось даже после мытья, глисты в какашке Из хорошего: лоток знает отлично, ура-ура!! стул нормальный издеваться над собой дает, ну точнее можно его уговорить, если постараться играет так прикольно в мышку! аппетит есть, причем ооочень даже не кошачий глазки уже открываем пошире, хотя все равно не охотно явно бывшедомашний, ведет себя дома воспитанно, по столам не бегает (пока), лоток сам нашел без проблем, ну и вообще.. Сегодня уколола антибиотик, и витафел. Промыла глазки зверобоем и заложила гель туда (по рецепту который). Вобщем пока все, больше не могу уже.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Позвоните мне, мой телефон в личке, а лучше киньте мне свой тел. в личку. я перезвоню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 в Бемби скидка у Собачьей мамы, у нее в профиле должен быть телефон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
septembrina Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Помогу едой и лекарствами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У основания хвости может быть черный налет. Не обращайте внимания - это нормально у некастрированных котов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna126 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Сказали, что он уличный и дома жить не захочет, немножко посидит дома и начнет на улицу проситься, и даже когда кастрирую, все равно он привык к вольной жизни.. Блин, Советский Союз, кот явно бывшедомашний, поверьте, уличного вы бы не поймали даже при смерти. Мне врачи также говорили про одного из моих котов, взятого с улицы. Прошло 1,5 года, за это время кот НИ РАЗУ не подходил к двери, которая ведет на улицу, до сих пор с мужем смеемся, вспоминая... Можно менять глобфел на витафел, но, и то, и другое не имеет смысла, т.к. кот уже болеет. Лечите по стандартной схеме: антибиотик иммуностимулятор противовирусное (циклоферон) и будет коту и Вам счастье Забыла, если кашляет, давали АЦЦ в глазки тобрекс или ципровет через 10 минут тетрациклинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения