Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Пожилой злой кот, забрали к себе, не знаю что делать!

babka_petrova
 Share
Followers 0

Recommended Posts

babka_petrova

Добрый день! Помогите мне пожалуйста. У моих соседей остался старый кот, хозяйка под 90 лет, попала в больницу. Родственники хотели от кота избавиться, мы разговорились, я его пожалела и взяла к себе. У меня 4 своих кота, с ними конфликтов нет. Но кот с характером, уже месяц живет под ванной, изредка гуляет, даже ласкается, но может цапнуть внезапно. На днях,видимо от сидения по ванной (хотя там у него есть матрасик), у него произошло обострение цистита. Он стал писать с кровью. У него была уже эта проблема пару лет назад, еще в прошлом доме. Его уже тогда хотели усыпить. Но он был помоложе и дался чтобы  засунуть его в переноску и сводить в ветеринару. Все обошлось одним уколом, долгоиграющий антибиотик какой-то. Сейчас все иначе - он меня очень сильно искусал, засунуть в переноску я его не смогла. И его жалко, и себя жалко. Кроме того, я регулярно даю глистогонное своим котам, мы ездим в деревню. Я не представляю, как он даст все это делать с собой с таким характером. И его жалко, и себя тоже жалко. Может, кто-то бы его забрал себе? Просто руки опускаются. Я не кошачий психолог. И все мои животные с хорошим характером, не агрессивные, хотя тоже дворовые по происхождению.

Edited by babka_petrova

кота пересаживать в клетку, чтобы к нему был доступ, а не под ванной жил. туда лоток, лежанку, миски, накрыть покрывалом, чтобы был домик. доступ под ванну закрыть.

и успокоительное коту курсом минимум неделю, габапентин например, если не даст залить в пасть из шприца без иглы - тогда подмешивать в жидкий вкусный корм, паштет. потом переходить по ситуации на более мягкие успокоительные, курсом длительно.

в ветклинику тоже везти под успокоительным - габапентин, экспресс-успокоин. цистит может быть и идиопатическим, на фоне постоянного стресса.

глистогонное без проблем дается в корме или просто капается на холку, капли одновременно от наружных и внутренних паразитов доступны.

особых проблем в данной ситуации не вижу, решается медикаментозно в том числе, тем более кот не агрессивен с сородичами, и подходит ласкаться.

Edited by Helga*
  • Like 1

кот с вами живет всего месяц. он, видимо, выбрал укрытие под ванной, не агрессивен к вашим котам, но все же испытывает стресс, что и выразилось в покусах, когда вы хотели его взять

я бы советовала феливей в ванной включить хотя бы, и цистит оттуда же, от стресса

насчет клетки я не так уверена, что это снизит стресс, но феливей из э маст

Edited by Mimosa