Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Найден кролик, лечим

lisa76
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Здравствуйте!

Этого кролика принес домой мой сын, пожалел.

Нашел его, когда им как мячиком играли мальчики таджики.

Он не слепой, просто его кто-то выкинул на улицу, когда он заболел.

Лечу его уже почти три недели, миксоматоз мы победили, на следующей неделе поедем в Асвет делать рентген ноги, так как после футбола нога вывернута и еще покусана собаками (покусы залечили). Еще подозреваю цистит, начнем после анализов и поездки к врачу лечение.

Может кто-то подскажет, где в Одинцовском районе есть врач по кроликам, все обзвонила, все клиники отказываются.

а как Вы лечили миксоматоз? и главное где и чем?

=========

Просто там не один был кролик. и ни один не выжил.

сейчас спрошу про клинику, в которую кролики обычно ездят :blush:

можете ответить там в теме, что нет ратологов в Асвете! Мы когда решали вопрос с найденышем в Перхушково, я звонила туда и узнавала. В Асвете угробили моих кроликов, правда это было уже 15 лет назад, но запомнила я это на всю жизнь. Ей нужно в Москву ехать, к Миргород, Высоких или на край в Кобру!(с)

Лечила дома, от нас все отказались, сказали идите хороните, он не выживет и я стала лечить сама. В Асвете врачей по кроликам нет, зато есть рентген, я обзвонила все клиники Одинцово и Одинцовской области, кроликов не лечат.

Делала уколы ампицелина по 500 мг. каждый день, глаза капала левомицитином и промывала ромашкой, через три дня они открылись. Шишки мазала левомиколью, мочей своего ребенка и может это покажется дикостью, когда было совсем отчаялась напоила его Святой водой. У меня кроликов никогда не было, я их даже в руках никогда не держала, а тут такое.

На сегодняшний день у него практически все шишки после миксоматоза отвалились и все граза и мордаха чистые, а их было много. Кушает хорошо. Когда он к нам попал были одни кости обтянутые кожей, даже укол страшно было сделать.

Сейчас будем бороться с циститом и что-то у него с ушами, часто головой трясет.

А зеленка, которой его кто-то мазал до сих пор не смылась. Я не знаю как сюда фото прикрепить, а то бы показала его.

Стася123
А зеленка, которой его кто-то мазал до сих пор не смылась. Я не знаю как сюда фото прикрепить, а то бы показала его.

Получается в одном месте было отловлено 3 кролика с миксоматозом? Двое были совсем плохие и их усыпили, третий у Вас.

Получается так. Может кто-то может подсказать, что за болячка у него, между ног все мокро от мочи и воспалено и хвост завернут к животу и похож на мокрую мочалку, а не торчит как обычно. Я так поняла, что на цистит похоже. Анализы поедем сдавать на следующей неделе.

Соколова Мария
Интересно а зайцы в ближайшем подмосковье могут быть???

Мне муж сейчас рассказал что рано утром,считай ночью когда он с собакой гуляет видел большого серого зайца,тот на них посмотрел и ускакал.

Теперь вот что-то думается мне что это кролик,либо убежал либо выбросили :blush:

Сама лично видела зайца весной в черте Москвы в парке Тропарево, также много зайцев бегает у нас на даче под Наро-Фоминском. И это именно зайцы, а не кролики.

Лиса, вы большущая молодец, и нечего стесняться, и я бы наверное все средства перепробовала от мочи до святой воды. Не нравится мне его мочеполовые проблемы((( Инфекция какая-то ИМХО, на которую ампициллин не подействовал, надо к знающему ветеринару и другой антибиотик. Может в Скрябинку?

Сегодня были в ветклинике, они нас в Кобру направили.

Во вторник поедем.

Дусечка

кроликам из антибиотиков разрешен Байтрил и Бициллин-3.

Никогда не встречала с такой проблемой, как на фото.

А где он живет? Опилки, наполнитель есть?

Живет он в квартире. Я ему опилки и наполнитель сейчас не насыпаю, он на сене и впитывающих пеленках, которых критически не хватает.

Дусечка

зря не насыпаете. попробуйте древесный наполнитель. Возможно, проблемы не у кролика, а в пеленках

Мочекаменная болезнь очень вероятна. Видела таких бедолаг и не раз.

Были в Кобре. Делали рентген, было сломано бедро, уже срослось и нога останется искаженной. Лечим уши и дерматит. От того, что нога в неестественном состоянии он писается не правильно и на животе шерсть вылезла, мажем Акридермом ГК.

А миксоматоз у него действительно был, врачи подтвердили. Получается мы его победили.