Jump to content
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Фотохостинги для размещения фотографий на форуме, или куда уйти с Радикала?

Share
Followers 3

Recommended Posts

Собственно, все в названии темы.

Многие из форумчан уже не один год пользуются одним из популярнейших фотохостингов Радикал.ру. На данный момент хостинг стал напоминать, не побоюсь этого слова, распоследнейшее говно, густо залепленное всевозможными флешовыми баннерами, навязчивой рекламой и постоянно всплывающими окнами. Не знаю, кто как, а я при попытке загрузить что-либо через радикал, дохожу до последней стадии озверения.

Соответственно, нужно уходить туда, где все не так печально.

Кип не предлагать, там та же самая фигня + мой антивирус регулярно засекает там троянчиков.

Может кто-то знает оптимальный фотохостинг с умеренным количеством рекламы и возможностью создания превьюшек?

isok

А вообще, у меня стоит adblock, и радикал не достает рекламой

пользуюсь радикалом, иногда подвисает, но не так уж часто. рекламу глушит спецприложение на файерфоксе.

как альтернатива - иногда выкладываю на яндек-фотках.

Доротея

Еще keep, знаю.

Белая Гвардия

Очень нравится isok.Быстро,удобно,никакой рекламы.

:appl: Да, супер!

Глушилки рекламы это хорошо, да не у всех они стоят.

Lina-Tulip
рекламу глушит спецприложение на файерфоксе.

спасибо за наводку - не знала, что такое есть! :gift:

Попробовали - кайф, не только на радикале, везде в разы меньше рекламы стало.

Сколько же мусора, оказывается, лезет нам в мозг...

DnevnayaKoshka

а я пользуюсь яндекс-фото. Фото и у меня в альбоме остается, и могу на форум вставлять. Так что фотографии не теряются, даже если я их со своего компа удаляю.

у этого хостинга нет наприемр " открыть" фотографию,а эта функция нужная

recordaras

Фотобакет, к сожалению, удаляет цветовые ICC профили, поэтому именно для фотографов не подходит - меняются цвета. :(

Машшша
у этого хостинга нет наприемр " открыть" фотографию,а эта функция нужная

Что за функция такая?

Что за функция такая?

после того как фотка загрузиться,есть функция "открыть",открывается фотка на весь экран

ca396d3d81act.jpg

реклама на радикале конечно просто убивает :angry: ,открываются дополнительные окна до кучи :angry:

Фотобакет, к сожалению, удаляет цветовые ICC профили, поэтому именно для фотографов не подходит - меняются цвета. :(

Да? Не знала. Я им пользуюсь и меня он вполне устраивает, но я, конечно, не профи.

Машшша
после того как фотка загрузиться,есть функция "открыть",открывается фотка на весь экран

Дак кликните на загруженную фотографию на http://savepic.su и она откроется на весь экран.

Кликаете на миниатюру - открывается полное фото, кликаете на полное фото - возвращаетесь к миниатюре.

recordaras
Да? Не знала. Я им пользуюсь и меня он вполне устраивает, но я, конечно, не профи.

Ага, я тоже относительно недавно заметила. Сейчас пользуюсь для всякой мелочевки, где цветопередача не очень-то важна.

А так вот одна и та же фотография, загруженная на зенфолио (поддерживает ICC профили) и на фотобакет (не поддерживает):

p291191620-11.jpg th_DSC_8958_sm_wm_2.jpg

(Если зелень на обеих фотографиях одинаковая, возможно, ваш браузер не поддерживает цветовые профили)

+1 Поддержу, очень удобно и альбом целый и ссылку на фото легко в тему вставить.

Еще keep, знаю.

Троянов дофига.

Лен, а там возможность превьюшек есть?

Аккаунт там есть, меня кое-что в нем не устраивает, пользуюсь редко из-за этого.

Аккаунт есть и был, забросила. Тоже обвесился флешами и подтормаживает. :(

(Если зелень на обеих фотографиях одинаковая, возможно, ваш браузер не поддерживает цветовые профили)

У меня одинаково, Гугл Хром. А какой у вас браузер? Фокс?

recordaras
У меня одинаково, Гугл Хром. А какой у вас браузер? Фокс?

Хром 19 на OS X.

Попробуйте посмотрите вот тут: http://regex.info/blog/photo-tech/color-spaces-page1, второй набор картинок. Картинка в середине у вас нормальная или люди зеленолицые?

Еще вот тут: http://regex.info/blog/2012-03-27/1964 картинка номер два (первая синяя, а вторая должна быть нормального цвета, если браузер поддерживает цветовые профили)

Хром 19 на OS X.

Попробуйте посмотрите вот тут: http://regex.info/blog/photo-tech/color-spaces-page1, второй набор картинок. Картинка в середине у вас нормальная или люди зеленолицые?

Еще вот тут: http://regex.info/blog/2012-03-27/1964 картинка номер два (первая синяя, а вторая должна быть нормального цвета, если браузер поддерживает цветовые профили)

Слушайте, как интересно. :)

Спецом еще Фокса запустила.

Сходила с обоих браузеров по вышеуказанным ссылкам. Что имеем:

Фокс.

1. Картинка нормальная.

2. Картинка нормальная.

Хром.

1. Картинка зеленая.

2. Картинка синяя.

При этом, ваши фото из верхнего поста в обоих браузерах отображаются одинаково до мельчайших подробностей, цвет абсолютно ровный и там, и там.

Я как раз с цветопередачей рублюсь уже несколько дней. Получается так, что конечный результат после обработки дает шикарную красивую картинку что на ноутбуке, что на компе, но при загрузке в инет получаем бледное подобие, за счет того, что какая-то зараза частично жрет красную гамму.

PS. Дли инета пользуюсь только компом, древним, как мамонт, ибо ноут - чисто рабочая лошадка.