Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!
С 10.04 раздел Поболтать за жизнь не является скрытым

Вегетерианство как образ жизни


Ксюша Кибкало
 Поделиться
Подписчики 20

Рекомендуемые сообщения

По последним темам обнаружила,что среди форумчан много вегетерианцев :)

Хотелось бы пообщаться с такими людьми, задать вопросы, обменяться каким-то опытом.

Интересно узнать как составлять правильный и здоровый рацион без мяса, чем восполнять нужные вещества, чего нужно побольше кушать, какие витаминки пить, какие вкусности можно приготовить.

По какой причине вы не кушаете мясо и как долго? Какие изменения вы заметили?

 

 

Сама я не ем мясо совсем недолго. Перестала есть говядину, свинину 1.5 года назад и около года назад отказалась от мяса полностью. Ни рыбы, ни птицы в моем рационе нет. Я давно задумывалась об отказе от мяса, но все как-то "руки не доходили". Я не ассоциировала мясо на полках с живыми существами, вроде жалко, а ем. Но однажды познакомилась с человеком, который изменил мои представления и показал, что без мяса можно прекрасно жить. И даже не можно, а нужно. Теперь я живу по принципу ненасилия и счастлива :)

 

Хочу заметить, что тема не направлена на выяснения отношений между мясоедами и вегетерианцами. Если вам не близка эта тема, просто не заходите. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужные вещества - белок? В12?

Я вот молочные продукты уважаю) И яйца ем иногда. Мало, по желанию. Сою ем еще реже - лень заморачиваться, да и специи\соль перестала использовать, а без этого она - невкусная.

Всяческих витаминов много в растительной пище, не прошедшей термическую обработку.

Вкуууусности...... эт смотря какие) Сладкие-не очень-вапче из другой оперы....)

Не хочу) Как-то мысль зрела-зрела и созрела. С мамой пободались, а мальчики у меня и так веги)

Изменения..... бросила резко, стала активно есть рис (до этого не любила совершенно) - организм начал чиститься, прыщи всякие на морде (даже в пубертете не было, а тут повылазили), кожа пожирнела, волосы полезли и засалились. Но все проходит, и это проходит)

Каких-то серьезных изменений не заметила. Так же, как не заметила особых изменений после отказа от соли-специй-чая-кофе. Все последнее - могу слопать, но спецом для себя не готовлю.

 

Не ем мясо 7,5 лет. Рыбу тоже (в беремчатость чуть расслабилась, но потом опять отпало - ну не возникает потребности). Молоко тоже как-то отпало, хотя последние полгода стабильно литр в день выдувала) Сыр вот люблю :blush: Это - почти каждый день. Не знаю, как-то с возрастом само уходит :blush: Без особого насилия над тушкой и бития пяткой в грудь, самозапретов и снов с бифштексами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О правильном рационе. Моя мечта - весить 60 кг. Но видимо несбыточная. Будучи веганом я ни на грамм не похудела. а бросив курить 6 лет назад еще и набрала 5 кило. Так что тем. кто разочарован в "похудательном эффекте" говорю сразу - чуда вполне может не случиться :yahoo:

Не ем по причине непринятия в свою жизнь (мир) чего либо связаного с чужой болью.

Живу при этом замечательно. В морозы не дубею, от голода не синею, на шашлык с завистью не смотрю, сосиски не снятся :yahoo:

Недавно поймала себя на том, что яйца не ела уже... не помню сколько. Видимо не лезуть.

Чувствую себя замечательно (не считая независящих от веганства проблем со здоровьем) и менять свой образ жизни потому, что кто-то сказал, что это вредно не собираюсь.

Диффиринцирую пищу так: убито - не принимаю Сюда же идет икра, добываемая путем убийства рыб и моллюски для мну тоже бывшеживые существа.

Сюда же идет картошка жареная на сале, в гостях любимое ыражение "ты отгреби шкварки на край тарелки, а картошку кушай" :yahoo: ну и подобное тетя"Я тебе супчика постного налью" - Я"Постный в смысле без мяса?" тетя"Да, на бульоне от косточки"

Кисломолочку ем. т.к. молоко не "кровавый" продукт.

Мне так комфортно.

 

Из любимого рациона на работе - ломтик сыра с салатным листом скручиваю в трубочку и лопаю. Вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

А вот ребенок Ваш как питается? Вы вводите в его рацион мясо или он вегетерианец с пеленок?

Многие говорят, что дети без мяса расти и развиваться не могут. Но например пол Индии (ее индуистское население) растет и не париться уже тысячи лет.

 

Из любимого рациона на работе - ломтик сыра с салатным листом скручиваю в трубочку и лопаю. Вкусно!

Наталия, а Вы кушаете весь сыр или исключительно несычужный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Многие говорят, что дети без мяса расти и развиваться не могут. Но например пол Индии (ее индуистское население) растет и не париться уже тысячи лет?

Ну там всё-таки климат малость потеплее. И качество фруктов-овощей получше.

Летом и я могу на помидорах и сыре жить. :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Диффиринцирую пищу так: убито - не принимаю Сюда же идет икра, добываемая путем убийства рыб и моллюски для мну тоже бывшеживые существа.

Сюда же идет картошка жареная на сале, в гостях любимое ыражение "ты отгреби шкварки на край тарелки, а картошку кушай" :yahoo: ну и подобное тетя"Я тебе супчика постного налью" - Я"Постный в смысле без мяса?" тетя"Да, на бульоне от косточки"

Аааа)))))) Это любимое)

Еще:

Я мяса не ем, извините.

Отлично, у нас как раз его сегодня нет! Приятного аппетита)

ээээээ! А что это там такое?

Это не мясо, это печень :gift: (ну или любые субпродукты)

Ничего, все можно пережить) И друзья потихоньку приучаются к чужому веганству.

 

Из самого первого, буквально сразу после "отпадывания" мяса и тыды:

Звонит друг: Свет, привет, приходи к нам в субботу, бум ..... праздновать)

Мыр, спасибо, обязательно приду! Только вот......мммм...... я теперь мяса не ем :blush:

А рыбу?

Тоже.......

(10-ти секундное молчание) Отлично! Значит, пиво будешь пить с кашкой :yahoo:

 

Кстати, алкоголь тоже отпал.......и вкусное курево (что обиднее всего, так как мечтала о кальяне и его подарили..... через месяц после "отпадывания")

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наталия, а Вы кушаете весь сыр или исключительно несычужный?

Да, который без сычуга. Это как правило незрелые сыры. Сейчас в большинстве заменяют натуральный сычуг искусственным. Но я все равно не лю зрелые сыры, они пахнуть невкусняво

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это не мясо, это печень :gift: (ну или любые субпродукты)

 

(10-ти секундное молчание) Отлично! Значит, пиво будешь пить с кашкой :yahoo:

О да! про печень тоже приходилось объяснять, что для мну это однояйственно как и мясо.

А еще забавно было

"Бери селедочку под шубкой. такая удачная"

"Спасибо. Но я веган"

"Тогда вот тебе просто селедочка малосольная" :yahoo:

 

Да, вот с алкоголем засада. Бывает что и занюхать то нечем это пиво, ничего подходящего для покладки в рот нема....

Иногда могу себе позволить под пиво картофельные чипсы, но это больше исключение. Я не так часто пью

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ответ!

А вот ребенок Ваш как питается? Вы вводите в его рацион мясо или он вегетерианец с пеленок?

Многие говорят, что дети без мяса расти и развиваться не могут. Но например пол Индии (ее индуистское население) растет и не париться уже тысячи лет.

 

 

Наталия, а Вы кушаете весь сыр или исключительно несычужный?

Мной он пока питается)

Вводить мясо не планирую. Захочет в сознательном возрасте - пусть его, только я ить подлая мамка, я сначала в парк свожу, мелочь зверскую потискать (есть здесь такие загончики для детей, там всякие миники бродят - пиги, козы.... очень классные, я полтора часа всех тискала и выходить не хотела, хотя вродь взрослая тетка))), а потом объясню, откуда мясо берецца. Если и после этого захотит - вперед.

 

По поводу сычужного сыра: моя не верит))) Сначала мужественно не ела свой любимый типа "косичка". А потом посидела, посчитала, почитала на многих сырах "сычужный фермент микробиологического происхождения" - и забила на это дело)

Кстати, тот же "Сыр Мраморный" - сычужный. Но...... я не заморачиваюсь, просто не покупаю дорогие копченые сычужные сыры, так как вероятность того, что там фермент натуральный, а не из пробирки, куда как выше. В дешевые сычужные сыры не верю, микробов мне не жалко :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"сычужный фермент микробиологического происхождения"

Да, я это даже на Пармезане читала. Не то нынче Пармезан, не тот :D

Я больше моццарелку уважаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"скромно так"...

:blush:

А может кто поделится рецептиком веганского супа,чтоб вкусно и много-много всего? :rolleyes:

От себя.Не ем мясо,птицу,рыбу.Пью молоко и ем сыр.

По ощущениям,-сразу ушла пресловутая тяжесть в животе,газы :blush: (извиняюсь),вечный сушняк,запоры,да и вообще с кишечником подружилась :appl: ,а он у меня с детства невесть что творил.Ушли болячки в желудке,а была чуть ли не язва.Вес нормализовался,но не сказать так чтобы прям похудела,но определенно лучше.

 

пы.сы.кстати к пивку оч хорошо идут овощи в кляре,главное со специями угадать и довести до хрустящей консистенции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я не веган и вегетарианец.Но,можно посижу-послушаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была 2 года вегетарианкой до замужества, вышла замуж, пришлось мужу готовить, пробовать ну и....

Теперь, наконец, осуществила мечту всей своей жизни :) : уже второй год абсолютно не ем всё, что добывается убийством, включая икру. Молочку люблю, сыр очень редко, почти свела на нет. Иногда позволяю себе яйца, потому что курица может нестись и без оплодотворения, т.е. яйца не "одушевлённые". Себя не насилую, мясо "не снится".

Остальное ем, что хочется. То "запоем" ем картофельное пюре со свёклой и чесноком или морской капустой, то фасольку тушёную с чёрным хлебом, то жарю овощную мешанинку, то каши.

Своих мужчин (сына и отца) к вегетарианству не принуждаю. Сын было попробовал тоже вегетарианствовать, но понял, что пока не может. Своё соприкосновение с мясом свела к минимуму: просто кидаю на сковородку или в кастрюлю, не более. Кошки перевелись на готовые корма сами, 3 из них решили, что сушка вкуснее всего :) , 4-я на консервах.

Теперь не люблю ходить в гости, потому что мне не нравится, когда мне упорно пытаются скормить какой-нибудь "скоромный" салатик и не хочу всё время объяснять "как я докатилась до жизни такой".

 

Да! Полюбила до трясучки салат, который растение, в горшочках продаётся! :rolleyes: Горшок салата в день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зеленый леопард
"скромно так"...

:blush:

А может кто поделится рецептиком веганского супа,чтоб вкусно и много-много всего? :rolleyes:

 

 

я нашла на сайте "Гастронома" вот этот

 

30 г гречневого продела

300 мл овощного бульона

лук репчатый - 1 луковица

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое

1 стакан томатного сока

помидор

1 веточка тимьяна

соль

Для заправки:

чеснок - 1 зубчик

базилик

1 щепотка крупной соли

1 ст. л. тертого пармезана

Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.

Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

 

 

но я делаю без заправки и без тимьяна (не знаю,где он водится в городах вообще. 1 раз в Челябинске видела только), помидоры использую нарезанные в тетра-паках, если не сезон.

 

Ингредиентов не особо много, но густой вкусный супчик получается. Но от него аппетит пробуждается, второе блюдо нужно хотя бы немножко. Именно гречневый продел нужен, не ядрица. Кстати, :) у меня пакет продела 1,5 года жил для этого супа, пока при переезе не потеряла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мяса не употребляю с тех пор, как посмотрела видеоролик со скотобойни в и-нете ("Посмотри в глаза своему бифштексу" кажется так назывался). Переоценила собственные силы. Думала, могу себе это представить и ничего меня там не удивит. Промашка вышла - удивило (мягко говоря).

После этого не принимала решения НИКОГДА не есть мясо! Любимое блюдо по жизни - пельмени. Любила до дрожи, неделями могла кушать.

Но как-то так совпало, что вечером того же дня посмотрела фильм про Гитлера "Молох". Поразило, что все там люди как люди, подруги их про конц лагеря не знают ничего, потому что знать не хотят. Провела параллели со своим мясоедением и скотобойней. Вот результат - НЕ ЛЕЗЕТ ОНО В МЕНЯ. :blush:

Зачем так долго об этом пишу? Чтобы понятно стало, что это очень индивидуальное решение, которое нутром нужно принять. Абсолютно понимаю тех, кто получает удовольствие от мясных блюд и знать не хочет про то, из кого это приготовлено. Призывать окружающих к этому не собираюсь. Очень хорошо помню, что когда меня призывали, вызывало только отрицательные эмоции и улыбку.

нет у меня идеи НЕ ЕСТЬ МЯСА НИКОГДА. Не ставила такого тотального запрета. Каждое утро просыпаюсь, и понимаю, что и сегодня этого не сделаю (мяса не поем), а дальше видно будет. Так прошло уже полтора года. От рыбы, яиц и других продуктов не отказалась, вполне приемлю. :rolleyes:

Что изменилось: уменьшился желудок. Всегда очень комплексовала, что строение моего желудка "мужское" так сказать пивное пузо. В молодости даже хотела решить операбельно. Спасибо умным людям - отговорили. А тут уменьшился мой желудок, когда уже совсем на это не надеялась :yahoo:

Сбросила около восьми килограммчиков. При моем росте это не так заметно, но без них легче чувствую себя, факт. Пищеварение стало лучше. Больше пока ничего не заметила: волосы не выпадают, тонус жизненный в норме.

Сначала снилось как мясо трескаю. Но даже во сне думала: "не вкусно же, нафига я это делаю?" Теперь и не сниться даже.

Любимые блюда:

Смуси-коктейль на завтрак. В блендер заливаю 300 мл молока, туда-же 2 банана, мороженую клубнику по вкусу, ложку меда, овсяные хлопья сырые где-то 3 ст. л. (приблизительно). Все взбиваю 20 сек. Выпиваю и радуюсь жизни!

 

Макароны с грибами: Шампиньоны (800 гр.) мОю и режу пополам (оч.большие можно на 4 части, но не мельче!). Кидаю в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваю минуты 3. Потом заливаю сливками 20% (500 мл.), добавляю 2 плавленых сырка и кипячу около 5 минут на среднем огне. Параллельно отвариваю макароны (короткие боченки, или спиральки, или бантики - по настроению). Варить 1/2 времени, указаного на пачке. Воду слить, макароны бросить в сковороду с грибами, перемешать, добавить специи по вкусу (травки, чесночную приправу), накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты.

Выложить порцию в тарелку, сверху потереть Пармезан, запивать красным сухим вином! И будет Вам счастье! :gift:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
потому что мне не нравится, когда мне упорно пытаются скормить какой-нибудь "скоромный" салатик и не хочу всё время объяснять "как я докатилась до жизни такой".

Видимо это обратная сторона веганства - типа проверки на прочность нервной системы. Я за 15 лет научилась уже не реагировать. А раньше раскладывала по полочкам, думала что меня поймут. а в ответ было одно "А я слышал, что это вредно и вообще без мяса нельзя"

Теперь мне по фиг, на все вопросы отвечаю одинаково "Да, я состою в секте, имею умственное и физичесткое недоразвитие и естесственно скоро пойму, что была не права"

 

Про суп. Вчера вычитала на мэйле суп из красной чечевицы. Сварила. Красная чечевица, две картошки, морковка, луковича. И хватило ума добавить как там писали мускатнй орех. Я с ним никогда не общалась и сыпанула "на глаз" сегодня на работе поняла, что есь это невозможно. Тошнотный вкус этого ореха перебивает любой аппетит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Да, я состою в секте, имею умственное и физичесткое недоразвитие и естесственно скоро пойму, что была не права"

 

:appl:

Надо взять на заметку :gift:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
молоко не "кровавый" продукт.

Наташа, а Вы в этом уверены? Ведь корова дает молоко только после отела, а телят-то потом куда, особенно мальчиков? Поправьте, если что :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я к теленку отношения не имею и продуктам его переработки - тоже.

Молоко берут из коровы которая остается жива.

Что делают с теленком - это пусть думают те, кто любит парную телятину.

Ну, это всё же звено одной цепи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, это всё же звено одной цепи.

Вы правы. Любую идею можно довести до абсурда.

До меня мам сделала два аборта. Мне убить себя, чтобы быть на равных с предыдущими? Я ведь им обязана жизнью в прямом смысле.

В мой мир молочка укладывается. Есть грань, которая для меня недопустима, убийство и страдание, все остальное -приемлемо. корова не страдает отдавая молоко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"скромно так"...

:blush:

А может кто поделится рецептиком веганского супа,чтоб вкусно и много-много всего? :rolleyes:

 

Да запросто! Борщ (если со свёклой) или щи (если без свёклы, но много капуски).

Режете овощи (я употребляю капусту, свёклу, сладкий перец, помидоры, морковь, картошку), заливаете кипятком, доводите до кипения, кипятите несильно 5 минут. Огонь выключаете, кастрюльку накрываете чем-нибудь тёплым, чтобы супчик настоялся. Через час "шубу" снимаете и можно есть. Про соль, специи, зелень, масло, сметану: по вкусу и желанию.

Мои очень любят супы-полупюре. "Полу", потому что в пюре я превращаю только картошку.

1. Из шампиньонов. Обжариваю в касстрюльке в сливочном масле мелко порезанные шампиньончики, можно с лучком. Отдельно варится картошка. Когда картошка сварилась, жидкость сливаю в пожаренные грибы (этой жидкости может быть мало, тогда просто добавляю кипятка), картошку превращаю в пюре и туда же. Добавляю сливки (20% 200 мл), потёртый плавленый сырок. Чуть закипит - готово! Можно сделать греночки к супу.

2. Овощной. Морковь, стручковую фасоль, горошек, цветную, брюссельскую капусту (можно взять мороженые овощи) заливаю кипятком только до уровня овощей, ставлю на огонь, варю минут 5. Картошка опять-таки варится отдельно, сливается в овощи, превращается в пюре и отправляется туда же. Сливки, сырок, гренки...

 

Для скорости картошку можно заменить сухим пюре из пакетика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, это всё же звено одной цепи.

Одной. А телятки потом идут на еду для моих любимых звериков. И цепь замыкается.

 

А в идеале - хочу дом, пару коз и стайку курей))))) Вот тогда можно будет заводить только лаек (шоб мышковали) и кошек :rolleyes: Терьеров и такс не предлагать)

 

При всем уважении - здесь тема как-то не о том, почему можно молоко, но низзя мясо. Если мы начнем развивать эту ветвь дискуссии - придем к извечному спору между веганами и мясоедами. Кстати, а Вы сами-то как, вег? ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да запросто! Борщ (если со свёклой) или щи (если без свёклы, но много капуски).

У мну муж в поросячем восторге от этих супов. Даже просит не делать ему на мясном бульоне. Аромат конечно у них замечательный, особенно если в щи идет болгарский красный перчик и помидока.

 

А еще я люблю готовить картошку/рис/гречку с пассироваными луком и морковкой. Потушить это минут 20 и просто объедение!

 

А еще мечтаю найти в магазине нормальный йогурт, чтобы салаты им заправлять. А то у нас как-то все йогруты либо сладкие. либо обезжиренные до безвкусия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зеленый леопард
А еще я люблю готовить картошку/рис/гречку с пассироваными луком и морковкой. Потушить это минут 20 и просто объедение!

 

а если грибофф туда, например? в рис с луком и морковкою.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а если грибофф туда, например? в рис с луком и морковкою.

Ну... я лентяй. особенно вечером, когда муж ноет "есть хочу" а грибы надо еще и купить не забыть :blush: Если есть замороженые - то классно! Совсем вкуснятина будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
×
×
  • Создать...