ludsz Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) В команде СпаниельКо очередное приобретение - американский кокер-спаниель Грэй, которое потребовало массу затрат и, скорее всего, потребует еще больше. Первоначальный пост об этом спаниеле здесь https://vk.com/spanielco?w=wall-31758153_13157 . Ликино-Дулёво МО. Его ловили всем миром, было сделано множество постов. https://vk.com/podslushanoldcity?w=wall-136517233_1299 , https://vk.com/likino_dulevo_obyavleniya?w=...5424_6332%2Fall Пойман - не прижился - терроризировал хозяйскую мопсиху, перевезён на предложенную б/п передержку - не прижился. Отличается неуживчивым характером, а иногда и злобными выпадами. Может играть, ласкаться, слушаться, но может, и укусить. Плохо относится к другим собакам, при встрече лает на прохожих . 19.10 среди ночи-утра был перевезён на платную передержку, где с ним будет работать кинолог. Его уже обследовали в долг, потрачено больше 6000р. на сдачу анализов, смывов с ушей и глаз. Сейчас он на передержке здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=304890. Идёт аккуратное и осторожное знакомство с собакой, вывода из стресса и продолжается ленчение глаз и ушей. финотчёт http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=307363 Изменено 24 февраля, 2019 пользователем ludsz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 в Домодедово его смотрела терапевт. Взяты анализы крови, на микоплазмоз и хла..... Обнаружен ушной клещ. Прокапан Адвокатом. Всего 6460р. Чеки в финотчёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Пришли результаты анализов. Они не очень хорошие . Прописано лечение. ойойой. Надо лечить серьёзно.А, характер(((((. Наблюдения с передержки:рычит, огрызается; он кусается из страха. Дико всего боится. Хочет, чтобы его никто не трогал и оставили в покое. Из клетки выходить не хотел (нашел там свой угол). Кусается. Кусался не больно, видно - просто хотел напугать, отпугнуть, чтобы отстали. Не любит предметы в руках, очень боится и окусываетсяКогда поймаешь и берёшь за ошейник - успокаивается и кусаться перестаёт. Но от рук отворачивается, всем своим видом показывал, что прикосновения ему не приятны Он не гавкает, тихо сидит в клеткеКогда неожиданно открыла перед ним дверь - он испугался и укусил ее - реально плохо видит и боится. Надо его гладить и общаться с ним именно со стороны видящего глаза. На вечернюю прогулку пошел сам с удовольствием, уже узнал маршрут, ни разу не зарычал пока... Он рад, что его оставили впокое. С удовольствием молча сидит в своей клетке И еще не проголодался сильно, чтобы хотеть выйтиСнимать намордник при манипуляциях с глазами и ушами не пытался, голову не уворачивал, ушами особо не тряс, даже в глаза дал закапать спокойно. НО! рычал...Трогаешь потрогала задние ноги - рычит. Сидит кривовато на левую ногу, когда стоит, вроде правую бережет, когда ходит гуляет, вроде не хромает Н новом месте он все осмотрел, потом пришел ко мне, я его погладила, и перевернулся на спину и чтобы я его погладила. В задних ногах его всё равно что-то беспокоит - взвизгивает при неудачных движениях.28.10. - 11.5кг Изменено 29 октября, 2017 пользователем ludsz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 докуплены лекарства по назначению. Не можем найти Лакрикан. - 1471. чеки в финотчётес передержки: Он не огрызнулся, не попытался укусить, просто буркнул в прыжке на кресло ( а я его как бы подсаживала). Так как обычно, мячик у него в распоряжении, он с ним не расстается ( Тучкин мячик). Гуляет, больше не кусался и вот ток сегодня зарычал. Мед процедуры всегда провожу в наморднике, но он не сопротивляется ни манипуляциям, ни наморднику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Лакрикан куплен. В понедельник будет 10 дней лечения. Надо будет пересдать анализы на микоплазмоз и ушной клещ. Есть идея съездить в Жуковский показать его глаз Черноусовой. И, обязательная кастрация.Новости с передержки. Он четко понял распорядок дня - сам идет по маршруту уже: выгул, потом мед процедуры, потом еда. Сам заходит на кресло или в клетку, сам идет по маршруту прогулки и если что не так - прыгает на меня - мол, домой хочу, марштур пройден) Если я останавливаюсь - ему не нравится, с ним надо именно ходить, то как бы просит/требует, мол "че остановилась" Ему бы работу найти, чтобы мозг занять, скучно ему. Хотя, странная ситуация: собаками он не хочет общаться, с людьми тоже не расположен особо. Поэтому, нужно какое-либо занятие- поиск, охота, занятия дрессировкой. Чтобы он сам по себе как бы, но занят делом был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 поведение 11.11.17 - отвратительное. На посетителей рвался и злобствовал.((( Наш подопечный вел себя крайне агрессивно, рычал и бросался . Прям слюной брызгал. Можно сказать, взбесился!Гавкал и рычал, бросался! Потом схватил свой мячик и гавкал с ним в пасти))))) Т.е. реально охранял свое место и игрушку и "прогонял" чужихИ в клетке бросался и гавкал. Да..... сложная ситуация((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Всем привет, я - передержка Грея.Он очень плохо видит. С глазами прямо беда - лечим: антибиотики, иммуностимулирующие, капли в глаза и т.д. и т.п. Один глаз совсем плохой, второй - чуть лучше.Из-за плохого зрения он не уверен в себе, предпочитает ходить по знакомому маршруту и делать знакомые вещи. Например ту дверь, которую он в первый раз укусил от неожиданности - он больше не боится и ждет, когда она откроется (входная дверь в дом). Обучаемость на маршруте высокая - запоминает что где было.Что меня немного удивляет - он мало пользуется носом. Практически не нюхает на плогулке, хоть и спаниэль! Пытается пользоваться глазами, трет их (я не даю). Гулять не очень любит, просится домой. То ли мерзнет, то ли не уверен на улице из-за слепоты (скорее второе).Агрессия Грея основана на страхе (думаю, основная роль в этом принадлежит слепоте) - это было ярко видно в первый день, как его ко мне привезли. Все поведение, позы - просто кричало об этом! Когда мне его вручили, я думала, он вцепится мне в ногу или руку - как так! Кто-то незнакомый куда-то его тащит... После первого бурного дня по агрессии Грей несколько дней вел себя спокойно. Потом снова стал порыкивать - когда кто-то трогает его за зад (или задние ноги) - возможно, из-за неожиданности и слепоты, или что-то не в порядке с задом (травма?). Когда зад и ноги ощупывала нарочно - беспокойства не проявлял.Чужих Грей не любит. К нам приходили гости и так случилось, что Грей их увидел - кидался и бросался, брызгал слюной! общем вышел из себя полностью, хотя его никто не трогал люди просто прошли мимо. Когда я с Греем вожусь, а мимо проходят члены моей семьи, которые его редко видят, он тоже порыкивает (опять же возможно из-за слепоты - не узнает).Грей у меня чуть больше месяца. В целом спокойный и молчаливый пес. Фамильярности и приставаний (сю-сю) не любит, но любит похвалу, как бы мимоходом одобрения его действий ("молодец, хорошо" и погладить/похлопать). Любит, чтобы его оставили в покое. В людях особо не заинтересован, разве что в одном единственном - хозяине. Обожает играть в мячик (и сам и с человеком), любит поесть (особенно интерес к еде вырос на рваном кормлении), любит "свое" (игрушки, миску, подстилку). К другим собакам агрессивен, котов у меня нет). Терпит в туалет ИДЕАЛЬНО! Чистоплотен.Рекомендации к пристройству: в семью к взрослым работающим (не проводящим целый день с собакой) людям, без детей. Лучше, если даже к одинокому не общительному человеку. Хозяин должен быть тверд и готов к проявлению и подавлению приступов агрессии (достаточно 1 раз объяснить правила поведения и периодически, когда Грей будет пытаться их расширить, - напомнить ему границы). Вести себя спокойно, не паниковать. У Грея должен быть более менее четкий и однообразный распорядок дня, где бОльшую часть времени его никто не трогает и он никого не трогает (чтобы нервная система собаки отдыхала и он ощущал хоть какую-то потребность в хозяине). Эдакий "союз двух одиночеств". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 *без детей и без других животных,особенно без собак! с котами не знаю, но думаю, Грей тоже от них не в восторге... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Цитата(MOPAHKA @ 23.11.2017, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо огромное!!! Очень важная информация, но и тревожная.... Где бы найти такого хозяина. Пока продолжаем лечить Грэя, т.к. анализы 17.11.17 опять показали микоплазмоз. 2420р. Чеки по анализам в финотчёте по итогам анализов(без осмотра животного) по нашей просьбе назначено лечение и куплены лекарства. 300р. и покупка лекарств 1497р. Чеки в финотчёте. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем ludsz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Грэю срочно надо к офтальмологу - натыкается на стены, лестницы, предметы. Такое ощущение, что слепнет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 30.11.17 были на приёме у Черноусовой И.В. в Габике г.Жуковский. Диагноз : в одном глазу - язва роговицы в стадии заживления. В другом глазу - сухой кератоконЪюктевит, пигментный кератит. Назначения все даны. Через неделю на повторный приём. Ношение воротника ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не расчёсывал и не травмировал глаз.800р. приём + 125р. купленные лекарства. Чеки в финотчёте Вел себя Грей отлично!!!! Сидел тихо и не дёргался! На собак в клинике не обратил внимания. фото, конечно, не очень ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Грэй плохо переносит воротник. Он с ним еще больше тыкается, боится. Поэтому, в комнате сидит и почти не двигается. Глаза стали намного лучше, чище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 07.12 были у офтальмолога Черноусовой И.В. в клинике Габика с Грэем. 800р. После недельного лечения явные улучшения. Он уже стал что-то видеть, активно огрызался на манипуляции врача и помощника, облаял сидящих в очереди собачек ))). Ирина Викторовна нас обрадовала - Грей будет видеть обоими глазами после лечения!!!!!. Следущее посещение 21.12., уже через 2 недели. Лечение всё то же. Опять в глаз вводилось лекарство из шприца ((((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Грей - очень классный мальчик! в целом здоров (кроме глаз), обожает игрушки (игрив), дома не портит ничего, идеально терпит до прогулки (!), уже привык быть один (не лает, не воет), на "своих" не рычит и не кусается (правда, если вы сумеете стать своим), в еде не привередлив. У него, как и должно быть у кобеля, все на "лице" написано! что он собирается делать и что он думает...Классная собака! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) 21.12.17 - 500р. посещение офтальмолога.***** 28р.80к. до посещения были куплены капли в глаза.На приёме: Травма глаза вылечилась.Теперь на обоих глазах пигмент - его и лечим дальше. Сделала уколы в оба глаза )как раньше в один делала). Приходить через неделю в 11 часов 28.12., потом будет новое лечение на месяц, совсем другое, и через месяц опять прием. Еще сказала можно снимать воротник - но не будем, т.к. он сильно трет глаза. В клинике вел себя агрессивно, задирал других собак) и на врача тоже рычал. Надо как-то и чем-то его воспитывать((((( А то не найдём ему хозяев. Везде в семьях или дети, или другие собаки, или пожилые люди. У нас и так сидят 2 кусачки уже 1.5г. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем ludsz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 28.12 - приём у Черноусовой . Назначение осталось еще на неделю прежним, т.к. зелёные выделения еще слабо, но бывают. Приём через неделю 28.12 - 500р. оплата приёма офтальмологом Грэя - чеки в теме28.12 - 500р. перевозка Грэя на приём к офтальмологу28.12 - 167 - покупка шампуня для Грэя и Карла на передержке- чек в теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Цитата(ludsz @ 22.10.2017, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>В команде СпаниельКо очередное приобретение - метис спаниеля Грэй,НЕТ, ОН НЕ МЕТИС. Грей американский кокер-спаниель.Вообще, этот не типичное поведение для америкашек ЧЕРНОГО окраса., любого другого окраса - может, но только не черного. К посторонним людям они нейтральны, а к другим животным равнодушны, они им просто неинтересны.Поэтому очень странно, что у собаки такая реакция.Скиньте в личку карту СБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 30 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 Цитата(MOPAHKA @ 20.12.2017, 1:20) <{POST_SNAPBACK}>Классная собака!Потому что он не просто американец, а американец ЧЕРНОГО окраса. Я всегда говорю: да порода одна, а собаки разные. Цветники, шоколад, палевые, черные - отличаются друг от друга менталитетом. Ам.Кокеры черного окраса - это основа породы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Цитата(Руфи @ 30.12.2017, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>Потому что он не просто американец, а американец ЧЕРНОГО окраса. Я всегда говорю: да порода одна, а собаки разные. Цветники, шоколад, палевые, черные - отличаются друг от друга менталитетом. Ам.Кокеры черного окраса - это основа породы.у меня на передержке ВТОРОЙ американский спаниэль от команды - и предидущий тоже 1) кусался (когда я на прогулке отбирала подобранную гадость изо рта - попытался укусить. при моей сноровке - не смог) 2) не любил собак - бросался и жрался... Звали Митяй (Дилан), есть тема на ПИКе, пристроен.Так же на курсах со мной учатся заводчики американских коккеров - и в один голос говорят, что американцы - кусачие. Про выделение черного окраса по поведению - не говорили ничего, но я спрошу специально)На данный момент врач сказала , что Грей полностью видит обоими глазами. В клинике в моем присутствии вел себя образцово. Рычал едва-едва и замолкал при моей голосовой коррекции. Лежал ждал приема в окружении многих собак, кошек и людей... То ли страх из-за слепоты прошел, то ли со мной чувствует себя комфортно (защищенно) и не боится.я могу с ним делать что угодно - на меня грей рычать и сопротивляться не будет, проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Цитата(MOPAHKA @ 5.1.2018, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>Так же на курсах со мной учатся заводчики американских коккеров - и в один голос говорят, что американцы - кусачие. Про выделение черного окраса по поведению - не говорили ничего, но я спрошу специально)Даже не пытайтесь спрашивать, они все-равно ничего не знают об этой породе! Кусачесть американцев, это не породный признак (в отличие от англичан рыжего окраса, в свое время было много статей по этому поводу), либо полное отсутствие воспитания, либо отсутствие породы в породе. Поскольку 90-2000гг американцев пытались позиционировать как декарашек, то и разведением занимались исходя исключительно из титулов. В результате, охотничьи собаки гуляли вокруг скамейки под восторги хозяев и воспитывались как мняшки. Породная невостребованность, отсутствие воспитания искалечили не одно поколение собак. Американские кокер-спаниели охотничьи собаки и им нужна соответствующая физическая нагрузка, хороший, породный кобель может запросто откусить 2 пальца, сила рывка собаки весом 13-15 кг может быть в 50кг. По породному стандарту американцы бесстрашны, выносливы, неприхотливы в еде, обладают хорошим физическим и психическим здоровьем(сразу скажу -уши, глаза не породные проблемы). Об отношении к человеку и другим собакам я уже писала выше. Если Вы таких собак встречали, значит Вам повезло встретить АМЕРИКАНСКИХ кокер-спаниелей линейного разведения, которое обеспечивало не только предсказуемость породных параметров, но и их стойкую передачу.Результатом какой салатно-винегретной вязки получился Грей, Дилан и т.д. остается только гадать и пытаться перевоспитывать.Я сама, лично, знаю примеры, как домашние хулиганы, оборзевшие от бесконечного лежания на диванах и воспринимающих хозов как прислугу, менялись буквально на глазах, когда они попадали в поле на охоту. Просто они попадали в ту среду, для которой они были выведены как подружейные собаки. Кроме того, нужно учитывать, что будучи подружейными собаками, спаниели очень инфантильны во взаимоотношениях с владельцами. Им крайне необходим контакт с человеком, его оценка их действий, его присутствие.Зависимость от человека высока! В отличии, например, от охотничьих собак терьерной группы или гончих!Лишенные такого контакта собаки могут испытывать стресс, а отсюда также деструктивное поведение!Инфантилизм у спаниелей обеспечивает тесную связь охотника и собаки, их взаимопонимание. Вот как-то так. Изменено 5 января, 2018 пользователем Руфи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Цитата(Руфи @ 5.1.2018, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>Вот как-то так. Прикольно. Породы мы будем подробно изучать на втором году обучения "на судью РКФ", пока я знаю только то, что знаю... в Грее есть пассивно-оборонительная во всей красе. Это точно. Он, можно сказать, "охраняет" оО! Т.е. оповещает лаем о посторонних и, со страху, может даже тяпнуть. Такое поведение он предъявлял неоднократно на "своей" территории у меня дома. Раньше тяпал и снаружи, в этот раз только тихонько изъявлял свое недовольство.мне близки служебники, у меня и самой такие собаки и я изучала разные служебные породы самостоятельно, поэтому могу оценивать пока только с этой точки зрения.На счет охотничего поведения - с мячиками играть любит (апортировка), а вот нюхать - почему-то нет... Исследовать - практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOPAHKA Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Цитата(Руфи @ 5.1.2018, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>Я сама, лично, знаю примеры, как домашние хулиганы, оборзевшие от бесконечного лежания на диванах и воспринимающих хозов как прислугу, менялись буквально на глазах, когда они попадали в поле на охоту. Просто они попадали в ту среду, для которой они были выведены как подружейные собаки. Это к любой рабочей собаке относится: к охотничей и служебной. Эти качества в быту "лишние", собаки звереют от дивана, ищут выход энергии и применения своим врожденным породным качествам. Отказник-служебник, попадая с дивана в Красную звезду, в ГУИН и на другую работу по специальности, вдруг, раскрывается как бутон цветка!Были у меня и 2 рыжих англичанина - один ваще няшка-милашка, второй немного кусался, но это скорее проблемы воспитания, т.к. в целом он был нормальной домашней собакой, без загонов.Грей - собака одного хозяина (не семьи). Если хозяин авторитет - он на него ОЧЕНЬ человекоориентирован! На меня смотрит, как на бога... старается угодить, слушается голоса (интонаций), ну и за то время, пока он у меня он привык к 1) четкому распорядку дня, маршруту прогулок 2) к моей манере поведения и общения (словарь Эллочки-Людоедочки из золотого теленка)Остальных домашних терпит. И всем своим видом это показывает. Возможно и будет терпеть из уважения к любимому хозяину, если домашние к нему лезть с сюсю не будут.Переучить, конечно, можно все, вопрос в затрате сил и времени. Грею уже больше 6 лет, у него выработалась такая манера поведения, как привычка. Искоренение привычки требует в 2 раза больше времени на ее выработку. Любое подкрепление привычки откатывает все труды по ее исправлению назад. Поэтому проще найти соответствующего хозяина и обучить его нужным действиям (инструкции по использованию собаки). Это совсем не сложно. Грей отличная собака! Уяснив свое место четко и окончательно, убедившись в безопасности и неизменности условий "договора" - он будет вести себя в соответствующих рамках. Именно это я сейчас и наблюдаю у себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Цитата(Руфи @ 5.1.2018, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>Даже не пытайтесь спрашивать, они все-равно ничего не знают об этой породе! Кусачесть американцев, это не породный признак (в отличие от англичан рыжего окраса, в свое время было много статей по этому поводу), либо полное отсутствие воспитания, либо отсутствие породы в породе. Поскольку 90-2000гг американцев пытались позиционировать как декарашек, то и разведением занимались исходя исключительно из титулов. В результате, охотничьи собаки гуляли вокруг скамейки под восторги хозяев и воспитывались как мняшки. Породная невостребованность, отсутствие воспитания искалечили не одно поколение собак. Американские кокер-спаниели охотничьи собаки и им нужна соответствующая физическая нагрузка, хороший, породный кобель может запросто откусить 2 пальца, сила рывка собаки весом 13-15 кг может быть в 50кг. По породному стандарту американцы бесстрашны, выносливы, неприхотливы в еде, обладают хорошим физическим и психическим здоровьем(сразу скажу -уши, глаза не породные проблемы). Об отношении к человеку и другим собакам я уже писала выше. Если Вы таких собак встречали, значит Вам повезло встретить АМЕРИКАНСКИХ кокер-спаниелей линейного разведения, которое обеспечивало не только предсказуемость породных параметров, но и их стойкую передачу.Результатом какой салатно-винегретной вязки получился Грей, Дилан и т.д. остается только гадать и пытаться перевоспитывать.Я сама, лично, знаю примеры, как домашние хулиганы, оборзевшие от бесконечного лежания на диванах и воспринимающих хозов как прислугу, менялись буквально на глазах, когда они попадали в поле на охоту. Просто они попадали в ту среду, для которой они были выведены как подружейные собаки. Кроме того, нужно учитывать, что будучи подружейными собаками, спаниели очень инфантильны во взаимоотношениях с владельцами. Им крайне необходим контакт с человеком, его оценка их действий, его присутствие.Зависимость от человека высока! В отличии, например, от охотничьих собак терьерной группы или гончих!Лишенные такого контакта собаки могут испытывать стресс, а отсюда также деструктивное поведение!Инфантилизм у спаниелей обеспечивает тесную связь охотника и собаки, их взаимопонимание. Вот как-то так. Спасибо большое!!! Очень важно при пристройстве для советов и проч. Даже не думала, что от цвета шерсти зависит характер. Карта Карта СБ 5469 4000 2976 5729. Спасибо огромное! Кстати, Дилан-Митяй-Дарт ведёт себя отлично в семье, отлично с маленьким сыном хозяев - даже спят в одном кресле. Вот пишу, а сама побаиваюсь тттт. Т.е. он попал в атмосферу, где его любят, принимают таким, как он есть. И он перестал дёргаться... По визиту Грэя в клинику 4.01.18 выкладываю фото и видео, назначения. Чеки в финотчёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руфи Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Отправила 1000 на карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludsz Опубликовано 6 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Цитата(Руфи @ 6.1.2018, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>Отправила 1000 на карту. Спасибо огромное. Получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти