Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Срочная стерилизация! Старая деревенская кошка Муся опять беременна. И уже без глаза.

Adel
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Наверно, пришло время, когда я все же пришла к мысли, что ей надо помочь.
Круговерть началась с тех пор, как купили дом за городом. Подкинутые щенки, котята, собаки. Я находила время на них всех, но только не на нее.
Ее зовут Муся. Когда то она была домашней. И жила в доме в нашей деревне. Но однажды ее хозяйка умерла и дочка выставила ее на улицу(это мне рассказали местные бабульки)
6 лет я ее вижу. Вижу ее красивейших диких котят, которые незаметно исчезают. А она живет. Но однажды мне довелось спасти ее малышей, которым не было и месяца. Их несла женщина из деревни топить второй партией, да встретила друга моего сына. Он и принес мне в пакете-майка этих мышат. Слепые от гноя 2 малыша копошились в пакете. Я была в шоке, мне запрещено брать их в дом. Но через скандал и обязательство, что скоро их не будет в доме дети остались. Мальчишек погнала к речке, где они еще одного выловили, слепого. цепляющегося за обрыв... Один утонул. Тема вот http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258549
Каждый год я приезжая сюда удивляюсь, что она есть. Все та же Муся. Махонькая, вечно круглая от беременностей. Но хребет торчит. Она так и пасется у помойки.
У нее давно гноился глазик. Я даже пыталась его промывать, но в условиях улицы это невозможно..
А сегодня мы пошли с дочкой кормить кошек. И моя Ева увидела, что у нее нет глаза. Я не могла успокоить ребенка. Она плакала, обнимала Мусю, и часа 2 и умоляла меня взять ее. Но это невозможно. После последней кошки, которая осела у нас вход другим закрыт даже на время.

Это старое фото. Взяла из темы ее котят. На нем она еще с глазиком.

Что нужно:
Передержка, где кошку стерилизуют и окажут медуход.
Транспорт, отвезти на передержку из Домодедовского района.
Финансы на стерилизацию и лечение глазика. Так же на анализы.
Транспорт, чтобы вернуть кошку в место обитания.

02.06. Кошку сегодня не видела. Передержка ждет, транспорт тоже.

15.08. Муся была стерилизована.

Финотчет:

Приход.

15.08 5700 р. Ксения с фб. Пайпал.

Расход.

15.08. 3000 р. - оплата стерилизации.
15.08. 400 р. ( покупка 20 пакетиков Вискас для кормления в послеоперационный период влажным кормом)

Остаток : 2300 р. ( в ближайшее время куплю корм для кошек в деревню . С жертвователем согласовано)
В нашей деревне все кошки дикие. Но только не Муся.
Именно поэтому ее жалко . Она такая трогательная. Такая маленькая...

Ее может принять Луиза из Купавны на стерилизацию и медуход. Но на форуме, благодаря некоторым форумчанкам, ей запретили брать кошек. Хотя не могу понять никак, почему. Сколько была у Луизы, кошки откормленные, довольные жизнью.. Но если модераторы разрешат, то можно к ней .
Если не Луиза, то нужна передержка на восстановительный период.
Наташа, а она выживет слепая на улице? Хочешь только стерилизовать и подлечить, потом опять на улицу?
Я могу помочь машиной.
Цитата(Мисс Синичка @ 1.6.2017, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>
Наташа, а она выживет слепая на улице? Хочешь только стерилизовать и подлечить, потом опять на улицу?
Я могу помочь машиной.

Юля, она не слепая. У нее только один глазик сгнил...
Она умная. Раз еще жива. Кошки меняются, а она нет.
Конечно. я мечтаю, найти ей дом. но кому нужна старая кошка? здесь она живет. Ее кормят все же...
У меня нет возможности оплачивать ее доживание. Тем более я не знаю, кроме Луизы ни одной передержки, в которой буду уверена. Уж пусь лучше доживает свой век у нас и не плодится. Чем ее заточат в кетку. Да на такую передержку я и не соглашусь. Сейчас первозадача стерилизовать ее. Пупок круглый. В чем там душа держится не знаю. Но стабильно рожает и пополняе популяцию дикими, но очень красивыми котятами.
И спасибо огромное за предложение помощи!

Ей туго зимой. конечно. Людей в деревне почти нет. Я не знаю, честно, как она выживает.
Сегодня я 2 раза ходила искать Мусю. И оба раза я ее не встретила. Дождь, как назло, весь день.
На передержке ее ждут. машина есть.
На фейсбуке некоторые меня осуждают, что я хочу вернуть ее на место. Но я считаю, стерилизовать ее уже огромное благо.
Не знаю, кому будет нужна старая полуслепая кошечка...

Сегодня у нас пристроился щеночек. У которой осталась приличная сумма денег. Большую часть я перевела сокуратору, у нее еще куча щенков на ПиКе. А 3000 р. оставила на стерилизацию, если все получится.
Но, раз уж она будет на передержке, надо, конечно, полечить глазик. Он отсутствует,но весь в гною.
А как она с собаками и другими кошками?
У нас собаче-кошачий коллектив,живем мы круглогодично в глухой деревне,я уже взяла двух кошек с ПиКа,одной уже 7лет,второй 12...Мусю безумно жалко,если все так печально,могу забрать на пмж.
Но скорее всего,только в конце июня.
Цитата(Нарекс @ 3.6.2017, 4:08) <{POST_SNAPBACK}>
А как она с собаками и другими кошками?
У нас собаче-кошачий коллектив,живем мы круглогодично в глухой деревне,я уже взяла двух кошек с ПиКа,одной уже 7лет,второй 12...Мусю безумно жалко,если все так печально,могу забрать на пмж.
Но скорее всего,только в конце июня.

Собак боится, конечно . Когда я прохожу мимо со своей, все кошки врассыпную, и Муся в том числе.
Сегодня у нас в деревне праздник, будут гуляния. Думаю, все кошки вылезут на толпу. Как только я ее встречу, постараюсь поймать.
Вот как назло, когда намеренно ищешь, куда-то пропадает. Прямо хоть в засаде на помойке сидеть.
Сегодня в деревне весь день гремела музыка и были толпы народу.
Я опять не встретила Мусю.
Когда на выходных есть люди, она, видимо не выходит. Есть еда.
Блин, время идет, родит еще...
Завтра продолжу искать с ней встречу.
Цитата(Nusik @ 4.6.2017, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Зажали кулаки и хвосты. Надеюсь девочка найдется.

Да я знаю, что она где-то во дворах. Просто это другая улица от меня и поэтому мы с ней никак не встретимся...
Из скорой снесли, хотя, толку то. Если все так обернулось.
Наташа, не переживай! Все случится ровно в то время, когда и должно!)
Цитата(Polli @ 8.6.2017, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Как там кошечка?

Сегодня я ее неожиданно встретила.
Вышла она из-под забора той бабушки. про которую я выше писала.
На видео все видно. Видно ее состояние глаз. Видно, что она ласковая девочка.
Но... Сегодня у меня не поднялась рука ее забрать. Я в сомнениях. Она мне показалась худой. И грудь у нее не сухая. Я подумала, вдруг у нее котята есть.
А я ее заберу и они погибнут.
Простите мне мои сомнения. Я просто понимаю, что скорее всего обратной дороги не будет. Я представляю какие там глисты (один ее котенок погиб от тений, которого я зачем-то тронула позапрошлой зимой) Тема где-то есть...
В-общем я решила подкараулить женщину, во дворе которой она живет и узнать про котят. И только потом действовать.
Муся очень тронула многих людей. И у нее есть аж 2 покровительницы, готовые оплачивать ее жизнь до конца . Они с фб.
Помогите мне принять решение...
Цитата(Adel @ 8.6.2017, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>

Сегодня я ее неожиданно встретила.
Вышла она из-под забора той бабушки. про которую я выше писала.
На видео все видно. Видно ее состояние глаз. Видно, что она ласковая девочка.
Но... Сегодня у меня не поднялась рука ее забрать. Я в сомнениях. Она мне показалась худой. И грудь у нее не сухая. Я подумала, вдруг у нее котята есть.
А я ее заберу и они погибнут.
Простите мне мои сомнения. Я просто понимаю, что скорее всего обратной дороги не будет. Я представляю какие там глисты (один ее котенок погиб от тений, которого я зачем-то тронула позапрошлой зимой) Тема где-то есть...
В-общем я решила подкараулить женщину, во дворе которой она живет и узнать про котят. И только потом действовать.
Муся очень тронула многих людей. И у нее есть аж 2 покровительницы, готовые оплачивать ее жизнь до конца . Они с фб.
Помогите мне принять решение...

Да что Вы, помочь принять решение? Так пусть покровительницы с ФБ берут ее на себя, они ведь готовы, а Вы? На что готовы? Караулить и глистов представлять? И Луиза ведь вам предложила свои услуги? Че не едем? Финкураторов мало?
Цитата(stepanio @ 12.6.2017, 1:37) <{POST_SNAPBACK}>
Да что Вы, помочь принять решение? Так пусть покровительницы с ФБ берут ее на себя, они ведь готовы, а Вы? На что готовы? Караулить и глистов представлять? И Луиза ведь вам предложила свои услуги? Че не едем? Финкураторов мало?

Ой, Степанио нашла все же тему, где можно про Луизу поговорить.
А что так истерично? Муся в душу запала? Переживаете, наверно, сильно за нее.
Ночами не спите....
Удалось мне поговорить с бабушкой. У Муси котят нет. Как выразилась женщина, старая, наверно, стала. Я спросила: "а сколько же ей лет?", говорит, что больше 10. Я думала, что уличные кошки столько не живут, на самом деле.
Живет она у нее во дворе. В дом пускает. Я предложила приносить корм, женщина с благодарностью согласилась. Поскольку я встречаю кошку крайне редко и всегда хожу с кормом.
Так как изначально я хотела стерилизовать Мусю и выпустить обратно, то теперь в этом не вижу смысла. Кошка немолодая. Непонятно как наркоз переживет. И пусть уже доживает свой век в родной деревне.
Спасибо огромное всем, кто переживал искренне за нее.

DarinaRoch, увидев публикацию на фб поспешила отправить Мусе 1000 р, хотя сбор я не открывала. У нее остались мои реквизиты. Вчера я ей сообщила о том, что Мусю я не забираю. По согласованию с ней, деньги будут переведены в тему Мисс Синички на любых из ее щенков.

Девушкам с фб, которые ранее вызвались быть финкураторами Муси сегодня сообщу о своем решении. Ранее обе предлагали , в любом случае, помогать на корм кошечке.
  • 2 месяца спустя...
Цитата(Helga* @ 14.8.2017, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>
тема возвращена из архива.

Спасибо.
Сегодня у меня крайне волнительный день. Наверно я получила тот самый "волшебный пинок"
Возможно, многие знают, что я фотографирую животных.
И вот вчера ко мне приехала женщина с котенком и, не доехав до меня, позвонила и сообщила мне, что видит одноглазую кошку сильно беременную и еще одну пузатую.
Женщину зовут Наталья. Она выловила бабушку, которая ей все рассказала. Что это Муся, рожает каждые полгода. А это ее дочка. Тоже скоро родит, но дикая.
И как-то так Наталья прониклась к Мусе.
Сегодня она привезла мне другого котенка и мы пошли искать Мусю. Нашли ее дочку, бабушку, которая их кормит. Но Муси не было.
Я вернулась домой с четкими указаниями выловить Мусю, ибо не фига ей рожать . жалко, сил нет. Давай Наташа, лови. С доктором я договорилась.
Уезжая, Наташа встречает Мусю. Ну значит, судьба. Звонит, говорит: "срочно беги сюда". Бегу. Мусенька уже в переноске сидит растерянная такая.
Завтра мне ее надо как-то забрать. а я совершенно беспомощна. Сижу в своем кукуево , машины у меня нет. Своим ходом выбраться нереально. Создала пост на фб
https://www.facebook.com/groups/xo4y.domoi/...75994699079986/
Спасибо огромное Ксении из далекой Англии, которая незамедлительно прислала 5700 р на пайпал. 3500 р. на стерилизацию и 2000 р. на корм. Жду вывода средств. Пока все в долг...
Спасибо огромное женщине из нашей деревни, которая без разговоров позволила привезти Мусю в ее дом на 2 дня, до момента снятия попоны.

Это фото Мусеньки, когда ее привезли из клиники. Бедняжка такая. Сейчас она уже пришла в себя, кушает, тарахтит .
Ее подержат несколько дней. Корм влажный я купила и передала.
 Поделиться
  • Создать...