Adel Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Наверно, пришло время, когда я все же пришла к мысли, что ей надо помочь.Круговерть началась с тех пор, как купили дом за городом. Подкинутые щенки, котята, собаки. Я находила время на них всех, но только не на нее.Ее зовут Муся. Когда то она была домашней. И жила в доме в нашей деревне. Но однажды ее хозяйка умерла и дочка выставила ее на улицу(это мне рассказали местные бабульки)6 лет я ее вижу. Вижу ее красивейших диких котят, которые незаметно исчезают. А она живет. Но однажды мне довелось спасти ее малышей, которым не было и месяца. Их несла женщина из деревни топить второй партией, да встретила друга моего сына. Он и принес мне в пакете-майка этих мышат. Слепые от гноя 2 малыша копошились в пакете. Я была в шоке, мне запрещено брать их в дом. Но через скандал и обязательство, что скоро их не будет в доме дети остались. Мальчишек погнала к речке, где они еще одного выловили, слепого. цепляющегося за обрыв... Один утонул. Тема вот http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258549Каждый год я приезжая сюда удивляюсь, что она есть. Все та же Муся. Махонькая, вечно круглая от беременностей. Но хребет торчит. Она так и пасется у помойки. У нее давно гноился глазик. Я даже пыталась его промывать, но в условиях улицы это невозможно.. А сегодня мы пошли с дочкой кормить кошек. И моя Ева увидела, что у нее нет глаза. Я не могла успокоить ребенка. Она плакала, обнимала Мусю, и часа 2 и умоляла меня взять ее. Но это невозможно. После последней кошки, которая осела у нас вход другим закрыт даже на время.Это старое фото. Взяла из темы ее котят. На нем она еще с глазиком. Что нужно:Передержка, где кошку стерилизуют и окажут медуход.Транспорт, отвезти на передержку из Домодедовского района.Финансы на стерилизацию и лечение глазика. Так же на анализы. Транспорт, чтобы вернуть кошку в место обитания.02.06. Кошку сегодня не видела. Передержка ждет, транспорт тоже.15.08. Муся была стерилизована.Финотчет:Приход. 15.08 5700 р. Ксения с фб. Пайпал. Расход.15.08. 3000 р. - оплата стерилизации.15.08. 400 р. ( покупка 20 пакетиков Вискас для кормления в послеоперационный период влажным кормом)Остаток : 2300 р. ( в ближайшее время куплю корм для кошек в деревню . С жертвователем согласовано) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 В нашей деревне все кошки дикие. Но только не Муся. Именно поэтому ее жалко . Она такая трогательная. Такая маленькая...Ее может принять Луиза из Купавны на стерилизацию и медуход. Но на форуме, благодаря некоторым форумчанкам, ей запретили брать кошек. Хотя не могу понять никак, почему. Сколько была у Луизы, кошки откормленные, довольные жизнью.. Но если модераторы разрешат, то можно к ней .Если не Луиза, то нужна передержка на восстановительный период. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Наташа, а она выживет слепая на улице? Хочешь только стерилизовать и подлечить, потом опять на улицу? Я могу помочь машиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Цитата(Мисс Синичка @ 1.6.2017, 23:03) <{POST_SNAPBACK}>Наташа, а она выживет слепая на улице? Хочешь только стерилизовать и подлечить, потом опять на улицу? Я могу помочь машиной.Юля, она не слепая. У нее только один глазик сгнил...Она умная. Раз еще жива. Кошки меняются, а она нет. Конечно. я мечтаю, найти ей дом. но кому нужна старая кошка? здесь она живет. Ее кормят все же...У меня нет возможности оплачивать ее доживание. Тем более я не знаю, кроме Луизы ни одной передержки, в которой буду уверена. Уж пусь лучше доживает свой век у нас и не плодится. Чем ее заточат в кетку. Да на такую передержку я и не соглашусь. Сейчас первозадача стерилизовать ее. Пупок круглый. В чем там душа держится не знаю. Но стабильно рожает и пополняе популяцию дикими, но очень красивыми котятами.И спасибо огромное за предложение помощи!Ей туго зимой. конечно. Людей в деревне почти нет. Я не знаю, честно, как она выживает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Сегодня я 2 раза ходила искать Мусю. И оба раза я ее не встретила. Дождь, как назло, весь день. На передержке ее ждут. машина есть. На фейсбуке некоторые меня осуждают, что я хочу вернуть ее на место. Но я считаю, стерилизовать ее уже огромное благо.Не знаю, кому будет нужна старая полуслепая кошечка...Сегодня у нас пристроился щеночек. У которой осталась приличная сумма денег. Большую часть я перевела сокуратору, у нее еще куча щенков на ПиКе. А 3000 р. оставила на стерилизацию, если все получится.Но, раз уж она будет на передержке, надо, конечно, полечить глазик. Он отсутствует,но весь в гною. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Она ведь была домашней, вдруг кому-то понравится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нарекс Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А как она с собаками и другими кошками?У нас собаче-кошачий коллектив,живем мы круглогодично в глухой деревне,я уже взяла двух кошек с ПиКа,одной уже 7лет,второй 12...Мусю безумно жалко,если все так печально,могу забрать на пмж.Но скорее всего,только в конце июня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Цитата(Нарекс @ 3.6.2017, 4:08) <{POST_SNAPBACK}>А как она с собаками и другими кошками?У нас собаче-кошачий коллектив,живем мы круглогодично в глухой деревне,я уже взяла двух кошек с ПиКа,одной уже 7лет,второй 12...Мусю безумно жалко,если все так печально,могу забрать на пмж.Но скорее всего,только в конце июня.Собак боится, конечно . Когда я прохожу мимо со своей, все кошки врассыпную, и Муся в том числе.Сегодня у нас в деревне праздник, будут гуляния. Думаю, все кошки вылезут на толпу. Как только я ее встречу, постараюсь поймать. Вот как назло, когда намеренно ищешь, куда-то пропадает. Прямо хоть в засаде на помойке сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Сегодня в деревне весь день гремела музыка и были толпы народу. Я опять не встретила Мусю. Когда на выходных есть люди, она, видимо не выходит. Есть еда.Блин, время идет, родит еще...Завтра продолжу искать с ней встречу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusik Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Зажали кулаки и хвосты. Надеюсь девочка найдется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Цитата(Nusik @ 4.6.2017, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>Зажали кулаки и хвосты. Надеюсь девочка найдется.Да я знаю, что она где-то во дворах. Просто это другая улица от меня и поэтому мы с ней никак не встретимся...Из скорой снесли, хотя, толку то. Если все так обернулось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисс Синичка Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Наташа, не переживай! Все случится ровно в то время, когда и должно!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polli Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Как там кошечка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Цитата(Polli @ 8.6.2017, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>Как там кошечка?Сегодня я ее неожиданно встретила. Вышла она из-под забора той бабушки. про которую я выше писала.На видео все видно. Видно ее состояние глаз. Видно, что она ласковая девочка.Но... Сегодня у меня не поднялась рука ее забрать. Я в сомнениях. Она мне показалась худой. И грудь у нее не сухая. Я подумала, вдруг у нее котята есть. А я ее заберу и они погибнут.Простите мне мои сомнения. Я просто понимаю, что скорее всего обратной дороги не будет. Я представляю какие там глисты (один ее котенок погиб от тений, которого я зачем-то тронула позапрошлой зимой) Тема где-то есть... В-общем я решила подкараулить женщину, во дворе которой она живет и узнать про котят. И только потом действовать. Муся очень тронула многих людей. И у нее есть аж 2 покровительницы, готовые оплачивать ее жизнь до конца . Они с фб.Помогите мне принять решение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stepanio Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Цитата(Adel @ 8.6.2017, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>Сегодня я ее неожиданно встретила. Вышла она из-под забора той бабушки. про которую я выше писала.На видео все видно. Видно ее состояние глаз. Видно, что она ласковая девочка.Но... Сегодня у меня не поднялась рука ее забрать. Я в сомнениях. Она мне показалась худой. И грудь у нее не сухая. Я подумала, вдруг у нее котята есть. А я ее заберу и они погибнут.Простите мне мои сомнения. Я просто понимаю, что скорее всего обратной дороги не будет. Я представляю какие там глисты (один ее котенок погиб от тений, которого я зачем-то тронула позапрошлой зимой) Тема где-то есть... В-общем я решила подкараулить женщину, во дворе которой она живет и узнать про котят. И только потом действовать. Муся очень тронула многих людей. И у нее есть аж 2 покровительницы, готовые оплачивать ее жизнь до конца . Они с фб.Помогите мне принять решение...Да что Вы, помочь принять решение? Так пусть покровительницы с ФБ берут ее на себя, они ведь готовы, а Вы? На что готовы? Караулить и глистов представлять? И Луиза ведь вам предложила свои услуги? Че не едем? Финкураторов мало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Цитата(stepanio @ 12.6.2017, 1:37) <{POST_SNAPBACK}>Да что Вы, помочь принять решение? Так пусть покровительницы с ФБ берут ее на себя, они ведь готовы, а Вы? На что готовы? Караулить и глистов представлять? И Луиза ведь вам предложила свои услуги? Че не едем? Финкураторов мало?Ой, Степанио нашла все же тему, где можно про Луизу поговорить. А что так истерично? Муся в душу запала? Переживаете, наверно, сильно за нее. Ночами не спите.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Удалось мне поговорить с бабушкой. У Муси котят нет. Как выразилась женщина, старая, наверно, стала. Я спросила: "а сколько же ей лет?", говорит, что больше 10. Я думала, что уличные кошки столько не живут, на самом деле.Живет она у нее во дворе. В дом пускает. Я предложила приносить корм, женщина с благодарностью согласилась. Поскольку я встречаю кошку крайне редко и всегда хожу с кормом. Так как изначально я хотела стерилизовать Мусю и выпустить обратно, то теперь в этом не вижу смысла. Кошка немолодая. Непонятно как наркоз переживет. И пусть уже доживает свой век в родной деревне. Спасибо огромное всем, кто переживал искренне за нее.DarinaRoch, увидев публикацию на фб поспешила отправить Мусе 1000 р, хотя сбор я не открывала. У нее остались мои реквизиты. Вчера я ей сообщила о том, что Мусю я не забираю. По согласованию с ней, деньги будут переведены в тему Мисс Синички на любых из ее щенков.Девушкам с фб, которые ранее вызвались быть финкураторами Муси сегодня сообщу о своем решении. Ранее обе предлагали , в любом случае, помогать на корм кошечке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 тема возвращена из архива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Цитата(Helga* @ 14.8.2017, 21:22) <{POST_SNAPBACK}>тема возвращена из архива.Спасибо. Сегодня у меня крайне волнительный день. Наверно я получила тот самый "волшебный пинок"Возможно, многие знают, что я фотографирую животных.И вот вчера ко мне приехала женщина с котенком и, не доехав до меня, позвонила и сообщила мне, что видит одноглазую кошку сильно беременную и еще одну пузатую.Женщину зовут Наталья. Она выловила бабушку, которая ей все рассказала. Что это Муся, рожает каждые полгода. А это ее дочка. Тоже скоро родит, но дикая.И как-то так Наталья прониклась к Мусе.Сегодня она привезла мне другого котенка и мы пошли искать Мусю. Нашли ее дочку, бабушку, которая их кормит. Но Муси не было. Я вернулась домой с четкими указаниями выловить Мусю, ибо не фига ей рожать . жалко, сил нет. Давай Наташа, лови. С доктором я договорилась.Уезжая, Наташа встречает Мусю. Ну значит, судьба. Звонит, говорит: "срочно беги сюда". Бегу. Мусенька уже в переноске сидит растерянная такая. Завтра мне ее надо как-то забрать. а я совершенно беспомощна. Сижу в своем кукуево , машины у меня нет. Своим ходом выбраться нереально. Создала пост на фб https://www.facebook.com/groups/xo4y.domoi/...75994699079986/Спасибо огромное Ксении из далекой Англии, которая незамедлительно прислала 5700 р на пайпал. 3500 р. на стерилизацию и 2000 р. на корм. Жду вывода средств. Пока все в долг...Спасибо огромное женщине из нашей деревни, которая без разговоров позволила привезти Мусю в ее дом на 2 дня, до момента снятия попоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Это фото Мусеньки, когда ее привезли из клиники. Бедняжка такая. Сейчас она уже пришла в себя, кушает, тарахтит . Ее подержат несколько дней. Корм влажный я купила и передала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения