Алла Богрова Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 SOS!!! В группе Ново-Переделкино (г. Москва) вчера вечером появилось объявление: "помогите заберите котенка девочку срочно. Люди улетают за границу, ее взять не могут. Ест все, к лотку приучена, добрая, игривая. СРОЧНО. Звонить 89162573684 Сергей". Люди улетают за границу в четверг. Потом котенка ждет улица. Сергей к себе взять не может - у него две большие собаки, не любящие кошек. У меня дома в однушке два кота, причем один из них подобранный на улице 1,5 года назад. Люди!!! Пока котенок чистый и здоровый - дайте девочке шанс!!! Через неделю это будет простуженный грязный больной зверек, если она вообще будет жива. Пока котенок укомплектован всеми 4 лапами, усами и всем, что полагается иметь хорошей домашней девочке. У неё есть три дня. Только три. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
milaschka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А фото есть? Сколько ей мес? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 http://vk.com/topic-112473129_33527525 http://vk.com/taicats http://vk.com/club50247169 и другие. Фото есть, не знаю как здесь вставлять. Покадала по группам В контакте, но Сергею откликов пока не было. Сергей Аксенов - профиль В контакте: http://vk.com/id30143003 Его друзья отдают кошечку. Телефон дан в первом посте. Фото кисы: http://vk.com/id30143003?z=photo30143003_3...Fphotos30143003 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо за помощь в размещении фотографии кисы! На странице Сергея Аксенова на сайте В контакте есть и более интересные фото кошечки. Кстати, там на некоторых фото ещё присутствует какой-то черный кот/кошечка, по-видимому ровесник тайской кошки, но Сергей о том животном почему-то не упоминает. См. фото: http://vk.com/id30143003?z=photo30143003_3...Fphotos30143003 Черный кот/кошечка пожож на вислоухого британа/шотландца (точнее скажут знатоки породы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Километры неба Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Алла Богрова сказал: SOS!!! В группе Ново-Переделкино (г. Москва) вчера вечером появилось объявление: "помогите заберите котенка девочку срочно. Люди улетают за границу, ее взять не могут. Ест все, к лотку приучена, добрая, игривая. СРОЧНО. Звонить 89162573684 Сергей". Люди улетают за границу в четверг. Потом котенка ждет улица. Сергей к себе взять не может - у него две большие собаки, не любящие кошек. У меня дома в однушке два кота, причем один из них подобранный на улице 1,5 года назад. Люди!!! Пока котенок чистый и здоровый - дайте девочке шанс!!! Через неделю это будет простуженный грязный больной зверек, если она вообще будет жива. Пока котенок укомплектован всеми 4 лапами, усами и всем, что полагается иметь хорошей домашней девочке. У неё есть три дня. Только три. То есть котенок пойдет на улицу после двухнедельного проживания дома у Сергея, как видно на фото? А при чем тут улетающие люди вообще, если котенок уже приличный срок живет у этого самого Сергея? Надоел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alla66 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ну почему надоел.... возможно он взял котенка передержать, и держит отдельно от собак, в чем конечно определенное неудобство... Алла Богрова, а вы можете взять котенка до пристройства? сложность пристройства такого котенка вряд ли возникнет, совершенно необязательно его себе оставлять 3-им.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вчера вечером была достигнута предварительная договоренность между мной и Сергеем, что если на кошечку не будет нормальных "ручек" до конца недели, то её готовы принять в частном приюте "Муркоша" (в Медведково) и Сергей был готов сам её на своей машине туда отвезти. Изначально я поняла, что он отвезет её сегодня, но сейчас созвонилась с Сергеем и списалась с владельцем "Муркоши" (Григорием) - кошу сегодня никуда не отвезли, пока она все ещё у Сергея. До конца недели Сергей собирается решить вопрос о местопребывании кошки. Я просила и Сергея, и Григория (владельца "Муркоши") сообщить мне об устройстве кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) зачем домашнего котенка сажать в приют, где много животных, инфекции и пр? в четверг уже никто не улетает? Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Уж лучше на улицу, чем в Муркошу. Не могу ссылку найти на этот приют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ссылка на страницу приюта на сайте В контакте: http://vk.com/catsforpeople Кошка по характеру не боец, на улице ей не выжить. Да, понимаю, что приют не самый лучший выход для кошки, но это шанс. Шанс выжить, не попав под колеса машины, не быть избитой "для потехи" человекообразными уродами, не быть притравленной собаками... Сергей выжидает ещё пару дней, если звонков на кошку не будет - отвезет в приют. Слава Богу, что не об стенку головой и не на помойку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) а в чем проблема в соцсетях поискать передержку? кто-то и бесплатно может взять. почему обязательно или в приют, или на улицу? тем более что люди явно не уезжают. можно подержать и не пару дней, а чуть больше, при этом массированно пиарить. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Сергей сказал, что ему некогда заниматься пиаром кошки по соцсетям. Он сам забросил одно объявление на сайт группы Ново-Переделкино сайта В контакте, где я его на стене и увидела. Пожалев кошечку вчера вечером посидела у компа, покидала по соцсетям обявления. Лайки есть, звонков Сергею с предложением забрать кошечку - нет. За сутки мои объявления ушли далеко вниз на большинстве сайтов - идет активный пиар других не менее несчастных животных. Ежедневно вечерами сидеть дублировать объявления - ни сил, ни времени. Смогла договориться с владельцем частного приюта "Муркоша", Григорием о приеме кошечки - считаю каким-никаким успехом относительно просто вздоха у компа "ах, ещё одна бедная киса!" и лайком фотографии кошки. Сергей обещал кошку отвезти, Григорий обещал её принять. Просила их сообщить мне об устройстве животного. Пока это все, что мне удалось сделать конкретного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да нет, я не об этой ссылке, где все шито-крыто и гладко. А вот об этой http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=276786&hl= Приют - это всегда приют. Где много разных вирусов. Ну отдадите котенку в Муркошу, нахватает она на себя вирусов и возможен печальный конец в худшем случае, в лучшем останется хроником. Почитайте тему. Да стукнитесь вы в тай-группы и сами пиарьте котенку. Не засидится черепаховая таечка. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем alandinna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эра Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Алла Богрова сказал: Ссылка на страницу приюта на сайте В контакте: http://vk.com/catsforpeople Кошка по характеру не боец, на улице ей не выжить. Да, понимаю, что приют не самый лучший выход для кошки, но это шанс. Шанс выжить, не попав под колеса машины, не быть избитой "для потехи" человекообразными уродами, не быть притравленной собаками... Сергей выжидает ещё пару дней, если звонков на кошку не будет - отвезет в приют. Слава Богу, что не об стенку головой и не на помойку. Да, это шанс. Заразиться панлейкопенией. В приюте 500 кошек. Или больше. А при въезде в приют вкатят прививку. И по фигу, готово животное к этому или нет. Бедная кошулька. Как хорошо, что не об стену головой. В ладоши похлопайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Километры неба Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Молодец Сергей! Решил проблему: своего же кота и в приют, потому что никаких улетающих хозяев не существует Ребята! Мы в ответе за тех, кого приручили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Котенку не будет лучше от обсуждения Сергея. Ей грозит потенциальная опасность в приюте. Где пиарный пост? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Так тай-ко в курсе? Не могут помочь? А сколько ему месяцев? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Girh Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) На худой конец возьму котейку, если лучше ничего не подвернется . У нас недавно 4 шт. таких пристроилось за месяц и очередь была. Очередь передали нуждающимся. Тоже метисы молодые были. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287026 У меня в пятницу будет вет. врач и стерилизация. Могу и эту простерилизовать. Сейчас созвонились с Сергеем. Он мне завтра подвезет котейку к работе вечером. Зверя зовут Фрося. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Girh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Богрова Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Girh, спасибо за реальную помощь кошке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEONA-2102 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Girh сказал: У меня в пятницу будет вет. врач и стерилизация. Могу и эту простерилизовать. Котеечка совсем маленькая по возрасту. Ее стерилить сейчас не надо бы,пощадите- после первой течки идеально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Girh Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне кажется, котейке 8 мес. Может ошибаюсь. Врач посмотрит на нее и скажет , что и как. Лишнего не отрежет. Если рано стерилить, то рано. Но наша Наталья Юрьевна (Н.Ю.) стерилизует с 4 мес. и считает, что это нормально. У меня будет не Н.Ю. Все больше вет. врачей практикуют раннюю стерилизацию. Стремно такую кошку без стерилизации пристраивать. Но сначала посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Girh Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Фрося пока у Сергея. Ее хотели взять. Сергей ждет звоночка. Если котейку не возьмут и настанет час "Х", то я ее возьму на кураторство. Главное, Фросю не отдадут в приют! Сергей будет отбирать "ручки", абы кому не отдаст. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Girh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 13017 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Наташа, если чем могу быть полезна - всегда на связи, хоть тут, хоть на тсс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEONA-2102 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Girh сказал: Мне кажется, котейке 8 мес. Может ошибаюсь. Врач посмотрит на нее и скажет , что и как. Лишнего не отрежет. Если рано стерилить, то рано. Но наша Наталья Юрьевна (Н.Ю.) стерилизует с 4 мес. и считает, что это нормально. У меня будет не Н.Ю. Все больше вет. врачей практикуют раннюю стерилизацию. Стремно такую кошку без стерилизации пристраивать. Но сначала посмотрим. Американцы любят раннюю стерилизацию. Для меня это запредельное зло. Врачи думающие и понимающие,что животному хорошо бы прожить без проблем отпущенную ему жизнь считают,что стерилить возможно после первой течки у девок,и максимально близко к году-котиков,как только начинает метить. Вторжение в гормональную сферу жизни животного на таких ранних сроках чревато всякими плохими последствиями,животное должно быть половозрелым к моменту стерилизации. Логика и аргументация американских докторов мне неясна,некотрые с ними согласны,к сожалению. А насчет стремности-так вообще стремно пристраивать! Идиотов и просто бестолковых пруд пруди,так что,если хорошо ручки отобрать и все объяснить,то все будет нормально Изменено 12 февраля, 2016 пользователем LEONA-2102 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения