Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вискасный джедай Джеди-Мария . Умерла.

Татьяна Иванова
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Иванова

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=278357

Баланс темы на 7 июня - 2585 рублей. .

Реквизиты для оказания финпомощи:

ЯК 410012496864063

СБ 4276400022141197

Здравствуйте, меня зовут Татьяна , размещаю материал, полностью, без купюр, ибо это крик души борющейся за каждый солнечный день малышки и помогающего ей Человека.......

Девушка-форумчанка, попросившая открыть ей тему на Пике: количество подобрышей ТАКОВО, что уход за ними занимает , практически, все свободное время, количество животных не озвучиваю (не было дано добро), но , поверьте, оно ОГРОМНО....

Наша небольшая, устойчиво сложившаяся группа давно уговаривает её открыть тему на ПиКе/аналогичном ресурсе, но .. до сих пор тянет кошкостадо сама и тянет животных, практически, в одиночку.

Тему открываю я, у неё же - ( из-за кошкостада и работы) , нет времени уже ни на что, при неообходимости, она сама отпишется в теме.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ - ставлю в теме её платежные реквизиты - вдруг (всё-таки) - ШАНС ЕСТЬ - и потребуется финансовая помощь?

Со своей стороны - готова быть сокуратором Джеди-Марии и остальных подопечных.

Никнейм попросившей помощи девушки - katkatfoto

Кураторы:

katkatfoto

Татьяна Иванова

Выставляю информацию на ваш суд:

Гидроцефалия у котенка «Усыпить нельзя жить»… Где поставить запятую???

или Вискасный Джедай: Живем вопреки…

Джеди-Мария родилась 1 апреля 2015г. Ее мамка умерла при родах. Ее вместе с братом и сестрой в целлофановом пакете принесла в ветклинику «Ветмакс» бабулька. Они были мокрыми и чуть теплыми, четвертый был мертвым в плаценте. Видать кошка-мать умерла, сразу родив его, а бабулька так и не догадалась освободить малыша. О чем говорить, она даже не догадалась завернуть котят хотя бы в старые панталоны… С другой стороны принесла, а не утопила…

Выходила и выкормила этих котят наша бездомная кошка Лика, ее котята тоже родились в этот день. Когда ей принесли троих приемышей, она реально удивилась. У нее было два котенка, а тут еще трое… «Откуда? Вроде не мои… Я их не рожала» - читалось в ее глазах. Пришлось ей прояснить ситуацию. Киса, словно понимая каждое слово, облизала их, а через мгновение, они были ее малышами.

Большой переменой в этом семействе можно назвать было лишь появление четвертого приемыша из вентиляционной трубы. Хотя нельзя было не заметить, что у Джеди в отличие от других была необычная голова.

6fb8edf2b029.jpg://http://pesikot.org/forum/index.php?...2b029.jpg[/img]://http://pesikot.org/forum/index.php?...2b029.jpg[/img]://http://pesikot.org/forum/index.php?...2b029.jpg[/img]

25 апреля была сделана фотосессия для пиара. Была изложена краткая история Джеди.

6f908136dd39.jpg 56f564ec94b2.jpg

Первые симптомы болезни проявились ровно через месяц и 23 дня после рождения, нарушилась координация движений. Первым делом обратились в Пушкинскую районную ветлечебницу. Увидев нашу голову, сразу сказали, что у нас гидроцефалия и назначили следующее:

Кавинтон (таблетка 5мг) разбавить в 5мл воды, давать по 1мл 2 раза в день.

Элькар (сироп) по 0,5 2раза в день

Гамавит 0,5 2раза в день

Фурасемид в таблетках, не помню в каких дозах

Назначенные препараты вызывали сомнение, котенку становилось хуже, было предельно ясно, что желательны лекарства в виде инъекций.

Поэтому посетили через пару часов мамонтовскую клинику «АльфаВет». Благодаря этой клинике, а именно врачу Марии мы спаслись от смерти (у нас уже были судороги, высунут язык и т.д) … (Именно поэтому у Джеди появилось второе имя Мария)

Были назначены следующие препараты:

Церебролизат 0,5 - 1раз в день

Дексаметазон (гормон в ампулах) 0,1мм 1раз в день

Гамавит по 1мл в день

Фурасемид 0,2 мл, на случай если не будут ходить в туалет самостоятельно после приема жидкостей

Глюкоза и Рингер чередовать, если не будет кушать - 4 инъекции в сутки по 4-5мл.

По мнению Марии возможно внутричерепное давление у котенка могло быть связано с какой-нибудь травмой. В чем у нас были сомнения. Необходимо было мнение других врачей. Ехать далеко куда-то не хотелось. Машины не было, а Джеди была очень слаба.

Добавлю, что другой врач из этой же клиники через два дня, сказал что Джеди обречена, она растение и проживет пару или чуть больше дней. Но по настоянию Марии, предложил свой обоснованный вариант лечения. Он отменил нам Церебролизат, заменив его Ноотропилом – 0,2 мл раз в день, добавил витамины B1, B6, B12 чередуя по 0,1 мл в день.

Совсем не хотелось идти в ВетМакс, не доверяю этой клинике, как и многие посетители и большинство волонтеров. Но настояли некоторые волонтеры, чтоб котенка осмотрел сам Вячеслав Геннадьевич (главный врач и директор). Если коротко, то по его словам, котенок патологический урод с рождения и не жилец на этом свете, что гуманно его будет усыпить.

В итоге три врача трех клиник поставили на нас крест. Это было 25 мая.

По дороге слезы застилали глаза. Я посмотрела на нее и подумала неужели ей стоит помочь убежать на Радугу… В этот момент, словно прочитав мои мысли, Джеди вцепилась мне в грудь и отчаянно посмотрела… Стало ясно, что не смогу это сделать… Не я дала ей жизнь, не мне ее отбирать, я могу быть с ней до конца и сделать ее жизнь, сколько отведет Господь, как можно счастливой… Аналогичные мысли прозвучали и из уст волонтеров Красноармейска, которые по духу давно стали мне родными людьми.

По советам еще одного врача стоило включить мексидол, два раза в день по 0,3 мл. Одним словом, сколько врачей, столько мнений. А хотелось бы грамотного подхода к нашей ситуации.

Позвонили в одну из московских клиник, рассказали о нашей ситуации, в ответ услышали вообще абсурд. Посоветовали в день колоть четырежды фурасемид по 0,2мл.

В итоге подробную информацию о болезни пришлось искать в интернете. Вышли на питерскую ветклинику им. Айвэна Филлмора, в которой услышали грамотный совет, сделать котёнку для начала МРТ исследование головы, чтобы понять врожденное это заболевание или приобретенное. После исследования должны назначить лечение, которое будет снижать выработку ликвора (диакарб - препарат). Сообщили, что в Москве есть клиники, которые ставят вентрикулоперетаниальные шунты, это устройство отводит избыточный ликвор в брюшную полость.

На нас поставили крест 24-25 мая. Сегодня 2 июня мы ЖИВЕМ!!! Тяжело, очень, да, но мы ЖИВЕМ!!! В кратце хронология нашего лечения и состояния такова:

С 24 по 27 мая основными препаратами были церебролизат, дексаметазон, гамавит, Джеди пыталась есть сама. Еле получалось, скрипела зубами и вертела головой. Попыталась пососать мамку, получилось до боли неуклюже… Периодически приходилось колоть рингер и глюкозу. Пару раз фурасемид. Вечером 26 заменили церебролизат на ноотропил, но полностью от церебролизата не отказались, в тяжелых случаях он выручает.

28 мая чуточку получше. Подольше подвигались, пообщались с мамой,

0ef3a762b540.jpg

погуляли на подъездном козырьке.

afa35bec198c.jpg

Видео:

- так нас мотает, это цветочки

- точим когти между прочим)

Ели сами, в туалет сами. С трудом, но самостоятельно…

d4f5cedd6cf7.jpg

Видео:

кушаем с трудом, но сами

В этот же день волонтер из Красноармейска Елена Сергеевна привезла нам святую водичку. Мы ей слегка облились. Возможно, в это сложно поверить, мне б самой было б сложно, но после водички Джеди воспрянула духом.

2ed2ee538295.jpg

Как бы нам тяжело не было, мы живем, мы боремся , мы любимы…

e1b9e606bdc7.jpg

29-31 мая Нам очень тяжело, временами думаем - конец, но мы живем с надеждой…

Продолжаем лечение в том же стиле. Обливаемся каждый день святой водичкой…

e66d252ff7c2.jpg

Чуть более уверенно кушаем и сосем мамку.

Видео:

Каждое утро встречаем рассвет на козырьке подъезда:

- Все сходили, теперь моя очередь))

Тетя Лесся всегда всех поддержит, в т.ч. Джеди

Кушаем сами, в туалет сами. Колем Ноотропил по 0,2 дважды в день. Гамавит по 0,5 дважды. Дексаметазон по 0,1. Иногда, когда совсем плохо колем Рингер, чередуя с Глюкозой. Изредка Фурасемид.

01-02 - Всё практически также. Единственным существенным изменением можно назвать, что в ночь с первого на второго Джеди –Мария попыталась за все это время поиграть. Сначала с лапками из-за закрытой двери, а затем с бумажкой.

Страшно вспомнить, что это доброе беззащитное существо, советовали усыпить….

Называли его растением… Патологическим уродом с рождения…

Все, что создано Богом, не может быть уродом, значит это для чего-то надо. Любое существо имеет право на ЖИЗНЬ!!! Хочется, чтобы Джеди-Мария стала лучиком надежды в безнадёге, как и у людей, так и у животных…!!!

Очень просим у старожилов форума совета в лечении и поддержании состояния Джеди. Она живет, несмотря на прогнозы, и она очень любима всеми.

4 июня Куратор Katkatfoto ездила с котенком на прием к Хохлову А.В.

Вердикт - порок развития головного мозга. Прописаны лекарственные препараты, и необходимость привлечения внимания котенка к посторонним предметам, например, развивающим игрушкам, что должно заставить работать мозг. Котенка , желательно, поселить в большой коробке.

5 июня Закуплены лекарственные прописанные препараты: , через интернет-магазин заказана развивающая игрушка.

6 июня. У нас радость: к Джеди-Марии в гости , завтра, едет форумчанка Evgeniya2712 :gift:

7 июня. Джеди заинтересовала привезённая игрушка!( Evgeniya2712 привезла подарки и корм, за что мы ух как признательные!

- на видео звери заинтересованы игрушкой!

8 июня Малышка в ночь с 7-е на 8 июня Умерла.

14 июня Остаток темы в размере - 2585 рублей. переведен в тему http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=278829

( на курируемых каtkatfoto котят)

Изменено пользователем Татьяна Иванова
Девушка-форумчанка, попросившая открыть ей тему на Пике:

ник куратора напишите пожалуйста.

есть Дубовицкая, есть Хохлов, т.е. известные специалисты по подобным нарушениям. Хохлов по телефону консультирует в крайнем случае, его телефоны есть в открытом доступе. я бы начинала с профильных специалистов, а не с малоизвестных клиник. тем более такой диагноз...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...00019&st=60

по поводу шунта тема была http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...1947&st=200

Татьяна Иванова

Благодарна за совет и ответ в теме.

Подкорректировала первый пост: написала никнейм куратора и прописала кто готов курировать котенка.

есть Дубовицкая, есть Хохлов, т.е. известные специалисты по подобным нарушениям. Хохлов по телефону консультирует в крайнем случае, его телефоны есть в открытом доступе. я бы начинала с профильных специалистов, а не с малоизвестных клиник. тем более такой диагноз...

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...00019&st=60

по поводу шунта тема была http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...1947&st=200

Спасибо за совет. Но какому конкретно врачу-специалисту можно было бы обратиться и сделать это в ближайшие дни... Все-таки ситуация экстренная. Где лучше сделать МРТ головного мозга?

Таких животных у меня не было, но когда у моего сына было подозрение на гидроцефалию, врач-невропатолог прописал также диакарб и назначил УЗИ мозга через родничок (правда, у котят его нету :().

Я думаю, что с проблемой этой можно справиться, если не тянуть.

Татьяна Иванова

Мы ОЧЕНЬ признательны за любой совет, соображение, человеческое участие, нам ОЧЕНЬ нужна помощь, просить которую заставляет самая крайняя необходимость: речь идёт о Жизни живого существа. И человеческой, если на то пошло.

Ведь живая зависимая душа, отпущенная на радугу ранит того, кто её не удержал всю его жизнь....

Просим вашей помощи, люди..

Нужды котёнка:

Совет , к какому, конкретно , специалисту ( Дубовицкая? Хохлов? Еще кто-то? \+ бесценен совет человека, который уже сталкивался с подобной проблемой) обратиться по этим делам и название клиники ( учитывая, что мы не москвичи и в московских клиниках не ориентируемся).

И просьба оказания финпомощи: из- за обилия подопечных финансов у кураторов - ноль.

В клинику готовы ехать не откладывая.

Посмотрела все видео, фото, сижу реву... Пришлите номер СБ, постараюсь что-нибудь на скрести.

У меня был такой котёнок, только врачи говорили, что он нормальный :blink: , хотя каждые 3 шага заваливался на бок и голова была просто огромная, да и глазки далеко посажены. Прожил почти 4 года.

И эту малявку надо на лапки поставить!!!

Татьяна Иванова

Вискасный джедай Благодарит за внимание и помощь!

Мы будем бороться!

Посмотрела все видео, фото, сижу реву... Пришлите номер СБ, постараюсь что-нибудь на скрести.

У меня был такой котёнок, только врачи говорили, что он нормальный :blink: , хотя каждые 3 шага заваливался на бок и голова была просто огромная, да и глазки далеко посажены. Прожил почти 4 года.

И эту малявку надо на лапки поставить!!!

Денюшка в размере 1000 руб поступила. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А в первую очередь за поддержку по телефону. Главное сейчас выйти на грамотного специалиста... Держите, пожалуйста, за нас кулачки...

Вот и здорово! За темой буду следить, если что-то будет нужно звоните в любое время, не стесняйтесь. Кулачки держу!

Татьяна Иванова

Самая сердечная Благодарность! :gift:

Ставлю пожертвование в финотчет.

Первоочередные нужды малышки:

1. Доктор и клиника ( может, у кого- то знакомство и выход на специалиста по подобной проблеме?)

есть Дубовицкая, есть Хохлов, т.е. известные специалисты по подобным нарушениям. Хохлов по телефону консультирует в крайнем случае, его телефоны есть в открытом доступе.

выше уже писала варианты. в теме по ссылке можно прочитать, как развивалась похожая ситуация. были у Дубовицкой.

данные на врачей и клиники по фамилиям ищутся легко.

ссылку на тему врачей неврологов тоже давала.

выше уже писала варианты. в теме по ссылке можно прочитать, как развивалась похожая ситуация. были у Дубовицкой.

данные на врачей и клиники по фамилиям ищутся легко.

ссылку на тему врачей неврологов тоже давала.

Мы Вам очень-очень благодарны за вышеизложенные варианты. Мы с ними ознакомились. Похожими ситуации не назовешь, щенок очень сильно мучился. У нас просветов сознания и ощущений радости больше. Хохлову до сих пор просто не дозвонились. В "белом клыке" делают МРТ с анестезией, в связи с этим у нас есть опасения за состояние малышки. К Дубовицкой - запись... Есть и другие варианты, над которыми работают в данный момент подмосковные волонтеры. В жизни сколько людей -столько мнений. И вариантов развития болезней тоже. В чем лишний раз убедилась в разговоре с Евгенией. У нее котенок, с похожими симптомами прожил 4 года, правда, его советовали - не трогать, его не кололи.... У нас иначе... Поэтому просим у форума, у старожил ещё варианты к рассмотрению... Любой совет для нас ОЧЕНЬ ВАЖЕН!!! Если у Вас был похожий случай, как Вы справились? Какое лечение или поддержание состояния Вы применяли? К каким специалистам обращались?.. и наконец, кто из специалистов в действительности помог Вам!!?

Сегодня вечером благодаря подмосковным волонтерам (попросили имен не указывать) вышли на связь с Хохловым Алексеем Валерьевичем, который сегодня же принял нас в МиГе.

Диагноз у нас оказался несколько иным, но все равно связанный с головным кровообращением мозга. Но главное, нам назначили лечение.

ec131cbca742.jpg

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!!! А также Алексею Валерьевичу! Мы будем бороться дальше!!!

С карты 9198 отправила 2000 рублей.

СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!! Ваша денюшка пришла прямо в кассу. Как раз бегала по аптекам в поисках лекарств, где и почем. Удалось купить все препараты, назначенные доктором!!!

За исключением Ноотропила и физ.раствора, которые у нас уже есть.

7aa7c89091d3t.jpg

Татьяна как сможет внесет все в финотчет.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!! :gift:

Как дела у крохи?

Потихоньку пока. Пока нет давления. ттт Появилось лечение, это радует. Осталось найти большую коробку и развивающие игрушки. Врач сказал, что она должна обязательно двигаться.

Утро как всегда провели на подъездном козырьке, под надзором старших, пока другие котята спали...

Хочу еще раз тебя поблагодарить за поддержку, спасибо, что вселила надежду. :gift:

СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!! Ваша денюшка пришла прямо в кассу. Как раз бегала по аптекам в поисках лекарств, где и почем. Удалось купить все препараты, назначенные доктором!!!

За исключением Ноотропила и физ.раствора, которые у нас уже есть.

7aa7c89091d3t.jpg

Татьяна как сможет внесет все в финотчет.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!!! :gift:

Потихоньку пока. Пока нет давления. ттт Появилось лечение, это радует. Осталось найти большую коробку и развивающие игрушки. Врач сказал, что она должна обязательно двигаться.

Утро как всегда провели на подъездном козырьке, под надзором старших, пока другие котята спали...

Хочу еще раз тебя поблагодарить за поддержку, спасибо, что вселила надежду. :gift:

А коробку зачем? Вместо клетки? Какие игрушки нужны? Какой всё таки у вас трогательный ребёнок и вы молодцы!!! :gift:

Изменено пользователем Evgeniya2712
Татьяна Иванова

Присединяюсь к Благодарности :gift: и так своевременно, поступившим пожертвованиям: кажется, у малышки появилась Надежда...

А уж мы сделаем все от себя зависящее!

Татьяна Иванова

Только нужны ещё сканы чеков для финотчета, а то в финотчете только приход.

Только нужны ещё сканы чеков для финотчета, а то в финотчете только приход.

Они уже отправлены, загляни на почту :rolleyes:

А коробку зачем? Вместо клетки? Какие игрушки нужны? Какой всё таки у вас трогательный ребёнок и вы молодцы!!! :gift:

По поводу коробки... Возможно врач с подобной проблемой уже сталкивался. Клетки не подходят. У меня есть несколько клеток 107х71х81. Приобретая, думала будут у котят и у кормящих кошек квартиры, которые время от времени можно будет закрывать. Да не тут то было... Кошки-то нет, а котята из них вылазят. Ставила внизу клетки картонку по бокам, так ее некоторые гнут и на свободе... По поводу игрушек, пока не знаю сама, врач сказал, что нужно, сделать так, чтобы она как можно чаще двигалась, чтоб заставить мозг нормально работать... Буду спрашивать у подруг-педагогов, посмотрю в инете, какие бывают развивающие игрушки для детей с похожим диагнозом, а потом относительно переведу на малышку... Пока нашла лишь погремушки для котят и что-то в этом роде... Возможно ее территорию нужно будет обустроить так, чтобы когда она бодрствовала, то постоянно на что-то реагировала...

Она действительно трогательная... Кстати она первая из котят начала откликаться на свое имя, когда ей было где-то около месяца. Поэтому весь этот диагноз и ее состояние, как гром среди ясного неба...

По поводу коробки... Возможно врач с подобной проблемой уже сталкивался. Клетки не подходят. У меня есть несколько клеток 107х71х81. Приобретая, думала будут у котят и у кормящих кошек квартиры, которые время от времени можно будет закрывать. Да не тут то было... Кошки-то нет, а котята из них вылазят. Ставила внизу клетки картонку по бокам, так ее некоторые гнут и на свободе... По поводу игрушек, пока не знаю сама, врач сказал, что нужно, сделать так, чтобы она как можно чаще двигалась, чтоб заставить мозг нормально работать... Буду спрашивать у подруг-педагогов, посмотрю в инете, какие бывают развивающие игрушки для детей с похожим диагнозом, а потом относительно переведу на малышку... Пока нашла лишь погремушки для котят и что-то в этом роде... Возможно ее территорию нужно будет обустроить так, чтобы когда она бодрствовала, то постоянно на что-то реагировала...

Она действительно трогательная... Кстати она первая из котят начала откликаться на свое имя, когда ей было где-то около месяца. Поэтому весь этот диагноз и ее состояние, как гром среди ясного неба...

Может что-то такое? http://lapahvost.ru/products/sumasshedshaj..._s_draznilkoj/#

или такое http://lapahvost.ru/products/petstages-whi...sya-myachikom/#

Как считаете?

И хотела узнать где территориально находится малышка, если ни очень далеко от меня, то можно ли приехать в субботу днём пообщаться?

Изменено пользователем Evgeniya2712
Может что-то такое? http://lapahvost.ru/products/sumasshedshaj..._s_draznilkoj/#

или такое http://lapahvost.ru/products/petstages-whi...sya-myachikom/#

Как считаете?

Лично по мне... и та и другая игрушка супер! Поскольку наши мнения сходятся, заказала одну из них, правда на другом сайте и подешевле.

http://www.smartpet.ru/tovary/igrushka_dly...hikom_4370.html

Нашла еще сегодня и другие игрушки, и поняла, что если разработать для нее развивающую площадку, то у нее будет ДиснейЛэнд, который впоследствии можно передавать другим котятам, у которых подобные проблемы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...