natka1981 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Уважаемые форумчане и друзья животных. Срочно всем кто имел контакт с собакой черной крупной 20 кг. дворнягой похожей на смесь лабрадора с покусанной мордой и слюнотечением безнадзорная в г. Королев ПОЛУЧИТЬ КУРС АНТИРАБИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ. У собаки ГОРВЕТЛАБОРАТОРИЯ 12.02.2015 г. подтвердила вирус бешенства. Срочно получите медицинскую помощь. Кто получает курс лечения дайте знать. Мой ящик korn81.81@mail.ru. Врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций РПН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия Е Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Уважаемые форумчане и друзья животных. Срочно всем кто имел контакт с собакой черной крупной 20 кг. дворнягой похожей на смесь лабрадора с покусанной мордой и слюнотечением безнадзорная в г. Королев ПОЛУЧИТЬ КУРС АНТИРАБИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ. У собаки ГОРВЕТЛАБОРАТОРИЯ 12.02.2015 г. подтвердила вирус бешенства. Срочно получите медицинскую помощь. Кто получает курс лечения дайте знать. Мой ящик korn81.81@mail.ru. Врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций РПН Уважаемые модераторы! Пожалуйста, обратите внимание на тему! Она не должна опускаться вниз, её должны увидеть как можно больше пользователей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sineva Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Уважаемые модераторы! Пожалуйста, обратите внимание на тему! Она не должна опускаться вниз, её должны увидеть как можно больше пользователей! А документы будут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуняша Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Все кто контактировал с этим псом, скорее всего в курсе этой проблемы. Девочки, держитесь. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем дуняша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А мне не понятно: почему тема Ларюши об этой собаке в Архиве? Там есть и фото пса и можно прочитать про течение болезни. А в Архиве почитать нельзя?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iventa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Дайте сюда хотя бы ссылку на тему архивную http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=272717 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавика Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 хотелось бы обратить внимание на эти 2 темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...72146&st=80 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11040226 а так же внимательнее отнестись к этой собаке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273310&hl= все 3 собаки из одного района Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marina4397 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 хотелось бы обратить внимание на эти 2 темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...72146&st=80 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11040226 а так же внимательнее отнестись к этой собаке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273310&hl= все 3 собаки из одного района Актуально. Мне тоже не понятно почему столь важная тема ушла в Архив. Может потому, что пока на форуме нет документов, подтверждающих диагноз? В любом случае, аккуратность и ответственность в этих темах не повредят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 хотелось бы так же понять,какие меры предпринимает передержка,на которой находилась больная собака ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) я не знаю, какие документы оформляются в таких случаях, но сильно подозреваю, что врачи не имеют право выкладывать их в интернет на всеобщее обозрение. Официальное вскрытие и результат лабораторных анализов (должны брать с головного мозга). Данный документ не является секретным. Что делает сейчас передержка - не знаю. Обычно с подозрением на бешенство везут на Юннатов. После положительного анализа всех контактировавших животных помещают в карантин, если место позволяет, карантинить можно на месте. Всех животных срочно перепрививают от бешенства независимо от сроков прививки, контактеров прививают дважды. Людям - тоже прививки. Подстилки, миски обычно сжигают, территорию не обрабатывают. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем мамаСвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktotam Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а можно мне узнать адрес и телефон? а разве о тех кто уже обратился за прививками не сообщают во все инстанции прям из травмпункта? это новые правила? ссылку тогда киньте пожалуйста. И да,документики хотелось бы увидеть Ссылку на что Вы хотите получить? На экспертизу ГВЛ? И кто ее должен для Вас выложить? Скажите спасибо, что кто-то вообще потрудился оповестить. Телефон и адрес ГВЛ в свободном доступе в интернете, результат экспертизы в регистратуре могут сказать только по номеру экспертизы, которого у Вас нет. Саму экспертизу перешлют главврачу районной станции по борьбе с болезнями животных - вряд ли он будет выкладывать ее на ПиКе) В той теме с самого начала было очевидно подозрение на бешенство, оно и подтвердилось. Кто и куда должен сообщать, в какие "инстанции" и для чего о "тех, кто уже обратился за прививками"? Людей не изолируют от общества, они получают положенные прививки. А вот предупредить тех, кто еще, возможно, контактировал с этой собакой, но не знает о ситуации, необходимо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Официальное вскрытие и результат лабораторных анализов (должны брать с головного мозга). Данный документ не является секретным. Что делает сейчас передержка - не знаю. Обычно с подозрением на бешенство везут на Юннатов. После положительного анализа всех контактировавших животных помещают в карантин, если место позволяет, карантинить можно на месте. Всех животных срочно перепрививают от бешенства независимо от сроков прививки, контактеров прививают дважды. Людям - тоже прививки. Подстилки, миски обычно сжигают, территорию не обрабатывают. +100 согласна. Как правило, всех контактирующих собак прививают от бешенства. Карантинить можно на месте. Иначе с другого карантина собак можно и не дождаться(( Людям прививки, само собой, надо сделать!!! Тема в архив правильно, чтобы не заели куратора... ему и так не сладко(( ссылка на тему есть, можно заходить, смотреть. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем Lano4ka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktotam Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Официальное вскрытие и результат лабораторных анализов (должны брать с головного мозга). Данный документ не является секретным. При подозрении на бешенство общее вскрытие не делается! Только исследование головного мозга (мазки-отпечатки на наличие специфических телец-включений) - результат сразу, при положительном срочно начинают прививки, затем биопроба на мышах(результат в течение месяца) для подтверждения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osip Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 тема серьёзная, информационная. в первом посте все написано предельно ясно. просьба не зафлуживать тему личными впечатлениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавика Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 для сомневающихся (увеличение по клику) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka1981 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а можно мне узнать адрес и телефон? а разве о тех кто уже обратился за прививками не сообщают во все инстанции прям из травмпункта? это новые правила? ссылку тогда киньте пожалуйста. И да,документики хотелось бы увидеть Не знаю кто-то может и получает, я информацией владею только про 2 контактных лиц. А может их больше, только они не знают что черный кобель с покусанной мордой со слюнотечением найден без движения и усыплен в районе Лосиного острова между г. Мытищи и г. Королев 11.02.2015 г. Кто с ней контактировал (укусы, ослюнения) больше данных в травмпункте г. Королева нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавика Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 можно вопрос с места? Почему в этом документе написано, что пес найден 11.02? В теме он был забран с улицы 30.01 30.01 - Блэк был пойман и отвезён на передержку И о месте нахождения тоже немного неясно, в теме написано, что он в городе уже пару лет, как обосновался, и фотографии на фоне забора и дома, а не леса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaIv1984 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А вы вообще уверены, что речь идет об одной и той же собаке? Собаку, у которой диагностировали бешенство (документы выложены) усыпили на месте нахождения. А Блэка забирали с улицы в совершенно другую дату на передержку и на улице не усыпляли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Видимо, речь идет о совсем другой собаке. Уличной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka1981 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Актуально. Мне тоже не понятно почему столь важная тема ушла в Архив. Может потому, что пока на форуме нет документов, подтверждающих диагноз? В любом случае, аккуратность и ответственность в этих темах не повредят. Документы есть, разместила Лавика можно вопрос с места? Почему в этом документе написано, что пес найден 11.02? В теме он был забран с улицы 30.01 И о месте нахождения тоже немного неясно, в теме написано, что он в городе уже пару лет, как обосновался, и фотографии на фоне забора и дома, а не леса. может это не Блэк, а другой пес с покусанной мордой черный молодой ходощавый кобель со слюнотечением. У меня фото нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В бумаге написано... При люминесцентной микроспории обнаружено свечение, характерное для бешенства. врпрос к врачу. это и есть 100% подтвержление бешенства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лавика Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 может это не Блэк, а другой пес с покусанной мордой этот. Только почему-то куратор несколько исказил информацию, когда сдавал его для усыпления и диагностики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka1981 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 В бумаге написано... При люминесцентной микроспории обнаружено свечение, характерное для бешенства. врпрос к врачу. это и есть 100% подтвержление бешенства? Да, процентов 99,9% в отпечатках среза головного мозга трупа собаки обнаруживается вирус бешенства. У меня из практики 0,1% был падеж мышей на биопробе поставленной по результатам электронной микроскопии. Читайете умные статьи а не форумы про бешенство животных и диагностику. этот. Только почему-то куратор несколько исказил информацию, когда сдавал его для усыпления и диагностики Пусть этот пишите в личку данные тех кто мог контактировать и куда они делись. Получают ли лечение. Я за здоровье людей переживаю, не собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natka1981 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Да, процентов 99,9% в отпечатках среза головного мозга трупа собаки обнаруживается вирус бешенства. У меня из практики 0,1% был падеж мышей на биопробе поставленной по результатам электронной микроскопии. Читайете умные статьи а не форумы про бешенство животных и диагностику. Пусть этот пишите в личку данные тех кто мог контактировать и куда они делись. Получают ли лечение. Я за здоровье людей переживаю, не собак. Добавляю по результатам ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ люминесцентной микроскопии 0,1%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata69 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 этот. Только почему-то куратор несколько исказил информацию, когда сдавал его для усыпления и диагностики Сообщите пожалуйста откуда такая информация и где правда. Я думаю это важно для прояснения ситуации. Одно дело если куратор тоже не в курсе проблемы и стала одним из заложников ситуации, совсем другое - замалчивание и искажение фактов. Это попахивает баном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти