Маловель Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Leka сказал: У вас есть дома кот или кошечка, но вы не можете больше держать у себя животное? У вас в подъезде или около гуляет великолепноый ласковый экземпляр семейства кошачьих, ласковый и чистенький, вы хотите его пристрить в хорошие руки, но к себе взять не можете? У вас в подвале живет целая стая кошаков и вы считаете, что им место в доме, но не в вашем? Вы написали о своей проблеме на нашем сайте, в разделе "кошки". Прежде всего надо понять, что это сайт не какого то богатейшего фонда, который имеет кучу приютов.передержек , денег и очереди стоящей за котами))) Это сайт объединил добровольных помощников потеряным домашним животным, домашним животным, попавшим в беду. Добровольцы , которые работают, учатся, воспитывают детей, мужей, кошек и собак , находят сили и время для тех, кто волей судьбы оказался в условиях , угрожающих жизни. Делают это люди в свободное от работы время(зачастую и в рабочее))), на свои личные деньги, или деньги пожертвованные такими же форумчанами , ни государство ни муниципалитет не финансируют данный проект. А так же богатых спонсоров пока нет (но если вы подскажете ,где их найти ) Поэтому люди, ответившие, или не ответившие вам 1.окошачены полностью и даже более 2. не смогут за вас решить вашу проблему, смогут только подсказать как ее решить и помочь вам решить ее (помочь в чем то, но не взять на себя ответственность вместо вас) 3.имеют право на личные высказывания, но это не значит, что их мнение разделяют и другие учасники форума 4. не всегда имеют доступ и время, поэтому не обязательно прочитают ваше сообщение сразу ,как только вы его написали. 5.всегда войдут в ваше положение, если вы чесно и искрене столкнулись с непредвидеными обстотельствами, а не просто" надоела киса.".. 6.если вы решили усыпить ваше животное, то это ваше решение, увы оно целиком на вашей совести -отвечайте перед ней сами. Итак, если вы понимаете нас давайте начнем решать вашу проблему Итак вы хотите пристроить кошь, которая не может далее жить у вас, для этого надо: 1.Поместить все данные о кошечке, описать ее привычки и особенности 2.Поместить ее фотографию 3.Написать свои координаты для связи 4.Желательно причину, по которой ее отдаете 5.Какая конкретная помощь вам необходима? Далее необходимо дать объявление(как правило платное) в одно(два, три и т.д) из печатных изданий.Объявление лучше давать с фото, сазу писать, что зверь беспороден и возраст зверя. если животное не стерелизовано, очень желательно его стерелизовать (особенно котов), а так же привить (не обязательно) так же подробно как пристроить кошечку написано здесь: http://pesikot.org/articles/instruction/article434 !. остерегайтесь мошенников, которые просят у вас деньги и забирают животное. Его никто обычно не пристроит, а принесут в жуткую квартиру, где еще 100 таких же или попросту выкинут. Лучше найти хозяина самому, хоть это и займет некоторое время, но душа и совесть ваши будут спокойны, новые хозяева счастливы, а кошка жива и здорова здесь подробная инструкция по поиску хозяина http://pesikot.org/articles/instruction/article435 Если нет возможности держать киску дома, то ей можно найти временную передержку. Как правило они платные, но по-сравнению с гостиницей или клиникой для животных цены совсем не высокие: от 75 до 150 рублей здесь можно посмотреть и подыскать http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=5121 или спросить на форуме <{POST_SNAPBACK}> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Хочу обратиться ко всем, кто пытается пристроить на форуме котят от домашних кошек. КОТ И ПЕС - форум, предназначенный для помощи БЕЗДОМНЫМ животным. Котята, рожденные от домашней кошки по недосмотру хозяев или "для здоровья" кошечки - это проблема только хозяев-размноженцев, а не форума. Исключение делается только для тех, кто ОБЯЗУЕТСЯ стерилизовать кошку. Разве не договаривались об этом? И Хипа много раз уже повторяла, что это именно так, однако посмотрите в темах - сплошняком идут домашние котята один другого краше. Для их пристройства существуют платные газеты и бесплатные доски в интернете, можно выйти к метро постоять-попристраивать. Неужели не понятно, что человек, приходящий к нам на форум с желанием взять котенка, возможно, помочь какому-то бедолаге, увидев чистых, маленьких, домашних котят, возьмет именно кого-нибудь из них, а наши, с таким трудом вытащенные с чердаков и подвалов, вылеченные от лишая, клеща, глистов и прочих напастей, уже и постаоше и вид у них не всегда такой товарный и нарядный, не выдерживают конкуренции. Форумчане их спасают, лечат, платят за передержку.... Это ИХ ФОРУМ - наших подобрашек, а не кошколюбов-размноженцев. И не говорите мне, что нет ничего страшного в том, что несколько человек пристроят котяток с нашей помощью.... Вред от этого ОЧЕНЬ большой. Каждый пристроенный на форуме домашний котенок - это лишние дни передержки для "наших" котят, деньги, затраченные на рекламу в газетах и за передержку. Этот форум популярен и таким его сделали МЫ, а не размноженцы, которые приходят сюда, чтобы использовать его в своих, иногда и корыстных, целях. Предлагаю: 1. Самим не давать подобных объявлений, не делать исключений НИ ДЛЯ КОГО - ни для своих собственных котят, ни для котят знакомых, родственников, начальства и т. п. 2. Не копировать и не помещать сюда объявления с других сайтов. 3. Внимательно отслеживать такие объявления в этом разделе и немедленно сигнализировать модератору об их появлении, чтобы они были сразу же удалены. 4. Давать себе отчет в том, что каждый пристроенный на ПИКе котенок от размноженцев - это наши потерянные деньги, силы, нервы. Если модераторы согласны, я лично беру на себя обязательство каждый день сообщать о таких объявлениях. Будем тверды и стойки, не поддадимся на провокации, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Анна_77 сказал: согласна. но еще есть форумчане коорые создают темку . хотят спасти бездомную кошечку, а она беременна, а стерелизовать не хотят. что делать с такими темами? <{POST_SNAPBACK}> Ань, ее ж не вязали хозяева.... она ж бездомная-ткт как куратор решит, ну а имхо-стерелизация. повязал кошку, или допустил эту вязку- ты отправил на птичку котят своих или чужих. Давайте так: у домашних есть хозяева: в их распоряжении журналы, газеты, столбы: размещайте объявления. ОХОТА В ПЕРЕКУП ОТДАТЬ- http://dyed-cat.narod.ru/ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=22163 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=21626 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=21821 БОГА РАДИ- ТОЛЬКО ЭТО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ. Можно не стерелизовать кошку, кота. Допускать друг до друга не надо. мы их спасаем-а они их разводят вот, дорогие, плоды ваших трудов: Вот у этих детей нет вообще никого http://pesikot.org/forum/index.php?act=ST&...t=0#entry469729 совсем никого, даже куратора а про здоровье родов можете прочитать: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=21203 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Соня сказал: Я пристраивала домашних, из помета, откуда свою кошь младшую взяла, но там после этого пристройства обеих кошек стерилизовали. До этого котят топили, а в последнем помете не успели,да и хозяйке надоело это -ей их жалко, поэтому я их уговорила кошек стерилизовать, наконец. Так можно? Я бы не взялась за них изначально, но во-первых, мне было наших однопометников жалко, а во-вторых, хозяйки в таком ужасе были, что котята не устраиваются, что ходили в итоге в метро пристраивать Я никак в кошках не найду - я достаточно давно подруге подбираю котенка - она хочет маленького, но чтобы сам кушал уже. Мальчика. Можно похожего на русского голубого окрасом,или просто чтобы понравился,любого другого. Если у кого-то похожие сидят - скиньте мне плз ссылочки на них с контактами,я ей покажу <{POST_SNAPBACK}> У Леки, у Клапы - полно котят. Неужели Ваша подруга не смогла подобрать котенка по душе? Соня. Домашних котят пристраиваем при условии, что ХОЗЯЕВА СТЕРИЛИЗУЮТ КОШКУ. Наверное, надо еще куратора прикрепить, чтобы проследил. Если отказываются - удалять и банить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Надежда сказал: Люди будут воспринимать нас как толпу умалишенных. Люди не варятся в этом жутком котле годами, люди не сталкиваются с этим кошмаром ежедневно и ежечасно. У них нет, как грустно и метко сказал кто-то из наших, "своих холмиков". Они не читают каждый день форум (выкинули... сбросили в мусорку... облили химикатом... привязали к стулу и не кормили... и пр. ужасы). Поймите - ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ!!! И ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О НАШЕМ ФОРУМЕ И О НАС????? <{POST_SNAPBACK}> пусть читают глаза есть? читать вроде всех учили. Вообще то принято поначалу читать, а потом уж писать. Не пишут же вон, в барахолке. Значит читают и наплевать как они будут думать, но вот помыкаются с пристройством , может дойдет чего. а если выкинут или на птичку отнесут, то прочитав пусть знают, что там будет. Да и на птичку отнести не бесплатно. это на ИХ СОВЕСТИ. может и жестко и жестоко, но иначе мы так и будем задыхаться и слезами обливаться, а они вязать своих кисок 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marishka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Что хочу сказать. Мы все тут уже продвинутые, знающие, что что и как делать, где стерилизовать и как кидать объявы. А есть люди, которые всего этого не знают и не умеют. У них нет инета, чтобы покидать подоскам, у них даже притера, чтобы распечатать объъявы и развесить на столбах. У них нет особо денег и они не знают о возможности бесплатной стерилизации. Считают, что если денег нет, то и стерилизовать не получится. И они подращивают своих котят, а потом, когда уже нет возможности содержать, выпускают их на улицу. Хорошо, если кто-то выживет, если да - то у кошки родятся новые котята и так по кругу. А потом ПиК будет собирать их на улице, лечить, приводить в божеский вид и пристраивать. И каковы затраты пристроить нескольких чистых и ухоженных коятт из дома или потом неизвестно сколько больных и непрезентабальных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Marishka сказал: Что хочу сказать. Мы все тут уже продвинутые, знающие, что что и как делать, где стерилизовать и как кидать объявы. А есть люди, которые всего этого не знают и не умеют. У них нет инета, чтобы покидать подоскам, у них даже притера, чтобы распечатать объъявы и развесить на столбах. У них нет особо денег и они не знают о возможности бесплатной стерилизации. Считают, что если денег нет, то и стерилизовать не получится. И они подращивают своих котят, а потом, когда уже нет возможности содержать, выпускают их на улицу. Хорошо, если кто-то выживет, если да - то у кошки родятся новые котята и так по кругу. А потом ПиК будет собирать их на улице, лечить, приводить в божеский вид и пристраивать. И каковы затраты пристроить нескольких чистых и ухоженных коятт из дома или потом неизвестно сколько больных и непрезентабальных? <{POST_SNAPBACK}> Мариш! Вы тему всю прочитали? Вам мало уже приведенных доводов? И парадокс - инета у них нет, чтобы по доскам покидать, а на ПИКе написать - инет чудесным образом появляется? А как люди вообще без принтеров жили? От руки объявы написать тоже нет возможности? К метро с котенком постоять - ноги отвалятся? Насчет нехватки денег на стерилизацию кошки... повторяю - в районной ветклинике кастрация кота - 300 руб, времени надо полчаса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Peska сказал: Почти не хожу в ветку "Кошки". НО... У меня, правда, ужасно служная ситуация. Понимаете, у мамы моего МЧ есть кошка... так вот она регулярно нагуливает котят (нагуливала ещё до моего появления), все мои доводы о стерилизации, не дают никаких результатов, давить я не могу на неё... чёрт, она же взрослый человек и свекровь к тому же будущая, но и смотреть как она будет их топить на моих глазах я не могу. Единственный выход... обещать, что всех пристрою. Что мне делать? Если даже любимый форум, где я могу попросить помощи, мне в ней будет отказывать. <{POST_SNAPBACK}> да не надо давить. ты принеси им фотки, темки. и о здоровье кошки, которая не выкармливает котят. я у бабушки стерелизовала такую же. врач сказал, что очень вовремя- у нее уплотнения на матке намечались. топят-это на ИХ СОВЕСТИ, ИХ ВЫБОР.не бери на себя. иначе в след раз они тебя еще и позовут, чтоб пристроила. к тому же, подумай, что котят в месяц пристраивать нельзя-малы. в 2 мес самое оно, но!! это будет ЛЕТО и никому они особо не нужны. значит или на дачу поиграться а потом могут и вернуть http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=22120&hl= причем в самый неподходящий момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marishka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Елена Алексеевна, да я все прочитала, внимательно. И с доводами вполне согласна. Но не все люди одинаково просвещенные, как мы. Даже не знают, что можно у метро постоять ....... Вот просвещаю уже, но поздновато А все котятки, которые на улице, они ведь тоже от когда домашних кисок, к сожалению И те котята, которые сейчас и у Леки и у Нины, они тоже от когда домашних кисок, которых в свое время не смогли или не захотели пристроить в добрые руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Цитата А потом ПиК будет собирать их на улице, лечить, приводить в божеский вид и пристраивать. И каковы затраты пристроить нескольких чистых и ухоженных коятт из дома или потом неизвестно сколько больных и непрезентабальных? Заметила интересную тенденцию - люди, которые звонят по объявлениям, очень боятся нарваться на ПиКовских "приведенных в божеский вид"... потому что животное, в этот вид приведенное, обычно является очень проблемным и в дальнейшем... и мы тут, умышленно или нет, вводим людей в заблуждение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Marishka сказал: Что хочу сказать. Мы все тут уже продвинутые, знающие, что что и как делать, где стерилизовать и как кидать объявы. А есть люди, которые всего этого не знают и не умеют. У них нет инета, чтобы покидать подоскам, у них даже притера, чтобы распечатать объъявы и развесить на столбах. У них нет особо денег и они не знают о возможности бесплатной стерилизации. Считают, что если денег нет, то и стерилизовать не получится. И они подращивают своих котят, а потом, когда уже нет возможности содержать, выпускают их на улицу. Хорошо, если кто-то выживет, если да - то у кошки родятся новые котята и так по кругу. А потом ПиК будет собирать их на улице, лечить, приводить в божеский вид и пристраивать. И каковы затраты пристроить нескольких чистых и ухоженных коятт из дома или потом неизвестно сколько больных и непрезентабальных? <{POST_SNAPBACK}> ну нет денег: за каким ВЯЗАТЬ ТО?????? не пускать на улицу тоже дорого что ли??? если мы ЗДЕСЬ позволим пристраивать домашних, то круг этот только увеличим. пусть хоть задумываются, почему их послали отсюда .... еще раз давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. люди будут вязать, топить сдавать в перекуп. НО НЕ ЗДЕСЬ. А то мы так и птичку своим филиалом сделаем: они ж тоже все таки пытаютс пристроить, да еще за деньги-для гарантии ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ ПОТЕРЯШЕК, ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНА ВЕТПОМОЩЬ, для ничьих зверей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Marishka сказал: А все котятки, которые на улице, они ведь тоже от когда домашних кисок, к сожалению И те котята, которые сейчас и у Леки и у Нины, они тоже от когда домашних кисок, которых в свое время не смогли или не захотели пристроить в добрые руки. <{POST_SNAPBACK}> ну не надо все в одно!!! у меня котята. от бездомных кошек, которых нашли УЖЕ с котятами. у Нины те, кого плодят как раз те люди, кто своих кошек вяжет. давайте их поприветствуем? и поможем в их нелегком труде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marishka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Leka сказал: ну нет денег: за каким ВЯЗАТЬ ТО?????? не пускать на улицу тоже дорого что ли??? если мы ЗДЕСЬ позволим пристраивать домашних, то круг этот только увеличим. пусть хоть задумываются, почему их послали отсюда .... еще раз давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. люди будут вязать, топить сдавать в перекуп. НО НЕ ЗДЕСЬ. А то мы так и птичку своим филиалом сделаем: они ж тоже все таки пытаютс пристроить, да еще за деньги-для гарантии ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ ПОТЕРЯШЕК, ДЛЯ ТЕХ КОМУ НУЖНА ВЕТПОМОЩЬ, для ничьих зверей. <{POST_SNAPBACK}> Да не задумаются они. Послали не их, а меня. Ну убрала я свою темку, ну проведу беседу, свои то мозги людям не вставишь. Ну выбросят через месяц на улицу, кому лучше будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Цитата А то мы так и птичку своим филиалом сделаем А почему бы и нет, кстати? Что, одно место оплатить не дешевле, чем передержку на полгода? Повесим табличку "ПиК" - и вперед... а деньги оформим как пожертвования на эти самые передержки, а не на приюты, которые тут, по сути, те же "бабушки с 18 кошками/собаками"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 миура сказал: Все верно и все правы. И я охотно, всей душой поддерживаю все сказанное. Единственно что - не вызовет ли ли наша такая непримиримая позиция всплеска выкинутых котят, которые уже точно станут нашими подопечными? Не начнут ли хозяева-размноженцы нас шантажировать? Или дезинформировать - выдавать своих котят за подобранцев, да еще приведя их для того в беспризорный вид, не корнмя, не поя и пачкая? Взывание к совести, по опыту - причем не только моему - это, увы... <{POST_SNAPBACK}> ////Или дезинформировать - выдавать своих котят за подобранцев, да еще приведя их для того в беспризорный вид, не корнмя, не поя и пачкая? По-моему, те, кто способен на такое, устройством котят вообще заморачиваться не будет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marishka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Leka сказал: ну не надо все в одно!!! у меня котята. от бездомных кошек, которых нашли УЖЕ с котятами. у Нины те, кого плодят как раз те люди, кто своих кошек вяжет. давайте их поприветствуем? и поможем в их нелегком труде <{POST_SNAPBACK}> Так и я о том же. Но кошка на улице не с неба упала, она же была домашней или ее мама. А кто же приветсвует такие вещи, уж стараюсь как могу просветительскую работу вести, да не всегда помогает, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Jelena сказал: Заметила интересную тенденцию - люди, которые звонят по объявлениям, очень боятся нарваться на ПиКовских "приведенных в божеский вид"... потому что животное, в этот вид приведенное, обычно является очень проблемным и в дальнейшем... и мы тут, умышленно или нет, вводим людей в заблуждение... <{POST_SNAPBACK}> ВАМ ЛИЧНО ТАКИЕ ЗВОНИЛИ??? Мне вот звонят по рекомндации тех, кому я пристроила. ВРАТЬ НЕ НАДО, ЧТО КИСЫ ДОМАШНИЕ И ВСЕ ОК БУДЕТ. А то у нас Маловель не смогла пробить эту стену: выдавали котят за домашних. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Jelena сказал: А почему бы и нет, кстати? Что, одно место оплатить не дешевле, чем передержку на полгода? Повесим табличку "ПиК" - и вперед... а деньги оформим как пожертвования на эти самые передержки, а не на приюты, которые тут, по сути, те же "бабушки с 18 кошками/собаками"... <{POST_SNAPBACK}> Ага, вот тогда под эту табличку коробочки ставить и начнут... Какие проблемы? Зачем стерилизовать? Есть же ПиК, да еще с местом на рынке. Уж они-то точно не выбросят... А та бабуля из Давыдково очень верит, что ее котята и щенки кому-то нужны. Ведь занимается же ими кто-то, разбирают их люди, чего со стерилизацией - то напрягаться? животных уродовать? Вы вот еще мою темку почитайте... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=22103 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Нет, бабуля из Давыдково верит, что она ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ, а вот в том, что те, кто у нее их забирает, их тоже любят, она дико сомневается... Цитата А та бабуля из Давыдково очень верит, что ее котята и щенки кому-то нужны. Ведь занимается же ими кто-то, разбирают их люди, чего со стерилизацией - то напрягаться? животных уродовать? И виноват в этом, по-моему, именно ПиК - пиарящий ее животных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peska Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Елена Алексеевна сказал: На ПИКе - НЕЛЬЗЯ. ТОЧКА. ЖИРНАЯ. <{POST_SNAPBACK}> Пока этого нигде не написано. Как только в правилах увижу, так и будет нельзя. Пока это только обсуждается. А насчёт своих котят. Елена Алексеевна, а я уже, и вправда не знаю, что и как делать без ПиКа. Будет много собак на пристройство, буду грех на душу брать. Я уже такая - я могу. Очерственела как и все совсем. И всех не спасёшь... Приходиться выбирать. ПиСи: Объяву о котятах размещу, удаляйте мою объяву и баньте, хоть отдохну. Навсегда без ПиКа красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Цитата Ага, вот тогда под эту табличку коробочки ставить и начнут... а пока мы ставим коробочки под их таблички, да еще и с доплатой с меня вон за щенков потребовали по 500 руб с головы ну что же, дело вкуса... каждый развлекается. как умеет Цитата ВАМ ЛИЧНО ТАКИЕ ЗВОНИЛИ??? Да, мне лично такие звонили - как бы иначе я заметила такую тенденцию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Marishka сказал: Так и я о том же. Но кошка на улице не с неба упала, она же была домашней или ее мама. А кто же приветсвует такие вещи, уж стараюсь как могу просветительскую работу вести, да не всегда помогает, к сожалению. <{POST_SNAPBACK}> тогда вам никто не запрщает пристраивать котят вообще. еще раз: есть множество информационных источников. на ПИКе нельзя. вот вы ей скажете, что нельзя у нас мол так пристраивать, пойдем на другой ресурс. Глядишь и спросит, почему нельзя. Еще раз: нельзя ЗДЕСЬ писать, а заниматься ими никто не мешает... Выбросят и так или горе хозяева 1 или такие горе №2, которые поиграют и бросят. а потом как раз мы подберем киску, которая была домашней, но.... и так по кругу. Раз выбросит -вы ее не уговорите стерелизовать : выбрасывать проще. А у многих еще и убеждения по этому поводу а кто сам переживает- тот в след раз не допустит. но дело еще в том, что приветствуя тех, у кого уже есть дом- мы продлеваем себе мучения : 1. повяжут еще. и все одно выкинут. 2. пристроят тем, кто выкинет 3. в конце концов мы платим за передержку, а они не могут оплатить стерелизацию? не хочу. не фиг заводить, раз не можешь содержать . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Алексеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Marishka сказал: Да не задумаются они. Послали не их, а меня. Ну убрала я свою темку, ну проведу беседу, свои то мозги людям не вставишь. Ну выбросят через месяц на улицу, кому лучше будет <{POST_SNAPBACK}> Мариш! А по доскам покидать? В КП объяву дать? Что* Или ПИК или улица? Вот здОрово! ПИК только полтора года существует. Разговор не о том, что форумчане не должны помогать знакомым, родным и друзьям, а о том, что нельзя делать это через форум "используя служебное положение в корыстных целях" И еще тысячный раз повторю. Дорого стерилизовать кошку - кастрируйте кота. Я в своем доме просто брала бабулиных котов в переноску и тащила на Варшавскую, в районную ветеринарку. 300 рублей - моих, не бабулиных - и бабульки счастливы, котики их успокоились. А КТО их просвещать должен? Телевизор? Ну давайте сами, хотя бы около своего дома поработаем.... просветителями- извергами.... Именно так мне говорили сначала бабульки, а как первого кота кастрировала, следующие уже сами приходили, просили помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Сергеевна Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Jelena сказал: а пока мы ставим коробочки под их таблички, да еще и с доплатой с меня вон за щенков потребовали по 500 руб с головы Ну, это Вы ставите и верите. А я не ставлю и не верю. Если сама не могу, то лучше мимо пройду, но ни на Птичку, ни в перекупку никого не повезу. Неужели, Вы верите в перекупку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Jelena сказал: Нет, бабуля из Давыдково верит, что она ЛЮБИТ ЖИВОТНЫХ, а вот в том, что те, кто у нее их забирает, их тоже любят, она дико сомневается... И виноват в этом, по-моему, именно ПиК - пиарящий ее животных <{POST_SNAPBACK}> давайте бабуль таких уже оставим в покое- человек просто старый и не в себе. они то сами в основном особо и не просят им помогать-народ сам прется. там условия хуже чем на улице а то что слава и пиковских животных такая-сами виноваты: выдаете за домашних, вот и результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти