dinesman Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Позвонила вечером сотрудница. Ее дочка пришла с прогулки с подобранной очень истощенной и ослабленной собакой. Собака подошла к детям, сидевшим в выходной день на школьном дворе, положила голову девочке на колени, смотрела в глаза умоляюще. Соответственно теперь собака у нашей сотрудницы, Лены, дома. Истощена, очень ослаблена. На 4й этаж без лифта еле-еле дошла, лежит. Лена хотела ее вывести "погулять" и заодно отвести к вету на осмотр - поднять смобаку не смогла. Нос сухой, чистый. Глаза чистые. Кашля нет. Склеры обычной окраски, не желтые. Размер, со слов ребенка - "с лабрадора", что в ребенкином понимании лабрадор - не знаю, но по-моему соба небольшая, может быть из-за худобы так кажется. Немного поела мягкого корма, без аппетита, не пила, хотя вода в постоянном доступе. Это Люберцы. Тема в Финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207219 8.05.12 - собаку нашли, сейчас в стационаре на капельницах. Крайняя степень истощения. Пулевое ранение лапы. Срочно нужны деньги на стационар. Нужен куратор/кураторы 9.05.12 - состояние тяжелое. Гемоглобин 51 (N 120-180); Эритроциты 2,52 (N 5,5-8,5); Гематокрит 15,8 (N 44-52); Лейкоциты 25,4 (N 6-17); СОЭ 71 Почти нулевой гемоглобин, высоченное СОЭ. Капельницы: р-р Рингера + рибоксин+глюкоза+аскорбинка.(утро),Физ.р-р +дюфалайф 50мл.Байтрил,Гемобаланс,Ренколейкин 100000ед или Имунофан,карсил,цистон. Если у кого то есть поделитесь,пожалуйста. 10.05.12 Собака на передержке с медуходом. Передержка не ПИКовская, хозяйку передержки зовут Елена. Расположение: Носовихинское шоссе, Купавна. Стоимость передержки договорились 280руб.в сутки, пока на неделю. Передержка рекомендована через знакомую Всехжалко девушкой Полиной. Собака начала есть. Очень слабенькая. ДЕНЕГ В ТЕМЕ НЕТ, тема в финансовом минусе!!! Долг за анализы и стационар. ПОМОГИТЕ НЕСЧАСТНОЙ БЫВШЕДОМАШНЕЙ ДЕВОЧКЕ !!!! Нужны: р-р Рингера, физраствор, рибоксин в ампулах, глюкоза во флаконах, аскорбинка в ампулах, дюфалайф 50мл., Байтрил,Гемобаланс,Ренколейкин 100000ед или Имунофан,карсил,цистон. СРОЧНО нужны деньги на анализы, стационар, УЗИ, передержку с медуходом. 11.05.12- состояние немного улучшилось, делают капельницы, и уколы которые назначил врач. 13.05.12 Кушаем 6 раз в день,курица+гречка. Уколы через день гемобаланс и байтрил, все остальное по назначению.Катетор сняли.Девочка все терпит,гуляет уже с удовольствием, на ступеньки 2шт поднимается сама. В плане - после завершения курса уколов пересдаем анализы. На них тоже нужны финансы! 14.05.12- собака кушает, выполняются все назначения 15.05.12- все без изменений, завтра едем в клинику на обследование. 30.11.14 тема перенесена в Скорую 29.11.14 Случайно выяснилось, что собаку "пристроили" на чёрную передержку в Купавну, где она находится и по сей день в плачевном состоянии... Собачники! Помогите пож-ста вызволить несчастную! Ей там по всей видимости, немного уже осталось! Фотографии это подтверждают... Изменено 30 ноября, 2014 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Davy Jones Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 На пироплазмоз анализы сдать, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 На пироплазмоз анализы сдать, Ага, это уже посоветовала. А как-то можно сдать, не транспортируя собаку к вету? Что именно сдавать надо? Совсем последние новости: " Попила воды и съела пакетик корма. лежит спокойно, не скулит , не издает никаких звуков, молча смотрит на нас". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сицилия Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ага, это уже посоветовала. А как-то можно сдать, не транспортируя собаку к вету? Что именно сдавать надо? Совсем последние новости: " Попила воды и съела пакетик корма. лежит спокойно, не скулит , не издает никаких звуков, молча смотрит на нас". Кровь вроде сдавать то надо ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Написала Лене, чтобы шли кровь сдавать. Кроме крови - никакой материал не подходит? Что можно сделать прямо на месте? Написала, чтобы если есть - дала/сделала эссенциале или гептрал. Что еще можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bk-b Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Написала Лене, чтобы шли кровь сдавать. Кроме крови - никакой материал не подходит? Что можно сделать прямо на месте? Написала, чтобы если есть - дала/сделала эссенциале или гептрал. Что еще можно сделать? эссенциале на сколько я знаю только в вену можно колоть.или так можно? если пироплазмоз, то моча будет коричневая сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Цитата(bk-b @ 8.5.2012, 1:33) <{POST_SNAPBACK}> эссенциале на сколько я знаю только в вену можно колоть.или так можно? если пироплазмоз, то моча будет коричневая сразу. Не-е, эссенциале можно в рот давать, нормально работает,отя и хуже, чем в вену. Про мочук сейчас напишу, пусть посмотрят. Но она дома не ходит в туалет, а на улицу не пошла кактегорически - тяжело ей Завтра вынесут на руках, если так дело пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сицилия Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Написала Лене, чтобы шли кровь сдавать. Кроме крови - никакой материал не подходит? Что можно сделать прямо на месте? Написала, чтобы если есть - дала/сделала эссенциале или гептрал. Что еще можно сделать? Вот что нашему выписали в первый день (ну, а вдруг пригодится ) : - Отвар Пол-полы и Почечный сбор (аптека) выпаивать 1/4 стакана 2 раза в день из шприца без углы, можно немного подсластить (1 ч/л сахара на 1 стакан отвара) Курс 10 дней - Гематоген детский давай 1/4 пластинки в день в течение 2-ух недель Диетическое кормление в течение месяца: варёные на воде без соли и специй рис, гречка, куриные грудки без кожи и грудки индейки без кожи, мясо кролика, варёная капуста, брокколи. Не давать жирных, жареных, копчёных, солёных продуктов, колбасу сыр Рекомендуемые корм: Royal Canine HEPATIC, Purina EN, Eukanuba INTESTINAL. Можно давать сухой и консерв. корм. Консервы можно смешивать с варёным на воде и без соли рисом. Ограничение подвижности на неделю Уколы: Гамавит (вет.ап.) по 5 мл подкожно 1 раз в день - 5 дней Лиарсин (вет) по 4 мл подкожно 1 раз в день 4 дня Кокарбоксилаза (чел.апт) сухой порошок смешивать с растворителем делать уколы подкожно 1 раз в день 4 дня Так же: Эссенциале (чел) по 1 капсуле два раза в день в течение месяца Эмицидин (50мг вет.апт) по 1 капсуле два раза вдень в течение двух недель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzya60 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Температуру обязательно измерить и проверять мочу. Может она просто изможденная, голодная. Опять же стресс, может не есть. Я тоже из Люберец, нужна какая-нибудь помочь, пусть звонит - тел в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bk-b Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Бедная собачка там из за истощения может быть жесть полная с органами. к врачу конечно хорошо бы сходить по любому. Читала в какой то теме про истащенную собачку, там ребра сдавили ей органы, точно не помню какие. А если она голодала так, то наверно и не может много есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 У Татьяны есть опыт общения с истощенными собаками, но она сейчас без инета, телефон в профиле есть http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=6103 Вот еще тема со счастливым концом http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%FC%FF%ED%F6%FB Если речь только об истощени, то Вашей коллеге повезло больше. Они справились, думаю, что в совете не откажут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рия Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Мне кажется это и есть лабрадор. Если финансы позволят, то можно врача на дом вызвать(из зоовета например), он может на дому и кровь взять, и УЗИ, и что надо, но это дороже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darjyha Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Обязательно надо капать собаку. Я бы пока в вену не стала, а подкожно залила бы хоть 250 мл раствора Рингера с глюкозой. Это поможет при интоксикации. И следить, чтобы собака писала. Капала бы минимум два раза в день. Посмотрите, как будет всасываться жидкость. PS: По-моему, тоже лабрадор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chertik Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 у нас была такая колли, истощенная сильно, выяснили проблема с почками и давлением была. за 4 месяца максимум 1 кг набрали, хотя лекарств и еды было много. хотя тут мне кажется по любому кровь нужно сдавать. все мы разные и нет одинаковых больных! малая биохимия, ОКА, на вирусняки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garats Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мне кажется это и есть лабрадор. Если финансы позволят, то можно врача на дом вызвать(из зоовета например), он может на дому и кровь взять, и УЗИ, и что надо, но это дороже Мы обычно из шанса вызываем забор крови ОКА, биохимия и забор кажется три тысячи стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rafik-1 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Кажется по этой собаке открывалась тема пару недель назад. Девушка хотела ей помочь. Поищу тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankie Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Кажется по этой собаке открывалась тема пару недель назад. Девушка хотела ей помочь. Поищу тему. Вот эта темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7590029 Автор, а можно телефон женщины у которой собака в личку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всехжалко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Я открывала,могу помочь отвезти ее в клинику,после 14-00. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анютка 7 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мы обычно из шанса вызываем забор крови ОКА, биохимия и забор кажется три тысячи стоят. Это лабрадор и мне кажется очень даже настоящий, только очень истощённый, может скитался долго и пироплазмоз исключать нельзя (сейчас эпидемия какая-то). Собаку срочно на капельницу нужно силы восстановить, ну и анализы сдать как тут уже советовали... Дочка вашей сотрудницы молодец что не прошла мимо собаки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rafik-1 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Я открывала,могу помочь отвезти ее в клинику,после 14-00. Точно, как я могла Ваш ник забыть))! Спасибо, что откликнулись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всехжалко Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Она больше похожа на охотничью,знает команды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hagen Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Это лабрадор и мне кажется очень даже настоящий... Это не лабрадор, возможно метис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анютка 7 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Я просто предположила, ни кто на чистокровность не претендует, вот посмотрим какой красавец будет когда поправится Сейчас главное собаки помочь, а порода это такие мелочи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinesman Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Вот эта темка http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...p;#entry7590029 Автор, а можно телефон женщины у которой собака в личку? Послала телефон Лены в личку, дала Лене телефон всехжалко и ссылку на тему собаки. Собака с утра получше. Съела два пакетика влажного корма и котлету, попила, вывели ее на улицу в туалет - вышла нормально, сделала все в большом количестве. Теперь КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет идти обратно в подъезд. Вышли соседи - сопереживают. Ее вроде как видели раньше. Собака очень спокойная, не лает, ни скулит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mankie Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Татьяна говорила, что собака знает много команд и выполняет их. Реагирует на женщин и девочек, и мужчин в камуфляже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения