MarinaMalova Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Эту пятилетнюю кошку принесли хозяева в приют Атлант в декабре 2011 года. Матильда за 1,5 года до этого упала с 4го этажа. Результат - парез задних лап. 07 Марта 2012 года Матильда прошла диагностику в г.Иваново и у нее появился шанс снова встать на ноги! Для этого нужно провести операцию на позвоночнике (операция назначена на 09 марта). Заодно решено и стерилизовать кошку. Уже оплачены лекарства (2273 р.), осталось собрать 6300 рублей для оплаты самой операции + бензин до Иваново. Пожалуйста, подарите Матильде здоровье! реквезиты для пожертвований: удалено Контактный телефон: 8(920) 623 55 51 Олеся тема на zoohelp33.ru http://forum.zoohelp33.ru/viewtopic.php?f=52&t=2505 фин отчет на zoohelp33.ru http://forum.zoohelp33.ru/viewtopic.php?f=60&t=2897 фин отчет на Пик http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202504 Изменено 10 марта, 2012 пользователем osip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ingrid_inkeri Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 СВОЛОЧИ с получки кину что-нибудь. Размещу в ЖЖ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Т.е. сейчас через 1,5 года после травмы предлагается сделать операцию на позвоночнике и при этом дается положительный прогноз? Да еще и стерилизацию надо сделать сразу для кучи! Какой диагноз поставлен? Есть результаты рентгена и официальное заключение врачей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaVassa Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Я как владелец кота-инвалида не понимаю. У кисы был поврежден позвоночник во время травмы???? У нее недавно парализовало задние лапы или как??? Просто совершенно не понятно какое у нее было лечение до этого и вообще во время падения у нее какая травма была??? У кисы спинной мозг поврежден???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена)) Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Разводилово какое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Тут в соседней веточке, врачи из Ивантеевки поставили кошке диагноз, что она через ухо дышит. Чего же удивляться тому, что в Иваново кошку на лапы поставят после 1,5 летней давности травмы позвоночника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Так они ведь всерьез собрались операцию делать? Что за издевательство над кошкой? Девушке нужно посоветовать, во-первых . темы на форуме посмотреть (кто ссылки знает), где просто нашлись люди, которые тянут таких животных, хотя помочь им нельзя.(даже светила отечественной ветеринарии не могут), тем более столько времени прошло. И почему они говорят парез? Это ведь частичная потеря двигат. способности, а у кошки ноги как тряпочки. Мржно еще к нормальным невропатологам и хирургам в Москву свозить, чтобы убедиться окончательно.Не думаю. что девушка разводит, скорее врачи.Она просто наивная и неопытная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина2011 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Разводилово какое то. Девушки, это не разводилово. И кошка есть реально и помочь ей пытаются. Но тоже была удивлена насчет операции - что-то типа удалить часть позвонка, чтобы высвободить защемленный нерв... По-моему, это будет просто эксперимент на выживание кошки. Мне кажется, что правильнее отвезти кошку на консультацию в Москву к другим специалистам, прежде чем на что-то решаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taigetto Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В теме кошечки на Владимирском сайте написано,что она ножками двигает и даже запрыгивает на диван Цитирую из ее темы ^Вообщем прогноз такой...У матильды был сломан позвоночник, седелищный нерв сейчас зажат, НО...у нас есть шанс поставить ее на ноги!!!! В двух словах ей удалят часть позвонка, чтобы освободить нерв, и тогда она сможет ходить. Но перед операцией ей будут вводить какую то жидкость и смотреть проходимость. В.Н. сказал если все пройддет, то перспективы хорошие, если же нет, то шансов нет. Операция назначена на 9 марта. Сечас Матильда у них в Иваново на стационаре. После операции реабилитационный период 3 дня, будут капать. Решили заодно и стерилизовать ее. По деньгам сумма немалая...поэтому SOS!!!! СРОЧНО нужны до 12 марта деньги...операция стоит около 5 тыс. + 500 руб. стерилизация+800 руб. бензин. Уже на лекарства заплатили около 3000 тыс. Странно,что послеоперац период всего три дня....и еще при такой сложной операции стерил-тоже непонятно Кисулечку жаль очень...может и правда есть шанс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaVassa Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Так киса что ходит что ли периодически или все таки ползает на передних лапах??? Кстати не обязательно должны пропадать движение совсем и лапки задние должны болтаться при парализации. У моего кота был перелом позвоночника и спинной мозг разорван, но у него все равно движения остались и он иногда как начнет дергать задними лапами и даже иногда пытается вставать на них, как мне обьяснял врач это по спинному мозгу идет импульс от ног до места разрыва и обратно и из за этого происходит подергивание лапок. Так что лучше свозить ее к хорошему специалисту. Киса конечно прелестная, но зачем над ней ставить эксперименты. Если киса не ходит уже 1,5 года то нерв мог просто высохнуть. Чувствительность в лапах осталась или нет???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaMalova Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Извините пожалуйста все недовольные за то, что мы пытаемся хоть как-то облегчить судьбу кошки. Да, может со стороны это и выглядит как разводилово, не спорю. Да, я не спорю с тем, что я не "прожженый" волонтер, и возможно, слишком наивна. Разъясняю: Кошку принесли в приют 2 месяца назад УЖЕ в таком состоянии. Послеоперациоонный период три дня - имеется в виду период на стационаре в ИВАНОВО (три дня на капельницах с препаратом, уменьшающим давление на позвоночник) Диагноз, поставленный во Владимире (со слов участника владимирского форума) Парез задних лап У кошки ЕСТЬ чувствительность в задних лапах, она ими может шевелить. но при хотьбе все равно "ездит" на попке. Есть у нас и снимок (рентген) , но качество фотографии снимка такое, что даже если я его и выложу, толку ноль. Заключение врачей есть ТОЛЬКО в устной форме. В двух словах ей удалят часть позвонка, чтобы освободить нерв, и тогда она сможет ходить. Но перед операцией ей будут вводить какую то жидкость и смотреть проходимость. В.Н. сказал если все пройддет, то перспективы хорошие, если же нет, то шансов нет. Операция назначена на 9 марта. Сечас Матильда у них в Иваново на стационаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaMalova Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 рентген. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Специально зарегилась, чтобы сказать-Матильда реальная киса с печальной судьбой!Давайте поможем ей встать на лапки! Врачи в Иваново опытные, помогут-нисколько не сомневайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taigetto Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Спасибо Вам,что помогаете малышке! С послеоперац периодом теперь понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaMalova Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 перепост с зоохэлп33.ру Олеся: вот номер клиники в Иваново (4932) 37-63-44, хирург Какурин Виктор Николаевич, сегодня Матильду будут оперировать, у кого есть сомнения. ну позвоните и узнайте всю информацию непосредственно из первых уст. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Юрьевна Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Я не буду никого осуждать за недоверие и прочие ничем неподтвержденные высказиывания, суть не в этом! ГЛАВНОЕ помочь Матильде, если есть хоть какой то шанс! И, люди, о чем вы говорите? какие опыты над животными? Вы что?! Матильда находиться в лечебно-профилактическом и лабораторно-диагностическом вет.центре "Ветасс" при ФГОУ ВПО "Ивановской ГСХА им. академика Д.К.Беляева"....и уж наверное работают там Специалисты с большой буквы!!! Уже не раз обращаемся к ним за помощью, и не только мы, а уж сколько животных они помогли поставить на ноги..!!! Сегодня В.Н. будет звонить после операции, и я обязательно спрошу правильное мед. название этой операции. До того как Матильду отвезли в Иваново, ей никто особо не занимался, даже рентгена вроде небыло (поправьте, если ошибаюсь)...сейчас после снимка, картина более или менее прояснилась, и если все пойдет хорошо, и все-таки сделают операцию, то дай Бог Матильда снова будет бегать!!! Я слезно умоляю всех кто неравнодушен к этой истории, пожалуйста, помогите!!! для всех интересующих вас вопросов в теме размещен мой номер телефона 8-920-623-55-5 один, есть номер клиники (см.выше)...звоните, не делайте выводы, пока на 100% не будите проинформированы!!!! Спасибо всем, кто переживает за Матильду!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malaya7 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 здравствуйте всем! я наблюдаю Матильду с момент ее появления в приюте. появилаьс она там еще до нового года. ее принесли лечить ринотрахеит. хозяева-муж и жена, у которых повился ребенок. жена сказала мужу, чтобы кошку не приносил и поставила ему ультиматум. он долго наещал матильду, даже приходил ее мыть, приносил корм. кошка невероятно ласкова, постоянно требующая к себе внимания, мурчащая, но и с характером постепенно все его навещания сошли на нет матильда как он сказал упала 1.5 года назад с 4 этажа... как я поняла нормально ею не занимались (ну в плане здоровья) и уж ни о каком иваново и москве речи и идти не может! сначала сосотояниеи унее было плохое. глаза гноились, сопли... очень тяжело врачам было ее обрабатывать. несмотря на то, что у нее полупаралич так сказать она очень сильная и вырывается. даже с трудом ей носик можно закапать сейчас матильда намного улчше стала. хорошая шерсть, чистый глазки и носик! коненчо у нее есть аллдергия все таки питание в приюте не айс и к тому же белая кошка! по поводу ее лап: она передвигается на передних лапах и попе. на задние лапки она не встает, но активно ими стучит! сама залезает на диван. очень шустро носитсяна передних лапах и попе. девочка даже в туалет ходит в горшок. проблема в том, что ввиду того в какой она состоянии находится-у нее испражнения получаются под себя. поэтому нужно ее постоянно мыть. естественно такую кошку не пристроишь + в прибте в общий вальер для кошек не выпустишь. она там не выживет! жизнь с мелой клетке-это не жизнь! поэтому решили свозить в иваново. в приюте сказали. что однажды она попыталась встать на задние лапки!!!! я очень благодарна девочкам, что они свозили ее в ивнаово. спасибо! по поводу предложенного там лечения ничегон е могу сказать. одно знаю-на стационар они раньше не брали. 2. пока взяли ее в долг 3. подарили корм роял канин щенку которого показывали вместе с матльдой 4. они уже знают что с бездомными к ним ездит из валдмиира и делают какие-никакие скидки сама год назад возила в иваново свою кошку и 1 приютскую. с врачом даже чуть не поругалсь по время приема, но потом он не взял с нас ни копеки денег!!!! хотя моя кошка и подобрашка но она уже моя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malaya7 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 перепост с зоохэлп33.ру будьте благоразумны! я думаю если все будут звонить в клинику, то врачи просто нас пошлют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Юрьевна Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 будьте благоразумны! я думаю если все будут звонить в клинику, то врачи просто нас пошлют! Я НАДЕЮСЬ ЧТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОМНЕВАЮТСЯ НЕ МНОГО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Мне кажется люди сомневаются не в наличии кошки, а в целесообразности и гуманности проведения такой операции. Здесь много людей занимаются животными инвалидами, прошли не одного и не двух специалистов. Давнишние травмы позвоночника почти никогда не поддаются лечению с помощью операции. Конечно нам всем хочется чуда, чтобы киска снова бегала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Юрьевна Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Что значит о целесообразности? Вы только подумайте, если вам говорят. что есть шанс, что есть возможность, неужели вы развернетесь и скажите, что поудмаете? посоветуетесь? порешаете на форуме? и непопробуете воспользоваться этим шансом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8ANGELINA8 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Что значит о целесообразности? Вы только подумайте, если вам говорят. что есть шанс, что есть возможность, неужели вы развернетесь и скажите, что поудмаете? посоветуетесь? порешаете на форуме? и непопробуете воспользоваться этим шансом? если я правильно поняла, то возможно Матильду уже оперируют и клиника согласилась сделать это в долг? вы нас информируйте, люди подтянутся, просто есть желающие подогреться за чужой счет. и вам, как новичкам, не доверяют. это нормально, не обижайтесь. меня тоже попрессовали вначале... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
смолянка Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Что значит о целесообразности? Вы только подумайте, если вам говорят. что есть шанс, что есть возможность, неужели вы развернетесь и скажите, что поудмаете? посоветуетесь? порешаете на форуме? и непопробуете воспользоваться этим шансом? Вы не увидели. что Вам написали выше...На форуме много было таких животных и сейчас есть в Пристроенных или в Сложных судьбах (Гусеничка).Их смотрели лучшие московские специалисты. Увы, ничего сделать нельзя. Неужели Вы думаете, что в Иваново лечит Господь? Чтобы еще раз удостовериться в том или ином исходе, я бы свозила кошку на консультацию в хорошую клинику в Москву.Вдруг один случай на тысячу. Но не экспериментировала бы на кошке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaMalova Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Да, операцию проводят в долг. Оплачено все должно быть 12.03.2012 года. С Иваново еще не созванивались, как будет известен результат, обо всем напишу... Чек за до и послеоперационные лекарства Матильды (2773 р) Изменено 9 марта, 2012 пользователем MarinaMalova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taigetto Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Пишите какие новости,что решили врачи? Переживаем за кису... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти