Helena Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь советом: Тверская область: С прошлого лета еще щенком был подброшен лабрадорчик, по неизвестной причине никто не взял, сейчас ему около года, не подходит менее, чем на пол-метра, очень осторожный, в руки не дается, с рук не берет, держится на расстоянии. Пытались ловить неоднократно, есть ручки. Пытались приучить, подружиться, думали, есть время. Один "добрый" человек сегодня, проезжая мимо, сказал, что собаки ему мешают и завтра их отравят... пытаемся отсрочить это, но собак у нас в городе мало, куда-то деваются...Лабрик живет со стаей из еще 2 сучек, к ним иногда присоединяются домашние собаки на свободном выгуле... Очень нужны советы как поймать, может. у кого-то есть приспособления для отлова, читала, что есть пушки, которые стреляют сеткой или может шприцы со снотворным...Мы в отчаянии полном...ловцы не поедут за 350 км, хотя я не спрашивала...а в нашем городе этим никто не занимается...травят, это бывало...и не раз ПОМОГИТЕ!!!!!!! Фото(фотографировали осенью): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Helena сказал: Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь советом: Тверская область: С прошлого лета еще щенком был подброшен лабрадорчик (фото вечером), по неизвестной причине никто не взял, сейчас ему около года, не подходит менее, чем на пол-метра, очень осторожный, в руки не дается, с рук не берет, держится на расстоянии. Пытались ловить неоднократно, есть ручки. Пытались приучить, подружиться, думали, есть время. Один "добрый" человек сегодня, проезжая мимо, сказал, что собаки ему мешают и завтра их отравят... пытаемся отсрочить это, но собак у нас в городе мало, куда-то деваются...Лабрик живет со стаей из еще 2 сучек, к ним иногда присоединяются домашние собаки на свободном выгуле... Очень нужны советы как поймать, может. у кого-то есть приспособления для отлова, читала, что есть пушки, которые стреляют сеткой или может шприцы со снотворным...Мы в отчаянии полном...ловцы не поедут за 350 км, хотя я не спрашивала...а в нашем городе этим никто не занимается...травят, это бывало...и не раз ПОМОГИТЕ!!!!!!! Можно в еду снотворное подмешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marianni4 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 тока вот дозировку на глаз можно не рассчитать и тогда беда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Мы тоже думали про снотворное, но не знаем какое и сколько дать и вдруг убежит пока не подействовало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатЮрлих Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Helena сказал: Мы тоже думали про снотворное, но не знаем какое и сколько дать и вдруг убежит пока не подействовало... если лабр-пишите в лаброкоманду. они своих не бросают. если не даётся- вызывайте ловца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lerik05 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Helena сказал: Мы тоже думали про снотворное, но не знаем какое и сколько дать и вдруг убежит пока не подействовало... А может всётаки позвонить ловцам? Узнать цену, поедут или нет.. У нас на ПИКе есть Лена ловец, Может она сможет поехать? Или что то дельное посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mos'ka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я бы лучше ловца порекомендовала. Я пыталась так поймать у дома собаку сама, взяла таблетки снотворные, дала ей, а как стала брать - она вырвалась и убежала. Я потом её не видела несколько дней и уже стала себя винить что она где-то уснула и умерла. Ан нет, прискакала. теперь не рискую, пасём с ловцом. 89175645359 Алена 89104425033 татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 НатЮрлих сказал: если лабр-пишите в лаброкоманду. они своих не бросают. если не даётся- вызывайте ловца Спасибо! В лабркоманду написала, просто меня смущает, что далеко от Москвы, да и ручки есть, нужно только выловить. lerik05 сказал: А может всётаки позвонить ловцам? Узнать цену, поедут или нет.. У нас на ПИКе есть Лена ловец, Может она сможет поехать? Или что то дельное посоветует. Спасибо за совет, спрошу обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость krissker Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Лен! А если прикармливать оч. вкусным чем,потихонечку ? Потом ,как будет подходить,можно попытать счастья. Главное,чтобы знал и подходил. Сейчас холодно,кушать хочется,оч. хорошо вареное мясо. Лучше сырого действует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я дозвонилась до Алены и она не отказала, единственное, надо решить организационные вопросы. Я надеюсь, все срастется и получится. Думаю, надо уходить из скорой, пока во всяком случае. Всем большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость krissker Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Леночка! Удачи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Mos'ka сказал: Я бы лучше ловца порекомендовала. Я пыталась так поймать у дома собаку сама, взяла таблетки снотворные, дала ей, а как стала брать - она вырвалась и убежала. Я потом её не видела несколько дней и уже стала себя винить что она где-то уснула и умерла. Ан нет, прискакала. теперь не рискую, пасём с ловцом. 89175645359 Алена 89104425033 татьяна Спасибо! krissker сказал: Лен! А если прикармливать оч. вкусным чем,потихонечку ? Потом ,как будет подходить,можно попытать счастья. Главное,чтобы знал и подходил. Сейчас холодно,кушать хочется,оч. хорошо вареное мясо. Лучше сырого действует. Так с лета кормила женщина с малолетства, бесполезно, осторожничает...а сейчас уже счет на дни пошел, некогда приучать(((( krissker сказал: Леночка! Удачи!!!! Спасибо, Олечка! Буду держать кулачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 просто так лабрадоров не выбрасывают...поймаете - посмотрите клеймо пожалуйста, может потеряшка. напишите на форум лабрадор-команды, если что, может с пристройством помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леончик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Собака совсем дикая? У нас на сайте ни темы нет....................кому сообщали, команда не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леончик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...view=getnewpost Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 леончик сказал: Собака совсем дикая? У нас на сайте ни темы нет....................кому сообщали, команда не в курсе. Я писала в теме лабр-команды на Пике вчера...Собака не то, чтобы дикая, но не подходит...Подбросили щенком к какому-то дому, там и осталась, ее кормили все это время, пытались контакт наладить, ближе, чем на пол-метра не подходит...Ловить пытались, но убегает и потом все заново...Хороший дружелюбный пес, почему не взяли его щенком, мне неизвестно,я про него узнала ближе к осени...Есть на него ручки, надо только поймать, еще вопрос, как его социализировать. Есть предварительная договоренность с Аленой, надеюсь, все срастется...Я в лабриках не сильна, но мне кажется, что если не чистый, то уж на 99% точно лабр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Договорились с Аленой, надеюсь, ничего не сорвется, в пятницу держите за нас кулачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lerik05 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Helena сказал: Я дозвонилась до Алены и она не отказала, единственное, надо решить организационные вопросы. Я надеюсь, все срастется и получится. Думаю, надо уходить из скорой, пока во всяком случае. Всем большое спасибо! Helena сказал: Договорились с Аленой, надеюсь, ничего не сорвется, в пятницу держите за нас кулачки! Лена! Держим кулачки! Должно всё получиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 lerik05 сказал: Лена! Держим кулачки! Должно всё получиться Танечка, спасибо! Просто столько всего должно совпасть, и поездка чтобы не сорвалась и, главное, чтобы клиент был на месте в доступности, ттт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
POEME Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Лена, а он там живет на каком-то постоянном месте? всегда возвращается туда или у него обширная территория? Главное,чтобы не спугнуть, чтобы не убежал и не вернулся потом. Как же он такие морозы пережил, ведь он совсем даже не пушистик( Но самое главное, что уже и ручки есть хорошие, даст Бог все будет хорошо и он обретет скоро дом, заботу и любовь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lerik05 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Елен! Напиши потом, как всё прошло. Мы волнуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 POEME сказал: Лена, а он там живет на каком-то постоянном месте? всегда возвращается туда или у него обширная территория? Главное,чтобы не спугнуть, чтобы не убежал и не вернулся потом. Как же он такие морозы пережил, ведь он совсем даже не пушистик( Но самое главное, что уже и ручки есть хорошие, даст Бог все будет хорошо и он обретет скоро дом, заботу и любовь!!!! Саш, он жил сначала во дворе частного дома, куда его изначально, как я поняла, подбросили с другой собакой, там его кормили-поили, потом собаку ту кто-то убил, а наш Антоша (как его все зовут) стал взрослеть и тусоваться с другими собаками, бегал на рынок, там его все любили и подкармливали и даже пытались поймать, но без особого энтузиазма и безуспешно. Потом он прибился к другой стае не так далеко от старого места обитания, там тоже неплохо было: и склады, где его подкармливали, и собаки для общения. А живут они и по сей день под сарем, где вырыли ямку, втроем. Им туда положили утепление, но это, конечно, не вариант. Его стали прикармливать мои родители, которые хотят его социализировать и если все срастется, взять к себе домой, но мы пока его поймать не смогли, хотя очень старались и неоднократно, после чего было принято решение, что будем его приучать и втираться в доверие, а там как случай поможет...Думали, есть у нас время, а его не оказалось, потому что есть "добрые" люди, которые при виде нашего "волкодава" цепенеют и которые пойдут на все, чтобы его убрать (усыпить), вот и обратились с жалобой в ветлечебницу, а те долго не думают. Нам просто удалось отсрочить буквально на пару дней, но даже сегодня эти добрые люди предприняли попытку ускорить усыпление и сказали, что якобы наша черная собака набросилась на одну сотрудницу одного предприятия, на ту, что и заварила эту канитель...полный бред, собака, которая не вылезет, пока не отойдешь на энное количество метров, ее не поймать, а тут на тебе - набросилась...есть же такие люди(((((((((((((((((( с приставкой "не". морозы переживает плохо, мерзнут лапки. места дислокации его нам известны, главное, чтобы ловец доехал и пес был в досигаемости. У нас, к сожалению, всего один шанс. Была по нему открыта тема на лабрадорах http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...id=1720404&, есть люди в Твери, их держим прозапас. Обязательно свяжусь. lerik05 сказал: Елен! Напиши потом, как всё прошло. Мы волнуемся. Обязательно напишу, сама переживаю очень...Просто не всегда есть возможность отписаться, ребенок маленький времени не оставляет, а тем более, уеду туда, там у меня инет только от Билайна, очень плохой. Если что, попрошу Феликса написать, как вернется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Сегодня у нас с отловом не вышло, так сложились обстоятельства, ловец сегодня не смогла. Все перенесли на завтра. Естественно, предупредили всех "заинтересованных" лиц. Очень надеюсь, что завтра у нас все выгорит ттт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helena Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Наконец-то мы его поймали, кабанчик еще тот, долго не сдавался. Определили в вольер, теперь будем приручать. Когда он проснулся, сиганул в будку. Спасибо большое Алене, что смогла приехать. Без нее у него не было шансов. Алена сказала, что Антоша очень красивый и перспективный домашний пес. Что время и ласка сделают свое. Мы будем стараться. У любом случае, он не на улице))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lerik05 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Helena сказал: Наконец-то мы его поймали, кабанчик еще тот, долго не сдавался. Определили в вольер, теперь будем приручать. Когда он проснулся, сиганул в будку. Спасибо большое Алене, что смогла приехать. Без нее у него не было шансов. Алена сказала, что Антоша очень красивый и перспективный домашний пес. Что время и ласка сделают свое. Мы будем стараться. У любом случае, он не на улице))) Вы молодцы! Пёс в безопасности Осталось приручить его. Надеюсь он полюбит и поверит людям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения