Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Сегодня говорила с Олей olga_nl, она в панике.. У неё нет возможности в данный момент выйти на ПиК, вот примерно такая история: 5.10 обнаружила на стоянке 4 котят ( 2 черных и полосатые, все пушистые) 2,5 м. В холодном железном ангаре - не жильцы Отвезла на передержку. - 9.10. Опекуны которые кормили кошку слезно плакали и сказали, что есть еще 3 котенка 2 мес. без мамы которых бросили на даче. Слезно просили помощи, я согласилась в надежде что котята вместе быстро пристроятся. Оперативно подала у в газеты объявления. Всех оптом пристроить, ну не бросать же их в холода. Опекуны сами отвезли тоже в воскресенье. Опекунских котят не видала. Передержка сказала что котята уже совсем не котята. мес. по 5. Сегодня один из котят 5 мес. рожает (вилимо совсем не 5), другой беременный. К счастью третий мальчик, а посему беременным быть не может. Опекуны обещали принимать звонки и развозить котят. Теперь после того как им Катя сказала, что из 3 котят - 2-х беременных идут в глухую несознанку. Мол ничего не знаю и не ведаю. мы толбко привезли. В общем я куку что согласилась на шило в мешке. Как всегдя думаешь о людях лучше… Теперь дело осложняется тем, что котят маленькие дикие и не приученные. Большие ласковые. Прошу помощи на трех больших. финансовую и руками. пиаром На финкураторстве помимо этих еще есть другие животные. От себя добавлю, что у Оли много других животных на финкураторстве, но она скоро уходит с работы, у неё больше нет возможности тянуть ещё и этих животных.. Второго "котёнка" надо стерилисть, пока не родила и оплата передержки соответственно уже ни как за двух месячных котят.. Вечером передержка обещала прислать фото.. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=189790 ====================================================================== ЯК 410011009237828 СБ 4276 8382 0390 7581 ====================================================================== 12.10.2011 "Котята" на передержке у Катюни, Одинцово.. 13.10.2011 Очень нужна помощь в пристройстве котят и финасны на стерилизацию и передержку.. 14.10.2011 Без изменений! Очень нужна помощь.. 15.10.2011 На вторник назначена стерилизация двух кошек и кастрация кота! Очень нужны ср-ва.. 16.10.2011 Очень нужны ср-ва.. Куратор одна всех не вытянет.. 18.10.2011 Помощи почти никакой нет.. =((( Очень нужны финансы! 19.10.2011 Долг ростёт.. Помогите погасить.. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Linda_nik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Помогите Оле "вытянуть" малышей.. Она первый раз обращается к помощи форума.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Без Оли сложно, но попробую написать палан действий.. 1. разделить с Олей кураторство и финкураторство на котят.. Хотя бы второе.. 2. нужна помощь стерилить второго "котёнка" и кошку.. 3. пиар!!! Оля подаёт объявления в антенну, а это очень дорогое удовольствие, но эффективное.. Больше у неё такой возможности нет.. Наверняка ещё что-то забыла, но это пока основное.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Оля скоро сможет выйти в интернет.. Более подробно опишет ситуацию и может уже будут фото.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Родилось 4 котёнка, может и ещё будет.. Ждут.. Вторая рожать будет ориентировочно через неделю.. Можно её стерилить на таком сроке? А может и раньше родит.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 стерилят, и на последней неделе в т.ч.. Soyka например берется недорого.. Мне так уже попадало от кураторов, привезли на передержку типа черного котенка "месяца 3" , оказавшегося беременной кошкой на последнем сроке.... Так что больше ни котов в мешке, ни незнакомых кураторов... днежкой помочь к сожалению не смогу , уже все раздала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 "Котята" на передержке у Катюни, Одинцово. - эту информацию нужно внести в первый пост. Я там сегодня была совсем по другим делам... но это не важно, хорошо, что с фотоаппаратом. Девочки, я сейчас обработаю фото и буду выкладывать с комментариями, кто есть кто. Очень хочется в глаза посмотреть тем тётенькам, которые такую "свинью" кураторам подложили.... (я имею в виду опекунов) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 "Котята" на передержке у Катюни, Одинцово. - эту информацию нужно внести в первый пост. Я там сегодня была совсем по другим делам... но это не важно, хорошо, что с фотоаппаратом. Девочки, я сейчас обработаю фото и буду выкладывать с комментариями, кто есть кто. Очень хочется в глаза посмотреть тем тётенькам, которые такую "свинью" кураторам подложили.... (я имею в виду опекунов) Спасибо большое! Сейчас внесу изменения в первый пост.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 стерилят, и на последней неделе в т.ч.. Soyka например берется недорого.. Мне так уже попадало от кураторов, привезли на передержку типа черного котенка "месяца 3" , оказавшегося беременной кошкой на последнем сроке.... Так что больше ни котов в мешке, ни незнакомых кураторов... днежкой помочь к сожалению не смогу , уже все раздала... Спасибо за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Поехали. Все свои впечатления расскажу завтра. Девочки, там темно, вспышка у меня встроенная...так что какое качество получилось... № 1. Главная героиня сегодняшнего дня, тот самый сюрприз. Кошка, миниатюрная, молоденькая. Очень короткая чёрная, блестящая шерсть. Ласковая, ручная мурлыка. У кошки невероятные ярко янтарные глаза. К сожалению щурится от вспышки. Сфотографировали мы её за полчаса до родов. Глаза у кошки чистые, ясные - это из-за вспышки кажутся мутноватыми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Чудеса на форуме происходят, однако У меня одна кошка от опекуна превратилась в кошку + 5 четырехмесячных котят. Катюня ждала 3-4 двухмесячных котенка, а получила коммунальную квартиру: 4 (правда обалденно красивых) пушистых котенка возраста примерно 3,5-4 месяца, котика (не котенка, но юношу месяцев 6-ти, может чуть старше, но зубки поменялись) и двух беременных кошечек до года, одна из которых сразу принялась плодить себе подобных. Итого вместо 3-4 котят 11 котодуш. Самая большая проблема сейчас на передержке (уж как куратор попал - тут я просто молчу) - это то, что молодую мамашу с детьми некуда поместить. Было свободно две клетки (все таки передержка специализируется на вольерном содержании собак, поэтому с клетками там не густо), обе со встроенным "вторым этажом" (т.е. со специальной полочкой, которая создает большее пространство). Оставлять в такой клетке кошку с новорожденными было нельзя, т.к. эта дурочка умудрилась начать рожать за спиной у котика (типа братца) на втором этаже. Переселить ее у Катюни просто некуда. Сейчас кошка временно помещена в большую пластиковую переноску, но туда проблематично миски поставить, а уж с горшком совсем беда((((( Так что одна из первоочередных задач сейчас - добыть клетку. Можно (и даже лучше из-за высоких стенок поддона, ну и из-за компактности, т.к. мест для установки дополнительной клетки тоже не густо) кроличью. Ну а если кто-нибудь расщедрится и подарит юной мамочке с кучкой малышей лежачок с бортиками (совсем небольшой, т.к. мамочка миниатюрная, ну и чтоб места не много занимал_, это будет просто царский подарок))) Спасите куратора с передержкой из-под завала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Здесь даже комментировать нечего. Мы их аккуратно вытаскивали, быстренько фоткали - и обратно к мамке. №2 мальчик №3 девочка №4 девочка №5 мальчик Все котята короткошерстные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну а если кто-нибудь расщедрится и подарит юной мамочке с кучкой малышей лежачок с бортиками (совсем небольшой, т.к. мамочка миниатюрная, ну и чтоб места не много занимал_, это будет просто царский подарок))) Спасите куратора с передержкой из-под завала! Лежачок если что, попрошу сделать маму, только нужны точные размеры.. Но если у кого-то есть покупной, да подходящий по размерам, то будем ооочень признательны.. Так как у меня проблема передать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 №6 Полосатка с сюрпризом. Вторая кошка, мелкая по размерам, молоденькая, очень хорошенькая, ручная, ласковая и общительная. Беременная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linda_nik Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 №6 Полосатка с сюрпризом. Вторая кошка, мелкая по размерам, молоденькая, очень хорошенькая, ручная, ласковая и общительная. Беременная... Получается она должна вот вот родить??? Ка бы сюрприза раньше времени не было.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Малыши чудесные... особенно мальчишки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 №7 Подросток Некрупный, короткошёрстный, мордатый, точнее круглолицый ... мордый. Очень ласковый, общительный, игривый. Постоянно пытается привлечь к себе внимание: протягивает лапку из клетки и теребит за одежду. Сфотографировать его не удалось: всё время крутится, шило в попе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Наконец, котята. Очень красивые, длинношёрстные, с богатыми воротниками. Они не дикие, они испуганные. Им надо просто несколько дней, чтобы попривыкнуть. Девочки их глистогонили, а я в это время фоткала.... Вот здесь могла напутать, кто мальчик, кто девочка. Чёрные как близнецы, поэтому девочке повязали красную верёвочку. Полосатые - мальчик светлее, девочка темнее. №8 мальчик №9 мальчик №10 девочка (полосатая) №11 девочка (чёрная) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Лежачок если что, попрошу сделать маму, только нужны точные размеры.. Но если у кого-то есть покупной, да подходящий по размерам, то будем ооочень признательны.. Так как у меня проблема передать.. Пока никто не предложил.... Мне кажется, если по внутренним параметрам получится где-то 30*40 см - вполне достаточно. И кошакам места хватит, и в клетке много места не займет. Получается она должна вот вот родить??? Ка бы сюрприза раньше времени не было.. Могу ошибаться, но мне кажется, что до родов неделя, максимум две.... Народ, ОЧЕНЬ нужна клетка, хоть на время (денег на покупку все равно ни у кого нет)!!!!! Передержка по кошкам чистая, без инфекций. Еще остро необходимы пеленки!!!! Сегодня Катя использовала последнюю чистую (ну никто не готовился роды принимать ), в процессе родов кошка ее, естественно запачкала, а заменить было уже нечем((( Катя, конечно, метнется с утра куда-нибудь за пеленками, но от такого хозяйства далеко и надолго не уедешь, поэтому сможет купить только то, что рядом, несмотря на цену. А в том же Ашане пеленки можно купить по 100 руб. за 10 шт. Ну или, может, у кого-нибудь валяются без дела.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga_nl Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всем доброе утро. Сорри, на работе не получается отписываться. Спасибо, всем за помощь. Да, встряла я с этой теткой. Ну да бог с ней. Сегодня первая Б/п газета выйдет, телефон там правда указан этой тетки. Боюсь, толку не будет. Она не в себе точно. Как я это сразу не поняла. В среду реклама в программе выйжет с котятами и с моими телефонами. Будем надеется, что первый выводок пристроится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Всем доброе утро. Сорри, на работе не получается отписываться. Спасибо, всем за помощь. Да, встряла я с этой теткой. Ну да бог с ней. Сегодня первая Б/п газета выйдет, телефон там правда указан этой тетки. Боюсь, толку не будет. Она не в себе точно. Как я это сразу не поняла. В среду реклама в программе выйжет с котятами и с моими телефонами. Будем надеется, что первый выводок пристроится. Ну да, сейчас настоящих котят пристроить надо. Подросток полосатый тоже должен быстро пристроиться. Оля, ищите клетку! Мамаша с новорождёнными сидят в переноске! Ей там горшок некуда поставить. ... Клетка нужна ненадолго! как только освободится - девочки сразу её вернут!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Девочки, я запостила в ЖЖ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zambi Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Могу подарить 2 лотка, один как раз 30 на 40, снять бортик и пеленку туда - вот и лежачок. второй поменьше. окрас черных называется "черный дым". в роду был кто-то породистый, скорее всего перс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Могу подарить 2 лотка, один как раз 30 на 40, снять бортик и пеленку туда - вот и лежачок. второй поменьше. окрас черных называется "черный дым". в роду был кто-то породистый, скорее всего перс. Спасибо! Про лоточки спрошу. Мы тоже вчера предположили, что это чёрный дым. Катя (передержка) заказала клетку №3 - сегодня привезут. В общем, на что денег хватило... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамаСвета Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В ЖЖ денежки предложили. (amarisuna) Должны на ЯК скинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти