Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Как заглушить боль? (сердечную)

Александра81
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я знаю что это жизнь и не я первая и не я последняя. Жил у меня кот Рыжиком звали. Обычный дворовый, полосатый, но лучше его в целом мире не было.... Прошло 10 лет и он умер у меня на руках - сердце...

Случилось это еще в феврале, 8 месяцев прошло, а на душе так тоскливо, он мне почти каждую ночь снится! Вот и сейчас сижу и реву...

Девочки, миленькие, КАК жить без него? Как перестать ТАК сильно скучать?

Никогда не думала что мне бз него будет ТАК плохо.

Муж говорит - заведи другого, а я хожу, смотрю на рынке или на фотки в инете, а в душе ничего не шевелиться.... не мое...

Наверное это просто крик души, но может кто поможет советом?

А вы возьмите на бесплатную передержку помёт котят и , наверняка, кого-нибудь за время передержки захотите оставить)))

Не стоит замыкаться на этой боли и культивировать её. Я не говорю забыть, а просто не культивировать.

Я вот тоже , когда вспоминаю как умер мой первый пёс, то слёзы наворачиваются, хотя это было 2,5 года назад. Но сейчас у меня 2 собаки и не я их выбрала , а они меня, и про одну я тоже могла бы сказать не моё, но , когда лечишь, выхаживаешь, волнуешься, то постепенно прирастаешь, и вот мы не смогли расстаться, хотя совершенно не готовы были к двум большим собакам в доме.

Например, вот этого http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=187546

Не потому что моё/не моё, а чтоб помочь

У нас есть собака, я ее тоже люблю (не смогла ее бросить замерзать на улице), и выхаживала я ее и по ветеринарам носилась, НО... это собака сына - у них глубокое и взаимное чувство, а я ее просто кормлю. А кот был МОЙ до кончика хвоста, я если болела, он даже есть не ухоил, лежал со мной всегда рядом пока не поправлюсь...

Я стараюсь не думать о нем, завалила себя делами по горло... кручусь - вроде легче, а ночью опять он, почти каждую ночь...

Возьмите вредную, диковатую кошку, возможно еще с какими-то проблемами. Постепенно вы будете учиться доверять друг другу и вместе преодолевать трудности в общении. Вы непременно ее полюбите.

Например, вот этого http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=187546

Не потому что моё/не моё, а чтоб помочь

А если я его не смогу полюбить, ведь назад его не вернешь, да и подло это брать, возвращать...

Я стараюсь не думать о нем, завалила себя делами по горло... кручусь - вроде легче, а ночью опять он, почти каждую ночь...

Отпустите его. Попрощайтесь с ним, когда он снова приснится. Это неизбежность... Не терзайте себя, не надо сейчас "через не хочу" никого заводить... вы сами этого захотите, когда придет время.

У меня было нечто подобное - умерла наша собака.. 2 дня после ее смерти я вообще не помню.. просто провалилась в темноту, не ела, не пила, просто лежала не вставая с кровати... и мне дико захотелось ее погладить... так она пришла во сне... помню, что я сидела с ней и долго гладила ее, казалось, что даже чувствую руками ее тепло. Мне стало легко и Диночка больше не снилась. Я успокоилась и она, видимо, тоже.

Тяжело, потому что Вы не отпускаете его все это время. И будет тяжело, пока не отпустите..

Поэтому Вы держите его где-то рядом, не даете ему свободы и сами мучаетесь..

Понимаете, у каждого - свой срок. Он сколько мог был рядом, а потом ушел. У него другие дела и задачи, не только быть Вашим котом.

Это был друг и он останется навсегда Вашим другом, но его надо отпустить для его же пользы и чтобы не создавать для него препятствий.

У него теперь все ОК, а Вы мучаетесь и он не может уйти спокойно и свободно, как бы погулять, чтобы потом встретиться с Вами снова.. Вы себя мучаете и ему покоя не даете..

Надо отпускать. Другого пути нет.. Попросите у него прощения за то, что так долго переживали и не могли отпустить, простите себя и его за то, что он ушел. Пожелайте ему счастливого пути там, где бы он ни был. Всегда и везде пусть его окружает Ваша любовь и наилучшие пожелания. Он не Ваша вещь, не Ваша собственность. Это просто существо, которое было рядом столько, сколько это было возможно, а потом ушло, поскольку у него есть другие дела тоже..

У меня было горе больше года из-за потери кота. А потом я его отпустила и сразу стало легче. Но этот год был как ад. Хуже не придумаешь..

Просто нужно простить и отпустить все это. Принять ситуацию и жить дальше. Кота не вернешь, а дальнейшую жизнь себе испортить можно, а также усложнить путь Вашему бывшему коту в другие сферы.. Вот этого делать не надо. Ради него самого, отпустите его с любовью. Вы обязательно увидитесь, когда придет время. А сейчас просто знайте, что он где-то есть и что Вы его любите. И желайте ему счастья и посылайте ему любовь, где бы он ни был..

.. Удачи!

А если я его не смогу полюбить, ведь назад его не вернешь, да и подло это брать, возвращать...

Вам не на насовсем говорят взять....а на передержку...то есть на время...сколько в скорой животных которым нужна передержка, а денег нет...а ночи уже холодные...пожалейте их, а не себя...и как это ни странно, но Вам станет легче...

мне кот 10 лет снился после того как ушел...просыпалась в слезах, на ладонях ощущение шерсти, будто только что гладила...физическое ощущение....его ни с чем не спутаешь...

зареклась...сказала себе - больше никогда...просто не смогу еще раз через это пройти...его фоточка всегда у меня рядом стоит, он мой ангел...

зарок не сдержала когда мне притащили мое чудо, страшное, неказистое...ну а куда ее было...не на улицу же обратно...))..я точно знала - не моё...ну не мое и все...месяц она у меня жила, искала ей хозяев и нашла, даже уже повезла ее к ним))....отвезла, а отдать не смогла)) вернулись домой...никому никогда не отдам....моёёё.....обычно человек животное приручает, а в нашем случае она меня приручала...не хотела я ее, вся душа противилась...но кошки умеют приручать человеков))

и легче...да, легче стало...

помогите другим, коту своему вы уже не поможете, и боль вашу никуда не деть.....но есть те кто нуждается в вашей помощи, помогите им...а они помогут Вам пережить это ...не заменят, нет...а помогут отпустить, принять, жить дальше....вот увидите....

А я не говорю на совсем, возьмите его на ПЕРЕДЕРЖКУ! А куратор его пристраивать будет, пристроит- хорошо, а может и привыкнете и не захотите отдавать.

Очень много ситуаций типа этой, когда надо срочно найти ВРЕМЕННЫЙ дом, так станьте этим временным домом.

У меня немного по другому, я люблю всех кто ко мне в дом попал (животных). По началу мне одна собака была как дочь, а вторая как падчерица, но со временем я их стала любить одинаково.

Когда вкладываешь силы, эмоции в животное (чаще в больное), то по любому начинаешь его любить.

У вас же нет кошек? Вы на передержку возьмите, до пристройства. Сейчас с передержками не очень хорошо, а чистая и малочисленная вообще на вес золота.

Терять очень трудно. Каждый раз что-то в нас умирает вместе с ними...И они не забываются.

А мое - не мое...не сразу это понимается. Во всяком случае у меня так. Был большой перерыв, не могли держать кошек. Когда появилась возможность взяла котенку, я ее не выбирала. Просто уже решили взять, а тут знакомая подобрала котят замерзающих. Мальчика пристроила, а девочка зависла. Я и взяла. Первое впечатление - она мне совсем не понравилась. Я еще над собой посмеялась - опять не то, что хочу, а то что упало. Но всегда знала, что раз взяла, будет у меня жить. Про ПИК тогда даже не догадывалась. И что пристроить можно не знала. В общем недели 3 мы привыкали друг к другу. И теперь могу сказать, что лучше ее у меня кошек не было. Безумно ее люблю.

Благодаря второй я на ПИК попала. Однодневный котенок умирал. Выкормила и за первых 1,5 месяца ее жизни я столько нервов и денег потеряла, в такую депрессию впала, что была одна мысль - отдать ее кому-нибудь и взять нормального здорового котенка. Но тогда думала, что котенка с такими проблемами никто не возьмет, уже мой крест ее тащить. А теперь...Дура я была. Это такой подарок в моей жизни! Такая солнечная девочка! И со здоровьем все в полном порядке (ТТТ).

Обе девочки 100% мои! Вообще не представляю как раньше без них жила. И что со мной будет, когда они уйдут. Но больше я перерывов делать не буду, возьму следующего. Моих не заменит никто, как они не смогли заменить мне ушедшего Барсика, но мы опять просыпаемся с улыбкой. Окрываешь глаза - а тут морда у самого лица и зеленые глазюки на тебя смотрят.

Немного путано получилось.

Вам не на насовсем говорят взять....а на передержку...то есть на время...сколько в скорой животных которым нужна передержка, а денег нет...а ночи уже холодные...пожалейте их, а не себя...и как это ни странно но Вам станет легче...

Мне это помогло.попробуйте,правда,Вы же не будете искать в этих животных того,которого нет с Вами,просто поможете,а на сердце станет легче...это правда действует,не даёт совсем расслабиться...а еще,мне помог вариант тут же уехать куда-нибудь из квартиры,из города хотя бы на 5-7 дней...уехала на море,не могла находиться в квартире без моей любимой собачки-вернулась оттуда с новой подобрашкой...так сложилась судьба))...наверно моя собачка очень хотела "оттуда",чтоб я продолжала помогать другим...попробуйте...правда станет легче...а Память...она Вечна...

Полюбите. Обязательно полюбите :wub: Возможно на это уйдет больше времени, чем Вы ожидаете.

Возможно, что сначала новое животное будет даже раздражать - он не такой!

Но полгода-год и все устаканится.

Девочки правы. Возьмите кого-нибудь на передержку.

Только мое ИМХО не помет котят, а одно взрослое животное. Возможно послеоперационное.

Когда зверик болеет, а ты выхаживаешь, то привязываешься крепче и быстрее почему-то.

15 лет назад у нас умерла собака. Мы взяли другую. И вся она была какая-то не такая. Не такая как ее предшественница.

Все в доме ворчали, мол, зачем ее взяли.

Но потом она, бегая во дворе, налетела на газонную ограду и сломала лапу. С этого момента все внимание семьи было только ей.

Сейчас она уже очень старенькая, но очень любимая :wub:

Здесь два варианта есть:

1. Ваш кот к вам может вернуться - в новом воплощении. Я верю в реинкарнацию и в то, что у кошки 9 жизней. Не обязательно он будет той же масти - но вы посмотрите в глаза и поймете, что это - он!

Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ,

Словно снег слезами в ладонь растаял.

Я ищу тебя по бескрайнему городу -

И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю...

Опустевший дом приглашает к отдыху,

Тишина отдается в стенах мурлыканьем,

Я вожу руками по воздуху

И глаза вижу - солнца бликами.

И сгущается воздух в ладонях шерсткою,

мокрый носик руки касается,

В каждом шорохе тебя чувствую,

Представляю - и получается.

Растянулся во весь рост, невидимый,

Лапкой с ниточкой вновь играется,

И я снова тихонько «кискаю» -

Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной,

Кот мурлыкает и печалится,

Ведь он рядом, он здесь, со мной,

Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим,

Все высматривает себя - нового,

Чтобы мне не разминуться с ним.

Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю в миг, зацелую с охами,

Заласкаю. О Боже, как я скучала!

Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, -

Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками,

Я усну под твое мурчание.

Ты обнимешь мой пальчик лапками

….Так закончится отчаяние….

2. Вы можете взять кота, у которого ситуация похожа на вашу, - и сделать всё, чтобы заглушть его сердечную боль из-за потери хозяина.

Очень вам сочувствую... и очень понимаю... То, что я советую, - испытала на себе...

у меня тоже погибла любимая кошка, решила взять точно такую же, если будут предлагать на пристройство. МНогие меня отговаривали - чуть не поругалась с подругой (она тоже с ПИКа), потому что кошка была третьей. Вот, теперь живёт, член семьи, такая же хулиганка, как та, и почему-то кажется, что переселилась её душа - в ней я нашла свою ту, кошечку...причём и дочь двумя руками была за и любит её тоже очень...

автор права, не факт, что вредная, больная, дикая кошка или, наоборот, хорошенький котенок по факту своего появления уменьшат тоску по умершему коту. (у любви, как у пташки, крылья, ее нельзя никак поймать, как известно). Надо попытаться найти свое животное - с большй вероятностью его можно встретить там, где много кошек на пристройство (по фотографии я бы точно свое животное не узнала). Конечно, после смерти животного, решив обзавестись следующим, пытаешься как-то гарантировать себе долгие счастливые годы с ним (взять здорового щенка или котенка). На самом деле, это теряет значение, когда находишь "выпавший пазл"

Мне, например, отличный щенок не заменил старых больных собак. Я не смогла взять собаку такой же породы, мне казалось, я всегда буду сравнивать ее с прежними. Потом (спустя 10 мес) я случайно увидела в приюте собаку, которая очень напоминала манерами мою незабвенную. У нее оказалось столько проблем со здоровьем, что то давая по часам таблетки, то выгуливая ее по 3 часа с целью снижения веса и повышения толерантности к нагрузкам, я избавилась от депрессии. Поскольку и тогда она была немолода, я как-бы проживаю с ней те годы, которые могли бы еще прожить мои прежние собакам.

Наконец, есть ведь еще один способ - начать пить антидепрессанты, и через некоторое время "что воля, что неволя", все пофигу станет. Однако, считаю, что горе - оборотная сторона любви, оно нормально и медикаментозному лечению не подлежит.

Не надо сравнивать ни внешность, ни характер. В новом коте или кошке Вы найдете столько милого, что через год сами не поверите, как могли не хотеть такое чудо. Но смотреть на фото мало, животному надо время оттаять и раскрыться, с ним надо пообщаться.

А отрезок жизни, в котором был Рыжик, положите в шкатулочку памяти вместе с другими драгоценными воспоминаниями и смиритесь с его уходом.

''Не говори с тоской - их нет, но с благодарностию - были...''

Через 2 месяца после смерти моей кошки, которая была членом нашей семьи почти 19лет, я сказала себе:"пока ты тут страдаешь вся из себя в соплях и слезах, там, в подвале, гибнут котята!", и пошла в тот подвал, и первой взяла кошечку, которая совсем мне не приглянулась, но которой приглянулась я :) . Сейчас у меня только моих 7, с кем-то у нас любовь и взаимопонимание, не разлей вода :wub: , кто-то просто живёт в своё удовольствие. Но я ни минуты не жалею, что все они, такие разные, у меня появились.

И когда Вы говорите "если я его не смогу полюбить",это показывает, что Вы заботитесь о своих эмоциях, о том удовольствии, которое ожидаете получить от животного. А любовь в первую очередь должна отдавать.

Вам правильно советуют взять на передержку. Не ожидайте ничего для себя, просто помогите какой-то бедолажке. А если выводок котят - ух, они Вам не дадут возможности тосковать, у Вас просто не будет на это времени (однажды у меня были 6 котят, они меня просто загоняли до отвала ног и срыва башки, времени на самокопания и страдания просто не было). А там, глядишь, :rolleyes: и вспыхнет взаимность ...

Кстати, когда мой Рыжик пропал.. Я взяла тогда Тимошу из усыпалки в память о нем. Чтобы Рыжику было легче, где бы он ни был.. Типа доброе дело в память о.. Но брать себе надо, когда сердце велит. Тимофей был супер-котом, но не стал именно моим другом. Он просто был таким толстым трусихом :) Но очень милым и ужасно зашуганным, дрожал, если к нему руку протянешь и на колени первый раз сам пришел через год.. А потом стам супер-ласковым малышем.. Потом, когда родился мой человеческий аллергик, Тимофей был пристроен к одной женщине, которая настолько в нем души не чает, что прямо душа радуется. Короче, они оба счастливы теперь полностью..

А Рыжика надо отпустить..

Попробуйте побыть волонтером в приюте. Т.е. по выходным (или как Вам удобнее) приезжайте в приют и помогайте кошкам -убрать, покормить, полечить, поиграть, за ушком почесать. И брать/возвращать никого не надо и возможно кто-то в душу западет!

автор права, не факт, что вредная, больная, дикая кошка или, наоборот, хорошенький котенок по факту своего появления уменьшат тоску по умершему коту. (у любви, как у пташки, крылья, ее нельзя никак поймать, как известно). Надо попытаться найти свое животное - с большй вероятностью его можно встретить там, где много кошек на пристройство (по фотографии я бы точно свое животное не узнала).

А вот не факт. Я как раз после смерти своего любимого кота тоже никого брать не хотела, во всяком случае быстро. И никто не нравился, просматривала - ВСЕ не мое. Через месяц попалась на глаза тема в Скорой вообще без фото, просто описание: месячный рыжий котенок на стоянке среди собак)) Ну думаю, маленький рыжик быстро пристроится. Что-то меня прям понесло, поехали с двумя форумчанками за ним, там оказался трехмесячный полосат) Стра-а-а-ашненький... И вообще, полосатый - не мой любимый окрас... Отвезла на передержку, ну не буду я себе оставлять, нет и нет. А там через месяц вирус) Ну куда деваться - привезла себе - до пристройства. Честно мы пиарились, потому что ну не буду я оставлять, и вообще не люблю его. А через месяц был звонок, договорились о смотринах уже, положила трубку, а это чудо ко мне несется с фантиком в зубах) Он-то нас полюбил. Ну я в слезы)) Теперь это уже три года мой любимый Мурзила :) И полосатые теперь кажутся самыми красивыми :wub:

Хотя само чувство совсем другое, чем к первому коту.

Просто не надо ждать, что новый кот заменит прежнего и все станет как раньше. Так уже не станет, но будет по-другому. Не заменяются ни люди, ни коты...

У меня тоже недавно умер мой любимый старенький кот. Тоже у меня на руках. И это действительно был Мой Кот и он был рядом больше трети моей жизни. Я очень Вас понимаю…

Примерно месяц назад я взяла здесь, на форуме, чудесного большого полосатого кота. Не потому, что искала замену, а потому что коту нужна была помощь, дом, а я ему это могла дать. Я подумала тогда: "вот я сижу тут, раскисаю одна в пустой квартире, а ведь я могу создать все условия существу, которому это действительно нужно". Почему именно этому коту среди массы других? Не знаю. Это - совсем другой кот, с другим характером, с другими привычками. Он другой и внешне. Разве что размерчик тот же и во взгляде иногда проскакивает что-то неуловимо знакомое...

Я ни минуты не жалею, что взяла его.

Нет, я не забыла своего Тимку, я помню каждое пятнышко на его шкурке, все его повадки. Помню все и, наверное, буду помнить всегда. Над моим столом, как и раньше, висит его фото. Я и не пытаюсь забыть его. Мы же не пытаемся забыть ушедших друзей и родственников, мы их помним...

Разве что я стараюсь дать этому коту то, что хотела, но не успела дать Тимке. Только в этом смысле это замена...

Я боялась, что не смогу, когда брала кота, поэтому брала его с испытательным сроком, как на передержку. С испытательным сроком для себя, не для него. Я боялась, что подсознательно буду искать в нем Тимку и, не находя, разочаровываться. Но все получилось, и кот остался и сейчас я уже не представляю, как можно было бы его отдать. Он замечательный и ласковый, он встречает меня каждый вечер у двери, а когда я сажусь на диван, плюхается рядом и подставляет животик...

Может быть, и у Вас так получится?..

Жизнь продолжается. С памятью о прошлом, с грустью об ушедших, но продолжается...

Я тоже посоветовала бы взять кота или кошку. С новым животным Вам будет легче и скоро совсем отпустит, т.к. Ваша любовь к новому члену семьи будет только расти.

А если еще возьмете того, кто в этом очень-очень нуждается, а шансов на пристройство мало, то будет еще и очень добрый поступок.

Это я крайне корыстно говорю)))

Потому что могу только мечтать, чтобы так сильно, как Вы своего ушедшего кота, кто-нибудь полюбил одного из моих кураторских! Но у меня все они со сложностями (либо инвалидность: без лапки, без хвоста, без глаза, либо возраст немолодой).

Спасибо огромное за ответы, когда знаешь, что не одна такая как то легче.

Взять к себе на передержку выводок котят- это наверное крутовато, да и 3-е моих маленьких детей боюсь воспримут их как постоянных жителей, а у собаки вообще стресс будет :blink:! А вот на счет взрослого кошака я подумаю... только не рыжего... Может серого или дымчатого, полосатого тоже можно... Да, вы правы, надо как то жить дальше без него :cry2:

Мы потеряли самого замечательного колли на свете((((. Прошло 2 года, я мучилась, очень болела душа. Чарли пришел ко мне во сне и привел серую страшненькую собаку- вроде он у нас будет жить. Я во сне сказала, что буду любить обоих. А через некоторое время у мамы на работе убили собаку, остались 4 щенка. Мы не выдержали, забрали одного. Вырос сереньким страшненьким хулиганом- задал нам "перцу"-прожил с нами 14,5 лет, но душа стала болеть меньше. Я это сделала ради Чарли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...