tutor Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Люди, помогите! Из темы о 8 котятах: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180695&hl= остался 1 котенок. его пиарят. и я сама подключаюсь к пиару. Беда в том, что он не ходит какать в лоток категорически. гадит под кроватями, по всем углам. даже если его отдать ручкам, они его вернут. котенок: Он 1,5 месяца живет у моей бабушки в Чехове. ей 82 года. она больной человек. у нее рак. слава Богу, что сама себя может обслужить. лазить со шваброй и тряпкой каждый день под кровати, диваны ей не под силу!! Я жила у нее из-за котят с начала августа и моталась на работу в Москву, вставая в 6 и приезжая в 22.30 на общественном транспорте. Но в связи с моим теперешним состоянием врач очень не рекомендует этого делать. К себе в квартиру я не могу его взять, т.к. только в июле жил котенок с П. из другой моей темы. А Шоник хилый, его еще даже не привьешь. Почему я не могу отправить его на передержку, а потому, что по финансам я давно уже пас. считать расходы на 2 котят+стадо из 8 котят и кошки перестала, когда сумма достигла 30 тыс. это мои личные расходы. помощь форума отражена в теме. Что делать? Сдать его в приют??[/b] Возьмите, пожалуйста, его кто-нибудь на приучение к лотку. Я не кошатник, а собачник!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanta Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Народ, помогите. Tutor уже в одиночку сделала очень многое, у нее еще есть и собаки на кураторстве, на которых она уже давно ничего не просит. С котиком правда полный атас, жалко если он окажется в приюте. А вариантов нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razzi Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 клетку не пытались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutor Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 клетку не пытались? нет. клетки нет. везти тоже не на чем.и инет бывает урывками, когда я дома. пока он был мелкий, он не лазил нигде особо и гадил в 2 местах-под шкафом и за столом, хотя все остальные ходили в лоток. я убирала втихоря, чтобы бабушка не видела. она плакала сегодня и просила забрать обоих-и кошку, и котенка. у человека никогда не было животных, и на старости лет такое счастье привалило. она в шоке от шерсти, растасканного наполнителя, запаха и всего прочего. я-то думала, что они быстро пристроятся. 7 пристроились в течение 2 недель, а этот завис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инспектор Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Клетку дам,самовывоз из Бибирево,срок 2-3 нед С Вас дезинфекция после котенки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 нет. клетки нет. везти тоже не на чем. Клетки бывают складные - довезти легко. Бывают небольшие кроличьи. Можно купить на Авито б/у-шную дешево. Вот на форуме предлагают в аренду. Не пересадив котенка в клетку, сразу, как выявилась проблема, и дав ему закрепить привычку - вы его очень подставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 ...Шоник хилый, его еще даже не привьешь.... Что значит "хилый"? Медотвод от прививок по какому конкретно диагнозу? И каким врачом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanta Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Люди, в теме конкретно указано, что нужно - забрать котенка, не сочтите за наглость. Ну не сможет бабушка возиться с клеткой. Если я все правильно понимаю, конечно. Тем паче, что возникли такие сложности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutor Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Клетку дам,самовывоз из Бибирево,срок 2-3 нед С Вас дезинфекция после котенки спасибо! если я найду, кто сможет ее довезти, то возьму. Дезинфекция-само собой Люди, в теме конкретно указано, что нужно - забрать котенка, не сочтите за наглость. Ну не сможет бабушка возиться с клеткой. Если я все правильно понимаю, конечно. Тем паче, что возникли такие сложности. спасибо, Наташ, тебе за поддержку как сокуратор моих собак, ты хочешь, чтобы я была жива и здорова клетку придется пставить на стол или его с клеткой ко мне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutor Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Клетки бывают складные - довезти легко. Не пересадив котенка в клетку, сразу, как выявилась проблема, и дав ему закрепить привычку - вы его очень подставили. может быть поможете с перевозкой? от Бибирево до Чехова если мне врач-гинеколог по определенным причинам сказал-не поднимать ничего, а также не нервничать, высыпаться, не перенапрягаться и т д, то я к нему прислушаюсь, уж извините вот такая я подставщица, как оказалось, не будучи кошатницей, живя без инета и бесценных советов и "заслуженной" критики, не бывая весь день дома, среди нескольких котят не сумела выявить, кто гадит. ну что ж, остается голову пеплом посыпать, наверное. а где вы были, когда я в теме с кучей котят почти в одиночку, еженедельно с ними ездила к врачам и орала -глас вопиющего в пустыне просто-помогите хоть чем-нибудь кто-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я вожу сама, общественным транспортом. Но раз вам нельзя - вам надо искать помощь в перевозке. Например, сделать тему в Поболтайке. Объяснить ситуацию, указать начальный и конечный пункты маршрута и тд. Мы так делали пару раз - люди откликались. Также можно сделать тему в Помощниках. На тему кто где и когда "был"... Я же вас не спрашиваю - "где вы были", когда я 15-17 кошкам лотки поменяла, корма насыпала, уши почистила, уколы сделала... а потом двух-трех нуждающихся посадила в переноски и на перекладных в клинику повезла. А ночером обратно... К 15-17, клеткам, лоткам, ушам и проч. И так далее. Если я взялась за конкретных животных и ВЫ ВЗЯЛИСЬ за конкретных животных - каждый за своих и отвечает. И не важно - где "были" все остальные. Ни мне, ни вам никто ничего не обязан. Я вам просто указала на серьезнейший момент, от которого будет зависеть поведение, пристройство, а значит дальнейшая судьба и жизнь животного. Если есть способ решить проблему (клетка) - то надо решать сразу. Не знаете как - спрашивать сразу. И тд. Если бы тема была "люди, как приучить котенка к лотку?", а потом "народ, помогите доставить клетку" - вопросов бы не было. А если тема открывается с воплем (ну раз гигантскими буквами) ": ...Сдать его в приют??[/b] - то конечно это коробит. Получается что "припоздал" с телодвижениями куратор, а в приют за это грозит отправить котенка... Кста, я под Чеховом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jelena Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Котенку может просто не нравится наполнитель. Стоило бы попробовать другой/другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanta Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Да уж, ты точно должна быть жива и здорова Я бы рада помочь тебе с машиной, но сама знаешь... Тебе надо было с котами сделать как я с кошками из темы про Деззи, и ведь вывезли их. А не взваливать на себя такое при наличии собак. Люди, ведь речь идет про одного котика, блин Такими темпами сто раз подумаешь прежде чем подписаться на такое дело, я бы не взялась Обидно, сделано так много... Помогите Tutor ради уже спасенных и простроенных ею котят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Верный способ приучения к лотку - это банальный песок в лотке. Главное закрепить поведеие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutor Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Я вожу сама, общественным транспортом. Но раз вам нельзя - вам надо искать помощь в перевозке. Например, сделать тему в Поболтайке. Объяснить ситуацию, указать начальный и конечный пункты маршрута и тд. Мы так делали пару раз - люди откликались. Также можно сделать тему в Помощниках. На тему кто где и когда "был"... Я же вас не спрашиваю - "где вы были", когда я 15-17 кошкам лотки поменяла, корма насыпала, уши почистила, уколы сделала... а потом двух-трех нуждающихся посадила в переноски и на перекладных в клинику повезла. А ночером обратно... К 15-17, клеткам, лоткам, ушам и проч. И так далее. Если я взялась за конкретных животных и ВЫ ВЗЯЛИСЬ за конкретных животных - каждый за своих и отвечает. И не важно - где "были" все остальные. Ни мне, ни вам никто ничего не обязан. Я вам просто указала на серьезнейший момент, от которого будет зависеть поведение, пристройство, а значит дальнейшая судьба и жизнь животного. Если есть способ решить проблему (клетка) - то надо решать сразу. Не знаете как - спрашивать сразу. И тд. Если бы тема была "люди, как приучить котенка к лотку?", а потом "народ, помогите доставить клетку" - вопросов бы не было. А если тема открывается с воплем (ну раз гигантскими буквами) ": - то конечно это коробит. Получается что "припоздал" с телодвижениями куратор, а в приют за это грозит отправить котенка... Кста, я под Чеховом. можете не отвечать на этот пост. в теме информативных постов всего 2-про клетку и наполнитель, а остальное обо мне, плохом человек , и о хороших людях Если бы вы прочитали тему о котятах, то, знали бы: 1)я не куратор и куратором быть не собиралась и не собираюсь. (если кто-то хочет им стать, выдам и перекрещусь). честно. я всегда оцениваю свои силы. и никогда не назову себя куратором более 1-2 животных(а таковые в виде собак уже есть). как бы жалко их ни было. тем паче кошек(кстати, кошек люблю больше собак). на них у меня аллергия. 4 креста. поэтому, если у меня в доме по какой-то оказии находится кошка, то для меня это АД с распухшими глазами, текущим носом и 2-3-4- таблетками антигистаминных ежедневно и неделю-две после отъезда кошки. 2)тема неделю была в скорой, кошка с котятами на улице и НИКТО не предложил помощь кроме девушки Юли, решившей их взять к себе на месяц, чтобы они выросли и у них появился хоть какой-то шанс. на худой конец потом ВЫПУСТИТЬ ИХ ОБРАТНО. за это время 5 пристроилось (если бы не пристроился никто, то они бы вернулись на улицу обратно-100% и все равно кто бы что подумал, ей Богу), поэтому решила пожалеть остальных и дать им шанс с усиленным пиаром и максмально быстрым пристройством. уговорила бабушку ДО КОНЦА лета их подержать. и сама жила у нее. Я не знаю, может, каждый человек готов ради котов 2 месяца не жить дома, а в другом городе?? может это такое рядовое явление?? и коты, представьте, тоже болели. и за месяц 5 раз пришлось прыгать в электричку и ехать в Беланту, т.к. чеховских клиник не знаю, а зайдя в КАЖДУЮ!!!! и задав кое-какие вопросы врачам, не посчитала их удовлетворительными. ну и естественно, все "удовольствия" за мой счет)) 3)так что лето с 20 июня и отпуск целиком и полностью посвящены котам. без отдыха. я его и не увидела.сначала 2 с П. а затем этим. вернее даже параллельно. днем на капельницах с одним, а вечером с этими... 4)про темы-в Чехове у меня нет ни компа, ни инета. и люди отписывались в моей теме по моей просьбе. это к тому что-срочно открыть и спрашивать. не открыла. не спросила. уж вот так. простите великодушно 5)а сейчас работа началась. и не одна. и на работе я работаю-есть такой недостаток я не могу сидеть за компом, т.к. работаю в аудитории, и перерыв между парами 10 минут. и в эти 10 минут я не брошусь прогонять секретаря от компа, чтобы на ПиКе отписаться или прочитать. уж представьте себе и так до 5, а к 6 я еду в другое место работать. и домой прихожу в 10. и к занятиям на след. день надо подготовиться. и так каждый день. и в субботу люди приходят-к знаниям тянутся. и я должна все бросить и продолжать себя и все свое время посвятить котам??? (родные и друзья под белы руки в Кащенко на отдых отведут) или ты делаешь руками или помогаешь деньгами, но когда все в одном лице на протяжении нескольких месяцев в одиночку?? увольте как я всегда говорю-кто считает, что я плохо делаю и неправильно, назовите адрес, и у вас будет возможность сделать все замечательно и наилучшим образом так что или "just do it" или "hold your tongue" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutor Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Верный способ приучения к лотку - это банальный песок в лотке. Главное закрепить поведеие спасибо! попробуем и другой наполнитель, и клетку, но если и это не поможет, тогда уж не знаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirumir Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 спасибо! попробуем и другой наполнитель, и клетку, но если и это не поможет, тогда уж не знаю.. Попробуйте обязательно! А еще поведение животного может поменяться с перездом в новый дом. Много случаев когда в одном доме кошка гадит, а в другом нет. Наверное, зависит от обстановки и от отношения к животному. Я думаю, если котенка перевезти в дом с другими кошками он будет по их примеру ходить в лоток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Вл. Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 можете не отвечать на этот пост. в теме информативных постов всего 2-про клетку и наполнитель, а остальное обо мне, плохом человек , и о хороших людях Какая-то у вас взрывная реакция на "заслуженную критику"(с), которая представляла из себя одно предложение: Не пересадив котенка в клетку, сразу, как выявилась проблема, и дав ему закрепить привычку - вы его очень подставили. Просто примете это это предложение к сведению - как информацию на будущее. Не надо из-за одного предложения провоцировать огромными постами в многабукф (см выше) на бессмысленную дискуссию - кто что сделал и кому что должны. Добавлю информативности. Клетка на данном этапе нужна по-любому, потому что в силу привычки котенок может игнорировать и правильный наполнитель. Наполнитель - по моим наблюдениям - предпочтительнее сыпучий (например Пусси Кет комкующийся). Даже взрослые животные, которые не воспринимали поначалу древесный в лотке как туалет (считали кроваткой))) - после смены его на вышеуказанный сразу его использовали. А иногда помогало просто добавить горсть этого наполнителя поверх древесного. Один раз наблюдала как полуторамесячные котята у бабули, которые писали-какали на ту же кушетку, на которой родились , едва увидев принесенный лоток с комкующимся - сразу все по очереди его использовали. Кошь даже показать не успела - догадались без подсказок. Дезинфицировать клетку, - откуда бы она не поступила, -можно Лайной, Делеголем (продаются в Ветлеке), ну и другими противовирусными средствами. А вот пример клетки большого размера (80см), дороговатой правда http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dl...svinka_39892647 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталкаа Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Способ с песком дешевый, но грязный. Вот в чем проблема, но ни разу меня этот способ не подвел. А писать там, где нора это нормально. Кошка этому с рождения учит, ибо если ссать где придется, то нору хищник обнаружит и котят сожрет. Ибо запах........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения