Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

кто может взять котенка на приучение к лотку? срочно!

tutor
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите! :worthy:

Из темы о 8 котятах: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180695&hl=

остался 1 котенок. его пиарят. и я сама подключаюсь к пиару. Беда в том, что он не ходит какать в лоток категорически. гадит под кроватями, по всем углам. даже если его отдать ручкам, они его вернут. :worthy:

котенок:

d5d19176327a.jpg

Он 1,5 месяца живет у моей бабушки в Чехове. ей 82 года. она больной человек. у нее рак. слава Богу, что сама себя может обслужить. лазить со шваброй и тряпкой каждый день под кровати, диваны ей не под силу!!

Я жила у нее из-за котят с начала августа и моталась на работу в Москву, вставая в 6 и приезжая в 22.30 на общественном транспорте. Но в связи с моим теперешним состоянием врач очень не рекомендует этого делать.

К себе в квартиру я не могу его взять, т.к. только в июле жил котенок с П. из другой моей темы. А Шоник хилый, его еще даже не привьешь.

Почему я не могу отправить его на передержку, а потому, что по финансам я давно уже пас. считать расходы на 2 котят+стадо из 8 котят и кошки перестала, когда сумма достигла 30 тыс. это мои личные расходы. помощь форума отражена в теме.

Что делать? Сдать его в приют??[/b]

Возьмите, пожалуйста, его кто-нибудь на приучение к лотку. :worthy::worthy:

Я не кошатник, а собачник!!!

Народ, помогите. Tutor уже в одиночку сделала очень многое, у нее еще есть и собаки на кураторстве, на которых она уже давно ничего не просит. С котиком правда полный атас, жалко если он окажется в приюте. :( А вариантов нет :help:

клетку не пытались?

нет.

клетки нет.

везти тоже не на чем.и инет бывает урывками, когда я дома.

пока он был мелкий, он не лазил нигде особо и гадил в 2 местах-под шкафом и за столом, хотя все остальные ходили в лоток. я убирала втихоря, чтобы бабушка не видела.

она плакала сегодня и просила забрать обоих-и кошку, и котенка. у человека никогда не было животных, и на старости лет такое счастье привалило. она в шоке от шерсти, растасканного наполнителя, запаха и всего прочего. я-то думала, что они быстро пристроятся. 7 пристроились в течение 2 недель, а этот завис.

Клетку дам,самовывоз из Бибирево,срок 2-3 нед

С Вас дезинфекция после котенки

нет.

клетки нет.

везти тоже не на чем.

Клетки бывают складные - довезти легко. Бывают небольшие кроличьи. Можно купить на Авито б/у-шную дешево. Вот на форуме предлагают в аренду.

Не пересадив котенка в клетку, сразу, как выявилась проблема, и дав ему закрепить привычку - вы его очень подставили.

...Шоник хилый, его еще даже не привьешь....

Что значит "хилый"? Медотвод от прививок по какому конкретно диагнозу? И каким врачом?

Люди, в теме конкретно указано, что нужно - забрать котенка, :help: не сочтите за наглость. Ну не сможет бабушка возиться с клеткой. :blink: Если я все правильно понимаю, конечно. Тем паче, что возникли такие сложности.

Клетку дам,самовывоз из Бибирево,срок 2-3 нед

С Вас дезинфекция после котенки

спасибо!

если я найду, кто сможет ее довезти, то возьму.

Дезинфекция-само собой

Люди, в теме конкретно указано, что нужно - забрать котенка, :help: не сочтите за наглость. Ну не сможет бабушка возиться с клеткой. :blink: Если я все правильно понимаю, конечно. Тем паче, что возникли такие сложности.

спасибо, Наташ, тебе за поддержку :gift:

как сокуратор моих собак, ты хочешь, чтобы я была жива и здорова :)

клетку придется пставить на стол или его с клеткой ко мне

Клетки бывают складные - довезти легко.

Не пересадив котенка в клетку, сразу, как выявилась проблема, и дав ему закрепить привычку - вы его очень подставили.

может быть поможете с перевозкой? от Бибирево до Чехова

если мне врач-гинеколог по определенным причинам сказал-не поднимать ничего, а также не нервничать, высыпаться, не перенапрягаться и т д, то я к нему прислушаюсь, уж извините

вот такая я подставщица, как оказалось, не будучи кошатницей, живя без инета и бесценных советов и "заслуженной" критики, не бывая весь день дома, среди нескольких котят не сумела выявить, кто гадит. ну что ж, остается голову пеплом посыпать, наверное.

а где вы были, когда я в теме с кучей котят почти в одиночку, еженедельно с ними ездила к врачам и орала -глас вопиющего в пустыне просто-помогите хоть чем-нибудь кто-нибудь?

Я вожу сама, общественным транспортом. Но раз вам нельзя - вам надо искать помощь в перевозке. Например, сделать тему в Поболтайке. Объяснить ситуацию, указать начальный и конечный пункты маршрута и тд. Мы так делали пару раз - люди откликались. Также можно сделать тему в Помощниках.

На тему кто где и когда "был"... Я же вас не спрашиваю - "где вы были", когда я 15-17 кошкам лотки поменяла, корма насыпала, уши почистила, уколы сделала... а потом двух-трех нуждающихся посадила в переноски и на перекладных в клинику повезла. А ночером обратно... К 15-17, клеткам, лоткам, ушам и проч. И так далее. Если я взялась за конкретных животных и ВЫ ВЗЯЛИСЬ за конкретных животных - каждый за своих и отвечает. И не важно - где "были" все остальные. Ни мне, ни вам никто ничего не обязан.

Я вам просто указала на серьезнейший момент, от которого будет зависеть поведение, пристройство, а значит дальнейшая судьба и жизнь животного. Если есть способ решить проблему (клетка) - то надо решать сразу. Не знаете как - спрашивать сразу. И тд. Если бы тема была "люди, как приучить котенка к лотку?", а потом "народ, помогите доставить клетку" - вопросов бы не было. А если тема открывается с воплем (ну раз гигантскими буквами) ":

...Сдать его в приют??[/b]
- то конечно это коробит.

Получается что "припоздал" с телодвижениями куратор, а в приют за это грозит отправить котенка...

Кста, я под Чеховом.

Да уж, ты точно должна быть жива и здорова :wub:

Я бы рада помочь тебе с машиной, но сама знаешь... :P

Тебе надо было с котами сделать как я с кошками из темы про Деззи, и ведь вывезли их. :P А не взваливать на себя такое при наличии собак.

Люди, ведь речь идет про одного котика, блин :help: Такими темпами сто раз подумаешь прежде чем подписаться на такое дело, я бы не взялась :( Обидно, сделано так много... Помогите Tutor ради уже спасенных и простроенных ею котят :help:

Верный способ приучения к лотку - это банальный песок в лотке. Главное закрепить поведеие

Я вожу сама, общественным транспортом. Но раз вам нельзя - вам надо искать помощь в перевозке. Например, сделать тему в Поболтайке. Объяснить ситуацию, указать начальный и конечный пункты маршрута и тд. Мы так делали пару раз - люди откликались. Также можно сделать тему в Помощниках.

На тему кто где и когда "был"... Я же вас не спрашиваю - "где вы были", когда я 15-17 кошкам лотки поменяла, корма насыпала, уши почистила, уколы сделала... а потом двух-трех нуждающихся посадила в переноски и на перекладных в клинику повезла. А ночером обратно... К 15-17, клеткам, лоткам, ушам и проч. И так далее. Если я взялась за конкретных животных и ВЫ ВЗЯЛИСЬ за конкретных животных - каждый за своих и отвечает. И не важно - где "были" все остальные. Ни мне, ни вам никто ничего не обязан.

Я вам просто указала на серьезнейший момент, от которого будет зависеть поведение, пристройство, а значит дальнейшая судьба и жизнь животного. Если есть способ решить проблему (клетка) - то надо решать сразу. Не знаете как - спрашивать сразу. И тд. Если бы тема была "люди, как приучить котенка к лотку?", а потом "народ, помогите доставить клетку" - вопросов бы не было. А если тема открывается с воплем (ну раз гигантскими буквами) ":

- то конечно это коробит.

Получается что "припоздал" с телодвижениями куратор, а в приют за это грозит отправить котенка...

Кста, я под Чеховом.

можете не отвечать на этот пост. в теме информативных постов всего 2-про клетку и наполнитель, а остальное обо мне, плохом человек :blush: , и о хороших людях :P

Если бы вы прочитали тему о котятах, то, знали бы:

1)я не куратор и куратором быть не собиралась и не собираюсь. (если кто-то хочет им стать, выдам и перекрещусь). честно. я всегда оцениваю свои силы. и никогда не назову себя куратором более 1-2 животных(а таковые в виде собак уже есть). как бы жалко их ни было. тем паче кошек(кстати, кошек люблю больше собак). на них у меня аллергия. 4 креста. поэтому, если у меня в доме по какой-то оказии находится кошка, то для меня это АД с распухшими глазами, текущим носом и 2-3-4- таблетками антигистаминных ежедневно и неделю-две после отъезда кошки.

2)тема неделю была в скорой, кошка с котятами на улице и НИКТО не предложил помощь кроме девушки Юли, решившей их взять к себе на месяц, чтобы они выросли и у них появился хоть какой-то шанс. на худой конец потом ВЫПУСТИТЬ ИХ ОБРАТНО. за это время 5 пристроилось (если бы не пристроился никто, то они бы вернулись на улицу обратно-100% и все равно кто бы что подумал, ей Богу), поэтому решила пожалеть остальных и дать им шанс с усиленным пиаром и максмально быстрым пристройством. уговорила бабушку ДО КОНЦА лета их подержать. и сама жила у нее. Я не знаю, может, каждый человек готов ради котов 2 месяца не жить дома, а в другом городе?? может это такое рядовое явление?? и коты, представьте, тоже болели. и за месяц 5 раз пришлось прыгать в электричку и ехать в Беланту, т.к. чеховских клиник не знаю, а зайдя в КАЖДУЮ!!!! и задав кое-какие вопросы врачам, не посчитала их удовлетворительными. ну и естественно, все "удовольствия" за мой счет:)))

3)так что лето с 20 июня и отпуск целиком и полностью посвящены котам. без отдыха. я его и не увидела.сначала 2 с П. а затем этим. вернее даже параллельно. днем на капельницах с одним, а вечером с этими...

4)про темы-в Чехове у меня нет ни компа, ни инета. и люди отписывались в моей теме по моей просьбе. это к тому что-срочно открыть и спрашивать. не открыла. не спросила. уж вот так. простите великодушно :P

5)а сейчас работа началась. и не одна. и на работе я работаю-есть такой недостаток:) я не могу сидеть за компом, т.к. работаю в аудитории, и перерыв между парами 10 минут. и в эти 10 минут я не брошусь прогонять секретаря от компа, чтобы на ПиКе отписаться или прочитать. уж представьте себе:) и так до 5, а к 6 я еду в другое место работать. и домой прихожу в 10. и к занятиям на след. день надо подготовиться. и так каждый день. и в субботу люди приходят-к знаниям тянутся. и я должна все бросить и продолжать себя и все свое время посвятить котам??? :blink: (родные и друзья под белы руки в Кащенко на отдых отведут:))

или ты делаешь руками или помогаешь деньгами, но когда все в одном лице на протяжении нескольких месяцев в одиночку?? увольте

как я всегда говорю-кто считает, что я плохо делаю и неправильно, назовите адрес, и у вас будет возможность сделать все замечательно и наилучшим образом :P так что или "just do it" или "hold your tongue" :gift:

Верный способ приучения к лотку - это банальный песок в лотке. Главное закрепить поведеие

спасибо! попробуем и другой наполнитель, и клетку, но если и это не поможет, тогда уж не знаю..

спасибо! попробуем и другой наполнитель, и клетку, но если и это не поможет, тогда уж не знаю..

Попробуйте обязательно! А еще поведение животного может поменяться с перездом в новый дом. :rolleyes:

Много случаев когда в одном доме кошка гадит, а в другом нет. Наверное, зависит от обстановки и от отношения к животному.

Я думаю, если котенка перевезти в дом с другими кошками он будет по их примеру ходить в лоток.

:rolleyes:

можете не отвечать на этот пост. в теме информативных постов всего 2-про клетку и наполнитель, а остальное обо мне, плохом человек :blush: , и о хороших людях :P

Какая-то у вас взрывная реакция на "заслуженную критику"(с), которая представляла из себя одно предложение:

Просто примете это это предложение к сведению - как информацию на будущее.

Не надо из-за одного предложения провоцировать огромными постами в многабукф (см выше) на бессмысленную дискуссию - кто что сделал и кому что должны.

Добавлю информативности.

Клетка на данном этапе нужна по-любому, потому что в силу привычки котенок может игнорировать и правильный наполнитель.

Наполнитель - по моим наблюдениям - предпочтительнее сыпучий (например Пусси Кет комкующийся). Даже взрослые животные, которые не воспринимали поначалу древесный в лотке как туалет (считали кроваткой))) - после смены его на вышеуказанный сразу его использовали. А иногда помогало просто добавить горсть этого наполнителя поверх древесного.

Один раз наблюдала как полуторамесячные котята у бабули, которые писали-какали на ту же кушетку, на которой родились :blink: , едва увидев принесенный лоток с комкующимся - сразу все по очереди его использовали. Кошь даже показать не успела - догадались без подсказок.

Дезинфицировать клетку, - откуда бы она не поступила, -можно Лайной, Делеголем (продаются в Ветлеке), ну и другими противовирусными средствами.

А вот пример клетки большого размера (80см), дороговатой правда

http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dl...svinka_39892647

Способ с песком дешевый, но грязный. Вот в чем проблема, но ни разу меня этот способ не подвел. А писать там, где нора это нормально. Кошка этому с рождения учит, ибо если ссать где придется, то нору хищник обнаружит и котят сожрет. Ибо запах........

Поделиться
  • Создать...