Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котеночка больше нет

Ирина Богатова
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Я только что возвращалась домой, услышала писк, он оказался из моего подъезда. На ступеньке лежал котенок, совсем маленький, ему 1-2 дня максимум, даже пуповина еще красная. Я не знаю, что с ним делать. Искала кошку, думала, может котят в подъезд таскает. Но кошка так и не появилась. Я его не выкормлю, меня вечно нет дома. Его срочно нужно к кормящей кошке в Москву. И перевезти еще как-то надо ((( Куратором буду я. Но у меня котенок не выживет!!!

4d8d6d969337t.jpg

Изменено пользователем Ирина Богатова
Я только что возвращалась домой, услышала писк, он оказался из моего подъезда. На ступеньке лежал котенок, совсем маленький, ему 1-2 дня максимум, даже пуповина еще красная. Я не знаю, что с ним делать. Искала кошку, думала, может котят в подъезд таскает. Но кошка так и не появилась. Я его не выкормлю, меня вечно нет дома. Его срочно нужно к кормящей кошке в Москву. И перевезти еще как-то надо ((( Куратором буду я. Но у меня котеноотайскуюзавчера кошечку пк не выживет!!!

4d8d6d969337t.jpg

Это не в Солнцево? А то я взяла позавчера сильно беременную тайскую кошечку, и вчера, когда ее стерилизовали, врач сказала, что она успела одного котенка день-два назад уже родить.

Только что ответила в аналогичную тему... Лучше всего найти кормящую кошку. Но пока ищите, повторю то, что уже написала.

У меня дочь неделю выкармливала, потом маму родную нашла smile.gif

6 раз в день кормила РК-заменителем кошачьего молока. Там в банке соска прилагается. Заказывала по интернету (стоит как подержаный боинг wub.gif ). После кормежки брала ватный кружочек, влажный, но не мокрый, и, подражая движениям кошачьего языка, массировала все тельце, животик и все, что под хвостом, дольше, чем все остальное. Собственно, до тех пор, пока не писал. Стул появился после вазелинки... уже не помню, завтра узнаю и дам вам ее телефон, если нужно.Тогда в ЛС пишите.

Это не в Солнцево? А то я взяла позавчера сильно беременную тайскую кошечку, и вчера, когда ее стерилизовали, врач сказала, что она успела одного котенка день-два назад уже родить.

Нет, мы в Кашире.

Только что ответила в аналогичную тему... Лучше всего найти кормящую кошку. Но пока ищите, повторю то, что уже написала.

У меня дочь неделю выкармливала, потом маму родную нашла smile.gif

6 раз в день кормила РК-заменителем кошачьего молока. Там в банке соска прилагается. Заказывала по интернету (стоит как подержаный боинг wub.gif ). После кормежки брала ватный кружочек, влажный, но не мокрый, и, подражая движениям кошачьего языка, массировала все тельце, животик и все, что под хвостом, дольше, чем все остальное. Собственно, до тех пор, пока не писал. Стул появился после вазелинки... уже не помню, завтра узнаю и дам вам ее телефон, если нужно.Тогда в ЛС пишите.

Спасибо за советы большое! Я бы безуслово им следовала, но я каждый день с утра до вечера на работе. Выкормить его не смогу, там же постоянно надо за ним следить, он ведь такой маленький.

Я уезжаю на работу. Котенка вынуждена оставить дома одного. Если кто захочет помочь, мой телефон есть в профиле.

Я уезжаю на работу. Котенка вынуждена оставить дома одного. Если кто захочет помочь, мой телефон есть в профиле.

Ирина, я не так давно открывала аналогичную тему - знакомая позвонила, была в истерике - ткже обнаружила котенка новорожденного на даче.

На форуме никто не отозвался, тема ушла в архив. А дитё выжило!

Не всегда была возможность кормить каждые четыре часа - женщина работает сменами. Выкормила коровьем молоком (натуральным, правда), сейчас масявке второй месяц пошел :rolleyes:

Но ведь молоко нельзя давать? Можно только 10% сливки. Я могла бы взять его к себе на время, но улетаю 28 числа.

Но ведь молоко нельзя давать? Можно только 10% сливки. Я могла бы взять его к себе на время, но улетаю 28 числа.

Может, попробуете. Ведьв таком возрасте неделя для него очень важна.

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушен, всем кто откликнулся и предложил помощь. Котенка я сегодня усыпила. Повезла с собой на работу, только там заметила, что с лапами у него что-то "не то" (вчера и сегодня утром в шоке, видимо, не увидела). Повезла к врачу. Врач сказала, что у котенка врожденная патология, что у него не хватает фаланг (лапы у него действительно, короче, чем должны быть), к тому же они неестественно согнулы посередине, смотрят друг на друга. Это даже не я заметила, а коллега на работе, также она спросила, что у него с ушками. Врач почему-то сразу, как только его взяла, сказала, что это британец и такие врожденные уродства бывают, когда близких по родству британов скрещивают.

Врачу я доверяю. Сколько бы больных кошек я не привозила, об усыплении никогда не было речи. Я свою кошку нашла в таком состоянии, что думала - не выживет. Но врач сказала - выживет. И оказалась права. Однажды я привозила к ней найденыша, у которого от рождения задняя лапка была загнута назад, она была совсем не развита. Когда он бегал по ступенькам, бился этой культей очень сильно, она прям была закостеневшая. И даже тогда усыпить не предложили. Котенок тот нашел хозяйку.

У меня теперь даже есть подозрение, кто этого котенка там оставил. Знают, что я мимо не пройду. Грех с себя сняли, когда поняли, что такого не продадут. Все это очень горько и больно. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на эту беду.

то есть, усыпили, только потому что травма лап? :blink: а то, что кошки даже на трех лапах спокойно ходят и живут многие годы-это ниче так?

Вам просто не хотелось возиться и выкармливать малыша, в угоду своему эгоизму вы отняли жизнь у малыша. Только вот зачем врать?!

Я согласна с автором и ее решением. Одно дело - травма, когда операционно удаляется лапка, другое дело врожденные патологии (какие еще есть внутри неизвестно) у 1-2-х дневного котенка. Зачем обрекать живое существо на мучения всю жизнь, не говоря уже о том, что на 90% котенок бы не выжил без мамки с такими дефектами, как его не выкармливай. Пусть автор лучше подберет с улицы здоровое жизнеспособное животное и найдет ему новый дом, нежели спасает во имя того, чтобы спасать.

то есть, усыпили, только потому что травма лап? :blink: а то, что кошки даже на трех лапах спокойно ходят и живут многие годы-это ниче так?

Вам просто не хотелось возиться и выкармливать малыша, в угоду своему эгоизму вы отняли жизнь у малыша. Только вот зачем врать?!

Я ожидала такой реакции. И однако не стала врать и говорить, что котенок умер сам. Или что его взяли к кормящей кошке.

Негатив свой можете выплескивать, если его у Вас много, а деть некуда.

Я бы никогда не усыпила котенка из-за травмы лап. Вы хоть внимательно прочтите, что я написала, а не выбирайте то, что хотелось прочитать.

С травмами лап я возила котят и не усыпляла. И выкармливала маленьких я тоже. Правда, в отпуске была. А так двухнедельные котята у меня жили буквально в июне, кормила каждые четыре часа.

Травмы лап у него не было, это врожденное, еще раз повторюсь.

Перед Вами я оправдываться не собираюсь.

Перед теми, кто сегодня помощь мне предложили (а это три человека), я еще могу объясниться. А вот перед Вами - нет, уж извините.

И фотографиями его лапок я не собиралась ничего подтверждать. Ни к чему мне эти доказательства. Я и не фотографировала.

И снова повторюсь: я никогда, никогда не усыпила бы котенка "в угоду своему эгоизму".

Я согласна с автором и ее решением. Одно дело - травма, когда операционно удаляется лапка, другое дело врожденные патологии (какие еще есть внутри неизвестно) у 1-2-х дневного котенка. Зачем обрекать живое существо на мучения всю жизнь, не говоря уже о том, что на 90% котенок бы не выжил без мамки с такими дефектами, как его не выкармливай. Пусть автор лучше подберет с улицы здоровое жизнеспособное животное и найдет ему новый дом, нежели спасает во имя того, чтобы спасать.

Большое спасибо Вам за понимание и поддержку.

Негатив я ожидала, все люди разные: одни поддерживают, другие стараются осудить.

Мне сейчас правда важно, чтобы меня поняли. Я и не думала его усыплять, пока этого всего не увидела и не узнала. Если бы мне не хотелось его выкармливать, я бы просто мимо прошла, к утру он бы уже окоченел.

Сейчас я думаю, как мне с этим соседом, на которого я думаю, поговорить. Он уже говорил мне, что кошка ему надоела, предлагал забрать. Я не восприняла это серьезно. А после того, как врач сегодня заявила, что это британец, я почти уверенна, что это он его там оставил. Знает, что я всех собираю. Кошка у него чистопородная, скрещивает этот ... ее с ее же отцом (!).

Врожденная патология лап- это не та патология, при которой надо усыплять. Кошки живут и с тремя лапами, и с изогнутыми лапами, и с вывернутыми лапами, и с неправильно сросшимися переломами лап.

А у этого всего лишь не хватало фаланг. Он мог бы жить и жить.

Врач сказала, что у котенка врожденная патология, что у него не хватает фаланг

И снова повторюсь: я никогда, никогда не усыпила бы котенка "в угоду своему эгоизму".

тем не менее вы это сделали.

с врожденной патологией ЛАП котенок мог бы жить долгие годы.

Сейчас я думаю, как мне с этим соседом, на которого я думаю, поговорить. Он уже говорил мне, что кошка ему надоела, предлагал забрать. Я не восприняла это серьезно. А после того, как врач сегодня заявила, что это британец, я почти уверенна, что это он его там оставил. Знает, что я всех собираю. Кошка у него чистопородная, скрещивает этот ... ее с ее же отцом (!).

Вот вместо этого лучше заберите у соседа кошку, которой там несладко приходится, здоровую, породистую, красивую и сделайте так, чтобы ее жизнь наладилась). Это гораздо более правильное спасательство, на мой взгляд.

Врожденная патология лап- это не та патология, при которой надо усыплять. Кошки живут и с тремя лапами, и с изогнутыми лапами, и с вывернутыми лапами, и с неправильно сросшимися переломами лап.

тем не менее вы это сделали.

с врожденной патологией ЛАП котенок мог бы жить долгие годы.

Вы безусловно имеете право на свое мнение. И эти мнения у нас разошлись. Это не простой дефект лап был, там не просто фаланг не хватало. Зачем мне переписывать свои слова? Я уже описала все. Можете меня осуждать.

Я и котенка с врожденным дефектом лап к ним привозила, которому после этого еще и грудную клетку смяли. Разговора об усыплении не было.

Там еще неизвестно, что у него внутри с таким-то "наследством" было.

Можно говорить до бесконечности, только котеночка уже нет. Судите, если хотите.

Мне очень хреново, но я верю, что это решение было правильным. Если хотите - думайте по-своему.

Вот вместо этого лучше заберите у соседа кошку, которой там несладко приходится, здоровую, породистую, красивую и сделайте так, чтобы ее жизнь наладилась). Это гораздо более правильное спасательство, на мой взгляд.

Я постараюсь это сделать. Если предложит забрать ее за деньги, это уже хуже, но не безвыходная ситуация. Только бы отдал. Она, оказывается, у него уже с балкона падала, а это четвертый этаж. Буду разговаривать. Сегодня ходила, дома его нет. В выходные надеюсь застать.

В последней теме, где я предложила пиар вКонтакте - котенок сам ест, пьет, живет, он выжил, он ходит, он жизнеспособен. Таким ребенком стоит заниматься, лечить по мере возможностей, искать дом. В этой теме, на мой взгляд, была другая ситуация. Малюсенькое существо, которому просто бы выжить, да еще с такими патологиями....Ну насколько и без всего этого можно было оценить шансы ребенка...

Ужасно жалко малыша...Но вот так случилось в его маленькой жизни, ничего не сделаешь. Надеюсь, что в другой он будет большим здоровым котом или кошкой, у которой будет теплый дом, полная миска и ласка любимого хозяина.

Беги малыш...

Вот- вот. У меня есть знакомая помойная кошка Люси, у которой задние лапы намного длиннее передних. И она на них скачет, как заяц. А ведь ей уже 13 лет!

Там еще неизвестно, что у него внутри с таким-то "наследством" было.

Можно говорить до бесконечности, только котеночка уже нет. Судите, если хотите.

Мне очень хреново, но я верю, что это решение было правильным. Если хотите - думайте по-своему.

в том то и дело - что НЕИЗВЕСТНО!

давайте всех усыплять, потому что у всех, кого подбираем - ничего НЕИЗВЕСТНО,то ли есть П., то ли нет, а ведь от П. помирают до 99%, у сбитой собаки, то ли есть травмы, которые могут привести к смерти, то ли нет (это покажет время, а также проверки и лечение), то ли есть вирусный лейкоз, то ли нет, то ли есть носительство Фипа, то ли нет...

но это неважно -будем усыплять всех, а то вдруг "какое-то наследство" вылезет.

В последней теме, где я предложила пиар вКонтакте - котенок сам ест, пьет, живет, он выжил, он ходит, он жизнеспособен. Таким ребенком стоит заниматься, лечить по мере возможностей, искать дом. В этой теме, на мой взгляд, была другая ситуация. Малюсенькое существо, которому просто бы выжить, да еще с такими патологиями....Ну насколько и без всего этого можно было оценить шансы ребенка...

Ужасно жалко малыша...Но вот так случилось в его маленькой жизни, ничего не сделаешь. Надеюсь, что в другой он будет большим здоровым котом или кошкой, у которой будет теплый дом, полная миска и ласка любимого хозяина.

Беги малыш...

блажен, кто верует, тепло ему на свете. продолжайте и дальше оправдывать убийства.удачи. :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...