Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок-инвалид!

lordik_76
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

Вынуждена обратится к Вам за помощью вот по какому вопросу, и надеюсь на дальнейшее понимание и поддержку.

В прошлые выходные я по работе заехала на территорию одной организации, расположенной в центре Москвы и когда увидела котенка в возрасте 2-3 месяцев, со сломанами лапами, мое сердце сжалось. Он живет на улице, если повезет пускают в подвал. Из разговоров с сотрудниками, выяснила, что котенок непонятным образом попал на территорию (там запрещено находится живности) около месяца назад уже с изуродованными лапами. Добрые люди его подкармливают от случая к случаю. Несмотря на ежедневные хождения мимо котенка и видя его мучения, ни кто из сотрудников не изъявил желание забрать его себе, и тем более отнести ко врачу (нужен рентген и консультация). Котенок двигается на локтевых суставах передних лап, задние в растопырку, задняя часть спины на много выше уровня холки. Котенок жалобно мяучит. При осмотре его лап, прослеживается неправильное (винтообразное) их строение, начиная от подмышек до пальчиков, как будто бы они сломаны в разных местах. Когда котенок лежит, то пальчики на его лапках немного шевелятся, следовательно еще можно ему помочь выравнить лапки, чтобы он элементарно мог ходить, а в данной ситуации он беззащитен. В настоящее время у меня нет возможности оплатить ему лечение, тем более операцию с последующей передержкой, кроме того кормлю еще дворовых кошаков. Домой взять не могу, у самой зверинец, да и уезжаю на месяц, а муж ухаживать (в медицинском плане) не будет, работа не позволяет. Вот и обращаюсь к Вам Форумчане, помогите пристроить котенка в " хорошие руки", либо в "порядочный" приют (сама отвезу, дайте координаты), где за ним был бы должный уход, лечение. А так котенку не выжить, в любой момент могут выгнать с территории организации, что дальше сами знаете. Пожалуйста ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Понимаю, что случай моего обращения к Вам не единичный, и все же ПОМОГИТЕ!!!

Писала на другие форумы, но без результатно, посоветовали ПИК. где адекватные люди и может быть оказана реальная помощь. Время идет не в пользу Котенка.Так хочется, что бы ему подарили шанс выжить, заботу, теплоту и любовь.

Сегодня его навещала (пол разобрать не могу, он в руках не седит, да и лапы боюсь затронуть лишний раз). Все попрежнему, никто из сотрудников не взял. В прошлую субботу ходила в вет клинику на Цветном б-ре, мне отказали в льготном лечении Котенка. Запросили за консультацию ортопеда 1200р, (только осмотр), рентген около 800р., передержка в стационаре не считая лекарств и др. 800 р/с, про операцию я даже спрашивать не стала. Если котенка с территории забирать, то назад его не вернуть, охрана не пропустит.

20.08.2011г. котеечка на месте. Ходила к ветеренару, рассказала о проблеме показала фотки, Врач пояснил что это врожденая анамалия, операция не поможет нужен только уход в домашних условиях. Возьмите малыша :cry: :cry: :cry:

21.08.2011г.- Клара предложила взять котю себе, но только после прививки.Для этого нужно время приблизительно 3 недели и передержка, Взять себе котю не могу!

22.08.2011г. с котенком все по прежнему. Несмотря,на то, что его подкармливают, иногда приласкают работающие по соседству люди, никто из них брать к себе котю не хочет, боятся проблем с больным животным, тем более к туалету он не приучен, следовательно будет свои дела делать где попало.

Клара предложила котенка проглистить за 5 дней до привики, да и привезти его к ней не дожидаясь полного карантина (т.к. мне нужно будет уехать). Но я категорически не согласнос ее условиями. По поводу подготовки к вакцинации, да и вообще, что касается здоровья своих животных, я всегда прислушиваюсь к советам ветеренаров, которые в один голос говорят, что проглистить животное до прививки необходимо не меньше чем за 10-14 дней, и это прежде всего нагрузка на печень, ее интоксикация, а котя и так слабый. Прививка - это опять снижение имунитета, в связи с чем нужен карантин как миниму 10 дней, иначе если не соблюдать эти правила, животному можно только навредить. И если Клара не хочет соблюдать эти необходимые требования, тем более не говорит в каких условиях будет содержаться котенок, тогда я сомниваюсь в ее компетентности и возможности ухода за котенком по правилам ветеренарии. Изветите, если не права!

Ну где же Ты спаситель коти, он ждет своего любящего, доброго и верного хозяина! Ведь говорят люди: "Спасет человек живность, да и улыбнется ему удачи в жизни" (конечно на бескорыстной основе это нужно делать :) ).

:rolleyes: По Вашему описанию я бы не исключила подовую травму или врожденное искривление передних лап. НЕ факт, что лапки были сломаны. Врожденые патологии конечностей часто сочетаются с нарушением работы сердца и других органов. Но не вседа.

Обратитесь к Андрею Мезину - он классный хирург-травматолог-ортопед. И просто Человек, а не коммерсант. За операции берет безбожно мало - в 2-3 раза меньше остальных. А одна операция иногда длится 4-5 часов. За осмотр, рентген и прочие "мелочи" денег часто не берет. Операции можно делать частично в крежит, т.е. с платой в рассрочку. Т.е. есть возможность дособрать нужную сумму на ПИКе.

Вот его тема.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182406

ПРинимает он то на Б.Академической, 39, то на Удальцова, 75. Телефоны есть в теме и в Интернете можно найти.

УДАЧИ!

Автор, сделайте фотку котенка, больше народу подтянется, я смогу вывесить вКонтакте, попросить помощи ребенку...

Как котенок? Автор, а Вы сможете быть его куратором?

У котенка могут быть врожденные дефекты лапок.

Сходите к Комарову (Хибинский проезд, 2), он очень хороший хирург и помог многим котяткам с проблемными лапками. Цена божеская, если пойдете, передавайте привет от Бассета (рыжего котика, которому он 3 лапки лечил).

129337, Москва, Хибинский пр-д, 2

Телефоны:

+7 (499) 188-96-83

+7 (499) 188-99-65Секретарь (9-17 пн.пт)

круглосуточно

Ближайшие станции метроСвиблово 1,42 кмБабушкинская 1,993 км

Дополнительная информация:

24 часа

Можно к Еремину в Беланту, тоже лап собрал немало, но это если точно перелом.

И уберите дубль.

Как котенок? Автор, а Вы сможете быть его куратором?

Я могу частично, оплачивать расходы по его лечению, кормежку, но не большие суммы, все в долгах, муж только устроился на работу.

Автор, сделайте фотку котенка, больше народу подтянется, я смогу вывесить вКонтакте, попросить помощи ребенку...

Я не могу разобраться, как выложить фотки, пишет ошибку № 504, Вот в одноклассниках пожалуйста, а сдесь ни как подскажите.

Вот темы котят с таким же дефектом лапок, это врожденное, вроде у них нет какой-то косточки и ничего уже не поделать.

http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=74371

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122894

Котенок может прожить долгую и счастливую жизнь, но конечно его надо быстрей забирать с улицы, там он не сможет убежать от опасностей (собак, злых людей и т.д.).

Если он уже выжил, значит его надо пристраивать! Могу поддержать морально.

Автор, обратитесь сюда к передержкам,кто его может взять http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=61

а потом надо запустить в пиар, если он будет здоров.

судя по фото - это врожденное, т.н. twisty cat

на визиты к хирургам можно не тратиться - сделать там ничего нельзя, а если кто по незнанию попытается - только хуже наделает.

На самом деле такие животные пристраиваются хорошо - поскольку очень оригинальны, чаще всего во взрослом возрасте ходят на задних лапках (отсюда название кошки-кенгуру), мебель и стены не дерут из-за специфического строения лап, по шкафам не скачут. Вся особенность ухода - закрепленные тарелочки, лучше на возвышении.

Если Вы котенка привьете, то я смогу его забрать к себе. Мне ничего не нужно будет. Я возьму его под свое полное кураторство и содержание. Непривитого взять не смогу. Привейте малыша, пожалуйста.

Если Вы котенка привьете, то я смогу его забрать к себе. Мне ничего не нужно будет. Я возьму его под свое полное кураторство и содержание. Непривитого взять не смогу. Привейте малыша, пожалуйста.

Что нужно сделать для подготовки к прививки, через сколько времени и какая прививка делается? Сколько должно пройти времени после нее, чтобы Вы его взяли и куда?

Вот темы котят с таким же дефектом лапок, это врожденное, вроде у них нет какой-то косточки и ничего уже не поделать.

http://pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=74371

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122894

Котенок может прожить долгую и счастливую жизнь, но конечно его надо быстрей забирать с улицы, там он не сможет убежать от опасностей (собак, злых людей и т.д.).

Я сегодня ходила к нашему семейному ветеренару, показывала фотки котенка, ну и пояснила что с ним. Как Вы и говорить это врожденная анамалия. Сейчас часто встречается дисплазмия у кошек, операцию никто делать не будет, только мучать. Ну а если какой ветврач будет докторскую защишать может типо на нем эксперименты делать, по мере роста костей делать операции. Лучше оставить так как есть, однако со временем состояние здоровья котенка будет ухудшаться. :( Такие животные должны жить под присмотром человека в доме, в природе ему не выжить.

Напоминаю о необходимости соблюдать правила раздела Скорая помощь.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329

Я не понимаю Ваших предупреждений, что я не так сделала, котенку нужна помощь, и если не забрать его с улицы он попадет в беду.Если считаете, что ему не нужна скорая помощь, тогда переводите тему в другой раздел форума. Забрать котенка я не могу к себе, передержку оплачивать не начто, все и так в долгах.

Здравствуйте! По правилам Скорой нужно каждый день отписываться в первом посте. Например:

18.08.2011 Обнаружен котенок-инвалидик. Предположительно врожденная патология.

19.08.2011 Котенок по прежнему находится на территории предприятия.

20.08.2011 Пока все по прежнему

Приблизительно так...

И еще нужно четко озвучить в теме, что конкретно требуется. На данный момент, как я поняла, Вам предложила свою помощь Klapa. Вам только лишь нужно привить котеечку, и, скорее всего, немного подержать у себя. Не бросайте его, пожалуйста.

Здравствуйте! По правилам Скорой нужно каждый день отписываться в первом посте. Например:

18.08.2011 Обнаружен котенок-инвалидик. Предположительно врожденная патология.

19.08.2011 Котенок по прежнему находится на территории предприятия.

20.08.2011 Пока все по прежнему

Приблизительно так...

И еще нужно четко озвучить в теме, что конкретно требуется. На данный момент, как я поняла, Вам предложила свою помощь Klapa. Вам только лишь нужно привить котеечку, и, скорее всего, немного подержать у себя. Не бросайте его, пожалуйста.

Спасибо за разъяснения по правилам "Скорой"

Для того чтобы привить этого малыша, вопервых нужно его забрать в дом, за две недели до прививки избавить от паразитов, после нее тоже карантин, а я уезжаю и вернусь только в октябре, за это время много чего может случиться.... Я могу дать денег на прививку и глистогонные припараты, пусть только возьмут в хорошие руки. Если бы не моя собака, я б его себе взяла, но собаке 12 год, и своего отношения к чужим животным он не изменит - загрызет, хотя к людям и своей живности в доме относится нормально.

Может, тогда попытаться в разделе "Требуется передержка" создать темку? Ведь, получается, что передержка всего лишь на 1 месяц? Может кто-то согласится взять к себе котеночка? Тем более, что препараты Вы предложили.

зачем месяц? 2 недели максимум....сдать анализы на инфекции, проглистогонить, через 10 дней привить....

на первый взгляд...внешне котенок здоров, не считая особенностей строения лапок...но это же не болезнь...как есть так есть

Поделиться
  • Создать...