Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Когда-то он был домашним любимцем, что случилось потом, кроме него никто уже не узнает. В итоге он появился около общежития в моём маленьком посёлке Воскресенского района. И жил под бельевыми верёвками под открытым небом. Опекунша не смогла пройти мимо этого потрясающе красивого бело-рыжего кота. Стала его подкармливать, а он стал приходить к ней на этаж и спать на коврике около её двери, иногда заглядывая в комнату. Ему очень хотелось туда зайти и стать как раньше, диванным и домашним котом. Но, к сожалению, опекунша не могла его взять к себе, и поэтому котику оставалось только радоваться тому, что она его кормит и иногда гладит. А весной случилось беда, у него на голове начала вылезать шерсть. Как в старорусские времена, особо не заморачиваясь опекун стала мазать болячки йодом, ведь лишай раньше всегда так лечили. Денег на врача у неё нет, если бы были, то этой теме на форуме не было бы. Но как говориться беда не приходит одна, несколько дней назад кота сбила машина, и он пропал, опекунша искала его, но не нашла, и уже решила, что он умер. Но позавчера он появился, лапа висит, очень голодный. Но это не самое страшное, страшное, то, что у него не лишай, а подкожный клещ в запущенном виде. Т. е. из красивого, рыже-белого пушистого красавца, он превратился в чудовище. Его все гоняют, грозятся прибить. Вчера я ходила его фоткать, кот безучастный, сидит на одном месте, даже на кис-кис не сразу среагировал. Но в тоже время остаётся очень ласковыми и очень тянется к людям. Не могу я закрыть глаза и дать коту умереть, но и помочь особо не чем. Опекунша плачет, очень просит помочь. Денег у меня сейчас нет, еле тащу своих двух кураторских(( Но и куратор из меня никакой, если кот будет на передержке в Москве, К сожалению, у Шипучки(у неё сидят мои кошки) сейчас нет мест. Может кто-то решится помочь и возьмётся за котика??? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ТЕМА И ОТЧЁТ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179683 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а это в переноске ещё под наркозом, после операции 15.06.2011 - Кот на улице. Ишется передержка, сокуратор. Необходима финансовая помощь. 16.06.2011 - Кот на улице. Срочно нужны деньги на операцию и оплату передержки. Очень нужна клетка №4. 17.06.2011 - Кот на улице. Нужны постоянные финкураторы на оплату передержки. 18.06.2011 - Кот прооперирован, кастрирован и подстрижен. Сейчас на передержке у Шипучки. 19.06.2011 - Кот в тяжёлом состоянии. Не кушает, Повышенная температура. 20.06.2011 - Котик покушал, уколы не очень любит. копия ренгена на стр. 9, пост 165 21-25.06.2011 - уколы закончены. Веня чувствует себя нормально. 26-30.06.2011 - Веня устроил Тане забастовку. Не хочет есть сушку, подавай тоько влажный корм))) 02.07.2011 - были на приёме у врача. Сняли швы. На повторный приём и рентген через 1,5 мес, т. е. 13 августа. Новые фотки на стр. 12 Не проходите мимо Вени, очень актуальна помощь деньгами на оплату передержки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Нужно всё, куратор, передержка, и финансовая помощь. Ой бедный котик ! как страдает.. К сожалению могу только морально.. Людииии помогите котейке.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lano4ka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Бедняга(((( У кота подкожный клещ. Складочки на голове и шее, залысины и расчёсы. Почти заплывшие глаза. Знакомая картина Мучение для животных.... Единственный плюс, очень легко излечивается. Я таких уже сколько вылечила. И стали снова пушитые. Я колола ивермек на фоне гамавита. Ивермек главное не передозировать. Обычно хватает 2 укола с 10 дн. перерывом. Один раз 3 понадобилось. В Москве, наверняка, продаются более щадящие средства от клеща. По-моему стронхолд. Но точно не знаю. А вот ивермек помогает 100%. Но у нас ничего боле не продают. Пока ищется передержка и остальное, начните лечение. Жалко, мучается очень... Да и передержку возможно так легче найти будет. Может, кто из москвичей подскажет средство получше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На счёт стронхолда мне уже говорили. Сегодня куплю и передам опекуну, чтобы она капнула на холку. Я с таким ни разу не сталкивалась, видела только здесь на форуме, на фотках. В жизни, это зрелище куда-более ужасное((( Да ещё и сломанная лапка, скорее всего нужна будет операция. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На счёт стронхолда мне уже говорили. Сегодня куплю и передам опекуну, чтобы она капнула на холку. Я с таким ни разу не сталкивалась, видела только здесь на форуме, на фотках. В жизни, это зрелище куда-более ужасное((( Да ещё и сломанная лапка, скорее всего нужна будет операция. Как минимум без сокураторства куратора очень трудно найти в чужую тему. А коту нужна полномасштабная помощь...слов нет как судьба повернулась к домашнему коту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Как минимум без сокураторства куратора очень трудно найти в чужую тему. А коту нужна полномасштабная помощь...слов нет как судьба повернулась к домашнему коту. я бы взяла его на куратортсво, если бы моя передержка была свободна. Я работаю в Москве. До дома ехать 2-2,5 часа. Поэтому если кот будет на Московской передержке, я не смогу в крайних случаях отвезти его в клинику. Я знаю, что куратор это очень страшное слово на этом форуме. Но часто бывает, что есть куратор, а помощи также как не было так и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каркуша Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 я бы взяла его на куратортсво, если бы моя передержка была свободна. Я работаю в Москве. До дома ехать 2-2,5 часа. Поэтому если кот будет на Московской передержке, я не смогу в крайних случаях отвезти его в клинику. Я знаю, что куратор это очень страшное слово на этом форуме. Но часто бывает, что есть куратор, а помощи также как не было так и нет. Нельзя все таки его на улице оставлять . бедняга ,ему так плохо .может поискать передержку ближе к Вам ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гала-W Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Какой несчастный. Настя,к сожалению, пока могу предложить себя только ,как пиарщика после выздоровления котика. Пожалуйста помогите котику. Кто чем может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leopold2 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Боже мой бедный котик Настен! а опекунша может подержать его у себя? скажи мне номер своей СБ карты и я переведу тебе денежку на бедолажку. Чем могу еще помочь? давай лекарства куплю и передам тебе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Рядом со мной только Татьяна Шипучка. А больше передержек нет((( Из Воскресенска вывозят котов в Москву, хотя там город. У нас в посёлке никому домашние, красивые коты не нужны, а такого кота обходят стороной, пинают его и кидают камни чтобы прогнать. А кот не понимает, почему так жестоки люди, ведь он таких их любит. Он также приходит на этаж и ложится на коврик к своей опекунше, но это долго не продлиться. На этаже все люди против кошек((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Как правило нотоэдроз ( клещь подкожный) идет в паре с лешаем ( мы таких тоже лечили довольно просто все это). Правельно стронхолд и уколы от лешая тот же вакдерм или поливак или что то еще подобное в\м ( с промежутком в 10 дней). Через пару недель кота не узнаете, а вот перелом конечно ..... печально очень... тут главное время не упустить когда еще все возмоджно исправить... Плиз.. кто может отзовитесь помочь котику... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Боже мой бедный котик Настен! а опекунша может подержать его у себя? скажи мне номер своей СБ карты и я переведу тебе денежку на бедолажку. Чем могу еще помочь? давай лекарства куплю и передам тебе? Валечка, спасибо огромное. Его везти пока не куда, поэтому и денег нет смысла набирать. Опекунша если бы могла, уже взяла бы. У неё дома кот, недавно умер второй от ХПН. Она очень боится за своего котика((( Но и за Ваську переживает, плачет, очень просит помочь. Ему вчера вкололи микродерм от лишая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Сами понимаете что передержки как правило берут зверят с кураторами . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rahuselama Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 могу перевести 500 р на телефон! Куратор найдись!!! очень жаль котейку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 конечно понимаю, и знаю, что куратора днём с огнём не сыщешь((( Но я не смогу курировать кота находящегося на передержке в Москве, при этом находясь за 80 км от Москвы Мне нужна помощь именно руками, ногами. могу перевести 500 р на телефон! Куратор найдись!!! очень жаль котейку финпомощь обязательно приму, как только найдётся человечек, готовый мне помогать. Спасибо, что не остаётесь равнодушными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карин Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 девочки, может как-то объединиться в помощи? Вот такой же кот,с такой же проблемой и никого в теме так же. Хотя бы на одну передержку таких можно было бы. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179447 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Читала эту тему. Мне показалось, что там еще хуже чем у нас((( наверно если бы был куратор и передержка в теме вообще бы никого не было(( помогите кто-нибудь, кот в любом случае смертник, если его не спасти. Либо умрет от клещей, либо "добрые люди" помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leopold2 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Бедные больные котики.. сердце разрывается от жалости, но помочь особенно не могу никому. Могу только немного денежкой, могу после работы или в воскресенье вечером что-то передать, отвезти и привезти. Это все что я могу предложить!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 конечно понимаю, и знаю, что куратора днём с огнём не сыщешь((( Но я не смогу курировать кота находящегося на передержке в Москве, при этом находясь за 80 км от Москвы Мне нужна помощь именно руками, ногами. Так вам не куратор нужен ( куратор это человек который отвечает за кота и принимает решения, ну и организует действия помошников - это можно делать и из далека) Вам же просто нужен помошник ( ну конечно можно его называть сокуратором ) который будет помогать ручками и ножками тоесть возить котика в клинику пр необходимости навещать и т.д. Просто сами знаете что например передержка которая и может взять такого котика, бескураторного просто побоиться брать... Тем самым шансы его падают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну просто для меня куратор это тот человек, который помогает руками, ногами. А сокуратор, это тот, кто просто ведет тему. Если что-то от этого изменится, то могу сказать, что мне нужен помощник, привести, отвезти или передержка, которая помогает руками, ногами. Ну и тогда фин средства на всё это действо. И тогда я назовусь страшным словом куратор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kroshka1 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну просто для меня куратор это тот человек, который помогает руками, ногами. А сокуратор, это тот, кто просто ведет тему. Если что-то от этого изменится, то могу сказать, что мне нужен помощник, привести, отвезти или передержка, которая помогает руками, ногами. Ну и тогда фин средства на всё это действо. И тогда я назовусь страшным словом куратор. Ни это имела в виду (вы совершенно правы от названия ничего не изменится). Имеется в иду следущее что многие передержки наученные горьким опытом ( ну что говорить бывает так что бросают животных на передержках и пердержкам самим приходиться справляться с ситуацыей, не в коем случае не имею в виду эту тему и кого либо из темы и тем более вас) поэтому передерки и не решаются взять животных безкураторских ( от сюда и идет что куратор это человек который отвечает за кота и не бросит его и т.д.). Вот что я сказать то хотела ( извените если что не так). В любом случае котику очень очень нужна передержка.. Плизз.. отзовитесь кто сможет подержать котика ( пусть хоть на время лечения ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Не, от кота я не отказываюсь. Я наоборот очень хотела бы быть куратором и ездить навещать его. Наблюдать, как кот превращается в красивого, диванного и домашнего. Просто физически понимаю, не смогу это делать в Москве. А уж про клиники вообще молчу. У меня уже есть двое курируемых и я не откажусь от них даже если мне предложат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пегаска Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Кот, хоть, первый стронгхолд получил уже? В клинику его надо только с лапой, остальное делается на дому. Кот очень красивый получится, ему только немножко помочь надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sophie_2710 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Удачи вам!! от нас и кота из темы с такими же проблемами( http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179447 Если что-есть смысл как-то обменяться опытом или объедениться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортинка Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Стронхолд только что отнесла опекунше, она сегодня ему капнет. Кстати, кот молодой, ему 2 года. Болеет с апреля. На лапу вообще не наступает, боюсь как бы не плечо было повреждено. Только что звонила опекунша. Стронхолд получил, на ручки просится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти