Сибирочка Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Сегодня в краснодарский приют поступила кошечка, черная пушистая красавица. Она могла быть любимицей в семье, сытой и обласканной, могла лежать часами на подоконнике и наблюдать за скользящим по потолку солнечным лучиком. Но судьба распорядилась иначе. Сказать что ей не повезло - не сказать ничего. В районе груди гноящееся пулевое ранение, на глазах пленка, на движения глаза почти не реагируют, скорее всего, кошечка не видит. Истощена кошечка до предела. Один глаз неправильной формы, похоже что у неё была травма глаза. Вряд ли здесь обошлось без вмешательства двуногого существа, решившего, что покалечить жизнь беззащитному животному - есть истинное проявление силы возомнившего себя царем зверей в полной мере и решившего проявить свою "царскую" силу на беззащитной кошечкой. Но несмотря на все это она, как и все, хочет жить, хочет смотреть на этот мир своими глазами, хочет радовать любящего ее хозяина Без квалифицированной медицинской помощи Мура может остаться полностью слепой. Похоже, что пуля застряла в плечевой кости. Помогите спасти киску, кошку лучше лечить и обследовать в Москве. Нужны помощники в Москве, финкураторы. В связи с тем, что 15 марта Мура прилетает в Москву, изменились реквизиты ЯК Московский ЯК 4100 1529 3417 40 Тема в финансировании http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=171330 Куратор в Москве volcharik финкураторы: миссис кантор 1000р в месяц CathyR 5000р в месяц elvira73 - 1200 в месяц ФренсисБин - 1000р в месяц 13.03 Мурка слабая, рана от пули гноится 14.03 Кошка в краснодарском приюте, рана стала затягиваться, ищем оказию в Москву 15.03 кошка в Москве в стационаре Беланты, состояние стабильное, жизненно необходим офтальмолог сегодня (15 марта) кошка прилетела в Москву и мы с Леной повезли ее в Беланту в Щербинку. сделали рентген, Мурку осмотрел хирург и терапевт - по рентгену - пули в кошке нет, есть только 2 отверстия, возможно входное и выходное; а так же есть скопление жидкости, предположительно лимфы в клетчатке подмышкой кошки, жидкости немного, сама рассосется со временем. кошка бережет лапку правую и хромает терапевт не нашел к чему придраться - взяли анализы на 5 инфекций + экспресс на П - отр. кошка осталась в стационаре, буду еще им звонить, пока что ничего не надо, только покой, еда и спокойствие. по поводу препаратов для лапки - уточню. еще у кошки сломан хвост - но все равно срослось и только на ощупь есть смещение, которое кошке никак не мешает. так же увеличен живот, предположительно, по рентгену, от переедания - очень перерастянут желудок. пока что так. потрачено 5280 (стационар до чт, анализы, прием) - чеки будут в финотчете 16.03 кошка в стационаре, состояние стабильное, по консультации Черноусовой - перенесенный в раннем возрасте герпес - вернуть зрение вряд ли удастся, но стоит попробовать улучшить, выписан Корнерегель 2 р/д; необходима операция по восстановлению травмированного верхнего века и удалению спаек. 17.03 Взяли ОАК и БХ. пришли результаты анализов - смыв на рино- положительный; в крови АГ к гемобартенеллезу - положительные. Мурку обработали от блох, почистили уши. назначено лечение - пока что это ронколейкин и Юнидокс. 18.03 кошка в стационаре, стабильна. лечим инфекции, результаты анализов крови - не очень хорошие, ждем назначений терапевта. 19.03 кошь пока в Беланте, но есть вероятность, что нас оттуда попросят - у кошки появилась клиника рино - сопли, чих, потекли глаза. ждем завтра, надеемся на лучшее... 20.03 кошку оставили в Беланте, 21 марта ожидается консультация терапевта по поводу новой более эффективной программы интенсивной терапии. повторный анализ на рино - положительный. кошке очень нужна консультация офтальмолога (хирург говорит вероятнее всего - это травмы) и лечение и попытка спасти зрение!!! а это немалые затраты! не бросайте малышку, ей предстоит долгая реабилитация и тогда, возможно, удастся сохранить хоть частичное зрение! 21.03 Мурка в стационаре, перевели к собакам, чтоб никого не заразила, назначен циклоферон + а/б в нос и в глаза. кошке плохо - сильно чихает, не дышит носом вообще, но ест сама. лечимся. Ой, еще в новости на 21 - забыла - у Мурки лишай! пришел анализ соскоба 22.03 Мура в стационаре, без изменений 23.03 Мурчик в стационаре, динамики пока нет, чихает постоянно, ртом совсем не дышит. надеемся на лучшее и ждем.. 24.03 Мура остается в стационаре, состояние средней тяжести. первый день спала нормально и дышала носом. но днем чихает до крови - продолжаем лечить и надеятся на лучшее 25.03 Мурка без изменений, лечится в стационаре. 26-го поеду к ней в надежде на хорошие новости... 26.03 - динамика положительная, сопли у Мурки все еще есть, но глаза стали чище, нос не так сильно забит и в целом состояние улучшилось. Завтра ей сделает УЗИ Благодарова - посмотрим, что будет по результатам. Тилозин заменили на Байтрил. 27.03 - без изменений, лечимся 28.03 - Муркин все еще в стационаре - еще чуть-чуть, потому что динамика явно есть в лучшую сторону. и лапка тоже подживает - уже опирается на нее, хоть и осторожно. по результатам УЗИ - все точно узнаю завтра 29.03 - все еще в стационаре, долечиваем рино - Мурчик практически не чихает, соплей почти не осталось. по УЗИ - спленомегалия (не страшно - результат вирусной инфекции) 30.03 - прогноз у кошика хороший, планирую в выходные забирать из стационара - сегодня-завтра последние уколы а/б 17.07 - из финкураторов выбыла electri4ka в связи с сложными обстоятельствами. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Mimosa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novayatalya Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 могу чуть помочь деньгами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastena_kor Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 господи, какая красивая и несчастная девочка! Могу пока только поддержать разово 500 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ridge Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Чем можно помочь,кроме денег? И,что по инфекциям? Проверяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 могу чуть помочь деньгами господи, какая красивая и несчастная девочка! Могу пока только поддержать разово 500 руб. Чем можно помочь,кроме денег? И,что по инфекциям? Проверяли? Большое всем спасибо :gift: На инфекции никто не проверял, Мурку привезли в приют сегодня после обеда. В приюте нет никакого оборудования. Молодых людей, которые нашли кошку попросили свозить киску на рентген. По результатам рентгена, есть подозрение, что пуля застряла в кости. Сегодня в приют поступило несколько пострадавших животных, врач не смогла хорошо посмотреть снимки. Только обработала рану и глазки, уколола антибиотик и травматин. Кошку лучше перевезти в Москву. Нужен куратор, передержка в Москве, фин.кураторы и помощники руками и ногами :help: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yessa Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Ужас, бедный ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еслоник Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Могу на голодный телефон 1000 рэ завтра бросить. На СБ смогу тока в следующий четверг или пятницу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galka0606 Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 киньте номер сберкарты в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еслоник Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Тогда ближе к четвергу буду ждать номер СБ карты в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valerna Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 И носит же ТАКИХ земля! Надо перевозить кошечку! Куратор, найдись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Если будет куратор, нормальное ведение темы и новости по ней - беру к себе в группу вКонтакте на пиар сего факта, собственно помощь деньгами будет. Пожалуйста, дайте имя котодевочке и отпишите мне в личку все подробности происшествия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миссис кантор Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 И носит же ТАКИХ земля! Надо перевозить кошечку! Куратор, найдись! Если бы эти выродки знали, как им за все это придется расплачиваться......, ей-богу, они бы стали самыми активными жертвователями ПИКа! Буду помогать ежемесячно, на след.неделе перечислю деньги на ЯК. П.С. Не называйте кошку жертвой человеческой жестокости - эти твари - НЕ ЛЮДИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alena_ae Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Господи... бедная девочка... срочно нужно что то делать.. Люда, а что с передержкой? есть что то на примете? МАЛЫШКЕ СРОЧНО НУЖЕН КУРАТОР!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Януськаяна Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Бедная зверушка. Девочки подскажите чтобы перевести денежку на кису на яндекс кошелек, что нужно? Яндекс деньги и яндекс кошелек это одно и тоже? Нужен телефон человека которому перечисляешь деньги? Какой то код потом надо сообщать получателю. Я не разу просто не сталкивалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elry Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 На Люсю похожа...( Есть лекарства, которые ТОЧНО понадобятся?.. Яндекс деньги и Яндекс кошелек - одно и то же. Нужен только его номер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Девочки, кинула клич о помощи! А пока закладывайте кисе корнерегель каждый ЧАС! В оба глаза!!!!! Чем быстрее и чаще будете закладывать, тем больше процент спасения глазиков! Кошатницы - москвички!!!! Помогите................ Бедная зверушка. Девочки подскажите чтобы перевести денежку на кису на яндекс кошелек, что нужно? Яндекс деньги и яндекс кошелек это одно и тоже? Нужен телефон человека которому перечисляешь деньги? Какой то код потом надо сообщать получателю. Я не разу просто не сталкивалась Вы из Москвы? Не хотите стать куратором?????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Люда! так жалко.... Мой Стив, хоть и слепой, дрыхнет на батарее, а эта малышка.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сибирочка Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Девочки, кинула клич о помощи! А пока закладывайте кисе корнерегель каждый ЧАС! В оба глаза!!!!! Чем быстрее и чаще будете закладывать, тем больше процент спасения глазиков! Не реально в приюте закладывать мазь каждый час. Я два дня помогала девочкам в приюте, они просто не справляются Сейчас самое главное понять есть пуля или нет, врач вчера оперировала до 19 часов, не могла хорошо посмотреть снимки. Если пуля застряла в кости, то есть угроза, что может разрушится кость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миссис кантор Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я подписываюсь на финкураторство на 1 000 руб в месяц минимум. ФОРУМЧАНЕ-МОСКВИЧИ! ПОМОГИТЕ МУЧЕНИЦЕ! ВОЗЬМИТЕ ЕЕ НА КУРАТОРСТВО ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЭТО НАМНОГО СТРАШНЕЕ ИЗРУБЛЕНОГО КОТА АЛМАЗА. ЕМУ СРАЗУ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ, А МУРКА НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО СКИТАЛАСЬ ГОЛОДНАЯ И БОЛЬНАЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ!!! ЭТО ЖЕ СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ. У НЕЕ СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я подписываюсь на финкураторство на 1 000 руб в месяц минимум. ФОРУМЧАНЕ-МОСКВИЧИ! ПОМОГИТЕ МУЧЕНИЦЕ! ВОЗЬМИТЕ ЕЕ НА КУРАТОРСТВО ПОЖАЛУЙСТА!!!! ЭТО НАМНОГО СТРАШНЕЕ ИЗРУБЛЕНОГО КОТА АЛМАЗА. ЕМУ СРАЗУ ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ, А МУРКА НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО СКИТАЛАСЬ ГОЛОДНАЯ И БОЛЬНАЯ ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ!!! ЭТО ЖЕ СТРАШНО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ. У НЕЕ СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ!!!! Что же делать с пулей? Может к другим врачам? Краснодар же не деревня, есть крупные ветеринарные клиники с оборудованием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Девочки, мне Сб в личку напишите! На следующий неделе попробую, сейчас просто на нуле, сорри... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Девочки, мне Сб в личку напишите! На следующий неделе попробую, сейчас просто на нуле, сорри... Спасибо вам! Куратор, где же ты???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кася Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я сейчас смску на номер "1151" отправлю, на "краснодог", больше пока ничем не могу.. Только вот так символически, но все же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona&Tomas Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я сейчас смску на номер "1151" отправлю, на "краснодог", больше пока ничем не могу.. Только вот так символически, но все же... Каждый бы так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миссис кантор Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Спасибо вам! Куратор, где же ты???? Попробуйте поменять название темы. Тема страшная, но ее не видно (я сама ее чисто случайно нашла) Может так: "ИЗУВЕЧЕНАЯ НЕЛЮДЬЮ ЧЕРНАЯ СЛЕПАЯ КОШКА С ПУЛЕВЫМ РАНЕНИЕМ. Мурка в Краснодарском приюте, срочно нужен КУРАТОР и финансы для вывоза коши в Москву." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти