Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Коломна! Вывезено 8, пристроено 7 замечательных кошей!

natka20067
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Последний котик пристроился! Помогите погасить долг 8500!!

c5808527a190.jpg

15 января я была в командировке в г. Коломна. Этот пректрасный старинный город просто кишит бездомными животными, особенно поразило количество кошек. Причем многие - просто красавцы! Если уж не породные, то очень близкие метисы. Каково персу на улице в -20 :blink: :blink: . Шла в одну сторону - сидит вылитая белая ангора (а может и перс - не сильна в породах) на пятачке 20х20 см у двери офиса, обратно иду через час - сидит все на том же месте и трясется... Хоть я ни разу не кошатница, но пройти мимо не смогла. Зашла в офис, может, кто про кошу знает. Девушка Оля рассказала, что живет киса в подворотне, там еще таких штук 10. Белая кошка приходит каждый день к их офису, и Оля ее подкармливает. Зашла в подворотню, действительно, выбежала мне навстречу орава кошек с котятами. Кошки все как на подбор: рыжие, белые, пушистые с зелеными и голубыми глазами, котята пушистые дымчатые - многие лезут обниматься, целоваться, в глаза заглядывают... Просто сердце разрывается :cry: . Местные жители ходят мимо, только что на хвосты не наступают... Стала спрашивать - чьи кошки. Да ничьи, говорят, быстрей бы сдохли. А ведь всего чуть-чуть усилий приложить, и многие смогли бы найти себе любящую семью... В общем, сделала что смогла - забрала белую кошку и повезла в Москву. Удалось сразу же найти карантинную передержку, и Бэлла - я назвала кошу Бэлла Бьянка Белиссимо - уже ночь провела в тепле и сытости. Беллочка совсем ручная, тихая, ласковая - я ей уши чистить, а она мне руки лизать... С собой в Коломне фотика не было, сфоткала только дома, когда приехала. Куратором Беллочки могу быть и я, но денег совсем нет (большой долг по основной теме), поэтому на передержку Беллочка поехала в долг...

Очень нужны финансы на передержку, стерилизацию и пиар для кошек!!!

Бэллочка прекрасная кошка - новая семья должна быстро для нее найтись.

Добрые люди! Каждые 100 руб помогут Бэллочке и другим Коломенским прекрасным кошам и дадут тот единственный шанс на Жизнь...

:worthy: :worthy: :worthy:

Тема в финансировании:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=165689

Есть карта СБ, номер в личку.

Передержка у Светы (Schastlivchik):

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...E8%E2%F7%E8%EA#

Бэлла Бьянка Белиссимо. 13 февраля уехала в новую семью на испытательный срок. Вернули через месяц....Бэлла на бесплатной передержке у Надежды (Богул). С 17 апреля в новой семье!!

В первый день в Москве.

dbd1de24313e.jpg

Спустя три недели.

1ec5889ba8eb.jpg

15.01 Бэлла привезена в Москву, устроена на передержку, прокапана Стронгхолдом.

16-18.01 Без изменений, финансовых поступлений нет.

19.01 Сфотографированы кошки в Коломне. Финансовых поступлений нет.

20.01 Бэлла на карантине.

21.01 Взята в б/пл аренду котоловка у cats2007

22.01 Отловлены, вывезены в Мск и переданы кураторам 2 котенка

23.01 Добавлены фотографии кошко-семьи для выбора куратора. Балланс темы: 3305 руб.

24.01 Бэлла на карантине. Котята №1 и №3 на передержках. Балланс темы 5305 руб.

25.01 Бэллу осмотрел врач, взяты анализы. Балланс темы 7645 руб.

26-27.01 Без изменений. Ждем результаты анализов Беллы. Баланс темы 8145 руб.

28.01 Добавлены фоты еще двух кошей. Балланс темы 9145 руб.

31.01 Отловлены и вывезены в Москву 5 кошек. Баланс темы 523 руб.

01-02.02 Бэлла и 4 кошки на передержке (прокапаны Стронгхолдом). Баланс темы 1023 руб.

03.02 Нашел семью рыжий котенок №1. Поставлена 1 прививка Бэлле. Начата антибиотико и иммунотерапия. Баланс темы 2023 руб.

04.02 У Бэллы отрицательные анализы на микоплазму и хламидиоз. 5 кошек из Коломны на карантине. Баланс темы 2023 руб.

05.02 5 кошей на карантине. Состояние здоровья стабильное. Баланс темы 4033 руб.

06.02 Лина (коша №3) в критическом состоянии. Вывезена к врачу. Грис стерилизована. Баланс темы 1033 руб.

07.02 Лина угасает... Мы взяли еще сутки не НАДЕЖДУ... Сданы анализы на токсоплазмоз для Бэллы, и 2 анализа кала на вирусологию для 4 кошек. Баланс темы 233 руб.

08.02 Лина на радуге. У кошек на карантине обнаружены: ротовирус (низкие титры), короновирус (единичные), герпес (низкие титры). После консультации с врачем будет начато лечение.

09.02 Была консультация врача. Назначение лечения кошам узнаю 10.02. Баланс темы 4233 руб.

10 - 12.02 Без изменений. Баланс темы 9245 руб.

13.02 Бэлла Бьянка на испытательном сроке. Баланс темы -57 руб.

14-16.02 Без изменений. Баланс темы 943 руб.

17.02 Последний день терапии на карантине. 2 прививка Бэлле. Баланс темы 4903 руб.

18-19.02 Без изменений. Баланс темы 7603 руб.

20.02-03.03 Без изменений.

04.03 Сделана первая прививка Грис, Блэкмуру, Рысику и Руж Бэлле.

05-17.03 Без изменений.

18.03 Вторая прививка кошкам на передержке. Готовимся к стерилизации.

19-30.03 Без изменений.

31.03 Грис Бэлла уехала в новую семью.

01-03.04 Без изменений

04.04 Стерилизация Рысика, Рыжика, Блэк Мура и Бэллы.

Переезд Рысика и Рыжика на новую передержку Надя (Мышунчик).

Блэк Мур на испытательном сроке.

Бэлла на бесплатной передержке у Надеждв (Bogul).

05.04-17.04 Без изменений.

18.04 Бэлла в новой семье! Блэк Мур остается в семье! Рыжик и Рысик на передержке у Нади (Мышунчик).

27.05 Рыжик на б/пл. передержке у Нади (Bogul).

15.06 Рыжик в новой семье!

20.06 Рысик на б*/пл. передержке у Нади (Bogul).

28.01.12 Рвсик уехал домой!

А если случится чудо, и найдутся добрые люди, готовые помочь не только Беллочке, но и другим кошкам и котятам из ее бывшей семьи - то я смогу в следующую субботу (я опять в Коломне буду в командировке) привезти еще парочку на пристройство!!! Я понимаю, что всех не спасешь... Но такие красивые животные имеют огромный шанс на скорое пристройство, просто надо начать это ДЕЛАТЬ. Как говорит мудрая китайская поговорка: "Дорога в 1000 миль начинается с одного шага", и ей вторит наша русская: "Дорогу осилит идущий". Я сделала первый шаг, помогите мне не остановиться!!!

:help: :help:

1. Рыжий пушистый котик. Привезен в Москву 22 января. Куратор Татьяна Б, В НОВОЙ СЕМЬЕ!!

1373ccc00ca4.jpg

2056ee902538.jpg

2. Рыже-белая пушистая.

95e95f783e5b.jpg

3. Серо-белая пушистая АнгеЛина. Привезена в Москву 22 января. После скоротечной инфекционной анемии Линочка на радуге 8 февраля.

Тема в Мемориале http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=167669&st=0

ff6e55191a98.jpg

4. Черно-белый пушистый кот (или кошка). 31 января пытались поймать - не удалось.

Redje сказал:
Здравствуйте. Черно-белому пушистому коту 1000 в мес. до пристройства.

Оплачу кастрацию.

3c1cfd2bf84c.jpg

5. Рыже-белая гладкая.

dbbce6fa3028.jpg

6. Трехцветка.

759f84bdd17f.jpg

Три черно-белых коши слева №7, справа сзади №8.

87d3e60d4544.jpg

7. Черно-белая гладкая.

dec4da494d8f.jpg

8. Черно-белая пушистая.

b6fd14088e07.jpg

9. Кошка - мама серо-белой пушистой девочки. Справа. Заказана Котяша. В очереди на отлов.

Для карантина и стерилизации нехватает 5345 руб.

0ae2fdecfe20.jpg

aa4f9272ead5.jpg

10. Серая гладкая вискас. Грис Бэлла С 31 января на передержке у Светы-Счастливчик. В новой семье с 31 марта!

Еще в Коломне. Испугана, простужена и беременна.

e962ae10f2c9.jpg

4e0f7300bd0c.jpg

Спустя 1 неделю!

027066630973.jpg

11. Белый пухлик кот. Заказан Шипучкой.

Необходимая единоразовая сумма на проживание 3000 руб.

YOLLARINA сказал:
Какой красивый, боже!!!

Невозможно на него смотреть.....разово дам на него 1000 руб, елси заберут...потом так же постараюсь подкидывать......счас кину фотки в команду белых....

34f4b48118ec.jpg

12. Невская-Маскарадная кошка.Крупная, с шикарным мехом и голубыми глазами. Жила несколько лет на улице, кормилась у больницы. С 31 января в надежных руках Шипучки(оплачен единоразово взнос 4000 на проживание). С 15 апреля в новой семье!!

646d2e0e183b.jpg

13. Черный пушистый кот с желтыми глазами. Блэк Мур. С 31 января на передержке у Светы Счастливчик.

На испытательном сроке с 04.04. С 18.04 котик оставлен в семье!!

f3652aaab758.jpg

14. Сибирячка. "Заказана" Татьяной Б. Сильно беременна. Несколько дней пытаемся поймать. Готова передержка и роды на передержке у Алисы-Лизы. Есть финкуратор на 4000 ежемесячно (татьяна Б.). Поймат до родов так и не смогли. Коша родила в середине мая в труднодоступном подвале. Ждем, когда начнет выводить котят... Срочно нужен куратор!!

Maryunk сказал:
у нее потрясная мордочка - огромные выразительные глаза - какие-то несоразмерные ее лицу. Черные стрелки вокруг глаз. Хвост всегда как у белки. Молоденькая. Трется об ноги, взять можно, но на руках не сидит.

089aadde31e9.jpg

15. Руж Бэлла. Рыже-белая кошка, мама рыжего котенка №1 и рыже-белой (еще не пойманной) девочки №2. Хулиганка . Внешне очень похожа на дочку, только есть пятнышко на носу. Оказалась котиком подростком!! Назвали пока Рыжик. Привит. Стерилизован 04.04. На передержке Мышунчик. С 27.05 на б/пл. передержке у нади (Bogul). С 15.06.11 в новой семье!!

Первый день в Москве.

8feb1abbeb19.jpg

16. Рысик. Черно-белый пушистый крупный кот. Назвали Рысик. Пиарные имена: Рыскинд Али Муркинд, Грин де Мур. С 31.01 на передержке у Светы-Счастливчик. Стерилизован 04.04. С 04.04 На передержке у Мышунчика. С июня на б/пл. передержке у Нади (Bogul). С января 2012 года в новой семье!!

Первый день в Москве.

6a98b38ad33b.jpg

Спустя 1 неделю!

1c1add4f1bf7.jpg

Посмотрите, в каких условиях живут многие из них! Картонные коробки у мусорных баков :cry:

2d2103c49358.jpg

Для срочной связи мой телефон: 8-916-654 три три 96 Наталья

Изменено пользователем natka20067
Правила форума,п.4.9.20.

Кошка и правда очень красивая :wub: Когда поедите, возьмите фотоаппарат чтобы котят и кошек пофоткать. Так быстрее помощь подоспеет.

Свинопотам сказал:
Когда поедите, возьмите фотоаппарат чтобы котят и кошек пофоткать. Так быстрее помощь подоспеет.

Вообще-то в Коломне несколько форумчанок кошками занимаются...если дело только в фото((

И не надо использовать красный цвет, это нарушение правил - здесь у всех срочно.

Marina_O сказал:
Вообще-то в Коломне несколько форумчанок кошками занимаются...если дело только в фото((

И не надо использовать красный цвет, это нарушение правил - здесь у всех срочно.

Хорошо, цвет поменяла.

В поиске на слово Коломна никого не нашла - может, подскажете, кто в Коломне этим занимается?

Да, что-то я с Калугой, наверное, перепутала, в Коломне, в основном, собачники. Но сфотать-то смогут, наверное -

plitka, Maryunk, Ofeliya87

А лучше город в заголовке указать, тогда, может, и кошатники откликнутся оттуда.

у меня дочь в Коломне учится в педе. я ее попрошу, чтоб сфотографировала, у нее цифровик есть. только где ей искать, напишите подробней. я ей ссылку скинула, пусть своих сокурсников подключает, хотя бы кормежкой и проч.

Tatiyana сказал:
у меня дочь в Коломне учится в педе. я ее попрошу, чтоб сфотографировала, у нее цифровик есть. только где ей искать, напишите подробней. я ей ссылку скинула, пусть своих сокурсников подключает, хотя бы кормежкой и проч.

Кормежка - это, конечно, здорово. Но хорошо бы решить вопрос кардинально. Тех кошаков, которые красивые, и котят надо забирать в Москву и пристраивать. А остальных простерилить на месте, привить - и уже потом можно просто подкармливать... Я вам в личку скину телефон Оли, возле офиса которой я забрала кошку, - она покажет остальных. Там есть шикарный ручной котик рыжий с полосками и голубыми глазами, и два красивых котенка - вот их бы в первую очередь сфоткать и по ним решить что-то. Может, ваша дочь смогла бы там, на месте, заняться стерилизацией, а мы бы здесь попробовали собрать на это денежки?

natka20067 сказал:

Кормежка - это, конечно, здорово. Но хорошо бы решить вопрос кардинально. Тех кошаков, которые красивые, и котят надо забирать в Москву и пристраивать. А остальных простерилить на месте, привить - и уже потом можно просто подкармливать... Я вам в личку скину телефон Оли, возле офиса которой я забрала кошку, - она покажет остальных. Там есть шикарный ручной котик рыжий с полосками и голубыми глазами, и два красивых котенка - вот их бы в первую очередь сфоткать и по ним решить что-то. Может, ваша дочь смогла бы там, на месте, заняться стерилизацией, а мы бы здесь попробовали собрать на это денежки?

я сейчас с ней в аське, пишет: соберу тех кто сможет помочь)

напишите, пожалуйста, кратенький инструктаж для дочери. не знает, с чего начать помочь вызвалась - правда, денег, на всех не хватит, конечно

gvinnevra сказал:
Дайте пожалуйста номер ЯК или голодный телефон, на СБ кидать денежку нет возможности.

Як нет (да там и % большие сдирают), голодный телефон отправляю в личку. Спасибо!!! :gift: :gift:

Отпишитесь, плз, о сумме.

РИЧИ сказал:
Возьму на передержку белого (бесплатно), при условии, что нет инфекции.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Беллочка сейчас на карантине, пробудет там до 29 января. Пока все впорядке - глазки, носик чистые. Коша ходит в лоток, хорошо кушает. Лечить будем только ушки от клеща. От Блох обработана, от глистов - в скором времени. Если все впорядке будет (ТТТ), то 29 сделаем первую прививку. И коша будет готова переехать к вам!! :gift::appl::gift: Потом стерилизация и пиар. Может, я тогда смогу еще котика привезти... :blush:

Tatiyana сказал:
напишите, пожалуйста, кратенький инструктаж для дочери. не знает, с чего начать помочь вызвалась - правда, денег, на всех не хватит, конечно

Да я даже не кошатница :wub: , тонкостей и ньюансов пока могу не знать. Давайте сообща выработаем такую инструкцию - кошатники пиковцы - подтягивайтесь!

Я бы начала так:

Первым делом тщательно осмотрела бы все стадо. Выделила бы больных и беременных. По ним действие только одно: нести в ветклинику лечить или стерилизовать. Потом на передержку до полного выздоровления. Конечно, таких "выстраданных" кошей обратно на улицу уже не выпускают - их пристраивают.

Если коши внешне здоровы:

1. Или к себе домой, или на передержку на карантин на две недели (за это время обработка от блох, глистогонка, лечение ушей). Не мыть!! Помыть можно отдельные, особенно грязные места - и то лучше тряпочкой протереть.

2. Если по п.1 все ОК, то два варианта развития:

2а. Если коша потом будет пристраиваться, то через две недели карантина делаем первую прививку, еще через две недели - вторую прививку. Итого месяц на передержке, но идеально рассчитывать на два месяца. Потому, что через 3 недели после 2 прививки кошу можно стерилизовать/кастрировать. После снятия швов (у кошек 7-10 дней, у котов не знаю), животное можно отдавать в новую семью, если она уже будет найдена. Т.к. пиарить кошу можно начинать после первой прививки. Если "ручки" находятся быстро, и если в семье нет непривитых кошек, то можно отдавать сразу после 1 прививки, с обязательством сделать в срок 2-ю и стерилизовать (это уже можно делать за деньги новых хозяев, но договариваться об этом надо сразу).

2б. Если коша будет выпускаться обратно на улицу, то через 2 недели карантина ее надо стерилизовать/кастрировать, оставить еще на 7-10 дней до снятия швов. То есть на передержку надо 21 день. Затем выпустить в то же самое место. Через месяц после стерилизации необходимо сделать 1 прививку, еще через две недели 2-ую прививку, затем через год - один раз в год ежегодно, в одно и тоже время делать прививки. Глистогонить желательно один раз в три месяца, обрабатывать от блох зимой, весной до травы, осенью после первого снега - 1 раз в три месяца. Весной (трава), летом, осенью до снега - 1 раз в месяц. Ну и уши-хвосты чистить по мере надобности.

Как-то так...

Форумчане-кошатники - поправьте, добавьте. Порекомендуйте препараты, дозировку. Я слышала, что еще сыворотки какие-то колют...

Насчет денег. Можно пособирать с друзей-родственников. Хоть по 100 р. - с мира по нитке :). Я думаю, что и передержка, и операция, и вообще, ветобслуживание в Коломне стоят дешевле. Можно в этой теме денег пособирать - я буду активно помогать. Можно зарегиться и открыть свою тему (тоже помогать буду). Пиарить лучше в Москве - больше возможность пристроиться. Еще лучше - собрать команду единомышленников, что бы у каждой коши был свой, персональный куратор...

Блин, Нью-Васюки... Размечталась :wub: ...

natka20067 сказал:
Да я даже не кошатница :wub: , тонкостей и ньюансов пока могу не знать. Давайте сообща выработаем такую инструкцию - кошатники пиковцы - подтягивайтесь!

Я бы начала так:

Первым делом тщательно осмотрела бы все стадо. Выделила бы больных и беременных. По ним действие только одно: нести в ветклинику лечить или стерилизовать. Потом на передержку до полного выздоровления. Конечно, таких "выстраданных" кошей обратно на улицу уже не выпускают - их пристраивают.

Если коши внешне здоровы:

1. Или к себе домой, или на передержку на карантин на две недели (за это время обработка от блох, глистогонка, лечение ушей). Не мыть!! Помыть можно отдельные, особенно грязные места - и то лучше тряпочкой протереть.

2. Если по п.1 все ОК, то два варианта развития:

2а. Если коша потом будет пристраиваться, то через две недели карантина делаем первую прививку, еще через две недели - вторую прививку. Итого месяц на передержке, но идеально рассчитывать на два месяца. Потому, что через 3 недели после 2 прививки кошу можно стерилизовать/кастрировать. После снятия швов (у кошек 7-10 дней, у котов не знаю), животное можно отдавать в новую семью, если она уже будет найдена. Т.к. пиарить кошу можно начинать после первой прививки. Если "ручки" находятся быстро, и если в семье нет непривитых кошек, то можно отдавать сразу после 1 прививки, с обязательством сделать в срок 2-ю и стерилизовать (это уже можно делать за деньги новых хозяев, но договариваться об этом надо сразу).

2б. Если коша будет выпускаться обратно на улицу, то через 2 недели карантина ее надо стерилизовать/кастрировать, оставить еще на 7-10 дней до снятия швов. То есть на передержку надо 21 день. Затем выпустить в то же самое место. Через месяц после стерилизации необходимо сделать 1 прививку, еще через две недели 2-ую прививку, затем через год - один раз в год ежегодно, в одно и тоже время делать прививки. Глистогонить желательно один раз в три месяца, обрабатывать от блох зимой, весной до травы, осенью после первого снега - 1 раз в три месяца. Весной (трава), летом, осенью до снега - 1 раз в месяц. Ну и уши-хвосты чистить по мере надобности.

Как-то так...

Форумчане-кошатники - поправьте, добавьте. Порекомендуйте препараты, дозировку. Я слышала, что еще сыворотки какие-то колют...

Насчет денег. Можно пособирать с друзей-родственников. Хоть по 100 р. - с мира по нитке :). Я думаю, что и передержка, и операция, и вообще, ветобслуживание в Коломне стоят дешевле. Можно в этой теме денег пособирать - я буду активно помогать. Можно зарегиться и открыть свою тему (тоже помогать буду). Пиарить лучше в Москве - больше возможность пристроиться. Еще лучше - собрать команду единомышленников, что бы у каждой коши был свой, персональный куратор...

Блин, Нью-Васюки... Размечталась :wub: ...

ну а вдруг;) я сейчас дочке позвоню, у нее там целый курс;) наберет единомышленников. в общем, для начала пусть найдет эту компанию веселую (кошек имею в виду;) кстати, Ольге не могу дозвониться - не берет трубку:(

Форумчане из Коломны, отзовитесь!!! :help: дочка только начинает этим заниматься, наставники;)!!! откликнитесь!!!!

Tatiyana сказал:
ну а вдруг;) я сейчас дочке позвоню, у нее там целый курс;) наберет единомышленников. в общем, для начала пусть найдет эту компанию веселую (кошек имею в виду;) кстати, Ольге не могу дозвониться - не берет трубку:(

Оле не удалось дозвониться? Я ей давала ссылку на эту тему, может она отпишится... Если нет, то напишите мне в личку - я подробно объясню, где это место.

Очень нужны финкураторы и финансы на красивущих котов, кошек и котят! Помогите им подарить свою красоту любящим хозяивам!!

:help: :help: :help:

natka20067 сказал:
Оле не удалось дозвониться? Я ей давала ссылку на эту тему, может она отпишится... Если нет, то напишите мне в личку - я подробно объясню, где это место.

До Ольги дозвонилась, передам дочери адрес, далее, я так понимаю, по инструкции? а из Коломны здесь нет никого, я так понимаю?((

Tatiyana сказал:
До Ольги дозвонилась, передам дочери адрес, далее, я так понимаю, по инструкции? а из Коломны здесь нет никого, я так понимаю?((

"Инструкция" - громко сказано. Прошу форумчан подсказать, исправить, дописать... Вот здесь еще нашла информацию по многим вопросам, но катастрофически не хватает времени все прочитать.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=14185

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=19301

Очень нужны деньги на карантинную передержку!! :worthy: :worthy: :worthy:

natka20067 сказал:
"Инструкция" - громко сказано. Прошу форумчан подсказать, исправить, дописать... Вот здесь еще нашла информацию по многим вопросам, но катастрофически не хватает времени все прочитать.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=14185

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=19301

Очень нужны деньги на карантинную передержку!! :worthy: :worthy: :worthy:

дочка пишет, подключила в помощники местного журналиста, если получится, сделают рекламу, но мне кажется, это за деньги только, а у нас пока...(((

Лиха беда- начало!!! Надо срочно фотографировать- тогда и кураторы появятся и помочь с деньгами будет более наглядно!!!

пусть ВСЕХ фоткают и выкладывают в эту тему!!!

МарНик сказал:
Лиха беда- начало!!! Надо срочно фотографировать- тогда и кураторы появятся и помочь с деньгами будет более наглядно!!!

пусть ВСЕХ фоткают и выкладывают в эту тему!!!

сфотографировать обещали завтра

Надо сфоткать по возможности всю стаю, и потом крупно по-отдельности кошей и котят. И еще обязательно двух кошек с подростком у мусорки.

Помогите денежкой на вывоз, передержку и пиар красоты Божией!!!

:help: :help: :help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...