Александр. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) 19 ноября в Госдуму внесен законопроект "Об ответственном обращении с животными": принятый в 1м чтении: http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID...rtf?OpenElement 1 из вариантов законопроекта, подготовленный ко 2-му чтению: http://www.komitet2-21.km.duma.gov.ru/file...amp;size=330173 Предлагаю обсудить его в этой теме. ----------------------- Вот еще данные об этом законопроекте: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...458458-5&02 И пояснительная записка к нему: http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID...rtf?OpenElement -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Закон приняли в первом чтении 23 марта. Вот какие поправки официально предполагается внести: Заключение ответственного комитета (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии) Заключение комитета-соисполнителя (Комитет Государственной Думы по вопросам местного самоуправления) Заключение Правового управления Официальный отзыв Правительства Российской Федерации (Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии) Изменено 30 октября, 2011 пользователем Александр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр. Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну вот, нашел наконец еще и новый законопроект, разработанный в связи с вышеупомянутым - ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об ответственном обращении с животными»": http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID...rtf?OpenElement Вот пояснительная записка: http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID...rtf?OpenElement А вот некоторые подробности: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...458970-5&02 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legat Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Как один из авторов данного законопроекта (правда, в другой редакции), готов ответить на корректно поставленные вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kva Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Как один из авторов данного законопроекта (правда, в другой редакции), готов ответить на корректно поставленные вопросы. Постараюсь к утру прочитать и составить список вопросов. Насчет корректности - ну будем стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильина Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Пожалуйста, огласите список пород из Приложения № 1. Кто в этой версии потенциально опасен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legat Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Пожалуйста, огласите список пород из Приложения № 1. Кто в этой версии потенциально опасен? Со своей стороны я был категорически против любых приложений, в т.ч., и касающийся потенциально опасных пород; тот список, кторый был представлен бредов до невероятия и полностью копирует небезызвестный московский законопроект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день! Меня, как владелицу 5 собак - дворяне с прекрасным характером - волнуют следующие положения: 1. 6. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях владельцы животных обязаны соблюдать права и законные интересы лиц, проживающих в жилом доме, в котором содержатся животные-компаньоны. Это самое непонятное и тревожащее меня, т.к. соседи по площадке терпеть не могут моих животных. В моё отсутствие м.б. и некоторый запах, т.к. кошки не выносят за собой... Больше придраться не к чему, но если они по этому поводу напишут заявление, то ко мне имеют право явиться с проверкой? И я ОБЯЗАНА пустить? --------------------------------------------------- 2. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся: 1) утверждение правил содержания животных-компаньонов в домашних условиях; По этому вопросу тоже могут проверять? --------------------------------------------------- 3. 2. Должностные лица уполномоченного органа, осуществляющие государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего Федерального закона, при осуществлении своих полномочий имеют право:1) получать полную и достоверную информацию, касающуюся содержания животных;2) составлять акты по результатам проверки и протоколы об административном правонарушении; Как они получают информацию - на основе того же проверочного визита по заявлению соседей? Жвотные у меня в полном порядке - накормлены, выгуляны, добры, веселы и я даже собираюсь с ними на занятия по ПСС. С вет.паспортами тоже всё в норме. Но сама квартира - ужас! На ремонт денег нет, обои ободраны, т.к. кошки их уже излохматили давно. В одной комнате (на середине) и в прихожей нет линолеума (порвал пёсик, которого я держала неск. дней по просьбе знакомой с ПИКа), новый положить не на что. В кухне нет раковины, т.к.... В общем, такая картина. И эту картину я не хочу никому показывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legat Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А почему Вы считаете, что владельцы животных не должны учитывать интересы остальных жильцов, в чем проблема? Если содержите животных - извольте соблюдать санитарно-гигиенические правила. В остальном, на что вы сослались - в окончательном варианте Закона, вряд ли останется - есть противоречии с другими законами, в т.ч. - Конституцией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А почему Вы считаете, что владельцы животных не должны учитывать интересы остальных жильцов, в чем проблема? Если содержите животных - извольте соблюдать санитарно-гигиенические правила. В остальном, на что вы сослались - в окончательном варианте Закона, вряд ли останется - есть противоречии с другими законами, в т.ч. - Конституцией. А почему Вы решили, что я не учитываю интересы жильцов? Ежедневно подметаю вечером площадку. Животные лают крайне редко и это только днём. Когда я дома, а я после 19.00 всегда дома, у меня полная тишина. На прогулку только на коротком поводке, всем уступаем дорогу. Они никого ни разу не только не облаяли, я их даже здороваться отучила, т.к. это не всем нравится. Выгуливаю 3 раза в день и один или 2 - на площадке, где они свободно бегают. На первом этаже живёт один-единственный цверг, который задирает ножку ещё в подъезде и лает, как оглашенный, когда гуляет. Но хозяйка его спокойна, как египетская пирамида и к ней нет претензий! Мои 5 собак шумят меньше, чем этот один товарищ. Меня интересует, возможно ли, что ко мне заявятся без учёта моего желания впускать людей в квартиру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 "Я верю в добрую примету, Что дом надежен, как утес, Когда по дому ходит пес, Стуча когтями по паркету." Это Ваша подпись, с которой я полностью согласна. Потому и задаю вопросы. Насколько надёжен дом? Я понимаю,что это касается не только коммуналок, но и домов с отдельными квартирами. Но я соблюдаю ВСЕ правила содержания! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rensi Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Меня тоже проверяющие интересуют: т.к. я в дом пускаю 1. незнакомых мне людей ( как понять, что это на самом деле проверяющие, а не ка бы кто) 2. люди могут быть нездоровы, а они идут в дом, где взрослые ( которым надо работать, а не болеть) и дети, которых нельзя заражать. 3. проверяющие могут быть сами переносчиками болезни, т.к. они проверяют не одну квартиру в день или перенести что-то с улицы на обуви или одежде. Моя то семья не заходит домой в уличной обуви. Меня беспокоит будут ли проверяющие соблюдать нормы санитарии. А как известно всегда слабое место Человеческий фактор. 4. Наводчики на дом не нужны мне. Нужны ли они Вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Меня тоже проверяющие интересуют: т.к. я в дом пускаю 1. незнакомых мне людей ( как понять, что это на самом деле проверяющие, а не кабы кто) 2. люди могут быть нездоровы, а они идут в дом, где взрослые ( которым надо работать, а не болеть) и дети, которых нельзя саражать. 3. проверяющие могут быть сами переносчиками болезни, т.к. они проверяют не одну квартиру в день или перенести что-то с улицы на обуви или одежде. Моя то семья не заходит домой в уличной обуви. Меня беспокоит будут ли проверяющие соблюдать нормы санитарии. А как известно всегда слабое место Человеческий фактор. 4. Наводчики на дом не нужны мне. Нужны ли они Вам? Собственно, и я о том же. Детей в моеё квартире нет, но есть животные (среди них неск. инвалидов) за которых я несу ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kva Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Как долго продолжалась работа над законопроектом? Кто, помимо трех указанных авторов - в том документе, ссылку на который предоставил Александ. - принимал участие в подготовке законопроекта, кто привлекался в качестве экспертов, консультантов? Какие материалы (научные труды в специальных областях, законы других стран) использовались в ходе подготовки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр. Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Как долго продолжалась работа над законопроектом? Кто, помимо трех указанных авторов - в том документе, ссылку на который предоставил Александ. - принимал участие в подготовке законопроекта, кто привлекался в качестве экспертов, консультантов? Какие материалы (научные труды в специальных областях, законы других стран) использовались в ходе подготовки? Я краем уха слышал, что помощником (?) депутата Нюдюрбегова является (или являлся) И.М.Блувштейн. Спросите у него. Есть его контакты? Если что, дам в личке. А вообще закон, наверно, делали на основе модельного закона СНГ "Об обращении с животными": http://www.iacis.ru/html/?id=22&pag=683&nid=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 В нашем государстве важнее, чем сам Закон, его правильное исполнение! А то начнутся "перегибы" на местах. Именно этого я и боюсь, потому хотелось бы уточнений, в частности, по поводу ПРОВЕРОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр. Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну так задайте эти вопросы Нюдюрбегову: http://www.nudurbegov.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну так задайте эти вопросы Нюдюрбегову: http://www.nudurbegov.ru/ Эта ссылка не открывается... А спросить хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр. Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня открывается! Это у Вас с браузером какие-то проблемы. А имэйл там действительно в виде рисунка (защита от роботов). Просто перепечатайте вручную: nudurbegov@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antidogkillers Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Как один из авторов данного законопроекта (правда, в другой редакции), готов ответить на корректно поставленные вопросы. Статья 4. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом 3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с дикими животными, обитающими в состоянии естественной свободы... - т.е. этот ФЗ не распространяется на собак и кошек в населённых пунктах, "обитающих в состоянии естественной свободы"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня открывается! Это у Вас с браузером какие-то проблемы. А имэйл там действительно в виде рисунка (защита от роботов). Просто перепечатайте вручную: nudurbegov@mail.ru Отправила вопросы из своей почты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина К1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Как один из авторов данного законопроекта (правда, в другой редакции), готов ответить на корректно поставленные вопросы. Здравствуйте, у меня пока 2 основных вопроса: 1) ст. 20, ч. 1 п. 6 Умерщвление животных допускается в случае необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека. - на мой взгляд это перечеркивает весь смысл предыдущих органичений. Формулировка может трактоваться широко. К слову сказать и п.1 также сформулирован некорректно - умерщвление должно производится в случае установления диагноза бешенство, а вопросы карантинизации должны оговариваться отдельно. 2) ст. 13 ч. 3 почему опять регистрация стала добровольной. Я понимаю, когда субъект федерации это пишет, но когда ФЗ. Почему? Почему саму регистрацию предлагается отдать неким некоммерческим организациям? Почему препятствием к регистрации долно стать отсутствие вет документов? (пп б, ч. 5 ст. 13) Регистрируйте, а потом штрафуйте за отсутствие прививок - мне кажется так логичнее (но это в том смысле что рег-ция д.б. обязательной). И один отдельный вопорос - кто основной авторский коллектив? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legat Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Здравствуйте, у меня пока 2 основных вопроса: 1) ст. 20, ч. 1 п. 6 Умерщвление животных допускается в случае необходимости предотвращения вреда жизни и (или) здоровью человека. - на мой взгляд это перечеркивает весь смысл предыдущих органичений. Формулировка может трактоваться широко. К слову сказать и п.1 также сформулирован некорректно - умерщвление должно производится в случае установления диагноза бешенство, а вопросы карантинизации должны оговариваться отдельно. 2) ст. 13 ч. 3 почему опять регистрация стала добровольной. Я понимаю, когда субъект федерации это пишет, но когда ФЗ. Почему? Почему саму регистрацию предлагается отдать неким некоммерческим организациям? Почему препятствием к регистрации долно стать отсутствие вет документов? (пп б, ч. 5 ст. 13) Регистрируйте, а потом штрафуйте за отсутствие прививок - мне кажется так логичнее (но это в том смысле что рег-ция д.б. обязательной). И один отдельный вопорос - кто основной авторский коллектив? по п.6 ч.1 ст.20 - с Вами согласен - бред полный; как установить причинную связь? Относительно добровольной регистрации - бред еще больший, поскольку не соответствует самому понятию "регистрация" (в моем варианте - мероприятия по идентификации). Обязательной она не может быть, хотя бы, в силу того, что есть проблема с финансированием - даже, при стоимости чипирования в 336 руб, умножим на количество животных, получается очень впечатляющее число. Не всякий регион потянет. Как долго продолжалась работа над законопроектом? Кто, помимо трех указанных авторов - в том документе, ссылку на который предоставил Александ. - принимал участие в подготовке законопроекта, кто привлекался в качестве экспертов, консультантов? Какие материалы (научные труды в специальных областях, законы других стран) использовались в ходе подготовки? Работа над законопроектом только началась - следующее заседание рабочей группы в декабре, но сегодня я узнал очень неприятную новость, после прочтения варианта, вывешенного на сайте Думы - протаскивается вариант, к которому я, и другие члены рабочей группы не имеют никакого отношения, поэтому, основная борьба впереди... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 по п.6 ч.1 ст.20 - с Вами согласен - бред полный; как установить причинную связь? Относительно добровольной регистрации - бред еще больший, поскольку не соответствует самому понятию "регистрация" (в моем варианте - мероприятия по идентификации). Обязательной она не может быть, хотя бы, в силу того, что есть проблема с финансированием - даже, при стоимости чипирования в 336 руб, умножим на количество животных, получается очень впечатляющее число. Не всякий регион потянет. Работа над законопроектом только началась - следующее заседание рабочей группы в декабре, но сегодня я узнал очень неприятную новость, после прочтения варианта, вывешенного на сайте Думы - протаскивается вариант, к которому я, и другие члены рабочей группы не имеют никакого отношения, поэтому, основная борьба впереди... Не пугайте! Что за вариант? К чему готовиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legat Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А почему Вы решили, что я не учитываю интересы жильцов? Ежедневно подметаю вечером площадку. Животные лают крайне редко и это только днём. Когда я дома, а я после 19.00 всегда дома, у меня полная тишина. На прогулку только на коротком поводке, всем уступаем дорогу. Они никого ни разу не только не облаяли, я их даже здороваться отучила, т.к. это не всем нравится. Выгуливаю 3 раза в день и один или 2 - на площадке, где они свободно бегают. На первом этаже живёт один-единственный цверг, который задирает ножку ещё в подъезде и лает, как оглашенный, когда гуляет. Но хозяйка его спокойна, как египетская пирамида и к ней нет претензий! Мои 5 собак шумят меньше, чем этот один товарищ. Меня интересует, возможно ли, что ко мне заявятся без учёта моего желания впускать людей в квартиру? Никто и никогда не сможет войти в Вашу квартиру без Вашего согласия; Конституция, имеющая приоритет над другими законами гарантирует неприкосновенность жилища и частной жизни. Так что, войти к Вам могут только на основании решения суда. Не пугайте! Что за вариант? К чему готовиться? И не думаю пугать, тем более, пока, больше глупостей, чем чего-то серьезного в законопроекте наблюдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Е.Ю. Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Я до того изнервничалась по поводу своих собак и тех, кому не могу помочь, что жду Закона (в надежде, что он будет гуманным), как спасения. При этом прекрасно знаю, что в нашей стране исполнение Закона зависит от его трактовки участковым милиционером (т.е. от его отношения к животным). Если всё будет развиваться по худшему сценарию, я, скорее всего, "свалю" отсюда в Болгарию или в Израиль. Можно и в Германию, но там ограничение на кол-во животных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения