Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Группа спасения животных пострадавших на пожаре

15-20 koshek
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Хотя умные люди не советовали мне открывать эту тему всвязи с малой пользой которую я могу оказать и все же...

На пожарах пострадало огромное кол-во животных, я имею в виду не продуктивных - этих хоть старались спасти, ибо стоят денег, а домашних - котов, собак.

В деревнях и в благополучные времена никто особо не занимался лечением и заботой о них, а сейчас и подавно.

Есть ли шанс собрать команду спасателей, которая двинется в сгоревшую зону на поиски животных которые пострадали от пожаров.

Тоже думала об этом. Выжившие в пожаре кошки и собаки нуждаются в нашей помощи. Погоревшим людям не до них, зная еще отношение в селениях к "нахлебникам" животным-компаньонам -кошкам и собакам, а кому-то из-них, выживших в пожаре, возможно , можно помочь. Может имеет смысл закрепить тему в Скорой вверху - очень сложный и важный вопрос.

Тема важная и сложная. Я - за. Но! Предположим - поехали, отловили ... и - что дальше? Тут сейчас иногда одно здоровое животное приткнуть некуда и не на что. Следовательно, нужно предварительно собрать деньги, зарезервировать места на передержках и - в идеале - иметь наготове группу кураторов. Это реально?

Тема важная и сложная. Я - за. Но! Предположим - поехали, отловили ... и - что дальше? Тут сейчас иногда одно здоровое животное приткнуть некуда и не на что. Следовательно, нужно предварительно собрать деньги, зарезервировать места на передержках и - в идеале - иметь наготове группу кураторов. Это реально?

Ну вот я именно и хочу понять - есть смысл что-то мутить или нет. Затем и тему открыла...

Животных, пострадавших от огня, безусловно, жаль. Надо лечить, пристраивать по передержкам. Для этого нужны деньги, транспорт и др.

Форумчане, кто чем готов помочь животным-погорельцам?

Ну вот я именно и хочу понять - есть смысл что-то мутить или нет. Затем и тему открыла...

Заранее прошу прощения, вовсе не пытаюсь Вас учить, но, по моему опыту, такие проекты имеют шанс, если появляется координатор. Я готов принять участие финансово и готов ехать на своей машине, если в это время буду в России, т.е. примерно с 5 по 12 августа, но я живу далеко. Кто готов быть главным?

Заранее прошу прощения, вовсе не пытаюсь Вас учить, но, по моему опыту, такие проекты имеют шанс, если появляется координатор. Я готов принять участие финансово и готов ехать на своей машине, если в это время буду в России, т.е. примерно с 5 по 12 августа, но я живу далеко. Кто готов быть главным?

Насколько главным и что входит в это опасное определение? :)

Ну меня можно и поучить - опыта в подобных мероприятиях у меня нет.

В это определение входит то же самое, что в обычном случае на ПиКе входит в понятие куратор - координация прцесса, организация обсуждений, принятие решений по их итогам, выслушивание гневных отповедей тех, с чьим мнением не согласились, и резкой критики от тех, чьё участие этим и ограничивается. Для начала стоит попытаться назначить место и время сбора и дать инфу о способах сбора денег - тогда через какое-то время будет понятно, стоит ли вообще заводиться.

В одиночку в таких случаях сделать ничего нельзя, но взять на себя инициативу и ответственность в начале должен кто-то один :rolleyes: . Тогда есть шанс, что ещё подтянутся. А на нет и суда нет :)

Сгорела деревня Верхняя Верея. Я отлично знаю, где это место. От Москвы далеко достаточно. Там сгорело 320 домов, все, которые были. Сгорел дом у моих дальних-предальних родственников. Недалеко живет моя тетка. Они все сидят на чемоданах. Вместе со своими животными. И у нас, насколько я знаю, своих кошаков и собак с собой брали, если успевали. Верхний пожар очень быстро все съедает. Сбежать можно только на машине. Моя мама вчера вернулась с мест, где все охвачено огнем (Выксунский район), и рассказывала, как это страшно. Так что, полагаю, что если хозяева не спасали своих животных сами, спасать там, вероятно, некого.

Ну давайте хоть съездим - посмотрим. Может все ж есть те животины которым нужна помощь.

Я тоже готова сьездить, хоть руками помочь

и 500р могу поучаствовать

пока больше, увы, ничем не смогу :(

Ну давайте хоть съездим - посмотрим. Может все ж есть те животины которым нужна помощь.

Определитесь - когда, куда, откуда, насколько, тогда волонтёры смогут верстать свои планы.

Мне кажется боль-мень реалистичным собрать и отвезти собачье-кошачьих кормов. Людям-погорельцам не придётся отрывать еду от себя, а воды уж найдётся налить. А с собой забрать тех, кто нуждается в лечении, если таковые обнаружатся.

Нарисовалась программа-минимум: - мы едем в сгоревшие районы, с собой можем привести 2-3 котов и/или одну собаку не очень большую. Можем оказать какую-то первую медпомощь пострадавшим животным по месту жительства, можем накормить снабдить кормом животных.

Нужны - деньги на бензин, преимущественно тысячи полторы в обе стороны, так как мы наверняка не знаем сколько км придется проехать, примерно 400-500 в обе стороны. На бензин нужно в идеале 1200-1300, так как киломтеров 500 за день мы сделаем только в ту сторону и обратно - плюс там еще поколесить придется.

Кто может помогите деньгами, медикаментами, кормом.

Вот думаю: а какой корм? Качеством получше или количеством поболе? Что сейчас важнее: побольше бедняг накормить или "лучше меньше, да лучше"?

Креативная Весна
Вот думаю: а какой корм? Качеством получше или количеством поболе? Что сейчас важнее: побольше бедняг накормить или "лучше меньше, да лучше"?

Мое мнение - количеством поболее. Ну как - одного накормить, а другому не дать, что ли? С меня 1000р, как передать?

Нужно брать побольше корма. Мешок сушки Вискас с меня безплатно. Мешок банок Вискас-Китикет можно у меня взять за 1300 рублей 40 кг - это 75-80 банок. Это для кошек. Можно мешок сушки собачьей за 1000 рублей 35 кг приобрести и пакетики педигри 35 кг за 1255 рублей. Если нужно, то сообщите в личку.

Нужно брать побольше корма. Мешок сушки Вискас с меня безплатно. Мешок банок Вискас-Китикет можно у меня взять за 1300 рублей 40 кг - это 75-80 банок. Это для кошек. Можно мешок сушки собачьей за 1000 рублей 35 кг приобрести и пакетики педигри 35 кг за 1255 рублей. Если нужно, то сообщите в личку.

Будут ли есть деревенские животные сушку-это большой вопрос.

мб связаться с добровольцами "человеческой " помощи - ведь волонтеры уже ездят, видят детали, могут сориентировать -

вроде их адреса

htpp://russian-fires.ru

htpp://community.livejournal.com/pozar.ru

С меня 1000 руб на телефон или переводом Вестерн Юнион или что-нить похожее. Есть еще одна лишняя переноска кошачья, мягкая. Но, к сожалению, если кто-нить заберет- я совершенно невыездная даже к ближайшей станции метро.

только, пожалуйста, напишите в личку, куда положить деньги.

Да, автор открыл трудную тему,вы молодец, может, что-то удастся сделать... Наверное, многие из нас об этом думали...

мб связаться с добровольцами "человеческой " помощи - ведь волонтеры уже ездят, видят детали, могут сориентировать -

вроде их адреса

htpp://russian-fires.ru

htpp://community.livejournal.com/pozar.ru

А вот это мысль! Спасибо! Щас у нас в параллельной теме спрошу, может, знают что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...