Киска - Ириска Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Вчера в ночи маме позвонила знакомая, познакомились на собачьем выгуле. Рыдая в трубку сказала, что где-то тут у неё в окрестных домах (частный сектор) КРИЧИТ как человек собака, кричит страшно... Ну, матушка собралась и пошла. Собака действительно орала так, что из домов повыходили люди. Кто-то показал дом, где это происходит и сказали, что там живёт мужик на голову больной совсем... собаку, видимо избивает, т.к. ближние соседи слышат это постоянно, а сегодня, мол, там происходит что-то вообще за гранью допустимого. В общем, суть - до мужика достучаться удалось, но открывать калитку он отказался, хотя, в принципе, итак всё было видно, т.к. там на калитка, а развалина. И дом тоже развалина... Разговора особо не вышло, он сказал, что этот урод (собака) просто запутывается в цепи и орёт как ненормальный, а выходить и распутывать его он заколебался. И вообще, шли бы вы, курицы, отсюда в такой-то маме... (так и сказал). Мама сказала, что обратится в милицию, на что услышала трёхэтажный мат и фразу "иди ты не в милицию, а домой, пока чего не вышло..." В общем, когда он зашёл в дом, они там кое-как подозвали собаку, пёс на этой цепи не может добежать до калитки, ну и побросали ему просто как могли туда жратвы... Он заглатывал не жевавши, конечно. Пёс метис стафа или пита, одни сплошные кости, реально истощён. Участок весь завален каким-то хламом и цепь, видимо, всё время действительно в этом путается, непролазная грязь человеку по колено, и в этом собака спит... Мисок вообще никаких нет, т.е. даже воды у собаки нет. Сегодня днём Татьяна (эта женщина, которая о собаке сообщила) ходила опять туда. Собака висела на яблоне в прямом смысле слова, он до такой степени запутался, что не мог пошевелиться уже, язык посинел даже. Пёс не агрессивен, Татьяна самовольно открыла калитку и вошла, собаку распутала. пришла она с едой и водой, когда наливала воду в миску, вышел этот мужик. Дядька агрессивен, выбил у неё из рук миску, собаке отвесил пинчища, всё это с матом, естетсвенно... остановило его только то, что Татьяна сказала, что живёт тут недалеко и сейчас придёт сюда вместе с мужем, и мало дяде не покажется. Тот сразу затих, но всё равно схватил её под руку и за калитку. В общем, Татьяна готова выкупить пса у мужика и отпустить на вольный выпас. Она видит в этом хоть какое-то спасение хотя бы от смерти от голода и избиений. Она обычный человек, очень хороший и жалостливый, но больше этому псу она ничего предложить не может. В связи с тем, что пёс крайне (внешне) похож на стафа, люди особо пугливые (а такие практически все) быстро сообщат куда надо, и что? - правильно, отстрел. Да и потом, куда ему идти-то? Он же не жил как бездомный, ни одна стая его не примёт... совсем даже наоборот, задерут. Фото нету, мама на нервах забыла фотоаппарат взять, а Татьяна женщина в возрасте и техникой пользоваться не умеет. Сходить и сфотать его через забор мама сможет. Завтра, думаю, в перерыв свой на работе сбегает. Собака кобель, возраст неизвестен, к людям не агрессивен (по крайней мере дал себя распутать на цепи), похож на стафа или пита. Я заниматься собакой не могу в силу... того, что сама погрязла в собаках и не знаю уже, как выскрестить, ничему не рада. Тему открыла в качестве... да хрен его знает чего, может кто-то увидит, может кто-то поможет псу. Реально лучше уж сдохнуть, чем так "жить", как живёт этот несчастный пёс. 12.10.2009г. в 23.00 Бакса забрали на передержку к Даше Firdastr. 14.10.2009г. Бакс очень плохо себя чувствует - частое мочеиспускание, раскоординация движений, отказ от еды. Был приглашён врач, предположивший ЧМТ. Назначения: магнезии сульфат 25% в.м. 1р в день 3 мл 7 дней, витамины б1 б2 чередовать 1мл 7 дней, таблетки кавинтон 1т 1р в день. Порекомендовано сделать компьютерную томографию головного мозга. И Бакса необходимо показать невропатологу. Ни на то, ни на другое средств нет! Если кто-то хочет и может помочь Баксу обследоваться, пожалуйста, это можно сделать следующими способами: 1) Положить средства на Яндекс-кошелек: 41001389029932; 2) Положить средства на карту Сбербанка России № 6761 9600 0016 808686 Валевич Ирина Владимировна. Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=127148. 23.02.2010г. Баксу необходима помощь. Пёс серьезно болен, он худеет на глазах, плохо ест, плохо себя чувствует. Причина недомогания и такого состояния - неизвестна. Чтобы выяснить, что с ним, необходимо хоть какое-то обследование. На него нужны деньги, которых нет. Передержка у Бакса была оплачена по 14 февраля, сейчас Бакс сидит в долг, но рано или поздно человек откажется его держать, т.к. брали Бакса не на бесплатную передержку. Лечить Бакса тоже некому, т.к. куратора у него нет. Пёс медленно погибает. 24.02.2010г. Ситуация осталась без изменений. 25.02.2010г. Ситуация осталась без изменений. с 26.02.2010г. по 01.03.2010г. Ситуация осталась без изменений. 08.03.2010г. Возили Бакса в клинику, сдали анализы: кровь - ОКА, биохимия, кал - простейшие, соскобы. Результаты будут готовы 09.03.2010г. после 18.00. 09, 10, 11. 03.2010г. С 07.03.2010г. Бакс находится на передержке у Лены Eiena i Grem. Бакс очень хорошо кушает, мы получили результаты анализов, но нужно всё равно показать Бакса врачу и, видимо, сделать УЗИ. Ищем помощника на машине, который бы покатал нас с Баксом в какой-то из выходных дней (13 - 14 марта). 19.03.2010г. По результатам УЗИ: выявлена аденома предстательной железы 0-1 степени, показана кастрация чем быстрее, тем лучше для Бакса и его здоровья. На кастрацию средств, к сожалению, нет. Предположительно эта операция обойдётся в 4000 - 4500р., на данный момент от этой суммы имеется 500р. Помогите, пожалуйста, собрать средства на операцию. Для Бакса уже многое сделано, он в хорошем месте, за ним хорошо ухаживают, он забыл (надеюсь), что такое быть битым изо дня в день, не есть ничего неделями. Очень хочется довести парня до ума, что называется. Парень-то отличный! 20.03.2010г. Просим помощи финансовой на операцию Баксу. Предположительно, оперироваться будем в выходные - 27-го или 28-го марта, если сможем набрать денег на операцию. Необходимо от 4000 до 4500р., пока есть только 500р. в наличие на операцию. 23.03.2010г. Вероятнее всего, операция состоится в субботу, 27 марта. Нам необходима помощь машиной по маршруту: Теплый Стан - Братеево - Теплый Стан. Можно за деньги, но за очень небольшие. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Киска - Ириска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ужас... Можно коенчно поднять милицию и застукать мужика по статье жестокое обращение с животными, но это пока то да се... Срочно никто не побежит, Пес помереть успеет Второе предложение - выкрасть его и все тут. Ночью, пока спит мужик. Выкрасть-то я не боюсь, вот только что потом. Девать мне его некуда. Даже если найдется передержка, мужик может узнать где собака и заявить на нее права.. а еще и обвинить в похищении. Может, амстаф команда что-нибудь подскажет ? .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator4 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 2 Напоминаю, что в разделе "Скорая помощь" действуют Правила- http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Их соблюдение обязательно для всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 moderator4 сказал: 2 Напоминаю, что в разделе "Скорая помощь" действуют Правила- http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=82343 Их соблюдение обязательно для всех. Извините, но я не понимаю, какие на этот раз правила я нарушила. Тема открыта МЕНЕЕ часа назад, описание собаки есть - то, что мне известно, жизни собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угрожает опасность. Что ещё нужно? Что Вы придираетесь по пустякам каким-то? Дайте людям спокойно разобраться в ситуации по собаке. Неужели так трудно дать немного времени... блин... слов нет никаких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JTosha Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 По хоршему надо забирать. Ведь умрет собака! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi49113500 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 слов нет..... и предложений тоже, хотя бы фото собаки чтобы определить породу, а там уже найдется кто сможет занятся им, надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krews Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И как его забирать? Вы уверены, что мужик на выкуп согласится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi49113500 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если не согласится, в ход пойдут другие методы..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скуластик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ой Ужас какой! его надо забирать....это однозначко..только как?1 Готова помочь.... а где это все происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mahatma Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Забирать- то надо, а дальше? куда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krews Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 mahatma сказал: Забирать- то надо, а дальше? куда? На передержку и откорм. А дальше пристраивать нормально в человеческие руки. Передержка от 150 рэ в сутки до 250, смотря в каком состоянии собака. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shita Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я могу просто ночью прийти и увести собаку. потому что плевала я на законы о частной собственности, когда ТАК обращаются с живым существом! Мужик если неадекватен, то на выкуп может не пойти.. а если не согласится, ( а собака у него все же пропадет), то будет знать куда идти и требовать возврата.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скуластик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Shita сказал: я могу просто ночью прийти и увести собаку. потому что плевала я на законы о частной собственности, когда ТАК обращаются с живым существом! Мужик если неадекватен, то на выкуп может не пойти.. а если не согласится, ( а собака у него все же пропадет), то будет знать куда идти и требовать возврата.. Согласна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krews Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Shita сказал: я могу просто ночью прийти и увести собаку. потому что плевала я на законы о частной собственности, когда ТАК обращаются с живым существом! Мужик если неадекватен, то на выкуп может не пойти.. а если не согласится, ( а собака у него все же пропадет), то будет знать куда идти и требовать возврата.. Он и так уже знает, кто сочувствующий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скуластик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кто нить есть на машине, кто сможет поехать...я с Мужем готова помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moderator4 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Киска - Ириска сказал: Извините, но я не понимаю, какие на этот раз правила я нарушила. Тема открыта МЕНЕЕ часа назад, описание собаки есть - то, что мне известно, жизни собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угрожает опасность. Что ещё нужно? Что Вы придираетесь по пустякам каким-то? Дайте людям спокойно разобраться в ситуации по собаке. Неужели так трудно дать немного времени... блин... слов нет никаких. 2 Где Вы увидели, что Вам вменяется нарушение правил? И почему простое напоминание всем, открывающим темы в данном разделе, вызывает у Вас столь негативную реакцию? Просьба ответить на поставленные вопросы. Иначе Ваш пост будет расценен, как обсуждение действий модератора и приняты соответствующие меры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orel17 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а фотографии есть собаки?ну чтобы знать хоть кого пиарить и о ком речь идет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танько Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если собаньку так били, там не пиарить, там реанимировать надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jana679 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пишите в ментуру,припугнуть хотя бы падлу.А лучше за оскорбления и еще ченить.А в милиции не помогают,звоните прям при них в орган который их контролирует.И главное все делать уверена и спокойно,мотивируя законом.Сделают все как миленькие. А вот мужик может сопротивление оказать,и тогда его вообще на пару суток.Вот вы инсценируете, как будто собака с цепи сорвалась и сама убежала.Никто этим заниматся не будет.А будет докапыватся припугните статьей о жестоком обращение и о том.что он собственно не имеет права докапыватся. Я б сама этой ***** занялась,безумно презираю таких людей,но я несовершеннолетняя, да и возможности где то пса держать у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настальжи Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Где территориально находится собака? Собу реально жалко! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скуластик Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ГОтов кто ехать? Нужна машина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krews Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 moderator4 сказал: 2 Где Вы увидели, что Вам вменяется нарушение правил? И почему простое напоминание всем, открывающим темы в данном разделе, вызывает у Вас столь негативную реакцию? Просьба ответить на поставленные вопросы. Иначе Ваш пост будет расценен, как обсуждение действий модератора и приняты соответствующие меры. Уважаемый модератор. Только что разговаривала с автором. Она в дороге и ответить пока не может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настальжи Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как я поняла собака где-то в Бронницах??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Krews сказал: Уважаемый модератор. Только что разговаривала с автором. Она в дороге и ответить пока не может. Кира, если это Вы мне звонили и если Ваше предложение по поводу сегодня в силе - пожалуйста, можете выезжать. Попробуем просто забрать без разговоров и выкупа. Я Вам не могу дозвониться, Вы недоступны, наверно, Вы где-то в дороге. Настальжи сказал: Как я поняла собака где-то в Бронницах??? Да, в Бронницах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киска - Ириска Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 moderator4 сказал: 2 Где Вы увидели, что Вам вменяется нарушение правил? И почему простое напоминание всем, открывающим темы в данном разделе, вызывает у Вас столь негативную реакцию? Просьба ответить на поставленные вопросы. Иначе Ваш пост будет расценен, как обсуждение действий модератора и приняты соответствующие меры. Я не знаю, как у Вас, уважаемый модератор, но у меня вот бывает такое, знаете - как насмотришься на всё собачье горе, как потаскаешь трупы собак отстреляных на пустырь закапывать... чё-то таааааак накрывает, знаете. Нервы ни к чёрту. Наверно, я просто очень неуравновешенный человек. Но мне почему-то кажется, что если бы Вы побывали в моей шкуре хоть раз в качестве копателя неглубоких могил для убитых собак, боюсь, Ваши нервы тоже бы пошатнулись. Вы же человек, правда? Обычный человек, как и я. Не обсуждаю я Ваши действия, Бог с Вами, на то Вы и модератор. Просто поймите, пожалуйста, правильно, именно как человек, а не модератор, что простое напоминание порой становится для человека последней каплей выдержки... Бывает, грешна. Но Вы, как модератор, а так же все остальные модераторы, мне думается, должны делать скидку на это... ибо люди мы (форумчане) в большинстве своём нервные и неуравновешенные... Но это я в качестве, так сказать, предложения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения