Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Болтаем про передержки, не только у Саниаты

Рекомендуемые сообщения

предварительный диагноз по крови - панлейкопения :(

состояние тяжелое, понос и рвота продолжаются, температура повышена, лейкоциты 0,3 :(

ну это еще не факт что панлекопиния.Будем ждать анализ.у нас карантин.кот контактировал только с моими привитыми кошками но все равно карантин

факт.

в чем проблема с витафелом? в клинике "ахилл", который от Наташи в 20 минутах ходьбы витафел есть всегда.

а так же есть круглосуточна аптека на ул.Октябрьская -полчаса езды на машине.

фоспренил колоть, гамавит, выпаивать фоспренилом.

хорошо колоть галавет , проф. дозу

и каждый день, всем мерять температуру. ро 2 раза в день, каждому в рот смотреть по 10 раз день-как ест и как какает

какой нафиг, карантин, ребят. вы чего? если одежду не меняли, после контакта с котом - это НЕ КАРАНТИН, то, где он сидел.

это глистами не заразишь, а панлейкопинией запросто.

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...st&p=981658

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=1006301

скажешь это был не вирус? :angry:

Наташ, то лишая нет на передержке, теперь ты клялась, что нет вируса?а лечат и передерживают опять за счет форумчан?

После перенесённой панлейкопении кошка приобретает пожизненный иммунитет - т.е. ни одна кошка не болеет панлейкопенией дважды!

Кот заболел остро , причём будучи на передержке.....вывод если это первый заболевший там кот - а все остальные сидящие и бывшие в контакте с ним кошки клинически здоровы - ищите там носителя панлейкопении! Марик контактировал на этой передержке с носителем и от него заразился....Думайте кто он! Это важно! Он выделяет возбудителя - его надо вычислить!

Проследите перемещения кошек с 24.04...

Маловероятно ..Но! Люди просто " посетившие" передержку вы "на себе туда" ничего не принесли? У вас самих в окружении никто панлейкопенией не болел? Думайте....

4.4.2007, 22:17 - умирает котенок. "скоропостижно". подозревают патологию.

" взяла нашего Рыжика 30 марта" - этот котенок умирает 15 апреля, предположительно от инфекции. обвиняют хозяев.

и опять те же симптомы.

я в этом случае в совпадения не верю.

панлейкопиния оставляет носительство на месяц, не более.

скорее пересекается что то по вещам, предметам, лоткам, клеткам

Судя по ссылкам на погибших кошек, Марик не первый.

... А передержка при поступлении об этом предупреждала?...

gla-margarita, корпоративная этика передержек - это замечательно!

Каждая передержка знает что она рискует - и не известно у кого "рванёт" в следующий раз..Все под Богом ходим...

Вот только в медицине за подобные вещи отстраняют от лечебной работы и судят - и приличные сроки кстати дают - называется это " сокрытие врачом факта выявления случая особо опасной инфекции"....

Я тоже думаю, что сначала надо сдать анализы. Да и глистная инвазия (зараза еще та) тоже похожа на вирус. Вполне возможна, что передержка как раз и не при чем. Во всяком случае, отзывы о Наталье очень и очень хорошие. Мне не раз о ней говорили и ставили в пример, как человека очень серьезного и ответственного. А казусы у всех бывают, от всего не застрахуешься. Боженька, и тот не дает 1000% гарантии.

Вот поза Марика в четверг:

336c12798804.jpg

Вообще какой смысл сейчас все это обсуждать, если результатов анализа нет и профилактика у остальных кошек ведется?

в четверг?????????

да тут все часами имеряется...

да чего обсуждать ?

то что передержка ОБЯЗАНА сообщать о случаях гибели. а если гарантирует отсутствие вируса и замалчивает факты- то оплачивать лечение и держать время лечения и карантина всех животных за свой счет хотя бы....

вот если б кошку отловили, она там, у Саньты, куда ее хотели привезти, посидела бы пару часиков , а потом ее к Натали повезли? где 25 кошек.

и там кладбище устроить? все потому что передержка "просто не предупредила..."

gla-margarita, корпоративная этика передержек - это замечательно!

Каждая передержка знает что она рискует - и не известно у кого "рванёт" в следующий раз..Все под Богом ходим...

Вот только в медицине за подобные вещи отстраняют от лечебной работы и судят - и приличные сроки кстати дают - называется это " сокрытие врачом факта выявления случая особо опасной инфекции"....

да в курсе... У меня новички на карантине, а ведь этот вонючий грипп передается и при закрытых дверях.. НЕ ЗНАЮ КАК ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ.У меня на передержке такая паршивенькая входная дверь... и не знаю, что через нее вылезет. Знаю одно: голову не вымоешь, и в волосах можно принести заразу. (серьезно).

...вот если б кошку отловили, она там посидела бы пару часиков , а потом ее к Натали повезли? где 25 кошек.

и там кладбище устроить? все потому что передержка "просто не предупредила..."

Извините, я не поняла Вашу фразу? где "там" кошка посидела бы пару часиков?

gla-margarita, не сочтите за труд...может вам всё таки стоит немного почитать о том как ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ....а заодно и ринотрахеит с кальцивирозом....очень полезная информация - можно почерпнуть много нового и интересного!

(Писалась в очень плохом настроении с мыслью, что " и эти люди когда нибудь припрут мне в приют кошку", не по злобности душевной, а просто потому что " ну кто бы мог подумать, что эта зараза так передаваться может")...

gla-margarita, не сочтите за труд...может вам всё таки стоит немного почитать о том как ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ....а заодно и ринотрахеит с кальцивирозом....очень полезная информация - можно почерпнуть много нового и интересного!

(Писалась в очень плохом настроении с мыслью, что " и эти люди когда нибудь припрут мне в приют кошку", не по злобности душевной, а просто потому что " ну кто бы мог подумать, что эта зараза так передаваться может")...

не переживайте, я уже читала и знаю как передаются вирусы, т.е. "воздушно-капельным путем". На меня-то гадить не надо.

чувствую себя виноватой

вот такой мой первый опыт :(

Вы не причем, я , когда беру зверье на передержку , не даю 100% гарантии. Хотя бы потому, что дохлая входная дверь, а по подъезду всяко-разно шастает.

чувствую себя виноватой

вот такой мой первый опыт :(

..Да ладно...Всё в жизни бывает - работу нас такая...порой тащишь и думашь "знаю ведь что могу принести" - и всё равно ..выворачиваешься, но тащишь...

..Да ладно...Всё в жизни бывает - работу нас такая...порой тащишь и думашь "знаю ведь что могу принести" - и всё равно ..выворачиваешься, но тащишь...

Да, но это сама себе тащишь и понимаешь, что расхлебывать тоже самой придется. И рискуешь только своим.

Т.е. чтобы Саниата ни делала, в смысле сан обработки, все бестолку?.

И даже пообщавшись с ней можно домой принести эту бяку?

Или я что-то не так поняла? :blush:

Простите за возможную ерунду - я впервые сталкиваюсь с этим... (К моему счастью)...

на передержке беременная кошка

Сильва с сегодняшнего дня у Саньяты пока, как дальше сложится, еще не знаю.

и кошка с десятидневными котятами

очень больной кот Мурчик из темки про Климовских кошек.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=44729&hl=

не стоит надеятся, что это глисты или печень, отравление или аллергия.

падение лейкоцитов бывает.

это не падение, это их отсутствие .

Никаких профилактических мер другим кошкам еще не проводилось! :angry:

За витафелом только идти собираются. Время двенадцатый час. :wub:

Саньята, ну нельзя же так! Я вижу, Вы появились в теме. Лучше в аптеку сбегать!

очень хороший дезинфектор "парвовирусайд", но его только на Валте продают и то не всегда. можно в магазинах "38 попугаев" спрашивать, вдруг под заказ можно

как я поняла- были сделаны прививки кошкам на передержке? кому и когда?

Гусена, да, с предметом можно. Предмет не давать кисам, положить в пакет и убрать далеко, что бы они не нашли.

если передаете ей вы- то страшного ничего нет.

витафел можно спросить в Бетховене, там есть ветаптека. Магазин в торг. центре XL

Да появилась и считаю что бомбу подложили мне!!!!Почитайте внимательней тему про Стешу там нет панлекопинии.И давайте всех собак спустим на меня да?одна ругань помощи ноль!НЕ БЫЛО У МЕНЯ ПАНЛЕКОПИНИИ БЛИН,Через меня кошек 60 прошло все здоровы.Ну что помощь будет?или охаим передержку на 5-6 листов?

172р одна доза у меня нет стока денег на всех кошек

Лена поехала за витафелом.она рядом со мной и с аптекой

всегда помогала брала в срочных случаях когда везти некуда теперь хренушки только с анализами.Парво вируцид есть.уже вся квартира им залита

Поделиться
  • Создать...