Leka Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 предварительный диагноз по крови - панлейкопения состояние тяжелое, понос и рвота продолжаются, температура повышена, лейкоциты 0,3 ну это еще не факт что панлекопиния.Будем ждать анализ.у нас карантин.кот контактировал только с моими привитыми кошками но все равно карантин факт. в чем проблема с витафелом? в клинике "ахилл", который от Наташи в 20 минутах ходьбы витафел есть всегда. а так же есть круглосуточна аптека на ул.Октябрьская -полчаса езды на машине. фоспренил колоть, гамавит, выпаивать фоспренилом. хорошо колоть галавет , проф. дозу и каждый день, всем мерять температуру. ро 2 раза в день, каждому в рот смотреть по 10 раз день-как ест и как какает какой нафиг, карантин, ребят. вы чего? если одежду не меняли, после контакта с котом - это НЕ КАРАНТИН, то, где он сидел. это глистами не заразишь, а панлейкопинией запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...st&p=981658 http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...t&p=1006301 скажешь это был не вирус? Наташ, то лишая нет на передержке, теперь ты клялась, что нет вируса?а лечат и передерживают опять за счет форумчан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья-717 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Я не поняла.. На передержке был вирус??????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Саньята, почему об этом никто не знал? Почему Вы взяли новых животных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна ремейк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 После перенесённой панлейкопении кошка приобретает пожизненный иммунитет - т.е. ни одна кошка не болеет панлейкопенией дважды! Кот заболел остро , причём будучи на передержке.....вывод если это первый заболевший там кот - а все остальные сидящие и бывшие в контакте с ним кошки клинически здоровы - ищите там носителя панлейкопении! Марик контактировал на этой передержке с носителем и от него заразился....Думайте кто он! Это важно! Он выделяет возбудителя - его надо вычислить! Проследите перемещения кошек с 24.04... Маловероятно ..Но! Люди просто " посетившие" передержку вы "на себе туда" ничего не принесли? У вас самих в окружении никто панлейкопенией не болел? Думайте.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Судя по ссылкам на погибших кошек, Марик не первый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 4.4.2007, 22:17 - умирает котенок. "скоропостижно". подозревают патологию. " взяла нашего Рыжика 30 марта" - этот котенок умирает 15 апреля, предположительно от инфекции. обвиняют хозяев. и опять те же симптомы. я в этом случае в совпадения не верю. панлейкопиния оставляет носительство на месяц, не более. скорее пересекается что то по вещам, предметам, лоткам, клеткам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна ремейк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Судя по ссылкам на погибших кошек, Марик не первый. ... А передержка при поступлении об этом предупреждала?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Саньята, почему об этом никто не знал? Почему Вы взяли новых животных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 я спрашивала. нет у нас панлекопинии но пока берем только в клетку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна ремейк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 gla-margarita, корпоративная этика передержек - это замечательно! Каждая передержка знает что она рискует - и не известно у кого "рванёт" в следующий раз..Все под Богом ходим... Вот только в медицине за подобные вещи отстраняют от лечебной работы и судят - и приличные сроки кстати дают - называется это " сокрытие врачом факта выявления случая особо опасной инфекции".... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gla-margarita Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Я тоже думаю, что сначала надо сдать анализы. Да и глистная инвазия (зараза еще та) тоже похожа на вирус. Вполне возможна, что передержка как раз и не при чем. Во всяком случае, отзывы о Наталье очень и очень хорошие. Мне не раз о ней говорили и ставили в пример, как человека очень серьезного и ответственного. А казусы у всех бывают, от всего не застрахуешься. Боженька, и тот не дает 1000% гарантии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Вот поза Марика в четверг: Вообще какой смысл сейчас все это обсуждать, если результатов анализа нет и профилактика у остальных кошек ведется? в четверг????????? да тут все часами имеряется... да чего обсуждать ? то что передержка ОБЯЗАНА сообщать о случаях гибели. а если гарантирует отсутствие вируса и замалчивает факты- то оплачивать лечение и держать время лечения и карантина всех животных за свой счет хотя бы.... вот если б кошку отловили, она там, у Саньты, куда ее хотели привезти, посидела бы пару часиков , а потом ее к Натали повезли? где 25 кошек. и там кладбище устроить? все потому что передержка "просто не предупредила..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gla-margarita Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 gla-margarita, корпоративная этика передержек - это замечательно! Каждая передержка знает что она рискует - и не известно у кого "рванёт" в следующий раз..Все под Богом ходим... Вот только в медицине за подобные вещи отстраняют от лечебной работы и судят - и приличные сроки кстати дают - называется это " сокрытие врачом факта выявления случая особо опасной инфекции".... да в курсе... У меня новички на карантине, а ведь этот вонючий грипп передается и при закрытых дверях.. НЕ ЗНАЮ КАК ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ.У меня на передержке такая паршивенькая входная дверь... и не знаю, что через нее вылезет. Знаю одно: голову не вымоешь, и в волосах можно принести заразу. (серьезно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surok_S Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 ...вот если б кошку отловили, она там посидела бы пару часиков , а потом ее к Натали повезли? где 25 кошек. и там кладбище устроить? все потому что передержка "просто не предупредила..." Извините, я не поняла Вашу фразу? где "там" кошка посидела бы пару часиков? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна ремейк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 gla-margarita, не сочтите за труд...может вам всё таки стоит немного почитать о том как ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ....а заодно и ринотрахеит с кальцивирозом....очень полезная информация - можно почерпнуть много нового и интересного! (Писалась в очень плохом настроении с мыслью, что " и эти люди когда нибудь припрут мне в приют кошку", не по злобности душевной, а просто потому что " ну кто бы мог подумать, что эта зараза так передаваться может")... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gla-margarita Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 gla-margarita, не сочтите за труд...может вам всё таки стоит немного почитать о том как ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ ПЕРЕДАЁТСЯ....а заодно и ринотрахеит с кальцивирозом....очень полезная информация - можно почерпнуть много нового и интересного! (Писалась в очень плохом настроении с мыслью, что " и эти люди когда нибудь припрут мне в приют кошку", не по злобности душевной, а просто потому что " ну кто бы мог подумать, что эта зараза так передаваться может")... не переживайте, я уже читала и знаю как передаются вирусы, т.е. "воздушно-капельным путем". На меня-то гадить не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gla-margarita Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 чувствую себя виноватой вот такой мой первый опыт Вы не причем, я , когда беру зверье на передержку , не даю 100% гарантии. Хотя бы потому, что дохлая входная дверь, а по подъезду всяко-разно шастает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна ремейк Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 чувствую себя виноватой вот такой мой первый опыт ..Да ладно...Всё в жизни бывает - работу нас такая...порой тащишь и думашь "знаю ведь что могу принести" - и всё равно ..выворачиваешься, но тащишь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 ..Да ладно...Всё в жизни бывает - работу нас такая...порой тащишь и думашь "знаю ведь что могу принести" - и всё равно ..выворачиваешься, но тащишь... Да, но это сама себе тащишь и понимаешь, что расхлебывать тоже самой придется. И рискуешь только своим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гусена Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Т.е. чтобы Саниата ни делала, в смысле сан обработки, все бестолку?. И даже пообщавшись с ней можно домой принести эту бяку? Или я что-то не так поняла? Простите за возможную ерунду - я впервые сталкиваюсь с этим... (К моему счастью)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 на передержке беременная кошка Сильва с сегодняшнего дня у Саньяты пока, как дальше сложится, еще не знаю. и кошка с десятидневными котятами очень больной кот Мурчик из темки про Климовских кошек. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=44729&hl= не стоит надеятся, что это глисты или печень, отравление или аллергия. падение лейкоцитов бывает. это не падение, это их отсутствие . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Никаких профилактических мер другим кошкам еще не проводилось! За витафелом только идти собираются. Время двенадцатый час. Саньята, ну нельзя же так! Я вижу, Вы появились в теме. Лучше в аптеку сбегать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leka Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 очень хороший дезинфектор "парвовирусайд", но его только на Валте продают и то не всегда. можно в магазинах "38 попугаев" спрашивать, вдруг под заказ можно как я поняла- были сделаны прививки кошкам на передержке? кому и когда? Гусена, да, с предметом можно. Предмет не давать кисам, положить в пакет и убрать далеко, что бы они не нашли. если передаете ей вы- то страшного ничего нет. витафел можно спросить в Бетховене, там есть ветаптека. Магазин в торг. центре XL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saniata Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Да появилась и считаю что бомбу подложили мне!!!!Почитайте внимательней тему про Стешу там нет панлекопинии.И давайте всех собак спустим на меня да?одна ругань помощи ноль!НЕ БЫЛО У МЕНЯ ПАНЛЕКОПИНИИ БЛИН,Через меня кошек 60 прошло все здоровы.Ну что помощь будет?или охаим передержку на 5-6 листов? 172р одна доза у меня нет стока денег на всех кошек Лена поехала за витафелом.она рядом со мной и с аптекой всегда помогала брала в срочных случаях когда везти некуда теперь хренушки только с анализами.Парво вируцид есть.уже вся квартира им залита Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения