Джулиан Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 я ее читала) два врача подтвердили, что возможен такой диагноз. может вы с врачами по этому поводу лучше поговорите? Стешу Вы видели на фотографиях, а мы с ней имели дело непосредственно. и повторю еще раз, она была всегда вялой и пугливой, когда мы заметили, что она чувствует себя неважно, сразу посадили в карантин. живот у нее был увеличен, это точно. может у Вас тогда есть другие предположения по поводу того, чем могда бы болеть эта кошка, если умерла при температуре 34? Предположений может быть много, для того, чтобы наверняка поставить диагноз - необходимо было сделать анализы. Такая низкая температура - следствие болезни, возможно вируса, той же панлейкопении. Такая же низкая температура бывает при острой сердечной недостаточности. А врачи наши сейчас считают модным ссылаться на ФИП, если не установлен точный диагноз. Еще раз повторю, подтвердить или опровергнуть ФИП можно было при вскрытии, там такая ужасающая картина внутренних поражений - ни с чем не спутаете. Я только одного не пойму - если кошка ВСЕГДА была вялой и пугливой, почему не били тревогу сразу, не обратились к врачу, не сдали анализы? Тогда бы мы с Вами не гадали сейчас, а знали наверняка- коронавирус обнаружен-не обнаружен, биохимия крови такая-то и т.д Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 Вас тогда есть другие предположения по поводу того, чем могда бы болеть эта кошка, если умерла при температуре 34? перед смертью у всех такая температура. от глистов живот надут, от непроходимости и еще 100 причин его надутия. но даже если подозревали перитонит, кураторов предупредили? кого сейчас прививали? чем и когда точно? кошки свежепривитые могли иметь контакт с Мариком? Link to post Share on other sites
Haruka Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Предположений может быть много, для того, чтобы наверняка поставить диагноз - необходимо было сделать анализы. Такая низкая температура - следствие болезни, возможно вируса, той же панлейкопении. Такая же низкая температура бывает при острой сердечной недостаточности. А врачи наши сейчас считают модным ссылаться на ФИП, если не установлен точный диагноз. Еще раз повторю, подтвердить или опровергнуть ФИП можно было при вскрытии, там такая ужасающая картина внутренних поражений - ни с чем не спутаете. Я только одного не пойму - если кошка ВСЕГДА была вялой и пугливой, почему не били тревогу сразу, не обратились к врачу, не сдали анализы? Тогда бы мы с Вами не гадали сейчас, а знали наверняка- коронавирус обнаружен-не обнаружен, биохимия крови такая-то и т.д дело в том, что кошка была такой пугливой, когда ее еще только привез куратор. видимо она по характеру такая, все время пыталась сидеть в сторонке и не сразу пошла на руки, может диковата, не знаю. но выглядела она здоровой и никаких подозрений не вызывала. по поводу перитонита спорить не стану, мы старались оиентироваться на мнение профессионалов, и если уж сами врачи не могли точно сказать, а лишь предполагали, то мне кажется нам с вами точно не стоит рассуждать на эту тему. можно было селать вскрытие, я не отрицаю, но тогда была такая нерваная обстановка и врач так уверенно поставил этот диагноз, что вскрывать не стали. а тревогу мы обьявили сразу, как только заметили недомогание у кошки. тем более мы встретились с этой болезнью впервые, и не ожидали, что так получится. вы же сами прошли через такое, должны понимать. Link to post Share on other sites
dana Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 у нас была своя одна доза.кошке вкололи Извините, не верю! Сегодня в двенадцатом часу Саниата сказала, что за витафелом сейчас пойдут. Если у Вас была своя, то чего было ждать так долго? Почему бы ее еще позавчера не сделать? И за это время сделать еще три? Я перечитала всю тему про несчастного Марика, 3-го числа, в четверг он был УЖЕ болен. ПОЧЕМУ нас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ! Я молюсь не только о Марике, я молюсь о трех крошечных, очень уязвимых котятах и их кошке маме. И еще об остальных бедолагах, ставших заложниками вместе с ними. Помолитесь вместе со мной! Link to post Share on other sites
Haruka Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 перед смертью у всех такая температура. от глистов живот надут, от непроходимости и еще 100 причин его надутия. но даже если подозревали перитонит, кураторов предупредили? кого сейчас прививали? чем и когда точно? кошки свежепривитые могли иметь контакт с Мариком? Вам лучше об этом поговорить с Саньятой, все-таки это ее передержка, мы только помогаем ей. я просто хочу попросить Вас, чтобы Вы относились к ней если не лояльно, то хотя бы не так категорично. а то прям как стервятники... Link to post Share on other sites
Haruka Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Извините, не верю! Сегодня в дчвенадцатом часу Саниата сказала, что за витафелом сейчас пойдут. Если у Вас была своя, то чего было ждать так долго? Почему бы ее еще позавчера не сделать? И за это время сделать еще три? Я перечитала всю тему про несчастного Марика, 3-го числа, в четверг он был УЖЕ болен. ПОЧЕМУ нас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ! Я молюсь не только о Марике, я молюсь о трех крошечных, очень уязвимых котятах и их кошке маме. И еще об остальных бедолагах, ставших заложниками вместе с ними. Помолитесь вместе со мной! то же самое им ничего не грозит, не паникуйте так если кто-то заболел, это вовсе не означает, что все на передержке теперь обречены, в самом деле Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 врач так уверенно поставил этот диагноз, что вскрывать не стали. а тревогу мы обьявили сразу, как только заметили недомогание у кошки. тем более мы встретились с этой болезнью впервые, и не ожидали, что так получится. вы же сами прошли через такое, должны понимать. КУРАТОРОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО БЫЛА ГИБЕЛЬ КОТЕНКА ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТ ФИП? Link to post Share on other sites
Джулиан Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Вам лучше об этом поговорить с Саньятой, все-таки это ее передержка, мы только помогаем ей. я просто хочу попросить Вас, чтобы Вы относились к ней если не лояльно, то хотя бы не так категорично. а то прям как стервятники... Да нету тут стервятников тут люди беспокояться об остальных кошах, о котятах, о Марике, думают - как помочь. Вы поймите - мы тут все одно дело делаем, все с болезнями и вирусами сталкиваемся, просто обидно, когда люди учатся на своих ошибках, а могли бы использовать чужой опыт и знания..... Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 если кто-то заболел, это вовсе не означает, что все на передержке теперь обречены, в самом деле увы.... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=31813&hl= Link to post Share on other sites
dana Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 то же самое им ничего не грозит, не паникуйте так если кто-то заболел, это вовсе не означает, что все на передержке теперь обречены, в самом деле Вы просто не понимате, что такое панлейкопения! Как еще достучаться до Вашего разума!!! Link to post Share on other sites
dana Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Давайте и я выложу. Однократная рвота, отказ от еды, слегка повышенная температура, вялость, отсутствие поноса, незначительное снижение лейкоцитов ( до 4 тыс.) , восстановление аппетита через 4 дня от начала заболевания = тоже панлейкопения Все правильно, только еще прогнозы напечатайте, что бы уж картина до конца прояснилась. Вот, можно почитать. Панлейкопения, или чума, или инфекционный гастроэнтерит, - очень заразная, остро протекающая болезнь, сопрoвождающаяся лихорадкой, расстройством нормального функционирования желудочнo-кишечного тракта (рвота, понос), сердечно-сосудистой недостаточностью и заканчивающаяся в большей части гибелью животных - как котят, так и взрослых кошек. Возбудителем заболевания является парвовирус размером 20-25нм. Вирус стабилен при pH 3,0-9,0, нагревании до 60 °С в течение 1 ч, устойчив к эфиру, хлороформу, пепсину, трипсину. Во внешней среде сохраняет жизнеспособность до года, что способствует его широкому распространению в природе. Заболеваемость панлейкопенией имеет свои закономернoсти. Все кошки, независимо от породы, подвержены этому заболеванию. Оно носит массoвый характер. Обычно начинается ранней весной, достигает разгара летом, держится до осени и к зиме постепенно затихает. Возможность заражения зависит от возраста животного: наиболее восприимчивы к этому вирусу котята от 2,5-3 мес. до 1 года и взрослые кошки в возрасте 8-9 лет, когда защитные силы организма снижаются. Источником заражения и основными распространителями болезни являются больные и переболевшие панлейкoпенией кошки, выделяющие во внешнюю среду с фекальными и рвотными массами множество вирусных частиц. Появление вируса в кале кошки совпадает с началом клинических проявлений болезни, достигает максимума к 2-3 дням с момента заболевания. Кроме того, есть основания предполагать, что во время рвоты происходит инфицирование парвовирусами верхних дыхательных путей кошки, поэтому воздушнo-капельный путь заражения кошек этой инфекцией также необходимо учитывать. Не исключена внутриутробная передача возбудителя и трансмиссивный механизм (через кровососущих насекомых - блох). Инкубационный период (период с момента заражения до появления первых признаков) болезни длится от 2 до 10 дней. Течение и выраженность клинических признаков варьируют в зависимости от возраста кошек, количества и вирулентности (степени патoгенности) возбудителя и иммунитета животного. При остром течении бoлезнь проявляется внезапным ухудшением состояния животного, отказом от корма, рвoтой, повышением температуры тела до 41 °С и выше. Рвотные массы зеленоватo-желтого цвета с примесью слизи, иногда крови. Изменяется цвет мочи на темнo-желтый с колебаниями до светлo-оранжевого. Фекалии становятся жидкими, зловоннoго запаха, часто содержат кровь. Слизистая оболочка ротовой полости сухая и синюшная, развиваются конъюнктивиты и риниты. Изменяется и поведение кошки: больные особи ищут укромные места, при лихорадке - прохладные, лежат на животе с запрокинутой головой и вытянутыми конечностями или сидят сгорбившись в темном месте или над миской с водой, но не пьют. Это свидетельствует, вo-первых, о болезненных ощущениях в животе и, вo-вторых, о выраженной жажде. У кошек пожилого возраста прослушиваются влажные хрипы, сопровождающие отек легких. У некоторых кoшек, независимо от их возраста, отмечается коматозное состояние и судороги. Иногда наблюдается сверхострое течение панлейкопении, которое сопровождается внезапной гибелью животных. Заболевание в острой форме длится от 1 до 10 дней. Вероятность летального исхода зависит от возраста животного. Среди молодняка она достигает 90%. Кошки, не погибшие в первые 3-4 дня с начала заболевания, остаются вирусоносителями. Доврачебная помощь забoлевшему животному достаточно проста: если кошка отказывается от пищи, насильно кормить и поить ее не следует. Первое, что должен сделать владелец, это измерить температуру ее тела. Однако при первых симптомах заболевания безотлагательно обратитесь к ветеринару, который поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение. Диагноз ставят на основании клиникo-эпизоотологических данных и лабораторных исследований. В крови отмечается лейкопения - снижение количества лейкоцитов до 4000, 3000 и ниже в 1 ммз. Панлейкoпению дифференцируют от токсоплазмоза и энтеритов алиментарного происхождения. Лечение симптоматическое, которое врач назначает с целью устранения секундарных (втoричных) инфекций. 3то могут бытьантибиотики широкого спектра действия, кортикостероиды, подкожные инъекции изотонических растворов для пополнения организма водой и витаминов группы В. Если у вашей кошки появился аппетит, зто значит, что она пошла на поправку и болезнь отступает. Но не забывайте: выздоравливающая кошка нуждается в диетическом питании, особенно в первые 7 дней после исчезновения признаков заболевания. Необходимо ограничить потребление кошкой углеводов и постепенно увеличивать количество белковой пищи. В первые дни животному дают кисломолочные продукты: творог, кефир, простоквашу, а также нежирный мясной бульон с белым хлебом. На третий день в рацион можно вводить рыбу, нежирное гoвяжье мясо, обязательно отварное и в измельченном виде, небольшими порциями. Следует начинать с 1 чайной ложки, каждый день увеличивая порцию в двое. Можно воспользоваться и готoвыми диетическими рационами, предназначеными для кормления кошек, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Кошка должна есть по немнoгу, но часто - до 5-б раз в сутки. Количество поваренной соли, минеральных солей, витаминов должно быть такое же, как и при обычном рационе. В первый месяц после выздоровления кошка не должна употреблять сырую пищу и овощи. Ваш питoмец - следите за этим - не должен есть траву, это совершенно недопустимо. У кошек, переболевших панлейкопенией, образуется продолжительный иммунитет против этой инфекции, который передается вместе с молoком будущим котятам и защищает их от вовдействия вируса в течение 10-12 нед после рождения. Единственным эффективным способом борьбы с этим коварным инфекционным забoлеванием являются профилактические прививки, а также изолирование заболевших животных. Для дезинфекции подстилок, мисок и помещений рекомендуется использовать кальцинированную соду, разведенную с вoдой в соотношении 1:20 и формальдегид в форме газа. Как после этого не впасть в панику!!!!!!!! Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 Давайте и я выложу. Однократная рвота, отказ от еды, слегка повышенная температура, вялость, отсутствие поноса, незначительное снижение лейкоцитов ( до 4 тыс.) , восстановление аппетита через 4 дня от начала заболевания = тоже панлейкопения нет, скорее всего но может быть.. "В крови отмечается лейкопения - снижение количества лейкоцитов до 4000, 3000 и ниже в 1 ммз." как любой вирус панлейкопиния иногда и безсимптомно может протекать и иметь смазаную клиническую картину. у меня были и отравления и панлейкопиния и вирус похожий на нее и печень- все очень похоже. разница была в кол-ве лейкоцитов . при панл. они почти нулевые. и поза "горбиком" может быть при всех иных заболеваниях жкт. собственно она при чумке как раз от того, что жкт поражается и дикая боль. при панлейкопинии очень характерное резкое повышение температуры, часто непродолжительное, потом резкое падение ниже нормы при том, что температура очень высокая- лейкоциты близки нулю. насколько я помню, лимфоциты тоже на след день начинают уменьшаться понос- вторичны признак. может и не наблюдаться. у меня котенок умер и другой болел, третий даже есть не переставал- ни у кого поноса не было. рвота характерная, но не воняет ужасно. кто знаком с собаками- это по сути энтерит щенячий. тот же парвовирус. только штам другой. вот еще ссылки http://www.ilonacat.ru/zbk300.shtml http://www.krasa-egypta.ru/?page=45&PH...bc2bf6007df49d9 Link to post Share on other sites
victoria-19mai Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 им ничего не грозит, не паникуйте так если кто-то заболел, это вовсе не означает, что все на передержке теперь обречены, в самом деле Читаю - так волосы дыбом становятся! Саниата, лучше бы Ваша сестра вообще всего этого, что она здесь активно пишет, не писала. А то еще больше начинаешь верить в вашу халатность. Извините, что вмешалась. Наболело! Link to post Share on other sites
nata1111 Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 тут есть кураторы кошек с передержки? Кошек надо лечить, а не ждать витафел. Я выкладывала рецепт, которым спаслись мои. Кураторы, ау! не ждите Саниату! займитесь своими животными сами! Один витафел сейчас уже бесполезен!!! Витафел препятствует внедрению в кровь вируса, а за 4 дня кошки уже могли заразиться Link to post Share on other sites
dana Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Витафел на ранних стадиях заболевания применяется и для лечения. Дайте ссылку, может Саниата займется их лечением? Я не могу лечить своих подопечных на передержке, живем с Дымкой в другом городе и свои непривитые по мед. показаниям. Да, вот нашла. Для взрослого животнонго циклоферон 0,4 мл внутримышечно через день 4 раза фоспренил - 1.5 мл 2 раза в день - 4 дня гаммавит - утром по 2 мл - 4 дня витамин С - вечером по 2 мл - 4 дня Я бы не ждала результатов анализов, а начала б колоть всех непривитых уже сегодня. во всяком случае свяжитесь с кураторами и предупредите о возможности заражения. Если завтра по результатам подохрения на панлейкопению не подтвердятся - то прекратить лечение никогда не поздно. В общем, ни к чему не обязывает, ничего вредного. Общие укрепляющие и иммуностимулирующие действия. Только не слишком ли к Циклоферону Фоспренил добавлять. Link to post Share on other sites
nata1111 Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 тут есть кураторы кошек с передержки? Кошек надо лечить, а не ждать витафел. Я выкладывала рецепт, которым спаслись мои. Кураторы, ау! не ждите Саниату! займитесь своими животными сами! Один витафел сейчас уже бесполезен!!! Витафел препятствует внедрению в кровь вируса, а за 4 дня кошки уже могли заразиться Еще раз помимо витафела нужен весь комплекс лечения за исключением антибиотиков. Антибиотики только при вторичной инфекции - поносе, рвоте, повышении температуры, т.е. появлении признаков заболевания. А сечас - ударные дозы гамавита и витамина С Циклоферон Фоспренил Актовегин после такого лечения непривитый контактировавший кот переболел в легкой форме и быстро поправился. Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 пока не Наташа, ни ее сестра не написали, кто вообще на передержке какое их состояние, кто ест, кто вял, какая температура. учитывая все вышесказанное, я бы очень советовала кураторам потребовать отчет о состоянии животного на передержке каждые 4 часа : температура, кол-во съеденного, форма стула, общее состояние. витафел препятствует внедрению вируса в ткани, если заражение произошло-он в крови уже есть и вводится чужой иммунитет, дабы поддержать организм, пока он научится вырабатвать свой. проф меры: витафел, иммуномодуляторы, витамины лечебные- антибиотики, поддержка сердца, печени и недопущение обезвоживания. анальгином не в коем случае не сбивать температуру. иметь сульфакамфакаин, на самый крайний случай дексаметазан очень хорошоий имуномодулятор- гала-вет Link to post Share on other sites
Haruka Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Вы просто не понимате, что такое панлейкопения! Как еще достучаться до Вашего разума!!! я знаю, что такое панлейкопения. но не надо все же сходить с ума. Link to post Share on other sites
nata1111 Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Наташ, Оля сказала, что панлейкопения у врачей не вызывает сомнения. Поэтому отдали на кальцивероз и ринотрахеит. Может она перепутала? вот и приехали. ждем результатов на панлейкопению, а их и не будет. Link to post Share on other sites
Джулиан Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Надя, помнишь, у нас осенью кошки панлейкопенией болели. МЫ КОЛОЛИ ВСЕХ!!!!!! Всех , кто жил одновременно на передержке. Колоть стали сразу, хотя нам в Одессе диагноз "панлейкопения" никто ставить не хотел Умерло трое тогда, а остальные все выжили! Выжили - и те, у кого был кровавый понос и рвота , и "маска смерти" на морде... Зато заболел котенок у женщины, которая просто пришла в этот дом, а потом пошла домой к себе в той же обуви и одежде! Спасли чудом..... Очень страшный и коварный вирус.....ИМХО - котов на передержке нужно колоть СРОЧНО (еще несколько дней назад). Link to post Share on other sites
Haruka Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 Если я правильно поняла, то у девушки с этой передержки ник - Saniata... Saniata, можно вас попросить ( или любого кто ей помогает и в курсе) выложить информацию о том А) Состояние здоровья всех кошек на этой передержке в настоящее время.... Б) Что из препаратов (название, дозы, количество в сутки) было проделано кошкам (всем)на этой передержке с 4.05.07. 18.15 ( появилось подозрение на панлейкопению на передержке) В) Есть ли предположения о том кто из сидящих там кошек 24.04 - настоящее время является носителем панлейкопении ( если передержка утверждает, что до этого времени случаев заболевания кошек у них не было) Г) Нужна ли передержке какая-то помощь? Или передержка пока сама справляется с ситуацией ( я не вижу постов передержки и волнуюсь) - помню как сама "прокалывала" кошек и знаю насколько это муторное дело... 1 состояние у кошек хорошее ни вялости ни отсутствия аппетита 2 был проколот витафел каждой по 1 дозе.скоро буду колоть вторую 3предполжений нет все те кошки привиты 4 мне сложно сориентироваться каждый куратор назначает для своей кошки свое.как бы объединить их?больных на данный момент ни по каким признакам нет.не привитых 4 кошки Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 Я позвонила в клинику. Рвоту сняли, понос немного подтекает. Температура нормальная. Слизистые розовые и чистые. Беталейкин сделают сегодня. По новому анализу лейкоциты повысились, но не намного. Сейчас лежит в расслабленной позе, а не сидит горбиком. Врач сказал, что он получше, чем утром. Что скажете? По поводу переливания. Показания есть, но очень трудно подобрать кошку, которая подходит для переливания. Везут по 8-10 кошек, а толку нет. Это слова врача. да сложно сказать : рвоту снимают церукалом. врачам виднее, но при панлейкопинии очень многие не советуют это делать. слизистые обычно чистые температура может какое то время быть в норме-потом резко вниз пойти а вот поза очень радует, это значит, что боли нет а шансы есть))) дай бог. Надежда, у кота есть тема в "кошках" отдельная http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=44504 а я почему к Клапе вожу в Перово, если Саньята живет через 2 остановки от меня? и из отлова там ни одной кисы нет. Хоть мы с Натали рядом живем. Link to post Share on other sites
Leka Posted May 6, 2007 Author Share Posted May 6, 2007 1 состояние у кошек хорошее ни вялости ни отсутствия аппетита 2 был проколот витафел каждой по 1 дозе.скоро буду колоть вторую 3предполжений нет все те кошки привиты 4 мне сложно сориентироваться каждый куратор назначает для своей кошки свое.как бы объединить их?больных на данный момент ни по каким признакам нет.не привитых 4 кошки это очень хорошо. а можно перечислить всех кис на передержке и ссылки на их темы? когда делали вакцинацию? кому и чем? Link to post Share on other sites
Елена Алексеевна Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 По порядку. Для меня эта история началась со звонка Саниаты вчера ближе к вечеру, точно время не помню. Вопрос был, что делать с двумя непривитыми кошками (одна с котятами, вторая вот-вот родит), если кот, которого отвезли в клинику с подозрением на панлейкопению, с ними контактировал. Сейчас читаю в теме, Саниата пишет, что кот не контактировал с непривитыми кошками. Люди! У меня все в порядке со слухом. Мне было сказано, что кошки сидят в клетке, "но кот-то по всей квартире ходил" Мне тоже непонятно постоянное вранье и заверения, что инфекции нет. Помню, как где-то год назад Саниата звонила, консультировалась насчет лишая и просила об этом в форуме не писать. Но то лишай в конце концов. А вот врать насчет того, что панлейкопении у не на передержке НИКОГДА не было.... это как вообще? Наташа! Вы же еще молодая женщина, Вам склероз по возрасту не положен. А домашний черный кот, который был у Вас на передержке вне форума, от чего умер? Разве не Вы мне звонили и вопросы задавали? Шила в мешке не утаишь, а утаить панлейкопению на передержке? Наташа! Кончайте врать! Поднимайте задницу с дивана и шагом марш за витафелом! Потом будем рассуждать, кто кого заразил. Но насчет витафела Вам было сказано сутки назад (Ага, сама Вы не знали при таком-то количестве переболевших и умерших кошек?) Немедленно начинайте колоть кошек. А уже потом, когда опасность минует, будете разбираться с кураторами насчет денег за лекарства. Совесть-то у Вас есть? Опять потом ВСЕ будут виноваты, а Вы одна вся в белом? Полностью солидарна с Лекой. Болеть можно. ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Link to post Share on other sites
Анна ремейк Posted May 6, 2007 Share Posted May 6, 2007 3 предполжений нет все те кошки привиты Подсказка: если вы привьёте кошку являющуюся носителем панлейкопении, то она от этого носителем быть не перестанет! Link to post Share on other sites
Recommended Posts