Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка метис тайской ищет хозяев

olya_p
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У нас в подъезде живет котенок (ему около полугода). Его мать выкинули на улицу летом (недавно узнала, что она в туалет ходила в одежду, обувь, кровать). Она родила этого котенка. Живут они в нашем подъезде. Мать Анфиса появляется редко, она живет с местными таджиками, гулять ходит. Котенок уже довольно крупный, но абсолютно дикий. Людей к себе не подпускает, из-за этого до сих пор не могу понять какого оно пола. Мы их регулярно кормим (я точно знаю еще нескольких человек, которые их тоже кормят) и поим. Из подъезда их не выгоняют, т.к. результаты их жизнедеятельности мы регулярно убираем. Животное по внешнему виду здорово, но недавно в фекалиях был глист. Я купила глистогонку, но на ней написано, что ее категорически нельзя беременным, а вдруг оно уже беременное.

Взять к себе не могу, т.к. съемная однокомнатная квартира, две кошки, и муж против.

Котенок уже довольно крупный и очень симпатичный. На третьей фотке видно, что у него серо-голубые глаза.

Наверняка такого красавца можно пристроить. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Существуют ли ловцы для кошек?

2. Существуют ли передержки с социализацией и сколько это стоит?

3. Можно ли найти со-куратора, который поможет с пиаром и сможет встречаться с потенциальными ручками, если они появятся, т.к. я работаю до 1-2 ночи?

4. Бывают ли беременными полугодовалые кошки (некое округление живота, вроде, есть) и можно ли ему дать глистогонку?

Со своей стороны возьму на себя все расходы.

7c0a047d4722.jpg

07a67cbbf287.jpg

dad439d02ce4.jpg

24.12.2008 Сегодня стали известны результаты анализов. Отрицательно кальцивироз, ринотрахеит, хламидии, панлейкопения. Подтверждено носительство коронавируса. Срочно нужна передержка! Оплату гарантирую!

26.12.2008 Мы на передержки у Ольги-Kisskina!!! :gift:

Могу помочь с поимкой. Живу в Очаково. Только я сейчас не в Москве.Прилетаю 20-го декабря.

Спасибо за помощь. Если до 20-го ничего не изменится, обязательно обращусь. Он (хотя может и она) сытый. В подъезде не холодно. Если будет куда везти, тогда будем ловить :)

1. Существуют ли ловцы для кошек? - Уже ответила, думаю, поймаем, если раньше не поймаете :)

2. Существуют ли передержки с социализацией и сколько это стоит? - Передержка стоит порядка 100-150 р. в сутки. С социализацией, это нужно чтоб дома кто-то постоянно был (можно поискать).

3. Можно ли найти со-куратора, который поможет с пиаром и сможет встречаться с потенциальными ручками, если они появятся, т.к. я работаю до 1-2 ночи? Если найти проверенную и хорошую передержку, то можно на нее положиться в плане пристройства, т.е. адекватной оценки потенциальных хозяев.

4. Бывают ли беременными полугодовалые кошки (некое округление живота, вроде, есть) и можно ли ему дать глистогонку? - бывают :(

Вы на какой улице живете в Очаково?

Очаковское шоссе. Я с машиной, поэтому, если понадобится смогу Вас забрать-отвезти.

Отлично. Я на Б.Очаковской. Если до 20-го ничего определенного не будет,звоните: 795 48 56 :)

Какой толстый и красивый. Даже ухоженный. Чем же его кормит весь подъезд полгода? :blink: Если в дом не заберете, поставьте ему лоточек на площадке, положите туда маленький продукт его жизнедеятельности или метку на кусочке салфеточки от своих кошек.

Может ли пропасть до 20-го? Да и передержку уже надо искать, чтобы отловленного отвезти.

Я его два раза в день кормлю роял канином, который indoor 27 (кошки мои его едят). Другая женщина мокрым кормом в пакетах, мужчина еще один пытался яйца вареные ему давать, но он от них отказался :)

Пропасть не должен, т.к. из подъезда не выходит, от людей сразу убегает. Лоток пропадает, кто-то из соседей ставил уже, через день не было. Я, когда его кормлю, все за ним убираю, а подъезд моют периодически, поэтому запаха нет. Никто не возмущается.

А вот как искать передержку я не знаю. Я на форуме передержек посмотрела, там или мест нет или жалобы на болячки и плохое обращение :(

Неужели нельзя найти платную передержку? Я готова оплатить ее на месяц вперед. Помогите, пожалуйста, с поиском передержки.

А кот-то роскошный, с сиамистыми кровями. Мамашка тоже сиамочка?

Такого красавца надо срочно на передержку определять.

Но это скорее для поднятия темы. Сама увы ничем не могу помочь ... подвал доканал

А передержки посмотрите в разделе Помощники - Предлагаю передержку.

На мамашку он не похож, она серо-полосатая с белой грудкой. Он действительно чем-то напоминает сиамского. Сегодня подпустил меня при кормежке на метр, но не сзади. Не могу пол определить.

Неужели нельзя найти платную передержку? Я готова оплатить ее на месяц вперед. Помогите, пожалуйста, с поиском передержки.

нужно в разделе "помощники-передержки" разместить темку с информацией о животном - обычно передержки откликаются, на мой запрос о передержке откликнулись за день. Но скорее всего вас попросят сдать котику анализы на основные вирусы - панлейкопению, калицивироз и т.п., набор вирусов лучше у передержки уточнить. В принципе анализы просят не все передержки - как договоритесь. Ну и отзывы о передержке обязательно надо посмотреть. Стоимость в среднем 130-150руб в день за "все включено". И вопросы медухода тоже наверное имеет смысл оговорить - вдруг понадобится котику дополнительные анализы сдать, в ветклинику отвезти, уколы сделать, прививки - будет ли передержка этим заниматься или нет. Уточните, не было ли в посл время каких-то серьезных болезней на передержке - это тоже очень важно.

Спасибо Ilona. за предложенную передержку :gift:

EVA27, подскажите, пожалуйста, в какое время Вам можно позвонить 20-го, т.к. больше помощь в поимке мне никто не предложил.

Раз есть передержка, может вы сами запихнете его в переноску, запасшись ваткой с валерианкой?

Вроде удалось рассмотреть пол животного - оно кошка (во всяком случае я там никаких выпуклостей не заметила).

Я не могу, к сожалению, заняться анализами и отправкой на передержку в будние дни.

Помогите найти передержку, которая возьмет котейку с подтвержденным носительством коронавируса!

Помогите, пожалуйста! Не нельзя же ее снова на улицу! Я готова оплачивать передержку дороже, чем обычно! Собачники отзовитесь.

Уважаемые форумчане, ну подскажите хоть, где искать. Наверняка же кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. :help:

Анализы сдавали на Звенигородском шоссе в Центре диагностики, делали ректальный мазок. Я по телефону звонила уточнить, девушка сказала, что это именно носительство. У кошки никаких признаков заболевания нет.

Передается он через общий горшок, так что при раздельном содержании для других кошей не опасно, т.е. клетка идеально. При клеточном содержании животное не заразит других.

Важно отметить, что коронавирусы распространяются от одного животного к другому в основном через фекалии. Возможна также передача через слюну, хотя, по-видимому, в значительно меньшей степени. Распространение вируса воздушным путем признано маловероятным. Однако, FIPV размножается и существует в клетках крови, а не кишечника, и потому не выделяется с фекалиями (или даже со слюной)! Другими словами, FIPV, скорее всего, не передается от животного к животному, т.е. не заразен в обычном смысле слова. Откуда же берется эта страшная болезнь? Согласно последним данным, болезнь (FIP) возникает вследствие заражения коронавирусом энтерита (FECV), который мутирует в форму, поражающую кровяные клетки. Именно коронавирус энтерита, т.е. FECV, а не FIPV, заразен и передается от животного к животному через фекалии. Поэтому всюду, где наблюдается коронавирусная инфекция, может возникать и FIP.

Более того, носительство можно снять лечением.

Средства профилактики короны:

Главный практический вывод из этих наблюдений - определение средств для уменьшения риска заражения коронавирусом энтерита животных в питомнике. Некоторые из рекомендаций американских ученых и ветеринарных врачей таковы:

- следить за туалетом кошек, чаще менять и время от времени дезинфицировать;

- обеспечить не менее одного туалета на двух кошек!

- в доме не должно быть больше 8-10животных;

- мать с котятами до трех месяцев должна быть изолирована от других животных;

- любое вновь прибывшее животное должно быть изолировано по крайней мере в течение одного месяца;

Я это тоже уже все прочитала. Но домой взять кошку не могу, муж категорически против. А передержки отказываются пока все.

Ну и в чём проблема? ;) У меня корононосители (на фотке в подписи) с сентября сидят.Замечательные ребята :) Ищите клетку №3..Телефон в подписи. Пристраивать одним котом в семью.

В принципе насчёт клетки тоже могу помочь,если там ещё такая продаётся.тел. 686 30 45,686 00 75,это Марквет на проспекте Мира.У них на витрине красная выстовочная стояла на прошлой неделе.Цена кажется 1600 р.Во такая для корононосителей самая удобная клетка.Она по низам вся закрыта,а сверху сетка.Просто нужна закрытая,чтобы наполнитель не высыпался.Железная не подойдёт.

Изменено пользователем kisskina

Тиша переехала ко мне.Пока не поняла я дикая она или приручить можно.Но когда ставила воду и еду,она на меня не шипела и не кидалась(хотя поджилки у меня тряслись)Смотрит на меня оценивающе.Приглядывается короче.Я пока тоже. :) Завтра не загадывая сфоткаю красоту с нового места жительства.Сегодня батарейка разряжена. :blush:

kisskina :gift: Может, киса и приучится со временем.

А корононосительство можно снять. На сфинкс-портале в лечебнице проводят курс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...