Ксеня Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Это Юля с компьютера Ксени Мое знакомство с этим молодым псом (а врачи определили ему возрас 1,5-2 года) началось в январе этого года, когда я перевезла на конюшню, на которой он жил, коня. Он постоянно притягивал к себе взгляд. На тот момент он выглядел вот так: По этим фотографиям сложно понять, как досталось парню. А ему действительно досталось. Ходил он в то время как-то боком, аккуратно ставил лапы, спина - дугой, худющи - кожа да кости. Любое прикосновение к нему вызывало у него боль, в глазах читалось недоверие. Хозяйка конюшни подобрала его на строительном рынке в декабре прошлого года. На тот момент у него была жуткая рана на спине - был виден позвоночник, еще были какие-то повреждения. Откуда они взялись - никто на рынке сказать не мог - кто говорил, что попал под машину, кто - говорил, что его били. (все это со слов хозяйки). Когда я с ним познакомилась, рана уже затянулась. Но к спине он прикасаться не давал. Ходил боком, выгнув спину. Незнакомым людям не доверял. Но потихоньку мы с ним подружились. Завидев мою машину, подходил к воротам - встречал. Узнал вкус различных вкусняшек. Очень ему нравилось, когда чесали ему голову. Потихоньку Дик начал отъедаться, спина расправлялась. На конюшне я, к сожалению, бываю не часто. Иногда видела пса, но чаще - он в это время где-то гулял. Приехав на конюшню в конце мая я Дика не узнала - одни кости и кожа, причем кожа, приросшая к костям - раза в два худее чем на фотографияхопять, к спине прикоснуться не дает. Лежал он свернувшись в клубок и практически плакал, из хвоста капала кровь. Когда он встал - оказалось, что ко всему прочему он не наступает на заднюю лапу. Кто-то из людей сказал, что ему "опять досталось от деревенских собак" (так, что один позвонок в хвосте оказался раздробленным) Ошейника на нем уже не было...Впоследствии хозяйка конюшни сказала, что именно этого пса донимают две деревенские собаки. Причем их не останавливает даже наличие людей. Обезболивющий укол Дик сделать не дал (а после попытки вообще стал обходить стороной). Благодаря Ксене 01.05 я собаку с конюшни забрала и отвезла в клинику на Таллалихина. Там Дик пробыл 10 дней. За это время сдали анализы, сделали снимки. В этот период его не фотографировали - не хотели запоминать негатив. Вот так Дик ждет рентген Дик очень дорожил той маленькой площадью, на которую он был поселен в клинике. Все дела делал только на улице - в вольере чистота и порядок. После прогулки сам тянул сопровождающих "домой". По результатам обследования у Дика сильные нарушения в позвоночном отделе - позвонки практически срослись, есть какие-то отростки. Плюс ко всему проблемы с почками. Продолжение следует .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 А сейчас Дик выглядит уже вот так: Очень любит, когда с ним общаются, разговаривают (он очень разговорчивый), а если при этом его еще и чешут - он весь ваш Он еще худой, но силу уже набирает. Спина крепнет. А при первой возможности старается вернуться домой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванна Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 а что со здоровьем на данный момент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Продолжаем фоторассказ про Дика Дик очень не любит дневной время, когда на улице мухи и слепни. Выманить его в это время из вольера очень сложно..., но можно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 а что со здоровьем на данный момент? Здоровье на данный момент потихоньку налаживается. Набирает вес, наращивает мышцы - они ему просто необходимы, чтобы поддержать позвоночник. Получает уколы для спины (траумель, цель, дискус). Правда они ему очень не нравятся - визг стоит на всю деревню. Два человека с ним справляются с трудом, а ему для этого достаточно только голову повернуть. Дают ему лекарства и от воспаления почек. В следующем месяце, наверное, пора уже будет ехать на узи. Этому гиганту (а у него 75 см в холке) необходим очень любящий хозяин, у которого есть возможность общаться с собакой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А нами что-то вообще никто не интересуется Уже на третью страницу уползли.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванна Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 А нами что-то вообще никто не интересуется Уже на третью страницу уползли.... Ну почему же - интересуемся А как Вы планируете его пристраивать - в смысле, как охранника или как компаньона? Он крупный очень, в квартиру его не всякий возьмёт... И когда планируете пиарить начать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Пиарить Дика уже можно начинать, т.к. процесс поиска ему подходящего хозяина займет много времени. Ведь Дик не простая собака - ему мало, чтобы его кормили и гуляли с ним два раза в день, а остальное время он был предоставлен сам себе. Он очень людит общение. Когда я приезжаю, он минут 10-15 только рассказывает, как ему живется при этом не забывая подставлять свою голову, бока и попу для почесушек. Дик пытался несколько раз зайти в дом пообщаться там с людьми, но там обитает азиатка и кошка с котенком, которые заявили, что это их территория. Общение для него главное - поэтому он может быть и компаньоном. Дик может быть и охранником - даже одни его размеры заставят человека задуматься, а стоит ли сюда лезть. Да и голос, когда Дик не верещит при своих рассказах, у него тоже не тихий. Но у него обязательно должна быть если будка, то утепленная. Через две недели поедем сним повторно на узи, посмотрим как обстоят дела с почками после лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Пиарить Дика уже можно начинать, т.к. процесс поиска ему подходящего хозяина займет много времени. Ведь Дик не простая собака - ему мало, чтобы его кормили и гуляли с ним два раза в день, а остальное время он был предоставлен сам себе. Он очень людит общение. Когда я приезжаю, он минут 10-15 только рассказывает, как ему живется при этом не забывая подставлять свою голову, бока и попу для почесушек. Дик пытался несколько раз зайти в дом пообщаться там с людьми, но там обитает азиатка и кошка с котенком, которые заявили, что это их территория. Общение для него главное - поэтому он может быть и компаньоном. Дик может быть и охранником - даже одни его размеры заставят человека задуматься, а стоит ли сюда лезть. Да и голос, когда Дик не верещит при своих рассказах, у него тоже не тихий. Но у него обязательно должна быть если будка, то утепленная. Через две недели поедем сним повторно на узи, посмотрим как обстоят дела с почками после лечения. Я бы сказала, что будка ему не подойдет, т.к. у позвоночника потеряна частично подвижность, в будку залезть ему будет очень и очень не просто, а из=за почек ему на зиму нужно более теплое помещешие, чем вольер, вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena K. and dog Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Какой красивый пес Дик (ТТТ) , я просто влюбилась , глаза умнейшие... От всей души желаю Дика обрести свои дом и любящих хозяев! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 А Стася Дику 500 рублей подарила . Они ему очень пригодятся. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 А во вторник Дик переезжает на передержку азиат-команды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улькар Лава Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 А во вторник Дик переезжает на передержку азиат-команды. Мы вроди как на понедельник 30.07 договорились? ждать во вторник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга Н. Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Вверх! Такой красавЭц! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 К сожалению переезд на передержку азиат-команды не сложился. В силу особенностей Дика - больная спина и жуткая "боязнь" мух - новое место жительство ему не подошло. Дик снова уехал под Королев. У Дика уже явно вырисовывается мускулатура . А фотографировать его попрежнему трудно, поэтому новых фотографий пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Наверх пацана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛКИОНА Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Пусть ему повезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Что-то вообще Диком никто не интересуется Уполз аж на 8 страницу Но если вдруг, кому интересно, то вот новые фото Дика. Хотя сфотографироват этого гиганта очень сложно - он сразу требует общения, дает две лапы, рассказывает как он проводит время и подставляет голову для "глажения" Дик по прежнему не любит гулять днем, но если есть возможность поваляться в траве - это всегда пожалуйста, в любое время суток Не прочь он и поиграть с другими собаками (правда, не со всеми) А теперь найдите отличия Первое фото сделано 25.06, а второе спустя два месяца - 26.08 Вот такой вот замечательный Дик И ему уже пора домой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванна Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 да уж, земля и небо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крошка+ Тина Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 да уж, земля и небо.... Юлечек... я прочитала про Дика... чем тебе помочь? И еще, у моего мужа бабушка с дедушкой живут под Калугой в частном доме. и вроде уже пора заводить новую собаку 9предыдущий умер от старости) и вот вроде они хотят собаку... но я блин боюсь им везти кого бы то ни было((( почему? а вдруг не понравятся они друг другу? вот моего Макса они не любят - потому что он дурак лает на всех... Я тут грешным делом подумала - может им Дика попробовать свозить на смотрины? будет жить в сарае, в дом бабушка его полюбасе не пустит(((( говорит не место это для собак. А дед весь день по огороду ходит работает - вот ему то как раз и не с кем поговорить( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Кристин, спасибо за поддержку . Может бабушке с дедушкой пока его фото показать, а если приглянется, то можно и свозить - Дик любит в машине ездить (во всяком случае моей). В сарае ему зимой не холодно будет? Ксеня очень переживает, что может простыть и опять возникнут проблемы с почками. Хотя я верю в чудо - вот поедем на анализы и УЗИ, а нам скажут, а что вы сюда приехали у вас все в норме. Помощь прежде всего, как всегда, нужна пиаром - с ним совсем туго, тем более интернетным (в газеты с фото иногда получается кинуть, благодаря Ксене). Мальчика в принципе уже может пристраивать (пока хоть кто-нибудь откликнится, закончим курс лечения и повторно сдадим анализы, может и на УЗИ съездим - у него на данный момент пока остаются проблемы с почками, но ничего страшного нет). Правда, до сих пор нет текста Можно и с текстом жалостливым помочь . Что-то типа "Не смотря на большой рост, людская жестокость не обошла этого гиганта - его жестого избили. Сейчас он здоров и очень надеется найти самого лучшего хозяина и теплый дом". Сейчас у него в вольере есть закрытый отсек, куда человек заходит не наклоняясь. Поэтому по поводу будки даже не знаю - мы не проверяли его спину на гибкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузя Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Дик в каталоге: http://pesikot.ru/pets/dogs/detail.php?ELEMENT_ID=6765 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Дик в каталоге: http://pesikot.ru/pets/dogs/detail.php?ELEMENT_ID=6765 Спасибо Он там такой классный , впрочем, как и в жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lancik Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 красавец Киньте примерный текст дам на него объявку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксеня Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 В каталог дали вот такой текст в декабре 2006 года этот пес-гигант был найдет сильно избитым на одном из строительных рынков. Неравнодушные люди его увидели, забрали и поселили на одну из конюшен, расположенных в МО. Но там ему могли обеспечить только еду и крышу над головой. Но и этого на тот момент хватило, чтобы Дик воспрял духом и поверил в лучшее. Но травмы были серьезные и без медицинской помощи Дик не мог восстановиться. В мае месяце Дик 10 дней провел в клинике под наблюдением врачей, после чего был отвезен за город на передержку, где прошел курс лечения. В настоящее время Дик практически здоров. Он очень любит общение и мечтает стать хозяйской собакой, чтобы было кого любить, кого ждать, кого охранять, кому рассказывать, что произошло за день и за ночь. 8-985-997-98-05, Юля Для интернет-пиара он, наверное, пока подойдет. А для газет - буду сокращать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти