Larson Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Открываю отдельную темку на рыжего кота с МКБ из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=43112 Выбрала я себе по фото котика на пристройство рыженького, красивого с целью быстренько пристроить в новый дом и взять следующего из этой темки. Оказалось, что у котика МКБ в стадии обострения и он требует срочного лечения. Я была совершенно не готова к такому повороту событий, ни материально, ни морально, ни физически. Спасибо огромное billow, Евра, Vika13, Карин за срочное оказание помощи котофею. Котик сейчас у Vika13. Спасибо что приютили в экстренной ситуации. Надеюсь что все у нас потихоньку наладится и мы сможем стабилизировать состояние насколько это возможно. Назначения БК до анализов: 1. Диета ТОЛЬКО Hills s/d + вода. 2. Кот Эрвин по 4 мл х 2 раза в день внутрь 14 дней. 3. Байтрил 2.5% по 0,8 л х 1 раз в день под кожно 7 раз. 4. Ношпа по 0,5 мл х 1 раз в день внутримышечно 5 раз. 5. Дицинон по 0,5 мл х 1 раз в день внутримышечно 4 раза. Вот такие наши первичные анализы: Общий клинический крови: гематокрит 42 гемоглобин 136 эритроциты 9,5 СОЭ 21 лимфоциты 7 тромбоциты 221 лейкоциты 20,5 палочкоядерные 2 сегментоядерные 86 эозинофилы 5 Биохимия: биллирубин общий 0,8 (1,7-10,3) АСТ 26 (до 50) АЛТ 43 (до 50) мочевина 12,8 (до 2,6) креатинин 174 (до 149) общий белок 61 (54-77) щелочная фосфотаза 91 (10-80) амилаза 769 (до 2500) глюкоза 8 (3,9-8,3) альбумин 31 (21-39) Анализ мочи: количество 12 мл цвет соломенно-желтый прозрачность мутная реакция щелочная плотность 1,040 РН 8 белок 0,3 реакция на кровь хх эпитэлий плоский 2-3 лейкоциты 30-35 эритроциты все поле зрения, не измененные слизь хх трипельфосфаты ххх бактерии хххх Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 По результатам анализов нам добавили лечения: 1. Аскорбинка, витамины В1, В2 2. кантарен+траумель 3. р-р Рингера или Хартмана 4. монит Плюс пересдать мочу через неделю от первого анализа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошатница Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Вот он Рыжик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Да мы такие миролюбивые и ласковые, вот только заболели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 М-да, лечись, малыш. Желательно но-шпу заменить на папаверин, действие то же, но у но-шпы бывают побочные эффекты в виде пареза лапок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 М-да, лечись, малыш. Желательно но-шпу заменить на папаверин, действие то же, но у но-шпы бывают побочные эффекты в виде пареза лапок Нам осталось 2 укола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mimosa Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ну и хорошо, что без побочных эффектов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Ира, есть Hills s/d - один пакет 400 гр и еще горсточка. Если нужен - отдам с радостью. Захвачу завтра с собой на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Рыжик действительно славный котофей, спокойный и терпеливый, плохо только что писает по чуть-чуть совсем...И не очень жалует консервы хиллс. больше сушкой хрумкает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 В жж еще обещали сушку подкинуть пару пакетиков. Вик, я дала твои контакты, человек из Марьино, если сможете пересечься -- будет отлично! Сушка дешевле консервов получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ира, есть Hills s/d - один пакет 400 гр и еще горсточка. Если нужен - отдам с радостью. Захвачу завтра с собой на всякий случай. С удовольствием заберу (у меня таких двое) только не срочно ладно. Вчера Vika13 нам заказала корм 2 кг и его уже привезли. Деньги (2,5) я творчески потратила на еду, лекарства и передержку (распишу позднее). Вчера познакомилась с котом. Замечательный зверь, только грустный пока. Мой любимый цвет, мой любимый размер. Хочется в охапку и домой на подушку, но там мое негостеприимное кошкостадо борется за места.... Хочется дать ему новое имя. Есть у кого счастливые имена - для быстрого выздоровления и пристройства в самые-самые руки? В честь нашей знаменательной встречи даже одинокий глист вышел на меня посмотреть - за что и поплатился жизнью и сородичей подставил. Будем бороться сегодня с этим семейством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
billow Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 ууу, глисты живые вылазят? ох... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ага живее не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felisa Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 С удовольствием заберу (у меня таких двое) только не срочно ладно. Вчера Vika13 нам заказала корм 2 кг и его уже привезли. Ира, я тут посмотрела - на Хиллсе срок годности в июле заканчивается. Может, я привезу Вам в начале недели следующей, когда скажете, на Новослободскую? А то пропадет, жалко! В честь нашей знаменательной встречи даже одинокий глист вышел на меня посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ира, я тут посмотрела - на Хиллсе срок годности в июле заканчивается. Может, я привезу Вам в начале недели следующей, когда скажете, на Новослободскую? А то пропадет, жалко! Спасибо, хорошо, в будни в рабочее время - пишите звоните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Отчет по полученным денежкам Приход 2500р. Расход Лекарства (чеки есть) траумель - 250р. + шприцы 160р.=410р. р-р Рингера 2*44,4р.=88,8 р. аскорбинка, в1,в2 - 108,50р. кантарен 3*90р.+ табл. чистая линия здоровые почки - 35р. = 305р. Но-шпа 73,79р. кот эрвин 3*55р.-5% = 156,75р. Итого 1142,84р. Передержка с учетом еды 1600р. на 100*16 дней. по 29.06.07г. Всего расходы: 2742,84 руб. Вчера получила еще 1000 руб. от другой Евгении из ЖЖ. Заначка на врача. Можно? Котофей писает с перебоями и возможно понадобится катетеризация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ирин, я сейчас пойду...Надо что-то из лекарств по дороге купить? Гомеопатию, прописанную Валерой? Маннит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ирин, я сейчас пойду...Надо что-то из лекарств по дороге купить? Гомеопатию, прописанную Валерой? Маннит? Солидаго композитум есть в человеч. аптеке на васнецова Сухаревка 512 руб. 5 амп. Кардус композитум ветер. на Заморенова 25 200р. 5 мл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Солидаго композитум есть в человеч. аптеке на васнецова Сухаревка 512 руб. 5 амп. Кардус композитум ветер. на Заморенова 25 200р. 5 мл. Солидаго купила... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Завтра едем к Еремину... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 В субботу были у Еремина, он сказал, что если кот писает сам, то он не рекомендует операцию...Сделали УЗИ, камней нет!!!, только песок. некрупный, назначили нам доколоть гомеопатию по схеме и переходить на поддерживающий режим (1 укол в 3 дня) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Мы "страшные транжиры" полученной тысячи рублей нам хватило на 2 дня. КУпили лекарства: Солидаго композитум есть в человеч. аптеке на васнецова Сухаревка 512 руб. 5 амп. Кардус композитум ветер. на Заморенова 25 - 200р. 5 мл. Прием у Еремина + Узи 550 руб. Итого: 1262 руб. Это я не клянчу, а отчитываюсь. До конца месяца у нас оплачена передержка. Еда и Лекарства есть. Спец. Еды еще сегодня подкинула Ольга Felisa. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Давайте немножко о приятном, как бы нам котика назвать поудачнее? У меня с идеями слабовато пока только - Филимон родился в голове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Давайте немножко о приятном, как бы нам котика назвать поудачнее? У меня с идеями слабовато пока только - Филимон родился в голове. кот очень добрый и ласковый, надо имя какое-то теплое...но мне тока Леопольд из мультика в голову приходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vika13 Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Рыжик нынче спал у меня в постели ...голова на подушке, тушка под одеялом ...Интересно у бабки он тоже так спал? Или это только ко мне под одеяло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти