Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка инвалид, как ей жить, шанс МАЛЕНЬКИЙ ЕСТЬ

keila
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Блин,как обычно. Пристроила я тут своего песика из скорой Туборга, одной странной тете, но как мне казалось большой любительнице животных. Так вот в июне месяце она нашла кошку на помойке, у нее не работали задние лапы, так до сегодняшнего дня она и ползала на 2 передних по квартире. Сегодня я с кошкой поехала в Весту, диагноз херовый, у нее как сказали врачи : позвоночник как фигурный каток: и шансов на операцию и на то что она будет ходить на своих лапах никаких. Кошка все делает под себя,у нее жуткие пролежни и моча роела ей писичку и попочку буквально до мяса. Кошка молодая, ей месяцев 10-12. Что делать, я ума не приложу. Нотам ее не оставишь.

Да, кстати пса мне тоже взад отдают. Вот так принесла 1 животное, а забираю 2.

диагноз херовый, у нее как сказали врачи : позвоночник как фигурный каток: и шансов на операцию и на то что она будет ходить на своих лапах никаких. Кошка все делает под себя,у нее жуткие пролежни и моча роела ей писичку и попочку буквально до мяса.

О госспади....убейте меня тапком...но если шансов что ходить не будет - лучше усыпить. Смысл мучить?

А может проконсультироваться в Зоовете у какого-нибудь толкового хирурга? Дикулю ведь тоже все говорили, что он никогда не сможет ходить, но... Мне кажется, шанс, хоть и крохотный, но есть всегда. В конце-концов, усыпить всегда успеется. На том свете всех принимают.

Обратитесь к Ягникову, Гаранину, Ерёмину, Воронцову - если они скажут, что шансов нет - значит нет, а вдруг они скажут что-то другое? Это известные специалисты по костям. Перекручен, неперекручен - главное чтобы спиной мозг не разорван был. Писается - памперсы, разъедает - помогает детская присыпка

Обязательно шерсть выстричь аккуратно на месте пролежней максимально близко к коже и раз в день смазывать тонким слоем цинковой мази. Она подсушит ранки. У меня у хорьки сейчас такая ситуация, только она писается под себя из-за атрофии сфинктера. Нам очень помогает. Только выстригать нужно будет по мере отрастания постоянно.

И ещё можно впитывающие салфетки постелить, но как я поняла кошка достаточно активно премещается по квартире. Хотя бы в место, где она спит. Всё быстрее ранки заживут.

С пролежнями лучше, чем присыпка, справляется самый обыкновенный картофельный крахмал. Обязательно посоветуйтесь с толковыми хирургами. Если шансов у кошечки практически нет, то лучше действительно усыпить :cry2: У меня был кот с парализованными задними лапками. Прожил он всего 2 года. И это при самом замечательном уходе.

Да, хорошо если бы мозг был ещё жизнеспособен, но это мало вероятно. Нужно проконсультироваться обязательно у хороших специалистов. Может у неё ещё есть шанс.

Проконсультироваться можно и нужно, но я видела этот ренген!!!!!!!!! Такой хрени мне еще наблюдать не приходилось. А как усыплять животное, если она хрочет жить и цепляется за жизнь???? Она хорошо ест и и исправно делает свои дела!

У моей Кристи был не перелом, а вмятина на позвоночнике, и то проблемы с пролежнями и язвами вокруг писи были пока не начила ходить ( даже не приподниматься, а ходить). Причем, полноценно вылизаться она не может. Пеленка не спасает, т.к на коже остается все равно. Мочеиспускание не контролировала, так что подмывать нужно было практически нне отрываясь. Не подмоешь несколько часов -разъедает просто до мяса. Да, она первое время боли от этого не чувствовала, но потом, когда чувствительность начала возвращаться -каждое мытье -бой!

И это просто при вмятине ( когда есть шансы на частичное восстановление), а не переломе (когда шансов нет).

Вам решать, но я бы не стала продолжать такое существование животного. Это даже не вопрос сможет она вигаться или нет, а то, что ей нужна пожизненная постоянная сиделка. Персональная.

Девочка поку у этой женщины, но она очень рвется нам ее отдать. Но куда нам ее в таком состоянии.

Да, гуманность тут так и прет, кошка, ест, пьет, писает, какает, играет, а ее оказывается усыплять уже давно пора.

Пока кошка у кого-то -можно быть гуманистом. Не вы обрабатываете раны, где по краям некроз, а в середине -голое мясо. И не потому, что это трудно, а потому, что каждый раз они становятся больше.

Это, простите не гуманность, а эгоизм. Потому, что животное не мучается, т.к у него перебиты нервные окончания и оно не чувствует, что заживо гниет. А мы утешаем себя тем, что делаем все что можем. Мы-гуманисты!

Так как раз если бы ей все обрабатывали, она не была в таком состоянии, ей лапы -то раз в пол года моют, а об обработках эта кошка никогда и не слышала. У меня другое мнение, ее можно поставить на колеса и тогда у нее будет полноценная жизнь, собакам это ведь делают, почему кошке не сделать.

Рудька, которая живёт у моих родителей, тоже инвалид :cry2: Но у нас был не перелом позвоночника, а какая-то сволочь ударила её, и, видимо, какой-то нерв защемился, поэтому наша киса тоже перемещается на двух лапах почти 5 лет. У нас была мокнущая рана на попе, вет. посоветовал обрабатывать фурацилином как можно чаще и мазать левомеколем. Но выхаживать такое животное очень тяжело :cry2:

Так я не поняла, животное лежачее или двигается само? :blush: Если будут вопросы, постараюсь ответить.

Здесь чисто технический момент. Я опять таки говорю -дело не в отсутствии движения. Лежит ли она или ездит на тележке. У таких животных при отсутствии чувствительности в нижнем отделе позвоночника моча подтекает по мере накопления в пузыре. т.е практически каждые 5-7 минут по 2-3 капли. Она не стекает вниз и не впитываетса в памперс-пеленку. Достаточно одной капли, оставшейся на коже, чтобы через пару часов вызвать сильнейшее раздражение. А если это происходит постоянно?

Мыть нужно все время. Хотя бы раз в 20 минут. Кошка после каждых мелких делишек вылизывает себя -именно поэтому. Котенок учится делать это сам когда после писания у него возникает зуд. И он вылизывается. Вырабатывается рефлекс. Эта кошка НЕ ЧУВСТВУЕТ, что пописала. Поэтому, даже если бы у нее была возможность дотянуться -она не знает, что пописала.

Причем ночью происходит тоже самое.

Кто сможет обеспечить ей такой уход?

У меня был три года назад котенок из клиники на Клары Цеткин. Британочка, пришибленная металлической дверью. Задние ноги двигались, но чувствительности в этом месте не было. Я тянула ее три месяца пока не поняла, что это садизм. Днем мою, мажу -за ночь - все только хуже становится. На третьем тюбике Ируксола я сдалась. Положительной динамики никакой. Шансов на восстановление чувствительности нет. А я занимаюсь самообманом и самоуспокоением.

У Кристи изначально была совсем другая ситуация. Там была медленная, но явная положительная динамика. И то язвы и пролежни по полной программе. Но у нее просто вмятина на позвоночнике.

До сих пор мы ее моем по 6-8 раз в день.

У котов строение другое, у них легче все протекает. Но вот кошки...

Она двигается, на передних лапах, ползает по квартире, а на колеса вообще кошек ставили когда-то?

Он двигается, на передних лапах, ползает по квартире, а на колеса вообще кошек ставили когда-то?

Ирк, я читала про такие истории, вот только не помню где! Позвони мастеру, проконсультируйся. А я попробую найти такие случаи, может что полезное узнаем!

На колеса не ставила. Они у меня ходили (Кристя ходит до сих пор). Но мочеиспускание контролирует на 50 %. Т.е одна большая лужа "где застигнет" и маленькие там где лежала, ела и т.п. Поэтому и моем все время (плюс детские кремы и присыпки от опрелостей, детские масла и т.п). И все равно если натырила сухого корма и потом много пила -к утру все красное и опухшее.

В случае с колесами -значит отцепляете от колес -и тащите мыть, мазать присыпать. И снова -на колеса.

Хотя, конечно, с колесами классно смотрится.

Ну вот блин дела. Где провести грань между желанием спасти и необходимостью прекратить мучения?

А если кошке вшить катетер какой-нить чтоб моча выводилась и накапливалась в каком-нить небольшом резервуарчике?

На самом деле может имеет смысл проконсультироваться с тем же Ерёминым, или другими специалистами?

Мучение врядли. кОШКА УЖЕ ПОЛ ГОДА В ТАКОМ ВИДЕ. Плохо ли, хорошо - она адаптировалась, и страдает только от отсутсвия ухода. Моча все что могла разъела. Кейла, она ведь когда ползет на своих передних не жалуется? Явной боли у нее нет?

Так как раз если бы ей все обрабатывали, она не была в таком состоянии, ей лапы -то раз в пол года моют, а об обработках эта кошка никогда и не слышала. У меня другое мнение, ее можно поставить на колеса и тогда у нее будет полноценная жизнь, собакам это ведь делают, почему кошке не сделать.

Девушка, а что же вы жалуетесь тогда? Берите кошку себе, и обьеспечьте ей надлежащий уход. Что тут разглагольствовать на тему: "жалко-то как, а жить-то хочется"

Вы боитесь ответстенность на себя взять, как за лечение, так и за усыпление?

А вы подумайте, как живет бедная кошка. Как это ползать на передних лапах, постоянно купаться в собственной моче и разлогаться постепенно вживую.

Вы будете каждые 20 минут мыть ей попу? Вы найдете человека, который будет это делать? Наверное, нет. А, что будете сидеть и смотреть, как кошка мучается и тут о ее страданиях расписывать? Вам назвали хороших врачей, покажите им кошку.

Удачи...

сейчас за ней нет вообще никакого ухода. а кстати мысль про катетер мне кажется интересной.

А так она обычная кошка, болевых ощущений я думаю у нее нет, ползает по кухни, кушает, спит. Она диковатая немножко, всего боится,на всех шипит, кстати лапы у нее задние дергаются, не знаю правда это хорошо или плохо

Мысль о катетере может оказаться неудачной, т.к. в нем и рядом с ним будут образовываться отложения солей и мочевого камня, и как следствие -постоянный очаг воспаления и инфекции.

Проконсультируйтесь у человеческих хирургов. Они расскажут о людях, у которых моча выводится через катетер и какие могут возникнуть проблемы. ( Я получала такую консультацию для кобеля с некрозом полового члена. Впечатлило.)

Мама сказала, что наличие катетера может вызвать воспаление и даже пролежни(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...