Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Подобрали кошку. Срочно требуется карантин, с несложным с мед. уходом!

крококот
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня мой муж (!!!) принёс домой кота... Сказал, что чуть не наехал на него машиной. Остановился, подошёл, а кот не убегает, идёт, будто дороги не видит. Очень голодный - муж там на месте покормил (у меня всегда пакеты в машине есть) - слопал пакет за секунду. В руки дался без проблем, приехал домой на занем сиденье. Глазки немного текут - пожтому был посажен в клетку в тамбур, хоть тепло, безопасно и кормят. Больше мне его девать некуда... Сегодня же отвезли в клинику - оказалась кошка, осмотрели, взяли анализы, ждём результатов. Аппетит гигантский. Врач сказал, что года 3-5, один клык сломан, на улице давно, но очень человеколюбивая - подходишь к клетке, сразу мурчит.
Люди, срочно требуется передержка для Василисы - так я её назвала... Долго держать в тамбуре не смогу, только откарантинить, подлечить, если что... Куратор поневоле я... Поскольку все финансовые расходы на мне, передержка нужна недорогая, в идеале - за корм и наполнитель, если такое чудо ещё существует...
Держать в тамбуре могу дней 10 максимум, соседи дольше не согласятся. Помогите в поиске передержки! Желательно на юге Москвы - низ зелёной ветки, Братеево, низ фиолетовой ветки тоже сгодится... Изменено пользователем крококот
Это Василиса в клинике, на осмотре. Вела себя отлично, пока не стали брать кровь - вот тут её держали вдвоём с медсестрой.

Просвет на лишай чистый, клеща нет, но уши грязные. Сама тощая - лапки худенькие, всё миниатюрное. Почему-то в клинике не взвесили... Но весит меньше 3 кг точно.

В разделе предлагается передержка посмотрите передержку. За корм и наполнитель это уже из мира фантастики. Кошечка очень милая.
Есть место для кошки.
Тема в подписи.

Какие анализы сдавали? Под чеком не видно.
Огромное всем спасибо! Передержка (наша счастливая) нашла меня сама smile.gif Поедем на этой неделе к Ирине smile.gif)) Ирина, спасибо Вам!!!
Пришли результаты анализов - всё орицательно! Результаты в экселевском файле - пока не разрбралась, как выложить эксель. Но к вечеру сегодня обязательно обнародую, чтобы порадоваться за котю smile.gif
Но проблема есть - глазки красные. Я думаю, что если анализы чистые - это от заглистованности. Будем прогонять непрошенных гостей.
А вообще кошка шикарная - на фото не видно, что она с ощутимой рыжинкой, если хорошо кормить - будет пушистая. А ласковая какая... просто золото. Даёт капать глазки - я ей пока альбуцидом начала капать (что под рукой было). И умница - сразу сходила в лоток, не напачкала в клетке. Одним словом, настоящая Василиса smile.gif
Попробую пока выложить снимок экрана, когда экселевский файл открыт.

Что-то не очень получилось... Ну тогда пока простое копирование:

Лабораторное исследование 48611 Дата выдачи результата 05-11-18

Тест Результат Референсные значения
ПЦР-диагностика инфекций
ПЦР-комплекс для кошек №1
Трахеобронхит инфекционный(ДНК bordetella bronc.) не обнаружено
Токсоплазмоз(ДНК Toxoplasma gondii) не обнаружено
Ринотрахеит вирусный(ДНК Fel. herpesvirus) не обнаружено
Хламидиоз(ДНК Chlamydophila felis) не обнаружено
Микоплазмоз(ДНК Mycolpasma feline) не обнаружено
ПЦР-комплекс для кошек №7
Иммунодефицит вирусный(РНК FIV) не обнаружено
Перитонит инфекционный(РНК Fel.coronovirus) не обнаружено
Лейкемия вирусная(ДНК вируса FELV) не обнаружено
Гемобартонеллез(ДНК Mycoplasma haemofelis) не обнаружено
Панлейкопения(ДНК Virus panleukopenia feline) не обнаружено
Попобовали вдвоём дать сегодня Василисе мильбемакс (одна маленькая таблеточка). Не смогли smile.gif Выплюнула таблетку несколько раз, потом сжала зубы, пустила пену изо рта, потом забилась в угол клетки и даже не сразу подошла к миске с едой... Да уж... Придётся только капать пока...
Наташ,хорошо,что Вася по анализам "чистенькая" rolleyes.gif Нужна будет помощь только по стерилизации (если,конечно,потребуется стерилизация)...Прививки,фотосессию и пиар осилим сами...
Ирина, здравствуйте! Спасибо! smile.gif))))) Вы - наше спасение, Вася так хочет в общество, к людям... Василиса - умничка. Мурчит, когда на неё обращаешь внимание, не переставая. Сегодня утром обработала её адвантейджем - он не очень токсичный и действует только от блох/клещей. Ну на всякий случай. Шубка у неё ничего, хоть и короткая - с трудом раздвигала шерсть, чтобы капнуть, да ещё Василиса при этом вертелась сильно - хотела гладиться. Из клетки даже не пытается уходить, даже если крышка открыта полностью. Натерпелась, видимо, на улице... Но скучает одна, в тамбуре... Ест по преимуществу сушку - соседский малыш (4 года) вместе с моим взялись ухаживать, тайно от меня положили ей творожок Агушу - не притронулась smile.gif

С глазками чуть получше стало - я начала промывать хлоргексидином. И глаза не щипет, и эффект сразу виден.

Да, вчера с утра просмотрела сданные анализы - упустили мы анализ на кальцивироз... Язв у неё во рту никаких нет, но... очень страшно за Ваших котов. И вчера ночью съездили в Шанс-био в Электролитном проезде, благо он круглосуточный. Котю не мотали - я сама взяла у неё анализ в пробирку (после работы туда заехала и мне пробирку дали), а ночью отвезли. При этом сотрудники лаборатории были какие-то заторможенные - в названии анализа написали "смыв из глаз", хотя говорили, что надо брать смыв из ротоглотки, что я и сделала. А также записали меня как "Татьяну" smile.gif Молодцы, что и говорить... Только бы анализ не подвёл... Мы уже так хотим на нашу славную передержку...
Да, стерилизацию, конечно, осилим. Попробую заранее к Ирине-сойке записаться, к ней быстро не попадёшь... Если не понадобится стерилизовать - думаю, Ирина не обидится smile.gif
И ещё, форумчане, на всякий случай - подскажите пожалуйста хорошего офтальмолога кошачьего, вдруг понадобится...
Наташ,не переживай,все будет хорошо...Единственное,что меня беспокоит-это как Вася отреагирует на мои "хвосты"...У меня же не один и не два...Не испугается? И как тогда быть?

Наташ,слышала хорошие отзывы про доктора Шилкина А.Г. где-то в Измайлово...Может еще кто кого посоветует...
Мне кажется, Вася это хорошо воспримет smile.gif Мои коты её чувствуют, старший вообще с момента её появления перед входной дверью сидит, волнуется - слышит её мявы (она сразу при виде человека начинает мявкать и мурчать). Думаю, она тоже их чувствует, но никакого беспокойства не проявляет...
Звонила в Шанс-био - анализ ещё не готов, сказали, что до 3-х суток... Одни сутки уже почти прошли, то есть, в крайнем случае - послезавтра...
Ну вот... Получила результат из Шанс-био, кальцивироз - положительно... Хотя нет никаких признаков. Язв во рту нет, ни кащля, ни чихания. Только красные белки глаз. Может быть, это ошибка? Аппетит у кошки отменный, стул хороший, если не сказать - отличный. Что же нам теперь делать?..
Проконсультировалась с одной из форумчанок - это или инкубационный период, или носительство. Нужно кошку в любом случае откарантинить 2 недели, потом привить мёртвой вакциной. После этого она становится не опасной для других здоровых кошек.
С одной стороны, я безумно расстроена... С другой - как же хорошо, что анализ сдали, не понадеялись... что ж - кошка давно скиталась, год точно, это видно по тощим лапкам. Немудрено, что у неё хоть что-то есть...
Ирина, я сейчас буду срочно искать передержку с карантином, после карантина и прививки (это недели 2-3) - сможете нас взять?...
А если это носительство это не опасно для моих хвостов? Не заразно?
Ирина, пока не поняла... Думаю, что в ближайшее время схожу на консультацию к врачу за назначениями - как и что лечить. Василису тащить не буду, пойду к тому, кто её осматривал первично...
Забронировала место у quoi с середины следующей недели! Спасибо ему большое!!! smile.gif Пока понаблюдаю за Василисой, если будет хуже - придётся в стационар... Если нет - будем карантиниться и принимать предупредительные меры (антибиотик, возможно, циклоферон). Потом анализ пересдадим.
Вчера начала давать Василисе антибиотик. Вроде съела вместе с влажным кормом. Состояние нормальное - постоянно хочет есть, становится всё активнее - очень хочет на ручки, но я не могу взять, за своих котов опасаюсь... Очень ждём временного пристанища у quoi...
На работе закрыли доступ к радикал.ру. Теперь могу снимки выкладывать только из дома, что проблематично - дома бываю очень поздно... За мной - фото анализов из шанс-био, новые фото Василисы, надеюсь, в выходные выложу.
Наташ,обидно,что так получилось....Но,слава богу, это излечимо и никаких страшных бяк у Василисы не выявлено...Том был тоже с положительным паном по анализам,помнишь? Пролечили,откарантинили,никаких проявлений не было... Лечитесь,Наташ, быстрейшего выздоровления девочке!
Цитата(Ирине @ 9.11.2018, 18:04) <{POST_SNAPBACK}>
Наташ,обидно,что так получилось....Но,слава богу, это излечимо и никаких страшных бяк у Василисы не выявлено...Том был тоже с положительным паном по анализам,помнишь? Пролечили,откарантинили,никаких проявлений не было... Лечитесь,Наташ, быстрейшего выздоровления девочке!

Ирина, спасибо! smile.gif Мы лечимся, глазки лучше, кушаем, отсыпаемся. Конечно, уже просимся из клетки (но не настойчиво, просто любопытствуем), но пока некуда - ничего, уже немного осталось подождать smile.gif
Всем привет! У нас с Василисой всё хорошо smile.gif Вчера поздно вечером приехали на передержку к quio - подлечиться. После начала приёма антибиотиков ей стало заметно лучше - глаза почти поправились, только у правого глазика немного красное веко, и чуть-чуть подтекает, никаких других признаков не появилось, аппетит хороший, стул - тоже.
Очень ласковая кошка, мурчит при любой возможности. Перевозку перенесла не очень - сначала мяукала, потом билась в переноске, пыталась продрать себе ход. Я уже думала, что сумке-переноске придётся плохо, порвёт она её. Когда привезли, переноску открыли - вышла, забралась сразу на стул, как будто специально для неё поставили, уселась там вылизываться, при этом помахивая хвостом, но никакой агрессии - только мурчание. Помурчала, сразу немного покушала. Когда я вчера уходила - явно выбежала провожать smile.gif Но за порог - ни лапой.
Совсем вылетело вчера из головы - хотела по приезду её сфотографировать, но напрочь забыла... Есть только фото из нашего тамбура, сделанные перед поездкой. Вечером сегодня постараюсь выложить. Только она вертелась сильно - почти все фото расплывчатые...
Мы по-прежнему очень нуждаемся в передержке, которая сможет принять котю после кальцивироза!
В субботу Василиса переехала на новую передержку smile.gif Как всегда, во время транспортировки очень нервничала, но по приезду прямиком отправилась на лежанку, сразу успокоилась. Я ещё не успела доехать до дома, а мне от хозяйки передержки пришла смс о том, что Василиса уже покушала и сходила в лоток. Наши планы теперь такие: стерилизация (такое ощущение, что она уже стерилизована, врач сказал - не беременная, не кормящая, надо понаблюдать, но шва не нашёл), ну и через месяц прививка. Параллельно с этим делаем фото и запускаемся в пиар smile.gif
 Поделиться
  • Создать...