Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Кошка с двухмесячными котятами в СНТ 100км от МКАД

Мираэль
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Декабрь: готовимся к переезду в Пристроенные.
Ноябрь: двое котят пристроены, один под вопросом - хозяева пытаются справиться с пописами на диван, кошка на испытательном сроке.
Октябрь: котята разъехались на испытательные сроки.
Сентябрь: у нас проблемы с передержкой, собственно об этом я предупреждала заранее, помощь с пристроем очень актуальна. Тайчонку мы пристроили не выходя из темы, но полосатики (трое!) и мамка требуют срочного пристройства. Скоро снова встанет вопрос закупки корма. Финкураторов у нас нет ни на корм, ни на пиар. Про то, что передержку оплатить где-то такому количеству голов и речи нет (это более 10 тыс. + передержка может попросить допанализы). Центральная задача - пристройство.
30.08.2018 - с помощью БФ "Всем миром" закуплены базовые вакцины и проведена первичная вакцинация
14.08.2018 - получены отрицательные результаты анализов на FPV, FeLV, FIV, FCoV (респираторный спектр не сдавался в виду отсутствия клинических проявлений и пройденного карантина) - наши актуальные потребности: вакцинация и пиар
12.08.2018 - стерилизация (оплачена фондом "Рэй") и сдача анализов в клинике "Свой доктор", огромное спасибо Лиле Lexma, что несмотря на всю свою колоссальную загруженность с кураторскими животными, все организовала и свозила кошку, швы под снятие через 10 дней
05.08.2018 - все так же без единого финкуратора и средств sad.gif
04.08.2018 - без изменений
03.08.2018 - обработались от блох и глистов, все так же ищем финансы на вакцинацию и стерилизацию, нас переместили в Котята, финкураторы найдитесь! история не заканчивается с вывозом из опасного места, она только начинается! нам нужна помощь!
02.08.2018 - все там же в том же количестве, ждем, когда до нас доедет форумский врач Николай, чтобы сделать анализы кошке, нас убрали с малышней из Скорой во Взрослые!!! blink.gif кошки, в теме минус - ни одного финкуратора, нет средств на вакцинацию, стерилизацию, пиар, все потребности актуальны!
01.08.2018 - вся семья на передержке, нужна помощь на содержание, вакцинацию, стерилизацию, пиар и помощники руками для отвоза в клинику и ручкам, плюс помощь с поиском этих самых ручек, очень желательно раздать малышей, время ограничено, в сентябре будет негде держать
31.07.2018 – выезжаю на отлов! желайте удачи! но нас никто не видит даже в СКОРОЙ, все перечисленные потребности актуальны - вывезла всех!
30.07.2018 – нужна команда и финансирование, кошка с котятами в маленьком полупустом СНТ, кормят раз в неделю, нужно срочно ловить и вывозить (справлюсь сама), есть бесплатная передержка на август, нет денег и помощников для их содержания и пристроя (анализы, вакцинация, стерилизация, корм, пиар, отвоз ручкам)[/b]

В СНТ за 100 км от Москвы прибилась кошка. Люди приезжают на дачу по выходным, на нее особо внимания не обращали, домашних животных не держат и не собираются. Но при очередном приезде – наткнулись на котят на участке, сообщили мне, и собственно кроме меня оно никому и не нужно.
Между тем ситуация – хуже не придумаешь. Это не город с теплыми подвалами и опекунами, и не деревня, где зимой живут люди. До ближайшего нормального населенного пункта с десяток километров, до меня все восемьдесят. Кормить не наездишься, осенью туда проехать можно разве на танке – дорога раскисает, а большегрузы с карьеров разбивают ее до непроходимого состояния. Оно и сейчас – котята живы только за счет того, что сосут мать, а мать – за счет обхода тех дворов в небольшом СНТ, где не глухой забор в три метра и кто-то приехал на выходные и сжалится - кинет объедков. В общем, лесной санаторий с питанием раз в неделю.
Просила сфотографировать – кошку получилось, котята от человека врассыпную за километр. То ли двое, то ли трое черных, то мелкие, то почти с кошку. Фото в итоге с такого расстояния, что по ним только догадываться – показывала вету, сошлись на том, что месяца 3-4.

Крайне нужны сокураторы, я из Нахабино не могу ездить с ними по ручкам как минимум. Я попросила Оксану mishka_88 поучаствовать, она не отказала, но вы все знаете, насколько она занята.

Очень-очень-очень нужны финкураторы.
Если делать все по уму, то только на ветеринарию расход огромный:
1) анализы кошке при отлове – как минимум лейкоз, гемобартонеллез, иммунодефицит) примерно 2300, по FIV инкубация 2-4 нед., по FeLV инкубация до 1,5 мес., так что через полтора надо повторять лейкоз и иммунодефицит это еще 1600. Т.о., 4 тысячи только на эти анализы, если не будет клинических проявлений, требующих анализов на кишечный и респираторный спектр, а так же ОАК, ОАМ и биохимии. Это все только по показаниям, но исключить сверх расходы никак нельзя. Я знаю, только то, что у кошки чистые глаза и нос на текущий момент, но вы все в курсе – это коробочка с сюрпризами. Просто выждать эти полтора месяца карантина и сдать анализы только тогда нельзя, потому что FIV и FeLV определяют можно ли колоть живую вакцину. А прививать надо.
2) Вакцинация кошки: вакцинация + ревакцинация через 3-4 нед. 1400.
3) Вакцинация котят: по рекомендации WSAVA ежемесячно до 4х мес. (из-за колострального иммунитета) и ревакцинация в 6 мес. Это 2800 ежемесячно, если не пристроятся.

4) Обработка от экто и эндопаразитов 2500.
5) Стерилизация кошки 3000. О стерилизации котят еще рано говорить.
На жизнь:
6) порядка 3000 в месяц на сухой корм и наполнитель. Плюс разовые расходы обустроить клетку при заезде в пределах 1000.
Фотосессия и пиар:
7) ежемесячно 3000?

Куратор я, ловец и бесплатная передержка на август я, сокуратор mishka_88.
Финкураторов ни одного!

Сборы завершены. Изменено пользователем Мираэль
ФИНОТЧЕТ

ПРИХОД:
31.07.18 5000= целевой от quio (израсходован по назначению: на корм 2253= и анализы 2747=)
02.08.18 2000= "От Дусика"
09.08.18 2000= "для кисок" от Е.О.
30.08.18 5085= целевой от Фонда "Всем миром" (израсходован по назначению: вакцины и паспорта 5085=)
01.09.18 4200= от Сильвии
Всего: 18285=

РАСХОД:
22.07.18 2050= корм на подкорм и приманку, гельминтал и пр. [чеки в сообщении #3, увеличиваются по клику, Лайна не только для котят, так что в расходе не учтена, остальное все только для них]
02.08.18 5465= корм, милпразон, спрей для обработки помещения от блох, лоток, лежанка-когтеточка, наполнитель [накладные в сообщении #3, увеличиваются по клику, ошейник не считаем, ошибка] (2253= из целевого перевода на корм от quio)
12.08.18 3160= анализы на инфекции (2747= из остатка целевого перевода от quio)
28.08.18 5085= вакцины и паспорта (полностью из целевого взноса от БФ "Всем миром")
10.09.18 2019= корм
20.10.18 326= стронгхолд
25.11.18 250= оформление ветпаспорта
Всего: 18355=

БАЛАНС: -70= [Баланс отрицательный - минус семьдесят руб. (расходы на оборудование для поимки и транспортировки в размере 7521= из финотчета исключены).]
Считать тему закрытой с нулевым балансом. Изменено пользователем Мираэль
Котоловка без чека

Изменено пользователем Мираэль
Вот оно - есть куда вывезти, есть кому вывезти... надо вывозить... на пике часто пишут, мол предоставьте план действий, возьмите на себя кураторство - помощь подтянется...
Вывозить надо сейчас, они же растут и дичают с каждым проведенным там днем, это не считая риска получить еще один помет и того, что они заработают истощение, заболеют, травмируются... там им не выжить. Чем позже вывезти, тем больше проблем придется разгребать. Не прошу ведь никого ехать за тридевять земель сидеть в засаде с котоловкой.
Люди, пожалуйста, не проходите мимо. Опоздаем.
Почти сутки в Скорой и ни единого отклика.
Больше всего меня поражает не отсутствие предложений помощи, а именно глухой игнор. Могу только объяснить тем, что люди видят мой стаж на ПиКе и машут рукой "аааа... не новичок, справится". Вроде советы раздавать не надо, денег нет, иной помощи тоже предлагать - все загружены. Но то, что на ПиКе доброго слова не дождешься - это дезориентирует.

Потребности все те же. Но у меня вопрос к публике еще назрел. Котят - три шпротины, с ними все понятно. Но вон тот на заднем плане - это же невачок? таец? Как пристраивать фенотипного котенка? Чтобы до него охочие до "породы" не дорвались. Был бы взрослее - убрать репродуктивную функцию и все. Во сколько можно?
Люди, я такую мелочь последний раз в руках держала и раздавала в 2006 и там были просто кошки дворовые обыкновенные.

Команда по тайцам/невским маскарадным/бирме есть? Изменено пользователем Мираэль
Собак вывела, надеюсь хулиганки дождутся следующего выгула. Стартуем на отлов.
Нужно очень много удачи. Подержите за нас кулачки!

Очень актуальна помощь на обработку от паразитов и вакцинацию.
У Мираэль там плохая связь, едва аську тянет. Передаю новости:

Приехали, все на месте. Корм весь съеден, кошка голодная, изолировали. Поймали полосатого. Ловим дальше.
Читаю все ваши сообщения. Но помочь вообще нечем, вчера последние 200 руб. в тему кинула.
Удачи вам в вашем сложном деле!
Если котенок тайчик и будет здоров, у меня ручки есть, но там кошка уже живет. Ну здоров в плане второй кошкой.
Здравствуйте, Ольга, спасибо за отклик. С деньгами ситуация понятная - сама с долгами на стерилизацию рассчитываюсь, но полная тишина уже... угнетала. Скопировала ваше сообщение в аську - Мираэль нужна и моральная поддержка тоже, ей вся эта ситуация точно снег на голову. И лучи удачи тоже важны - поймать всех и желательно за один рейд. Котоловка теперь есть, она хорошая, но заманить туда бывает проблемой даже с голодными кошками, знаю по опыту.
Ручки - это самое важное, котят нужно будет срочно пристраивать, времени на это месяц.
Мираэль сейчас не в сети, но на худой конец к вечеру она вернется и прочтет сама. И надеюсь, что вернется с ними всеми.
Еще раз спасибо, я тоже очень надеюсь, что все получится.
Пойманы еще двое!! Тот самый тайский котенок и серый. Кошка изолирована, с ней больших проблем быть не должно, но остался еще один, самый неуловимый, а со временем уже проблемы:

Собаки с ума сойдут, не успеваю к очередному выгулу. Если последний не поймается - выпущу кошку из сарая и поеду за ними двоими завтра. Пока пытаемся ловить до упора, но надо было выехать уже час назад.
я буквально на секунду
увсе хорошо, всех довезла
кошку надо мыть
собаки орут
приду как только смогу с подробностями!
Люди, ситуация НЕ гипотетическая. "Банда" отловлена.
Помогите человеку, который на себя взвалил такое!!
Вот наша банда

Кошка совсем ручная! Но в стрессе - орала на всех ухабах, потом орала на поворотах, по приезду и того котенка, что был в переноске с ней, пришлось отмывать после приступа медвежьей болезни - ехали с открытыми окнами амбре не передаваемое. Не понос, но извозились конкретно. Пока собирались прерывалась c мяу только чтобы поесть. Есть это наше все.
Вставала с ней на весы - нет и трех кило. Котята грамм по 700 где-то.
Поставила воды и корма - когда устроила - тишина и слышу мяу-мяу-мяу... прихожу - корм кончился - дайте еще. Поставила автокормушку.
Кажется у нас мальчик и мальчик. А еще девочка и девочка. Толком пока не разглядела - скручиваются улиточками.
Падаю с ног, все завтра. Изменено пользователем Мираэль
Цитата(Olga 1976 @ 31.7.2018, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Мираэль, вы герой!
Малышики такие испуганные
А где территориально будут котята?

Август у меня в Нахабино. Дальше надо что-то придумывать.
Большая благодарность quio за помощь семейке на корм и анализы.
У нас таки два мальчика (слева серый и сибирячок) и две девочки (справа тайка и шпротина).
Очень клевые котята. Как же им все-таки повезло.

Люди, 5 кошек сразу у человека добавилось, кто может помочь?

Изменено пользователем Olga 1976
Цитата(Olga 1976 @ 1.8.2018, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Очень клевые котята. Как же им все-таки повезло.

Люди, 5 кошек сразу у человека добавилось, кто может помочь?
Можно не только деньгами, очень нужен корм, очень много корма.
Помогите, а?

Ольга, корм заказан, приедет завтра большой мешок сухого, на него целевой взнос был от quio. С питанием проблем нет.

У нас провисла ветеринария вся.
Не на что стерилизовать.
Не на что вакцинировать. Совсем не на что.
Это по 3500 на круг.

Не на что пиарить.

Чтобы организовать отлов, обработку и проживание я выгребла деньги, на которые надо ребенка к учебному году готовить по сути, август уже. У меня ни одной свободной копейки нет и на кошек я совершенно не рассчитывала.
Открыла тему на прокат котоловки, может хоть этот минус отобьется потихоньку. Очень бы хотелось, агрегат отличный. Она пока в премодерации.

Цитата(Olga 1976 @ 1.8.2018, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
На стерилизацию попробуйте написать в Фонд Юле. Но кошка же пока кормящая, нельзя?

Кормящая, надеюсь лактация сейчас на убыль пойдет при постоянном доступе к корму.
Нам бы привиться для начала, чтобы под риском заразы не быть, потому что везти куда-то на стерилизацию непривитую чревато.
Что у нас сейчас из текущих проблем: блохи.

Кошку привезла аж в клещах, кого нашла, убрала рольфовским клещеснимателем. Гельминтал К, закупленный для котят и кошки, когда готовилась к вывозу, а информация была что 3-4 месячные - не показан для лактирующих кошек и котят меньше 1 кг. Применять его я попросту боюсь, даже если кошку отсадить (что тоже чревато лактостазом), чтобы она не выделяла препарат еще и с молоком и не нализалась умывая котят.
Все обработаны спреем Greenfort, это безвредный репеллент на эфирных маслах, он отпугивает, а не убивает. Блохи отпугнулись, да - скачут по полу, я за ними охочусь sad.gif

Завтра приедет милпразон и будем травить глистов. И рольфовский спрей, чтобы поливать все вокруг. Самих нельзя - он не показан до 3 мес. и кормящим тоже. Блохи переносят яйца гельминтов, если их не вытравить - будет перезаражение. В общем видимо надо обновлять дозу гринфорта (в заказе едет 4 пипетки, кошка была прокапана из остатков), поливать все вокруг, давать милпразон. И гельминтал сразу как только будут все весить больше килограмма, а лактация свернется.

Всю голову сломала как изворачиваться в условиях дефицита ресурса с такой малышней, да еще из голодного края вывезенной.

Ну и ждем форумского врача, который возьмет минимальный набор анализов у мамани - FIV, FeLV, гемобартенеллез из-за блох, и FCoV, поскольку стул у мамаши оставляет желать лучшего, но возможно это результат глистной инвазии.

В остальном пока спокойно. Котята не дерутся, кто-то шипит на мои руки, гладить можно просто не проявляют интереса или пытаются ретироваться. Один котенок активно играет, другие пока думают куда попали. Лоток опознали.
Один в один моя ситуация 2 года назад.
Пыталась перевести деньги на карту - карта с таким номером не найдена в системе. Проверила 10 раз. Заново вводила. Может, срок действия закончился? Или это не сбер? Изменено пользователем Дусик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...