Retanka Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Доброго времени суток всем. Зная про силу "Пес и Кот", хочется верить в то, что нам помогут.Нашла котенка на улице, ручного, чистого, как-будто выкинули. Девочка, приблизительно 4 месяца.Сданы анализы: лейкемия, вирусный перитонит, иммунодефицит, парвовирусная инфекция - отрицательно всёА вот коронавирусный гастроэнтерит - положительно. Если нужны ещё какие-то анализы, то сдадим.Врач успокоила, что это не приговор и с этим можно спокойно жить и через месяц повторить анализ. Котенок очень активный, аппетит хороший. Сейчас даём ей только к еде пребиотический напиток Viyo. Обработали от блох и глистов. Помыли.И я бы оставила её себе, но у меня 2 своих здоровых кота. Была такая идея (так как я уже брала кошек с улицы в разные года и они общались с моими), что если у моих тоже будет короновирус (мы никогда не проверяли вообще на эту заразу), то выпустим малышку и оставим себе. Сдала моим - отрицательно. Сейчас девочка содержится в отдельной комнате и посещаю я ее в полной экипировке, дабы не занести заразу в остальное пространство. Нас не бывает целый день дома, моим котам по 8 лет и они спокойно это переносят, девочка же просто ужасно скучает и рвётся за дверь и когда я прихожу, то бросается на ручки, только бы приласкали, а я даже взять её и обнять не могу, только руками глажу. Я взяла пару отгулов, но это ситуацию не спасает( Работать всё-равно нужно. А через неделю мы уезжаем (про это я напишу в раздел "передержка", потому как деть нам её некуда с 23 по 30 ноября). В идеале ей нужен свой человек, который проникнется и возьмет к себе навсегда. Может есть те, кто потерял котика или те, у кого есть уже котик с этим диагнозом или те, у кого есть собака, но нет до сих пор котика)) Собакам и человеку этот вирус никак не передается. Я понимаю, что надежды мало, но вдруг!С моей стороны я готова помогать деньгами в случае надобности на лечение или корм. Девочка трогательная и оооочень любящая руки.Будем рады ответам на нашу тему. PS Окрас шпротина, но красивая, с кожаными лапками и рисунком рыси на животе)http://keep4u.ru/image/Stqvl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Блин. 80-90% кошек носители короны и живут с ней всю жизнь прекрасно. Вы сдавали пцр или ифа, тоесть на выделение в окружающую среду или на уровень антител?Есть симптоматика? Понос?, кал с кровью?Если ничего этого нет, значит все нормально. Она может быть носителем но не выделят в окружающую среду. Тогда пцр будет отрицательным, а ИФА покажет уровень антител.И своих кошек Вы проверяли пцр или ИФА? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Цитата(alusi-LA @ 18.11.2017, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>Блин. 80-90% кошек носители короны и живут с ней всю жизнь прекрасно. Вы сдавали пцр или ифа, тоесть на выделение в окружающую среду или на уровень антител?Есть симптоматика? Понос?, кал с кровью?Если ничего этого нет, значит все нормально. Она может быть носителем но не выделят в окружающую среду. Тогда пцр будет отрицательным, а ИФА покажет уровень антител.И своих кошек Вы проверяли пцр или ИФА?Сдавали ПЦР - положительно, у одного из моих сдали (потому что смысла нет тащить двоих, они вместе уже 8 лет почти) - отрицательно.Только сегодня увидела совсем чуть-чуть крови в кале у котенка =(Мне кажется, что с таким диагнозом никто не возьмет( Нужно искать платную передержку, потому что мне страшно за своих котов( там дверь с просветом, я затыкаю, но она постоянно лапы вытаскивает и пытается открыть(Кто читает тему, пожалуйста, помогите.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Цитата(Retanka @ 18.11.2017, 2:54) <{POST_SNAPBACK}>Сдавали ПЦР - положительно, у одного из моих сдали (потому что смысла нет тащить двоих, они вместе уже 8 лет почти) - отрицательно.Только сегодня увидела совсем чуть-чуть крови в кале у котенка =(Мне кажется, что с таким диагнозом никто не возьмет( Нужно искать платную передержку, потому что мне страшно за своих котов( там дверь с просветом, я затыкаю, но она постоянно лапы вытаскивает и пытается открыть(Кто читает тему, пожалуйста, помогите....Это не приговор . Сейчас все как с сума посходили с короной(((. Она всегда была и будет, только раньше на неё не обращали внимание, вернее даже не знали о ней и жили. Это Вам не лейкоз или имунодифицит. И ещё не факт что у одного кота отрицательная, а у другого может будет положительна. Она может сидеть в латентной форме и не показываться. И все будет отрицательное, а потом раз и вылезет. Вашим нужно сдавать ифа, что бы знать, знаком их организм с короной или нет. У меня много лет живут вместе и коронщики и нет, и у кого не было, так и нет. А у кого есть, титры как были огромные та и есть. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Цитата(alusi-LA @ 18.11.2017, 10:40) <{POST_SNAPBACK}>Это не приговор . Сейчас все как с сума посходили с короной(((. Она всегда была и будет, только раньше на неё не обращали внимание, вернее даже не знали о ней и жили. Это Вам не лейкоз или имунодифицит. И ещё не факт что у одного кота отрицательная, а у другого может будет положительна. Она может сидеть в латентной форме и не показываться. И все будет отрицательное, а потом раз и вылезет. Вашим нужно сдавать ифа, что бы знать, знаком их организм с короной или нет. У меня много лет живут вместе и коронщики и нет, и у кого не было, так и нет. А у кого есть, титры как были огромные та и есть.Да! Раньше не знали и спокойно жили) А теперь с этой короной прямо аншлаг... И как говоришь человеку, что спокойно можно брать с короной, что жить и жить котофею, но люди боятся сильно и очень редко берут. Даже посылают( Врач тоже сказала, что в спящем режиме может быть эта зараза..., но когда видишь "отрицательно", то рисковать не хочется)))Спасибо за совет - поедем и сдадим ифа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аленький Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Корона не передается через одежду, руки и т.п. Только при пользовании общим лотком, посудой и вылизывании кошек друг другом. Анализы на коронавирус могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Для того, чтобы результат был достоверным, кровь методом ИФА сдается три раза с интервалом в месяц. У меня кошка коронованная, ничего, живем и радуемся. т.т.т. на нее! Кормлю хорошо, хорошими кормами, люблю, балую, от стрессов оберегаю. И помоги нам кошачий Бог! Коронавирус опасен своей возможной мутацией в ФИП. Это самое страшное, а так... совершенно нормальные кошки, эти коронщики. )))))Полезная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Цитата(Аленький @ 18.11.2017, 16:11) <{POST_SNAPBACK}>Корона не передается через одежду, руки и т.п. Только при пользовании общим лотком, посудой и вылизывании кошек друг другом. Анализы на коронавирус могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными. Для того, чтобы результат был достоверным, кровь методом ИФА сдается три раза с интервалом в месяц. У меня кошка коронованная, ничего, живем и радуемся. т.т.т. на нее! Кормлю хорошо, хорошими кормами, люблю, балую, от стрессов оберегаю. И помоги нам кошачий Бог! Коронавирус опасен своей возможной мутацией в ФИП. Это самое страшное, а так... совершенно нормальные кошки, эти коронщики. )))))Полезная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818Да, спасибо, я уже тоже начиталась) Самое страшное эт мутация в Фип, а так живут и радуются) Поделитесь, каким кормом кормите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираэль Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 а, вот я случайно и на основную тему попалаподдерживаю, сдать кровь на титр антител к короневы о своих котах знаете сейчас только то, что один из них не выделял ДНК вируса в среду в момент забора - это вообще ни о чем информация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аленький Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Цитата(Retanka @ 18.11.2017, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>Да, спасибо, я уже тоже начиталась) Самое страшное эт мутация в Фип, а так живут и радуются) Поделитесь, каким кормом кормите?Сейчас на Гуаби для стерилизованных перевела. А до этого она фанатично ела Пурину Гастроинтестинал. Ничего другого не хотела. Из консервов сначала Проплан кушала, потом он ей надоел. Из всех, даже самых дорогих, выбрала всего-лишь Гурмэ. )))) Его и ест пока. Но она капризуля в еде. Думаю, всем просто нужно пробовать, разное предлагать. Что выберут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Цитата(Мираэль @ 18.11.2017, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>а, вот я случайно и на основную тему попалаподдерживаю, сдать кровь на титр антител к короневы о своих котах знаете сейчас только то, что один из них не выделял ДНК вируса в среду в момент забора - это вообще ни о чем информацияДа! Поняла) в понедельник поеду сдам девочке, а по приезду уже своих отвезу и проверю тоже. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Цитата(Аленький @ 18.11.2017, 19:14) <{POST_SNAPBACK}>Сейчас на Гуаби для стерилизованных перевела. А до этого она фанатично ела Пурину Гастроинтестинал. Ничего другого не хотела. Из консервов сначала Проплан кушала, потом он ей надоел. Из всех, даже самых дорогих, выбрала всего-лишь Гурмэ. )))) Его и ест пока. Но она капризуля в еде. Думаю, всем просто нужно пробовать, разное предлагать. Что выберут.Спасибо большое за ответ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мираэль Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retanka Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Цитата(Мираэль @ 26.11.2017, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>Только увидела!!! Ах, нежность ))) Я соскучилась не только по своим котам, но и по ней) Такая она умилительная девчонка!Спасибо большое за видео!!! Ждём субботы и будем активно искать ей хороший дом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения