Faioly Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Открываю тему, так как не знаю как лучше поступить в сложившейся ситуации. В конце лета в МО на небольшом местном кладбище мы встретили около 8 котят, видимо кто-то подкинул их туда или мама-кошка пропала, в итоге они остались одни. Теперь периодически бываем там и кормим их, но скоро зима и не знаю, удастся ли им выжить... На данный момент их около 5-6, им около 4-5 месяцев и они сидят у ворот административного здания, даже не пытаются искать теплое место или прятаться, просто греются кучкой. На днях заметили, что начались проблемы с глазками.. Сделали им временный дом, лечим-капаем, но проблему так не решить. Поэтому, уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом - как помочь им пережить зиму? Передержку я не потяну, к сожалению. Как вариант - купить утепленный дом или привезти их в город, в доме хоть есть открытые подвалы... Фото есть только летние. 26.10.2017 перенесено в скорую26.10.2017 Вчера были на месте, к нам вышли только трое котят. Покормили, прокапали в глаза. Домик, что мы делали, на месте, но они сидят в кучке за мусорным баком, в домик не прячутся видимо. Завтра поедем, попробую сфотографировать, но бываем там, когда уже темно. Хочу в выходные поговорить с хозяином здания, судя по всему это частный дом всё-таки, может пустит их в конюшню... Слабо верится, но все же.27.10.2017 Приехали от котов, все также - их трое, прячутся в наш самодельный домик из пенопласта, обмотанный пленкой... Покормили, завтра попробуем пробраться на территори ю и найти людей. Сфотографировать получилось только местность и одного самого общительного.28.10.2017 Котят покормили, они уже поняли прелесть домика - вышли только покушать и спрятались. Переговоры попробуем провести завтра, но видимо здание административное всё-таки. Или какие-то конюшни..29.10.2017 Котята на месте. Покушали, спрятались в домик. Пообщались с хозяином, вроде согласен взять их в конюшню с условием прививки, так как был печальный опыт с вирусом ринотрахеита.30.10.2017 Новостей нет, из-за плохого состояния моего кота не смогла поехать к котятам. Попробую завтра пообщаться с хозяином.31.10.2017 Котята на месте, также втроем, покормили. У рыжего слезятся глазки, остальные выглядят хорошо. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Faioly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
романовна Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Настя, проситесь в скорую, там больше народа увидит, многие устраивают убежища во дворе, подскажут, я тоже подумаю что можно сделать. Изменено 26 октября, 2017 пользователем KRosie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga3103 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Откройте тему в Скорой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо огромное, что перенесли в скорую! Первый пост обновила, как смогла. Мало новостей, к сожалению. На территории здания, к которому они прибились точно есть коты, один котенок еще неделю назад выбегал с территории. Но остались трое, которые совсем никуда уходить не хотят искать тепло( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
романовна Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Цитата(Faioly @ 27.10.2017, 0:47) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо огромное, что перенесли в скорую! Первый пост обновила, как смогла. Мало новостей, к сожалению. На территории здания, к которому они прибились точно есть коты, один котенок еще неделю назад выбегал с территории. Но остались трое, которые совсем никуда уходить не хотят искать тепло(А люди на территории бывают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Да, в этом здании периодически горит свет. Но с хозяевами пока не встречалась, только собака лает на территории. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Faioly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Приехали, обновила первый пост. Пожалуйста, помогите советами. Как можно помочь котятам? Может был у кого опыт зимовки котов в утепленных домах? Я нашла пару мест, где можно заказать такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Посмотрите в этой теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%EE%EC%E8%EA%E8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Цитата(Zanna 73 @ 27.10.2017, 23:51) <{POST_SNAPBACK}>Посмотрите в этой теме http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...%EE%EC%E8%EA%E8Спасибо большое! Посмотрела, и еще пару тем нашла про зимние убежища для кошек. Или лучше их в город привезти и кошек стерилизовать, у нас хоть подвал теплый есть.. Но боюсь, тут машины, собаки. Да и дом уже не поставишь, унесут) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delphi Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Котики симпатичные. Сфотографировать и пристраивать не пробовали?На Авито,на Юле? Пока не влишком большие,есть шанс. И телефон свой оставьте на всяк.случай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Цитата(Delphi @ 28.10.2017, 21:20) <{POST_SNAPBACK}>Котики симпатичные. Сфотографировать и пристраивать не пробовали?На Авито,на Юле? Пока не влишком большие,есть шанс. И телефон свой оставьте на всяк.случай.Сфотографировать сейчас проблематично, так как получается бывать там только когда темно. На Авито можно попробовать, но они же на улице, наверное нужно сначала забрать, посмотреть самочувствие, у них глазки текли, сейчас вроде получше, тьфу тьфу тьфу. А насчет телефона, в смысле здесь или в объявлении? Профиль на всякий обновила)) Я на форуме профан, да и в целом привыкла обходиться своими силами, но тут просто не знаю как правильнее поступить( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Приехали от котиков, пообщались с хозяином предприятия) Согласен взять их в конюшню, но просит сделать прививки. Подскажите, как можно это устроить уличным котам? На передержку, карантин, глистогонка и прививки? Смущает то, что у них глазки подтекают, сейчас получше, но всё-таки... Сначала нужно сдать анализы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларра Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Можно колоть мертвой вакциной Мультифел-4, она недорогая, нормальная, подходит для вакцинации носителей вирусов. Но если планируется хотя бы кого-то вытащить и попытаться пристроить - лучше сдать основные вирусы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(Ларра @ 30.10.2017, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>Можно колоть мертвой вакциной Мультифел-4, она недорогая, нормальная, подходит для вакцинации носителей вирусов. Но если планируется хотя бы кого-то вытащить и попытаться пристроить - лучше сдать основные вирусы.А сдавать анализы одному или всем троим? Попробую поискать передержку для начала, на троих это явно недешево получится даже на месяц( А с улицы если пристраивать, маловероятно, что их кто-то возьмёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(Faioly @ 29.10.2017, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>Приехали от котиков, пообщались с хозяином предприятия) Согласен взять их в конюшню, но просит сделать прививки. Подскажите, как можно это устроить уличным котам? На передержку, карантин, глистогонка и прививки? Смущает то, что у них глазки подтекают, сейчас получше, но всё-таки... Сначала нужно сдать анализы?Для начала обязательно обработать от блох и глистов. В вашем случае идеально подойдет Стронхолд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(mamanata @ 30.10.2017, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>Для начала обязательно обработать от блох и глистов. В вашем случае идеально подойдет СтронхолдА не опасно их на улице обрабатывать? Или в смысле сразу после помещения на передержку? На улице дождь, или вдруг вылизывать друг друга будут. Да и глазки не совсем в порядке еще у двоих, боюсь хуже сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(Faioly @ 30.10.2017, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>А не опасно их на улице обрабатывать? Или в смысле сразу после помещения на передержку? На улице дождь, или вдруг вылизывать друг друга будут. Да и глазки не совсем в порядке еще у двоих, боюсь хуже сделать.Не опасно. Лучше если на передержку они приедут уже немного освободившись от паразитов. Но это ИМХОТолько я не поняла - вы хотите их привить, стерилизовать а потом обратно на улицу отправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(mamanata @ 30.10.2017, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>Не опасно. Лучше если на передержку они приедут уже немного освободившись от паразитов. Но это ИМХОТолько я не поняла - вы хотите их привить, стерилизовать а потом обратно на улицу отправить? Честно сказать, даже не знаю. Я посмотрела цены на передержку, у меня таких денег нет, к сожалению. Там территория конного клуба, то есть их коты живут на конюшнях. Это в любом случае лучше, чем сидеть на морозе или под дождем( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(Faioly @ 30.10.2017, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>Честно сказать, даже не знаю. Я посмотрела цены на передержку, у меня таких денег нет, к сожалению. Там территория конного клуба, то есть их коты живут на конюшнях. Это в любом случае лучше, чем сидеть на морозе или под дождем(Я это и имела ввиду, что если забирать на передержку, сдавать анализы, проводить какое то лечение ( а оно потребуется, уличных здоровых не бывает ), затем прививать, стерилизовать..... Это проект месяца на три не меньше, никаких денег не хватит. Но дело даже не в деньгах. С моей точки зрения, опять же ИМХО. это просто негуманно что ли по отношению к животному. Забрать с улицы, дать надежду на корм и кров а потом опять под зад, на конюшню? А почему хозяину так принципиально что бы кошки были привитые? По-моему гораздо важнее чтобы они были стерилизованные Там как минимум ПЯТЬ!!! девчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(mamanata @ 30.10.2017, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>Я это и имела ввиду, что если забирать на передержку, сдавать анализы, проводить какое то лечение ( а оно потребуется, уличных здоровых не бывает ), затем прививать, стерилизовать..... Это проект месяца на три не меньше, никаких денег не хватит. Но дело даже не в деньгах. С моей точки зрения, опять же ИМХО. это просто негуманно что ли по отношению к животному. Забрать с улицы, дать надежду на корм и кров а потом опять под зад, на конюшню? А почему хозяину так принципиально что бы кошки были привитые? По-моему гораздо важнее чтобы они были стерилизованные Там как минимум ПЯТЬ!!! девчонок Их сейчас трое, из них 2 девочки и один рыжик. Хозяин боится за остальных конюшенных кошек, поэтому сказал о прививке, как я поняла. Я с ним только по телефону пока общалась, поэтому сложно сказать о стерилизации, но думаю, он про это тоже скажет. Без передержки их не получится туда пристроить, поскольку нужны прививки. А так в любом случае конюшня лучше, чем их положение на данный момент( Мне просто честно некуда их взять сейчас, дома кот-сердечник, которому то хуже, то лучше, второй кот на передержке. И поэтому я вижу только такой выход из ситуации. Либо поставить утепленный дом, но конюшня всё-таки лучше, там их и кормят и тепло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 А две черепашки пропали? Если хозяин беспокоится за "своих конюшенных кошек" то привиты должны быть они в первую очередьКошек прививают для того чтобы не заболели а не для того чтобы не заразилиНо повторюсь, считаю что продержать в тепле и сытости пару месяцев а потом, в зиму отправить на улицу - это слишком жестоко. У них в домашних условиях инстинкт самосохранения ослабляется, тем более это не взрослые животные, а котята-подростки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Цитата(mamanata @ 30.10.2017, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>А две черепашки пропали? Если хозяин беспокоится за "своих конюшенных кошек" то привиты должны быть они в первую очередьКошек прививают для того чтобы не заболели а не для того чтобы не заразилиНо повторюсь, считаю что продержать в тепле и сытости пару месяцев а потом, в зиму отправить на улицу - это слишком жестоко. У них в домашних условиях инстинкт самосохранения ослабляется, тем более это не взрослые животные, а котята-подростки.Поняла( Спасибо! А как тогда лучше поступить? Дом поставить утепленный на территории и пытаться пристроить с улицы? Просто я не сильно верю в такое пристройство, вылезет или болячка или неприученность к туалету и кот окажется на улице. Таких людей много, к сожалению. Или стоит попробовать? У меня нет опыта, найденные до этого пристраивались или ко мне или к знакомым, а тут сразу много котов.А насчет пропавших.. Их было сначала очень много на кладбище, потом они все разбежались. Одну трехцветку видели на территории конного клуба в компании местной кошки, например. У них около 20 кошек, как сказал конюх, ночуют и зимуют с лошадьми на конюшне, прививает их видимо сотрудник-ветврач. Нужно с хозяином встретиться и уже более предметно пообщаться. Или не рассматривать вариант конюшни, как считаете? Просто хочется их хоть как-то определить к холодам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Я бы для начала переговорила с врачом на конюшне если это возможноКак там кошкам живется? Если стерилизованы, привиты, периодически обрабатываются от паразитов - это хорошоПопробовать обсудить еще с ним этот вопрос. А еще Вы должны понимать что в любом месте обитания кошачьих формируется прайд со своими главкошками и не факт, что вновь прибывших в него примут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_11 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 если все относительно здоровы, стерелизуйте одномоментно, через 2-3 недели проглистогоните и привьете, уже на конюшне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faioly Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Цитата(max_11 @ 31.10.2017, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>если все относительно здоровы, стерелизуйте одномоментно, через 2-3 недели проглистогоните и привьете, уже на конюшне.Да вот дело в том, что хозяин хочет, чтоб кошки уже были привиты и через 2 недели можно к ним. Но что-то я уже сомневаюсь. Вообще руки опускаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения