честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Гуляла сегодня с собаками по обычному маршруту. На поляне, где выгуливают крупных собак, обнаружила кролика домашнего. Своих псов еле перехватила, другие его погнали. Потом мои сидели на привязи, а я этого зверя ловила почти час, безуспешно. Позвала мужа, он у меня спец в отлове котят. С ним еще минут 40 выслеживали, уже и хотели рукой махнуть. Но ведь живая душа((( жалко. В результате отыскали, муж зайца и поймал.Спасите-помогите! Мне его СОВСЕМ НЕКУДА! Дома 8 кошек и 4 собаки. Посадила пока в душевую кабину. Под дверью Честер подвывает, а ему нервничать нельзя, он пожилой , еще и сердечник, он пожизненно-на успокоительных и сердечных препаратах.Я ничего не знаю про кроликов. Ничего СОВСЕМ. Я не знаю, какие условия жизни ему надо создать, чем его кормить, как ухаживать, как и от чего лечить. Я его боюсь, а навредить ему боюсь еще больше!Для меня это абсолютный инопланетянин. Дала лист салата-не ест. Дала яблочко-погрыз. Это мой потолок.Жить в душевой он не может-там собакам ноги моем два раза в день. Чем кормить-не знаю. Вообще сижу в шоке.Кроль очень красивый. Ручной-гладим тут его. Черный пушистик в серой юбке и с чубом.Уши-глаза чистые. Мальчик или девочка-не знаю.Готова отвезти куда скажете. Готова оплатить передержку и что там еще надо. Но не готова его оставить у себя. Животные у меня возрастные, все время болеют по очереди и скопом, мне вообще не до кроликов и не до чего.Шантажировать, что выпущу обратно я не буду, ибо не выпущу. Но ситуация для меня патовая.ПОМОГИТЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Донскова Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Я живу в Подмосковье, Щелково. Могу пока к себе взять, у нас дома три года кролик живет. Но сама приехать не могу, муж в другом городе я временно без транспорта. Правда не знаю как он с нашим ушастым уживется.Переверните на пузо, посмотрите висят яйки или нет, у мальчиков они длинные кожистые. У девочки ничего вино не будет.можно морковь, сухой хлеб, капусту нельзя. Вообще кормят сухом сеном и специальным комбикормом.Цитата(Елена Донскова @ 10.10.2017, 19:13) <{POST_SNAPBACK}>Я живу в Подмосковье, Щелково. Могу пока к себе взять, у нас дома три года кролик живет. Но сама приехать не могу, муж в другом городе я временно без транспорта. Правда не знаю как он с нашим ушастым уживется.Переверните на пузо, посмотрите висят яйки или нет, у мальчиков они длинные кожистые. У девочки ничего вино не будет.можно морковь, сухой хлеб, капусту нельзя. Вообще кормят сухом сеном и специальным комбикормом. Возьму на передержку бесплатно, едят они не много, не обеднеем. Но надо будет поискать хозяев, может убежал у кого? Они создания нежные, легко простужаются и стресс противопоказан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Цитата(Елена Донскова @ 10.10.2017, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>Правда не знаю как он с нашим ушастым уживется.их лучше раздельно держать и знакомить очень внимательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Спасибо большое за предложение! Яйки сейчас попробую поискать. А может он кастрат?? Их вообще кастрируют?Скажите, а к Вашему кролю безопасно сажать с улицы зверя? Карантин же наверно нужен? Господибожетымой, кролик но мою голову… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Донскова Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Цитата(Helga* @ 10.10.2017, 19:17) <{POST_SNAPBACK}>их лучше раздельно держать и знакомить очень внимательно.Вот опыта знакомства кроликов у меня не было, клетка одна, хотя и большая. Опыт ухода есть. тогда готова взять, но по поводу клетки надо что то придумать.Ага кастрируют, хотя и реже чем котов. В другую комнату поселим. У меня уже кот на карантине сидит, две недели как с улицы взяли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Да, я тоже следила за темой котика( у самой старая вислоушка с пика).А кролики и коты не болеют одними и теми же болячками?Елена, а дайте пожалуйста Ваш телефон в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Донскова Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Насколько знаю нет, если только паразитами. Наш грызун обработан каплями от блох и глистов. у нас трешка, так что кролу пока могу выделить комнату свободную от других животных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2kukushka Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 как круто и быстро все разрешается. просто замечательно. какая ж мерзость выкинула? да ещё и на площадку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Судя по всему, оно девочка)) пощупала там все-ни намека на яички, только две дырочки. Гладимся)Ой, она еще что-то курлычет либо щебечетПоела яблочка, надула лужу, лужа хорошая, большая и нормального цвета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Свинопотам Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ваш привит кролик? Если нет, то карантин обязателен. Их вирусы смертельны для других кроликов. И обязательно привейте потом обоих после карантина. Иначе вы даже в ветеринарку не сможете пойти без риска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Донскова Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Не сопит? Кролики редко звуки издают, они молчуны. Наш тоже ласковый как котик, даже на лоток ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Кроль явно свежевыброшенный или свежепотерянный. Вчера его там не было. Глазки, носик , уши и попа чистые. Не худой. Блох не нашла( не сильно искала,но все же). Но я за карантин. Кошки у меня все всегда карантинятся по полной.Нет, не сопит. Возмущалась, когда я ей в интимные места лезла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Донскова Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Цитата(Свинопотам @ 10.10.2017, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>Ваш привит кролик? Если нет, то карантин обязателен. Их вирусы смертельны для других кроликов. И обязательно привейте потом обоих после карантина. Иначе вы даже в ветеринарку не сможете пойти без рискаУ нас прививки просрочены....считай что не привит. Посажу в другую комнату. Сейчас что ни будь придумаем коллективным разумом. Я подстрахую, как передержка. А потом мож старых или новых хозяев найдем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 И вот это серое, вокруг попы сидящего кролика-это не тень, это юбка серая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макба Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Отдам все приданое для кроля,сено,корм,поилки,витамины,камень-грызун.Мой старичок не давно умер.Самовывоз из Ясенево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janaP Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ой, какая красивая! Похожа чуть на ангорку. А сколько весит?Неужели выкинули такое создание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 могу взять. на карантин. но нужна клетка и куратор. Лоток, поилка есть.Если курлычет когда бегает, то это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 https://vk.com/rodents_helphttps://vk.com/krolkomandaможно здесь разместить, может и пристроится быстро. кроль небольшой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ездила за имуществом для кроля. Купила клетку, еду, сено и прочее. Я пока слегка в прострации.Большое спасибо за предложение карантина! А сколько стоит?Сейчас мои друзья мониторят свои связи всякие на предмет сразу ручек для зверя. Надежды мало, но…Если не выйдет, то буду проситься на карантин и передержку.Я не знаю, как быть куратором кролика. Я не знаю, как ручки на него подбирать. Я ничего не смогу рассказать ни про зверя, ни про уход за ним. Потому что не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 передержка бесплатна. главное, что бы меня с ним не оставили. ручки отберем. Опыт с кроликами есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Девочка приехала. Это действительно девочка. Очень спокойная, адекватная.Судя по всему о Зайке никто не заботился.Серая юбочка оказалась линяющей шерстью. такая же шерсть на шее. ее общипали. Чуб - это настоящий чуб он остался.Когти длиной 1,5см обрезали. Передние зубки вроде нормальные, может чуть сероватые. Стричь необходимости пока не вижу. Прикус в норме.По-моему, у кроликов возраст по зубам не определяют. Но у нашего зубки были тоже сероватые.Вес 1600. кажется упитанной, на самом деле как пушинка.Видела 1 горошину. Крупную, хорошую - это очень хорошо.Повесила ей поилку, на всякий случай еще и поставила обычную.Развалилась на домике в обычной кроличьей позе.На наш зоопарк особо не обращает внимания.А вот они все вокруг клетки вьются и наблюдают.Занесли клетку в комнату, где ночью нет живности. Пусть отдохнет.Зайке явно повезло. спасибо спасителям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макба Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Корм,сено,сенники нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 на первое время все есть. А там корм и сено понадобится.Сенник есть с клеткой, да и у меня есть еще один. Завтра лоток в клетку поставлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макба Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Цитата(Дусечка @ 11.10.2017, 3:08) <{POST_SNAPBACK}>на первое время все есть. А там корм и сено понадобится.Сенник есть с клеткой, да и у меня есть еще один. Завтра лоток в клетку поставлюпишите,когда понадобится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
честер и я Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ирина, спасибо огромное, что приняли нас в ночи! Я очень рада, что теперь ее видит человек, понимающий зайцев)Зая действительно очень адекватная и ничего не боящаяся. Собака большая ей нос сует к клетке, а она не убегает в дальний угол, как ожидалось, а идет нюхать нос собачий. Руку сунешь в клетку, а зая идет к руке. Это очень мило.Жалко, что за ней не ухаживали. Такая принцесса прелестная!Перед отъездом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти