Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

на улице((( ..январь... Один котёнок пойман - на передержке.

alusi-LA
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Куратор Пуха alusi-LA .

ДВОЕ КОТЯТ,БРАТЬЕВ ПУХА ТАК И ОСТАЮТСЯ НА УЛИЦЕ. Очень нужна Бюджетная Передержка за корм и наполнитель до пристройства и помощь в виде сокуратора или команды, так как котят не просто поймать. Так же необходимо поймать их маму и стерилизовать, иначе через 1,5-2 месяца будет новый помет.. Помощь руками за всю весну и часть лета так и не нашлась к сожелению.

c82bb8609b2c.jpg

41f8c41fd0df.jpg

25.01 Был пойман серый котенок 2,5 месяца. Мальчик. Красивый пушистый дичок с мороза(((. Посадили в большую переноску, на первое время накрыли простыней.

Сидит на кухне у знакомой. Клетку поставить там не вариант(( благо хоть женщина согласилась на переноску на своей кухне.

Больше суток (почти 40 часов) не ест и не пьёт и не ходит в туалет((((.

Когда наклоняешься к переноске шипит и махает лапой(((. И ещё зовёт маму, жалобно плачет :cry2:

Двое остались в подвале. Для них нет передержки(((.

26.01 У нас все без изменений :(. Что делать? Хотя бы стал кушать и ходить в туалет. А потом уже обрабатывать его, и думать об анализах, сейчас же он порвёт руки в мясо((((

Боюсь от стресса поползут болячки:(((.

Двое деток на улице.

27.01 Выпустили котенка из переноски, итог все снесено с подоконника и спрятался за мебель. Пришлось все двигать, мыть знакомой всю кухню за шкафами (за которыми не мылось лет 10), и затыкать все дырки, под одним шкафом сделала норку что бы прятался, постелила там плед.

Двое деток на улице.

28.01 Котенок пошёл на контакт, но ещё пугливый и при малейшем шуме вздрагивает или шипит, но сидит на руках, перед сном даже стал интересоваться игрушкой.

Двое деток на улице.

29.01 Кушаем мы пока только с пальца, или из шприца, из милочек пока не ест. Сегодня покакали в горшок (с подсказки), а вот на писании пока не пойман, но утром лапки пахли, хотя на ночь когда уходила, не пахли, значит где-то нахулиганил.

Двое деток на улице. Я зову их Чип и Дейл.

02.02 Нужно сдать анализы, хотябы респираторный комплекс и токсоплазмоз ПЦР и проверить на носительство панлейкопении.

02.02.17 перенесено в скорую

03.02.2017 - 06.02.2017 Денегна анализы так и нет:((( двое котят на улице. Передержки для них нет.

12.02.2017 Нужно дать шанс на жизнь братикам Пуха. Очень нужна передержка с социализацией за корм и наполнитель.

13.02.2017 Передержки для двух котят нет(((( КОТЯТА НА УЛИЦЕ....

На начало мая один мальчик пропал.

Реквизиты для желающих помочь (по согласованию с куратором) информационного сокуратора Ирины Алексеены С

Карта СБ 4276838276935105 оформлена на Ирину Алексеевну С. и привязана к телефону 8 903 762 30 04

ЯК 41001752791539

КИВИ 9037623004

Пейпал sukhanovairina@yandex.ru

Есть карта Альфа Банка.

Тема финансирования:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=300799

08f909d1888b.jpg

15c4ac911f1d.jpg

68694a1648c0.jpg

Изменено пользователем alusi-LA

Ничего страшного, если просто бояка. Попривыкнет и поест и в туалет сходит. Бывает и больше суток ничего не делают.

Главное, чтобы болячек не было.

Красивый малыш)))

Красавец!

Во-первых, это совершенно нормальная реакция. Котенок напуган, все непонятно и страшно.

Поэтому, и не ест и не пьет.

Во- вторых, простыню снимите, чтобы он видел, что вокруг происходит, иначе еще страшнее ему.

Плохо, что клетку не поставить. В переноске же он не может постоянно сидеть. Как он в туалет ходить будет?

И вообще, двигаться?

У нас дома большинство - бывшие дички.

Все сначала шипели, лапами мазали, а Зося по клетке металась, как дикий зверь, теперь, ласковее кошки и не найти.

Такие темы постоянно в этом разделе появляются, все сначала в ужасе, что зверь не ест, шипит, за диваном сидит. Но, еще ни один за диваном не остался!

Все выходят, едят и одомашниваются. Это я про взрослых дикарей, а, уж с котятами все гораздо быстрее все происходит.

Сейчас не нужно форсировать события, хватать его руками или пытаться гладить. Он должен осмотреться, привыкнуть и успокоиться.

Хорошо бы с ним разговаривать спокойным голосом, не сильно приближаясь, пока.

Котята быстро привыкают.

Есть он, скорее всего, будет ночью, когда нет никого рядом. Может и поголодает еще сегодня - завтра. У него стресс.

Но, пройдет это, не волнуйтесь.

Меня смущает только то, что он в переноске сидит. Нехорошо это.

Может, найдется местечко для клетки?

Женщина которая согласилась поселить у себя на кухне не даст поставить клетку. Это даже и не обсуждается(((. Иначе она оправит его в подвал. У неё такое условие(((. Это уже пожилой человек, и не всегда адекватный(((.

Говорит вторую ночь он ей спать не даёт. Пищит, когда она к нему приходит шипит.

Сегодня она сказала что на ночь откроет дверь переноски, поставит в укромном месте ему горшок и пусть прячется на кухне.

События я не форсирую((, но хотябы от блох его обработать и то не могу, а женщина истерит что у неё появятся блохи((.

Он плачет и зовёт маму (((

Сердце кровью обливается. А нужно ли было вообще вырывать ребёнка из его среды обитания(((.

Ничего страшного, если просто бояка. Попривыкнет и поест и в туалет сходит. Бывает и больше суток ничего не делают.

Главное, чтобы болячек не было.

Красивый малыш)))

Так уже 36 часов прошло. Мы не ели и не пили и в туалет не ходили((( только зовём маму.

Мы как-то поймали дикого котенка на даче, который при поимке еще и мужа покусал. Сидел в переноске, шипел и швырялся, когда кто-то совсем близко подходил.

При пересаживании в клетку мелкий вырвался и спрыгнул на пол. Стали поднимать, а он тут же заурчал и замесил лапами.

Оказалось, никакой не дикий. Просто был маленький и очень-очень напуганный.

Сердце кровью обливается. А нужно ли было вообще вырывать ребёнка из его среды обитания(((.

Так уже 36 часов прошло. Мы не ели и не пили и в туалет не ходили((( только зовём маму.

В одной теме кошка взрослая несколько дней не ела, человек боялся, что умрет она. Ничего, все пришло в норму.

Страшно ему очень.

Зомька наша из домика два дня нос не высовывала.

Бедный ребёнок. Нельзя его на кухне как-то иначе ограничить, не в переноске? Такое ограниченное пространство совсем страшно му.

У меня так котенок дикий в переноске на работе сидел. Я его даже не видела, так он забился в угол от страха.

В клетке ожил.

Взрослые дольше могут не есть и не пить, а дети намного меньше времени, я боюсь обезвоживания(((

Конечно, нужно. На улице его ждала смерть, 100 %, без вариантов!

Знаете, как я переживала, когда взрослую кошку забрала с улицы. Она родилась и выросла в подвале.

Кидалась на окна сначала. Потом затаилась и не ела.

Я думала, что я живодер, который лишил животное нормальной жизни и свободы.

Но, знаете, прошло время и я вижу, как она наслаждается домашней жизнью! Прямо, балдеет.

По утрам я просыпаюсь от того, что она мурлыкает от удовольствия! К дверям и окнам близко не подходит.

Хлебнула она этой вольной жизни по самые гланды! Нафиг она ей не нужна!

И Ваш котенок будет счастливым, домашним и живым!

Конечно, он плачет. Ему страшно, он один и заперт.

Но, дети, тоже плачут, когда им уколы ставят, например, но это же для их блага.

Повторю, сиди он у Вас в клетке, а не в переноске, дело бы уже сдвинулось с мертвой точки.

Переноска, конечно, все затрудняет. Слишком замкнутое пространство, очень маленькое. Это стресс дополнительный.

Покажу, в какой у меня сидели.

dc4f81a956ab.jpg

Вот тут видно, как супертрусливая кошка уже вальяжно лежит в клетке и не прячется, как на первом фото

fada913675e2.jpg

Конечно, нужно. На улице его ждала смерть, 100 %, без вариантов!

Знаете, как я переживала, когда взрослую кошку забрала с улицы. Она родилась и выросла в подвале.

Кидалась на окна сначала. Потом затаилась и не ела.

Я думала, что я живодер, который лишил животное нормальной жизни и свободы.

Но, знаете, прошло время и я вижу, как она наслаждается домашней жизнью! Прямо, балдеет.

По утрам я просыпаюсь от того, что она мурлыкает от удовольствия! К дверям и окнам близко не подходит.

Хлебнула она этой вольной жизни по самые гланды! Нафиг она ей не нужна!

И Ваш котенок будет счастливым, домашним и живым!

Конечно, он плачет. Ему страшно, он один и заперт.

Но, дети, тоже плачут, когда им уколы ставят, например, но это же для их блага.

Повторю, сиди он у Вас в клетке, а не в переноске, дело бы уже сдвинулось с мертвой точки.

Переноска, конечно, все затрудняет. Слишком замкнутое пространство, очень маленькое. Это стресс дополнительный.

Покажу, в какой у меня сидели.

dc4f81a956ab.jpg

Вот тут видно, как супертрусливая кошка уже вальяжно лежит в клетке и не прячется, как на первом фото

fada913675e2.jpg

Конечно я понимаю все насчёт клетки. Но не могу я её поставить в чужой квартире. Благо хоть согласилась женщина временно приютить. И потом котенка ждёт поиск ручек. А сейчас как то нужно в имеющихся условиях хотябы заставить его кушать, пить и в туалет ходить.

А, туалет где стоит, по фото не поняла. В переноску, наверное, не вошла и еда и лоток?

Вести с полей.

Целый день провела лёжа передним на полу, постоянно разговаривала с ним.

Вот итог:

7a5669a5f4dc.jpg

Но при этом мы ещё шипим, периодически и очень боимся резких звуков и шумов.

ff08b31bdf9e.jpg

Вот так мы сегодня попробуем провести ночь на передержке.

fd5ca62e8de4.jpg

Вечером когда я уходила на час с 21.30 до 22.30 клетку тоже не закрыла, все что было на подоконнике лежало на полу, включая все цветы (вот про них я совсем забыла предупредить женщину).

PS сами пока не ели, кормила из шприца темой.

Ну, у Вас прогресс!

Могу посоветовать, для пробуждения аппетита, купить самый сильно пахнущий корм.

Феликс, например. Точно есть начнет. У них же аппетит от запаха просыпается, а Тема ничем почти не пахнет.

Ароматизаторов там нет.

Начнет есть, можно уже и правильно кормить начать.

Все наладиться у Вас.

Котенок очень красивый! И видно, что очень милый.

Вы - просто молодец!

Цветы, это, да, им не место на подоконнике, по мнению кошек.

К тому же, окно - телевизор для кошек!

Удачи Вам! Пишите, пожалуйста, как дела будут продвигаться.

Ну, у Вас прогресс!

Могу посоветовать, для пробуждения аппетита, купить самый сильно пахнущий корм.

Феликс, например. Точно есть начнет. У них же аппетит от запаха просыпается, а Тема ничем почти не пахнет.

Ароматизаторов там нет.

Начнет есть, можно уже и правильно кормить начать.

Все наладиться у Вас.

Котенок очень красивый! И видно, что очень милый.

Вы - просто молодец!

Цветы, это, да, им не место на подоконнике, по мнению кошек.

К тому же, окно - телевизор для кошек!

Удачи Вам! Пишите, пожалуйста, как дела будут продвигаться.

За два дня было предложено уйма корма:((

хилс, проплан, РК, provita, Монж, вискас((, лечебка рекавери, Хилс a/d...

Но потом вспомнила, что два года назад у меня курируемый котенок любил детское питание. Предложила его, вроде стал нюхать но не ел, поэтому и покормила темой. Главное было что бы он за два для хоть что то поел. Одна баночка темы конечно мало, но все-таки прогресс.

За два дня было предложено уйма корма:((

хилс, проплан, РК, provita, Монж, вискас((, лечебка рекавери, Хилс a/d...

Но потом вспомнила, что два года назад у меня курируемый котенок любил детское питание. Предложила его, вроде стал нюхать но не ел, поэтому и покормила темой. Главное было что бы он за два для хоть что то поел. Одна баночка темы конечно мало, но все-таки прогресс.

Ой, знаете, Проплан, РК и Хиллс корма не очень хорошие, их во всех ветках.клиникпх втюхивпют, но состав у них фиговый. Это я так, безотносительно котенка.

Попробуйте Феликс, его все едят

А, по поводу кормов, заходите в тему Корма ( обсуждение). Я там столько почерпнула для себя.

Котенок начнет есть, не волнуйтесь, стресс у него.

Вы молодец, что Темой покормили, уже не голодный.

Баночка - это нормально по количеству, для начала.

Изменено пользователем Доротея
Ой, знаете, Проплан, РК и Хиллс корма не очень хорошие, их во всех ветках.клиникпх втюхивпют, но состав у них фиговый. Это я так, безотносительно котенка.

Попробуйте Феликс, его все едят

А, по поводу кормов, заходите в тему Корма ( обсуждение). Я там столько почерпнула для себя.

Котенок начнет есть, не волнуйтесь, стресс у него.

Вы молодец, что Темой покормили, уже не голодный.

Баночка - это нормально по количеству, для начала.

Читаю. Но не всегда мнение хвостиков совпадает с мнением моим))))

А так у меня все хвосты на разных лечебках по мед показаниям(((( и те кто остался у меня на совсем и курируемые сейчас. Поэтому обычный корм (проплан) я покупаю только для опекаемых на улицы кошек.

Котенка думаю пока подержать на натуралке, теме.

Сейчас звонила женщина. Ребёнок куда то заныкался, требует что бы я его нашла. Собираюсь к ней))). Ночью сказала иногда плакал звал маму.

Ой, удачных поисков. Кошки так ныкаются, что фиг найдешь.

Может, на еду выйдет.

Удачи Вам.

У меня тоже одна кошка время от времени на лечебке, очень Вас понимаю.

Я понимаю, что поместили туда, куда была возможность, но очень советую попробовать поискать по соцсетям или на ПиКе другую передержку - где с ним будут специально общаться и брать в руки. Иначе упустите самый легкий в плане приручения возраст. Ему сейчас надо в плотном контакте с человеком быть, чтобы его брали в руки независимо от его желания, наглаживали, разговаривали, кормили с руки. Пишу по достаточно большому опыту с разновозрастными дичками, жалко, что не могу взять - мы на карантине по панлейкопении.

упустите время сейчас - потом сложнее будет приручить

Я понимаю, что поместили туда, куда была возможность, но очень советую попробовать поискать по соцсетям или на ПиКе другую передержку - где с ним будут специально общаться и брать в руки. Иначе упустите самый легкий в плане приручения возраст. Ему сейчас надо в плотном контакте с человеком быть, чтобы его брали в руки независимо от его желания, наглаживали, разговаривали, кормили с руки. Пишу по достаточно большому опыту с разновозрастными дичками, жалко, что не могу взять - мы на карантине по панлейкопении.

упустите время сейчас - потом сложнее будет приручить

Спасибо большое за советы.

Мы уже спокойно сегодня сидели на ручках, мурчали и подставляли пузо. Потом мы ловили с ним ему блох и чистила его салфеткой. Даже подстригла острую часть коготков)).

А спрятался сегодня за мебель на кухне. Пришлось все двигать, в итоге мне пришлось вымыть кухню везде женщине и за шкафами, что бы дитё бегало по чистоте, а проходы заложила, надеюсь поможет.

Кушали мы сегодня у меня с пальца.

Но меня беспокоит туалет, я пока не видела что бы малыш ходил в туалет. После 22.30 опять пойду к нему и буду приучать к горшку, думаю нужно будет помассировать животик и симитировать мамин язык, протирая попу и не только попу))) я так осенью учила ходить в туалет трёх недельных котят, стимулируя им физиологические рефлексы.

Попросила модераторов перенести тему в раздел котята до 6 месяцев.

Слава богу, что нашелся!

Переживала целый день. Мало ли что.

Вот, видите, Вы переживали, что он дикий.

Он у Вас одомашнился за два дня! Рекорд!

А в лоточке какой наполнитель?

Просто, для приучения (по опыту) очень подходит Фреш Степ (впитывающий, не силикагель).

Он и довольно мелкий, в нем можно рыться. И ароматизирован, уж не знаю чем, но очень привлекательным для котят.

У нас один котенок и взрослая кошка, аж кувыркались в нем (когда только насыпала).

Когда стоит два разных наполнителя, сначала в него идут.

Перебирайтесь в котят до 6 месяцев!

Удачи!

Селикогель я вообще не люблю.

Когда приучаю, делаю специальную песочнуюсмесь, а потом или древесный немецкий или целлюлозный.

Селикогель я вообще не люблю.

Когда приучаю, делаю специальную песочнуюсмесь, а потом или древесный немецкий или целлюлозный.

Взрослые у меня на силикагеле. Для меня - любимый наполнитель (но определенных марок).

Маленьким покупала целлюлозный Tiger. Он недорогой и приятный. Да и безопасный.

У нас один котенок (тоже из дичков) ел силикагель :cry2: .

Древесный немецкий не пробовала, а наши - это ужас для меня.

Кошки у нас все рыть горазды, т.ч, квартира через пару часов превращалась с лесопилку!

А, смесь Вы из чего-то натурального делаете? Поделитесь рецептом, вдруг, пригодится?

И, поздравляю, Вы в котятах до 6 мес!

Изменено пользователем Доротея

Питерский тигер для котят неплохой, но он как то странно пахнёт, этот запах меня преследовал по всей квартире. А вот тигер для взрослых так не пах и кошки в него ходили больше двух недель и никакого запаха не было (но я сразу в лоток засыпаю 12 литров). Но на постоянну я его не очень люблю .

Под всех по разному, в зависимости из какой среды хвостик. Но чаше немного песка с запахом и немного наполнителя на первые два -три дня, а потом уже нормальный наполнитель и пару щепоток, смеси от первых трёх дней с запахом хвостика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...