Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Трехцветная плюшевая кошка Сова с короной

Anna_Msk
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, я здесь новичок.

Никогда раньше не думала, что столкнусь вообще с такой ситуацией. Но - получилось так, что в начале декабря на меня в магазине вышла трехцветная кошка.

Кошка выглядела достаточно чистой, шерсть блестела, было видно, что кошка явно потерялась буквально на днях. Из видимых недостатков был только полностью закрытый правый глаз и грязные уши.

Кошку я забрала, отнесла в клинику на передержку. Глаз у нее выправился в течение первой же недели, от обычных капель (могу найти их название, если это вдруг критично...).

Сейчас кошка выглядит совершенно здоровой, хорошо ест, совершенно не боится людей, тарахтит как трактор, стоит ее взять на руки, и все время рвется играть и бегать - эдакий гиперактивный мохнатый моторчик. Она хорошо ходит в лоток, регулярно умывается, и в целом просто вот кошка из кошек, на полные 5+.

Но.

Дважды за это время у нее брали анализы, и дважды у нее приходил ПЦР (и один, второй раз, ИФА) положительный на коронавирус.

Остальные анализы в норме (тьфу-тьфу-тьфу), никаких инфекций больше нет.

Я не могу забрать ее домой - у меня дома двое кошек, отрицательных в плане короны, и совершенно негде ее изолировать.

Она сидит на передержке, в клетке, уже месяц, и я совершенно не понимаю, что мне с ней делать( Я пыталась ее пиарить в соцсетях, но то ли ее носительство отпугивает людей, то ли новогодние праздники были, то ли просто от моей неопытности в пиаре животных - перепосты были, а отклика не случилось.

На прошлой неделе ее привили ослабленной вакциной, прививка прошла нормально. Стерилизовать ее я пока боюсь - как бы у нее не случилось перерождения инфекции(

Я, конечно, ужасно надеюсь, что она переварит свою корону. Но этого можно ждать месяцы и годы, а держать клинически здоровую и активную кошку в клетке столько времени - невозможно и жестоко.

Пожалуйста, если Вам есть что посоветовать в плане того, где и как пиарить кошек с подобной заразной хронью - посоветуйте, пожалуйста( Очень, очень нужно(

Вот такая она Сова:

1eaed6171fd664deb04653e3e03cd1ec.jpg47097dbc01635c138d3cad17c399afc7.jpg

580b1215ba35c08d848bfa977fedfe24.jpg

Это не смертельно, просто не нужно упоминать об этом в объявлении и писать что пристраивается одной кошкой. Пиар животного может занимать и больше месяца, здесь главное упорство и выдержка

На форуме в разделе "Помощники" есть подраздел "Пиар животных" Попробуйте туда постучаться :rolleyes: Девочки подскажут и помогут

Очень красивая Сова. :) Звоночков нет, скорее всего, просто потому, что сейчас пристройство в целом не ахти какое. :( Котята и то засиживаются....

Что касается передержки, вроде как на форуме была передержка, что берет именно коронщиков. Не в клетке, просто отдельно сидят кошки.

Пристраивать кошку с коронавирусом можно либо к таким же носителям, либо единственной кошкой. Думаю, и без меня знаете. Риск перерождения ФИП высок у котят и пожилых животных. Сова по фоткам взрослая молодая киса. Если по здоровью у нее все в порядке, то через месяц после прививки можно и простерилизовать.

Моя кошь (что на аватарке) также носитель короны. И благополучно (т.т.т.) перенесла и стерилизацию, и прививку через положенное время. Уже полтора года прошло, все хорошо. Да, титры высокие, и в заключении ШансБио написали, что при наличии соответствующих признаков у кошки ФИП. Но тем не менее, мы вполне себе живы и счастливы. :)

Так что у Совуньи тоже есть все шансы благополучно перенести операцию!

Вот! Нашла тему передержки! (если надумаете перевозить).

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=193177

wildkat.83, спасибо за совет, просто очень хотелось бы, чтоб человек, хотящий ее забрать брал ее осознанно, а не вслепую( Все-таки корона свои ограничения накладывает(

Ирине, спасибо огромное! Обязательно напишу туда.

Аленький, ох, спасибо огромное за поддержку и совет. Я честно говоря раньше про корону особо даже не слышала (ну, кроме как в общем списке сдаваемых анализов своих кошек видела это название), так что потерялась совершенно( Мне врач тоже рекомендовала кошку все-таки постерилизовать, думаю, выждем некоторое время (и с деньгами чуть-чуть устаканится ситуация :)) - и все же постерилим ее.

В конце месяца думаем пересдать анализы еще раз - ну вдруг все-таки корона у нее переварится, я б тогда могла ее домой забрать, в свой прайд, и оттуда пристраивать безо всякой спешки.

По-хорошему, ее бы конечно на нормальную передержку перевезти, но тут есть проблема - эта кошка, похоже, в своей жизни раньше никогда не ездила в переноске. Она ужасно пугается, а когда ее в переноску утрамбуешь и несешь - кричит просто человеческим криком, будто ее режут, и рвется наружу изо всех сил.( Просто сердце кровью обливается( Так что перевозить ее куда-то далеко я опасаюсь...но и клетка тоже - очень плохой вариант((

Здоровья Вашей кошке!

Мираэль, спасибо большое за предложение, буду много думать!

:)

По поводу анализов на коронавирус: рекомендованная схема для выявления вируса и точного установления носительства - сдавать кровь и смыв из кишечника минимум три раза с интервалом в месяц.

А еще вот тема может быть ОЧЕНЬ полезной (по крайней мере, я нашла для себя ответы на все вопросы и успокоилась):

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818

Что касается перевозки. Знаете, мне кажется, что правильнее все-таки один раз перевезти, чем держать животину в клетке. :blush: Можно успокоительное дать перед перевозкой, тогда поездка пройдет спокойнее. Кот-Баюн капли, Фэливэй-спрэй тоже вроде хвалят (им вообще просто обработать переноску, и все). Так что по поводу переезда на нормальную передержку все-таки подумайте. :rolleyes: Передержка, на которую я давала ссылку, в Москве находится (это если не надумаете к Мираэль ехать).

Изменено пользователем Аленький

Аленький, эту тему как раз сижу изучаю)

Анализы мы сдавали в первый раз сразу после помещения в клинику, второй - примерно через две недели после этого, в конце декабря. Поэтому повторить анализ и хотим в конце января, чтоб с промежутком в месяц. Если анализ опять будет положительным - тогда да, будем искать передержку с другими короно-носителями и закладываться на большие сроки и долгое матерное пристройство( Я, само собой, продолжаю иррационально надеяться, что корона не подтвердится(

Сейчас еще то хорошо, что я до этой клиники могу доехать в любой день и навещать кошку хотя бы раз в неделю.

Спасибо за рекомендацию насчет успокоительного, если что - обязательно воспользуюсь Вашим советом! Феливеем я пользовалась, но диффузором, для своих кошек.

Только переноску мне надо будет купить заново, а то эта красавица ее, гм, убила абсолютно в ноль еще в тот раз :blush:

Вы молодец! Все правильно делаете! :gift: А на счет переноски, может, пластиковую купить? Не должна уж ее разнести, они прочнее тканевых.

Аленький, спасибо! :blush: Главное, чтоб кошке хорошо было и получилось ей дом найти...

Да, я про пластиковую и думаю, тем более что все равно эту переноску отдавать ей в приданое)

• 3 недели спустя...

Анализы сделаны повторно - и увы, еще раз подтвердили корону(

Ищем передержку с возможностью содержания кошек с коронавирусом, поскольку до бесконечности кошку в клетке держать нельзя(

В клинике сообщили, что больше кошку держать у себя не смогут, на следующей неделе нужно будет ее вывезти. Так что активно ищем передержку - клеточная тоже подойдет, если у кошки будет хотя бы минимальная возможность размять лапы.

В клинике сообщили, что больше кошку держать у себя не смогут, на следующей неделе нужно будет ее вывезти. Так что активно ищем передержку - клеточная тоже подойдет, если у кошки будет хотя бы минимальная возможность размять лапы.

Вы с Мираэль не связывались? Или с той передержкой, на которую я ссылку давала? Может есть у них места.... Для коронщиков передержку сложнее найти, к сожалению. :(

Изменено пользователем Аленький

Мне, к сожалению, к Мираэль критично далеко ездить...(

Я писала нескольким передержкам - и вроде бы передержка нашлась, держите за нас кулачки, поедем в вс туда :)

Я писала нескольким передержкам - и вроде бы передержка нашлась, держите за нас кулачки, поедем в вс туда :)

Удачи Вам!

Передержка надежная? Очень зажимаем кулачки за Совушку!!!! :worthy: :worthy: :worthy:

В итоге Совушка уехала на передержку к saluka. Надеемся, что она там приживется и будет мирно жить с собратьями по "особенности" :blush:

На среду запланирована стерилизация.

Держим кулаки за нее Сову - чтоб перенесла ее нормально. :blush:

Ой, ну хорошо, что все сложилось! Там хорошая передержка по отзывам. Хвостики и кулачки за Совушку зажимаем!!!@@@@@@@@@@ Пусть все пройдет удачно! :worthy:

Подумали-обсудили, решили пока отложить стерилизацию.

Собираем инфу по тому, как бы кошке титры снизить или хоть стабилизировать.(

Да как их снизишь... если только иммунитет укреплять. Назначают врачи схемы для коронщиков. Лучше тогда искать тех, кто на вирусах специализируется. :unsure:

В принципе, решение отложить операцию правильное. Потому что два стресса (от переезда и потом сразу операция) опасны, конечно. Не дай Бог, мутировать корона начнет. Т.Т.Т.

:appl: Сова - деловая и любопытная "птица". :rolleyes:

С переездом! В коллективе, смотрю, хорошо себя чувствует. Это радует! :)

и я столкнулась... занимаюсь лечением.

Поделиться
  • Создать...