Zhannic Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Тема о взрослых кошках, живущих на дачной помойке. Их оказалось больше 20. Начало темы тут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=296657 Я не знаю, как остановить этот конвеер . Хочется, как минимум, их стерилизовать. Массовая стерилизация, как хотела раньше (по 1000 за кошку), не получится - я просто не смогу их поймать за короткий срок и негде передерживать после стерилизации. У меня сейчас везде сидят котята с этих дач, кто-то уже готов к пристройству, кто-то только пойман и лечится. У всех микоплазмоз и хламидиоз. Остальное должно быть чисто (некоторым их котятам и взрослому коту сдавали анализы). Кошки, надеюсь, не дикие, а просто пугливые, как их котята, которых я ловила сачком, а через день/неделю они уже были ручные и очень ласковые. Может, кому-то посчастливиться стать домашними... Кошки молодые, красивые. В прошлую общую тему IrinaIrina перечислила 1000 на домик для кошек. В выходные отвезём им будку, которую давно делал муж для собаки, сейчас нужен ремонт, там цел только каркас. Возьмите кого-нибудь на кураторство № 1 Сибирочка с белой грудкой. Стерилизована. Пристроена в Германии. №№ 2 и 3 полосатый кот Бегемот и чёрная с белой масочкой Моника. №2 Бегемот. Кастрирован. №3 Моника. Стерилизована. Пристроена в Германии. № 4 шпротная. Стерилизована, выпущена обратно. №№ 5 и 6 две полосаточки с белым - с щёчкой и боковой полосочкой на носу (похожи на №2, но они другие, совместное их фото ниже). Одна (с боковой полосочкой) стерилизована. № 7 чёрная пушистая Мила. Стерилизована. Пристроена в Германии. № 8 чёрно-белая кошка Доминичка -Земляничка. Стерилизована. Пристроена в Германии. №№ 9, 10, 11 и 12 4 сибирские. двое вывезены. стерилизованы. пристроены в Германии. двое там: постарше с раной на боку и подросток, фото нет пока. 13 девочка-подросток 14.британка, подкинутая к помойке. Вывезена. Пристроена. 15. новенький сибиряк с белой масочкой Башкан. Вывезен. Кастрирован. Пристроен в Германии. 16.чёрная пушистая дикая с дачного участка. Стерилизована. Пристроена в Германии. 17 кошка Маша с дачного участка с ОМЖ. Стерилизована. По ней отдельная тема. Пристроена в Германии. 18 и 19 №18. Ватрушка. Стерилизована. Пристроена в Германии. 20. полосатая девочка-подросток с белой щёчкой Маша. Стерилизована. На социализации. 21. старый шпротный котик Борька со сломанными ушками 22 чёрная пушистая Багира. Стерилизована. Пристроена в Германии. 23. Котик шпротный. Кастрирован. общее осеннее фото №№ 4,5,6, 9, 10 Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry12045712 2.11.2016. кошки стали менее пугливые, подходят к ногам во время кормления. Стало возможно их поймать. Шпротная №4 беременна. Другая полосаточка, наверно, уже родила(. 03.11.16 У кошек нет даже тёплого подвала. Они болеют, рожают, голодают и мёрзнут. Дачное правление кошки не интересуют - дословно: "они плохие (мелкие, больные и непородистые). Сначала я не могла их даже поймать и не было времени на тему. сейчас немного есть. Мне нужна сейчас любая помощь- руками, кураторством, помощью в стерилизации. 03.11.16 перенесено в скорую 04.11.2016. предложена разовая фин. помощь от Дусик и возможно финкураторство кошки №8 от IrinaIrina. Кураторов нет. 14.11.2016. отвезли самодельную утеплённую будку для кошек. 16.11.2016. вывезли чёрно-белую кошку №3. 17.11.2016.вывезли с дачной помойки котёнка-британку, подкинутого туда хозяевами. 18.11.2016. вывезли двух сибирячков №№9 и 10 23.11.2016. стерилизация двух сибирячков 27.11.2016. стерилизация ч/б №3 29.11.2016. вывезли две кошки с соседних с дачной помойкой участков: Машку и чёрную пушистую дикую 30.11.2016. стерилизация Машки и удаление опухоли на животе. 4.12.2016. отвезли двух сибирячков Татьяне Б. на кураторство и дальнейшую отправку в Германию. 8.12.2016. вывезли ч/б №8 11.12.2016. стерилизация ч/б №8 и чёрной пушистой дикой. 11.12.2016.отвезли утеплённую будку для кошек, сделанную на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Были сегодня на дачах, ловили котят. Похолодало, кошки подходят совсем близко, едят у ног. №4 шпротная беременна. Думаю, что сейчас возможно их и руками поймать, но о массовой стерилизации не мечтаю больше. Как-нибудь бы по одной стерилизовать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусик Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох, Жанна! Не уверена, что номер Вашей карты сохранился, пришлите ещё раз в личку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnList Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Были сегодня на дачах, ловили котят. Похолодало, кошки подходят совсем близко, едят у ног. №4 шпротная беременна. Думаю, что сейчас возможно их и руками поймать, но о массовой стерилизации не мечтаю больше. Как-нибудь бы по одной стерилизовать... Жанн, прости за вопрос, не мечтается из за нехватки финансов или по другой причине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ох, Жанна! Не уверена, что номер Вашей карты сохранился, пришлите ещё раз в личку, пожалуйста. Спасибо большое! Как вывезу кого-нибудь, напишу Вам. Жанн, прости за вопрос, не мечтается из за нехватки финансов или по другой причине? Аня, я не знаю, как сделать это. Где держать кошек после операции. Были варианты - 1) на даче (но сейчас я привязана к котятам: их 7+ кот Персик. Плюс планируем вывезти оставшихся на дачах. У всех куратор и передержка- я); 2) в гараже (но там нужны клетки, т.к. грязно после операции находиться. последнюю клетку приготовила для котят, поедем вылавливать оставшихся (это 4-5 штук); 3) снять квартиру (но это тоже нереально- спрос превышает предложение, сдают на длительный срок и не под кошек.) Шпротная беременная близко не подходит, осторожная. Самые доверчивые - сибирские и чёрная пушистая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Жанна, если из темы про котят не поймается белощекая, то подпишусь на 1500 (а дальше видно будет, но уменьшать сумму помощи не буду) на вот эту красотку. И оплачу стерилизацию. № 8 чёрно-белая кошка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ира, спасибо за предложение! Хорошая кошечка... чёрное платье через одно плечо, за котят так трепетно переживала, когда я их ловила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Никто не заинтересовался? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Коллеги им даже спрятаться негде . Сначала их весь день дождь мочил, а теперь морозы схватят. И никакой помощи. Пакеты с мусором - их еда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Сегодня отвезли кошкам будку. Она маленькая (на 3-4 кошки), но получилась очень тяжёлая. Старая сгнила, пришлось всё заново переделывать, но на её основе. Пенопласт старый тоже использовали. Стены, пол, крыша - два слоя панелей ОСБИ, между ними пенопласт. Потратили как раз тысячу Ирины IrinaIrina. Накрошили в будку колбасу. Кошки в неё лазили. Будет ли кто в ней жить, не знаю. Сейчас они живут в норе под сторожкой. Кошек не кормят, тарелок никаких больше нет, но мусора много, они роются в нём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МарНик Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 может опять в скорую попроситься?? тут ведь такое количество!!! может хоть кого-то возьмут?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 может опять в скорую попроситься?? тут ведь такое количество!!! может хоть кого-то возьмут?? Спасибо за сочувствие. Нет, не возьмут, и Скорая не поможет, никому они не нужны кроме меня и Татьяны Б. Сегодня там были. Кошки в домике живут. Набились битком (6 или больше), одна рядом лежала, не поместилась, видимо. Поймали №3 (чёрный с белой масочкой), пока не ясно- кот или кошка, стрессует. Поймали двоих, но взрослая сибирячка сбежала из клетки там же на месте - отодвинула поддон и просочилась в щель сантиметров 6, не больше. Перепугала нас... Думали, раздавит себя совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ну что? Красивый, брутальный... Еще бы счастья немного Жанна, он черно-белый, как домино. Как тебе имя Доминик? "Доминик приятный и общительный, не лишённый некоторого шарма. Привык рассчитывать в жизни только на себя и свои собственные усилия, В детстве Доминик может быть довольно очаровательным: добрый, внимательный и обходительный. Он ненавидит конфликты и агрессию. Доминик очень сильно нервничает и тревожится, когда всё идёт не так, как планировалось. Ему очень важен комфорт. В личных отношениях Доминик довольно требовательный и всегда получает то, что он хочет. Он готов манипулировать окружающими, если это необходимо, потому что понимает, насколько сложно порой добиться результатов без нажима." Я на 1000 ежемесячно на него подпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Ира, спасибо тебе! Имя хорошее, мне нравится). Но я не уверенна, что это мальчик. Сегодня привезли две сибирских №№9 и 10. Вроде хорошие. Несмотря на стресс, более-менее спокойные, я их даже погладила. Кошек ещё там очень много, все голодные, несутся на еду со всех ног . Шпротные, по-моему, все беременные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Имя хорошее, мне нравится). Но я не уверенна, что это мальчик. Есть девчачий вариант имени "Имя Доминика входит в тридцать самых популярных имен Франции. Вместе с родственными именами Моник (Моника) и Николь они занимают три строчки в этом рейтинге" Сокращенное имя Домми, Ника, Никуся. Эх... если бы дело только в имени было Бедные кошки расплачиваются своими жизнями за подлость и ошибки людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Да, Ира, зачем им имя... Вывезти, стерилизовать и снова отвезти. Или пристраивать, но больше никого не брать, даже на стерилизацию. Я тоже не семижильная. Финкураторов постоянных даже у котят нет (да и сами они не интересны). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусик Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Если кошки беременные, можно попросить в фонде стерилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусик Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В 17-42 была переведена 1000. Проверьте приход, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Если кошки беременные, можно попросить в фонде стерилизации. Мне их сажать некуда. Купила 3 клетки (у нас они дорогие, дёшево нет, даже б/у. одну напрокат дали). Завтра одна освободится, поедем в неё кого-нибудь ловить. Кто войдёт, тот и поедет с нами. В 17-42 была переведена 1000. Проверьте приход, пожалуйста. получила, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 покормили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 сибирячки котик с отмороженным ухом. кошечка купила им сушку роял канин и шебу, чтобы в неё сумамед мешать. какашки у них как сухари, ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaIrina Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Жанна, это № 9 и № 10? Такие похожие и такие красивые, интеллигентные какие-то Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Ага, 9 и 10 Хорошие, не злые - не шипят, не дерутся, просто тихонечко боятся. Девочку на руки брала. Правда, прямо в клетке, не доставая. На следующей неделе стерилизую. Договорилась по 1500 за кошку, врач хороший. Хотелось бы ещё швы рассасывающиеся. Спрошу про это дело. Клетка им двоим тесновата (. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhannic Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 В общем, как всегда, началось в колхозе утро...( Сибирячка не ест Роял Канин, сибиряк ест за двоих. И кто-то из них запоносил. Чёрно-белый тоже. Купила сегодня им другой корм, с которого начинали (у меня был маленький пакетик). И с Шебой чередовать буду. Ещё Энтеросаном от поноса буду посыпать еду (котятам тоже так делала). Купила его и Сумамед, чек потеряла, как обычно, поэтому в фин. отчёт не вношу (в 1-м посте). п.с. чек за сумамед нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения