mXmelova Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Эта история происходит на моих глазах. Моя хорошая знакомая взяла из Московского приюта в декабре 2014г. небольшого пса. Собака бралась для души и выбор пал на небольшого чёрного кобеля. Он умирал от холода в железной клетке. Выяснилось, что пёс имел воспаление лёгких, воспаление обоих глаз, проблемы с желудочно-кишечным трактом, сильную заглистованность и невероятную общую слабость. Мальчишку пролечили и сейчас он полностью здоров. Но почти сразу выявилась несовместимость характеров. Его нынешняя хозяйка - человек очень мягкий, лишний раз не наорёт. Все команды отдавались собаке мягким тихим голосом, оставалось только в конце после команды добавлять слово "пожалуйста". А пёс оказался альфа-лидером, очень энергичным и подвижным, и подчиняться просьбам не собирался. Человек честно в течении двух лет пытался справиться с ситуацией. Перечитано много литературы, просмотрено всё, что удалось найти в инете, работа с опытными кинологами и зоопсихологами и т.д. и т.п. И вот человек просто опустил руки. Чтобы управлять такой собакой, нужно поменять себя, стать более жёсткой. А хозяйка собакена не может стать такой. Ей очень трудно постоянно быть вожаком, ведь хотелось иметь ласкового друга, с которым уютно и тепло рядом. А надо быть несгибаемой железной леди. И ведь когда в женщине пробуждается решимость и она готова на крайние меры, этот паршивец становится милейшим наипослушнейшим созданием! В общем ситуация патовая. Человек после долгих страданий готов собаку усыпить. И сейчас для пса остался последний шанс найти своего человека. Теперь подробно про самого пса. Всё написано со слов хозяйки. Зовут его Поршик или Поршень. Сейчас ему 5 лет. Размер средний, в холке 46 см, по колено взрослому человеку, вес 14 кг. Кастрирован. Описание. Бархатно-чёрный, короткошёрстный, на груди белый треугольник. Очень похож на чёрного курцхара (может он и есть). Это очень энергичная и подвижная собака. Явно есть охотничьи задатки. Он не боится выстрелов, сразу делает классическую стойку при звуке выстрела. Очень любит бегать за любой птицей. Гроза кур, но кур не загрызает, а догнав, придерживает осторожно зубами и ложится на неё всем телом. Видимо, проходил обучение. Ещё он никогда не обгоняет человека в высокой траве, чтобы не попасть под выстрел. И беспрекословно подчиняется мужчинам. Три раза за эти два года признавал в разных мужчинах своего хозяина, наверное они ему чем-то напомнили бывшего хозяина. Поршень очень любит воду, плавать может далеко и по долгу, может непрерывно плыть 20 минут. Не обходит стороной ни одну лужу. Очень дружелюбный. Хорошо ладит с детьми. Отлично уживается с другими собаками, сразу же принимает их в свою компанию для игр. Понимает много команд, очень любит играть бегать за палочкой. Любит играть в угадайки, где вкусняшка. Хорошо обучаем и любит обучаться. Не смотря на малый рост и природное обаяние хорошо охраняет свою территорию и семью хозяина: лает на незнакомых людей, ненавидит пьяных - может покусать. Это выносливая, неприхотливая собака, имеющая хорошее здоровье. Все прививки делаются в начале июля; ежемесячно обрабатывается от клещей, 1 раз в 3 мес. проводится противоглистная профилактика; зубы сильно переломаны (может били в детстве…); питается сухим кормом суперпремиумкласса: сначала ACANA, последний год BRIT; зимой во время прогулок нуждается в пончо; в июне 2016 г. переболел пироплазмозом; на левом глазу есть пигментированное в белый цвет 3 веко – никаких особых проблем собаке не доставляет, но можно хирургически подшить или удалить в ветклинике для эстетического эффекта. На фото ниже видно зубы и глаз Особые потребности: НЕ ПЕРЕНОСИТ ОДИНОЧЕСТВО – начинает сильно нервничать, выть, может нагадить; нельзя привязывать и уйти – очень переживает, возможно его так где-то привязали и оставили предыдущие хозяева...; при наличии второй собаки – спокойно остаётся дома, никаких проблем не возникает (брала собаку у сестры и записывала на видео их поведение во время отлучек: собаки спокойно спали, потом играли, пили воду, снова спали и т.д.) Нуждается в ОПЫТНОМ СОБАКОВОДЕ, лучше всего мужчине; необходимо постоянно быть лидером для собаки, хорошо воспринимает низкий спокойный голос человека; необходима строгая дисциплина и последовательный подход в общении с собакой (иначе он как альфа-лидер возьмет над вами контроль в свои лапы). Необходимы значительные ежедневные физические нагрузки – длительные прогулки без поводка, чтобы собака могла сбросить энергию, всласть побегать. Сейчас Поршень находится в Шатурском районе на даче. Возможна доставка собаки в Москву или ближайшие города. После первого августа хозяйка уезжает и брать с собой его уже не будет, поэтому вопрос стоит ребром. Я смогу какое-то время его передержать, но только во дворе со своими собаками, а Поршень приучен к дому. Мой телефон 8 903 107 42 56 Изменено 30 июля, 2016 пользователем Консуэлла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 И каким же, интересно, образом он "берёт контроль" над хозяином "в свои лапы"? Пристёгивает хозяина на поводок и привязывает к батарее? Из всего, что Вы написали, нет ни одного слова о том, что собака делает неправильно. Просто хозяйка наигралась в благородство, ну как же, собачку из приюта взяла! Подло и низко так поступать с собакой. А что, самой пристраивать, искать хозяина, если уж самой надоел, никак не хотца, да? И от Форума то Вы что хотите? Здесь всё равно хозяина не найдёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никки Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 На охотничьих форумах разместите, такую собаку многие охотники с удовольствием возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 охотникам не нужны метисы, тем более взрослые и необученные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Все очень банально к сожалению.У хозяйки была куча времени чтоб его пристроить а не вдруг так заявить что через неделю она уедет а его не возьмет.Все очень подробно описано но непонятно совсем в чем выражается его доминантность и почему надо днем и ночью быть с ним железной леди. На форуме есть тема по пиару,делайте пиарные фото,пусть хозяйка выделяет деньги на пиар и пристройство. Если нет возможности его Вам подержать есть платные передержки. Передержки- http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 Пиар- http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213 Изменено 23 июля, 2016 пользователем урфин джус(Жюль Верн) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бина Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Автор, простите, правда не понятно, в чём причина РЕЗКО 1 августа не забрать собаку домой=выбросить=усыпить. Женщина сама поехала в приют, сама выбрала собаку, дала собаке кров, вылечила , вроде любила. Бац - 1 августа. Воет один дома? Не подчиняется 100% ? Это не причины для предательства. А в связи с чем кинологи с ним занимались? И не справились профессиональные кинологи? Простите, реально не понятно. Получается, что просто надоел . Найти ему новый дом - реально. Никто не знает, сколько понадобится времени. Месяц, год ? Это время ему надо где-то жить.. Хозяйка может этим обеспокоиться? Ему нужна квартирная передержка, не вольерная. И пиарить, пиарить, пиарить. Это цена его жизни. Очень жалко парня. Нет идеальных людей, нет идеальных собак. У каждого свои недостатки. А предательство, он и в Африке... Хоть Вы не бросайте парня!!! Поршик - красивый, энергичный, жизнерадостный, ещё молодой мужчинка. Есть семьи, где он будет желанным и любимым !!! Поговорите с хозяйкой. Если у неё не осталось душевных сил, пусть вложится материально в спасённого когда-то ею мальчика из приюта. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Бина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Простите ради бога, что не ответила всем. Я в начале отслеживала тему, но смотрю, ответов нет и перестала заходить. А на почту уведомление об ответах не пришло почему-то. Сперва отвечу про Поршня и хозяйку. Самая большая проблема у Поршня в том, что он не может оставаться один, и в этом-то всё зло. То, что он не слушается на прогулках, мне кажется, не столь важно. Хозяйка уходит на работу, а Поршень начинает выть и лаять. Не даёт покоя соседям. Соседи в свою очередь строчат жалобы и подают коллективные заявки в суд. У нас люди бывают на удивление сплочённы в некоторых вопросах. Но и это не самая большая беда. В отсутствии хозяйки Поршень писает на мебель, обои и делает кучи. При этом у него нет никакого недержания. Он прекрасно терпит, если захочет. А может помочиться на мебель в присутствии хозяйки, причём прямо глядя ей в глаза. Ну здесь уже прямое неуважение человека. Ведь знает, что нельзя. Ну вот собственно из-за этого и опускаются руки. Никакая дрессировка не может тут помочь. У меня у самой сейчас живёт собака, которая ссытся, мало приятного, поэтому я очень хорошо понимаю человека, оказавшегося в этой непростой ситуации. Решение усыпить пса пришло не вот прям сейчас, а зрело давно. Она давно уже говорила, что больше уже не может терпеть весь этот кошмар. И пыталась пристраивать собакена, и так предлагала всем, и через интернет. Но ведь не будешь скрывать правду. А как узнают, что пёс дома гадит, сразу такая собака не нужна никому. В июне этим летом Поршень заболел пироплазмозом. Мы сперва думали, что отравился. Потому что после некоторой вялости у него пошла изо рта пена и начались судороги. Мы гуляли все вместе, мои собаки пришли нормально, а этот через 10 минут уже помирал. Ну вот вроде бы бог руки развязывает, пёса сам умирает. Так ведь жалко стало. Хозяйка с дочкой просидели почти всю ночь возле него, гладили, успокаивали, пока Поршень не заснул, а утром он встал, живой, только был вялый. Как увидели, что он выжил, сразу в Москву собрались, чтобы врачу показать, там и сказали, что это пироплазмоз. Так вот после этого хозяйка думала, что всё изменится, пёс станет себя вести лучше. А в него будто чёрт вселился, вернулись в начало пути, как будто и не было этих двух лет. В первый же день Поршень, как только остался один, нагадил. Но нагадил с каким-то злым умыслом, сатану вызывал, что ли? Он сделал кучу в середине ковра, а в каждый угол ковра положил по маленькой говняшке. И тогда уже хозяйка сказала, что всё, до осени, и усыплю. Но потом приехали в деревню и опять начала сомневаться. В деревне таких проблем нет. И я как-то думала, что так и будет в вяло текущей форме, а тут вдруг бац, до первого августа и всё, усыпление. Жалко псину, предложила попробовать, может получиться пристроить. Ну вот и написала здесь тему. А тут ещё привезли хозяйке Поршня собаку сестры, французскую бульдожку, её не с кем было оставлять на время отъезда семьи. И они все вместе жили и здесь, и в Москву ездили. И Поршень вёл себя прекрасно, не выл, не гадил. Даже на видео засняли, как они себя вели одни. Всё прекрасно, вот та соломинка для Поршня. Но Мику на днях забрали, и опять всё вернулось на свой круг. Я раскидала объявления по разным группам, у охотников тоже разместила, но пока ничего. С хозяйкой договорилась, что возьму Поршня себе, пока она съездит в отпуск. А потом хозяйка приедет, заберёт Поршня в Москву и, если он опять нагадит, то сразу же отвезёт его в клинику. Как он будет жить у меня, даже не представляю. Домой нельзя, муж будет в бешенстве. Только в будку на цепь. Но буду гулять почаще, может ничего, привыкнет. И сегодня звонила одна девушка Варвара, сказала, что постарается помочь с поиском хозяина. А у меня уже тоже руки опустились, ничего не получается с пристройством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Подскажите пожалуйста, как отредактировать первый пост. Не могу найти эту кнопку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Подскажите пожалуйста, как отредактировать первый пост. Не могу найти эту кнопку. У Вас нет такой кнопки, потому что Вы новичок на форуме. Все корректировки вносите чрез модераторов, через кнопку "жалоба". Пишете, что нужно изменить и модераторы внесут изменения. По собаке. Ну, то что животное усыплять НЕЛЬЗЯ, Вы должны и без меня знать. И "Хозяйке" объяснить. А вот ещё вопросик: с каким кинологом занимались с собакой, с кем консультировались по данной проблеме? И решение прямо вот само собой напрашивающееся. Если с другой собакой пёс ведёт себя хорошо, то почему бы не взять ему в подружки ещё кого-нибудь. Лучше взять ещё одну собаку, чем грех на душу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Либо задаться задачей пристройства и пристраивать его в частный дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 У Вас нет такой кнопки, потому что Вы новичок на форуме. Все корректировки вносите чрез модераторов, через кнопку "жалоба". Пишете, что нужно изменить и модераторы внесут изменения. Спасибо за подсказку. Фамилий кинологов не знаю, сегодня спрошу. Знаю только, что один человек из нескольких занимался с Поршнем пол года. Про вторую собаку мы тоже задумались, только об этом и говорили. Но хозяйка теперь боится, что попадётся ещё худший вариант. Она теперь вообще твердит, что ей теперь только хомячка или черепашку брать, а собаку нельзя. Был отличный вариант - Мика, собака сестры. Очень послушная, не шкодливая, с Поршнем на 5 с плюсом. Но сестра не согласилась отдать, самой такая собака нужна. В воскресение я уже забираю Поршня себе. Если всё будет хорошо, может так до холодов у меня и проживёт. Если бы не муж, сразу бы забрала в дом, да и пусть бы жили с моей боксёрихой. Мне собаки никогда не мешают. Но, блин, мужа никуда не денешь, сам кого хочешь по стене размажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Вторую собаку при таких данных брать категорически нельзя, тк собаки быстрее учатся плохому, а не хорошему. Т е.вторая собака скорее начнёт вести себя как первая "плохая". Но! Я не совсем понимаю тему - Вы даете в описании собаке просто отличные характеристики, а при этом его усыпляют? Так не бывает. То, что он - альфа-самец и тп - это миф - Вы не встречали таких собак. Альфы ссаньем на мебель и воем в одиночестве не ограничиваются)))). То, что хозяйка не может на собаку орать .....так кто сказал, что на собаку нужно орать? С собакой нужно работать. Каким образом с собакой работал кинолог (про пол года я прочитала, но пол года это и НЕ много и важно ещё качество работы - и не только кинолога! Кинолог учит хозяина. А хозяин работает с собакой. Если хозяйка пол года ходила раз в неделю на занятия, но при этом сама ничего не делала между этими занятиями - то никакой кинолог не поможет - он не волшебник)? Почему нельзя сделать самое первое и логичное, прежде чем выкинуть собаку - это хотя бы надеть на него агнтилай, что б он не орал дома, и ограничить пространство - клетка? Потому что проще выкинуть? А кому он нужен?? Ему столько времени ПОДКРЕПЛЯЛИ такое поведение - а потом "пошелнафиг" и заьерите люди добрые несчастную собачку - которую я испортила? В июне этим летом Поршень заболел пироплазмозом. Мы сперва думали, что отравился. Потому что после некоторой вялости у него пошла изо рта пена и начались судороги. Мы гуляли все вместе, мои собаки пришли нормально, а этот через 10 минут уже помирал. Ну вот вроде бы бог руки развязывает, пёса сам умирает. Так ведь жалко стало. Хозяйка с дочкой просидели почти всю ночь возле него, гладили, успокаивали, пока Поршень не заснул, а утром он встал, живой, только был вялый. Странная реакция хозяев....очень странная. Сидеть всю ночь и ждать, когда твоя собака в муках сдохнет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Вторую собаку при таких данных брать категорически нельзя, тк собаки быстрее учатся плохому, а не хорошему. Т е.вторая собака скорее начнёт вести себя как первая "плохая". Но! Я не совсем понимаю тему - Вы даете в описании собаке просто отличные характеристики, а при этом его усыпляют? Так не бывает. То, что он - альфа-самец и тп - это миф - Вы не встречали таких собак. Альфы ссаньем на мебель и воем в одиночестве не ограничиваются)))). То, что хозяйка не может на собаку орать .....так кто сказал, что на собаку нужно орать? С собакой нужно работать. Каким образом с собакой работал кинолог (про пол года я прочитала, но пол года это и НЕ много и важно ещё качество работы - и не только кинолога! Кинолог учит хозяина. А хозяин работает с собакой. Если хозяйка пол года ходила раз в неделю на занятия, но при этом сама ничего не делала между этими занятиями - то никакой кинолог не поможет - он не волшебник)? Почему нельзя сделать самое первое и логичное, прежде чем выкинуть собаку - это хотя бы надеть на него агнтилай, что б он не орал дома, и ограничить пространство - клетка? Потому что проще выкинуть? А кому он нужен?? Ему столько времени ПОДКРЕПЛЯЛИ такое поведение - а потом "пошелнафиг" и заьерите люди добрые несчастную собачку - которую я испортила? Странная реакция хозяев....очень странная. Сидеть всю ночь и ждать, когда твоя собака в муках сдохнет.... Про вторую собаку, антилай и клетку всё поняла, передам. То что не поехали сразу в клинику, так у нас тут нет по близости круглосуточных клиник, и круглосуточного вета тоже нет. До ближайшего города не меньше часа ехать. И не факт, что там кто-то примет ночью. Круглосуточных аптек тоже рядом нет. У собаки пена и судороги. Я прочитала, что при таких симптомах собаки умирают в течении пол часа. До Москвы ехать три часа без пробок. А там ещё и маленькая дочка. Понятное дело, что ни чем помочь собаке не могли. Вы уж извините, это действительность российской глубинки, хоть и Подмосковье. А вообще, зря я эту тему подняла, мне столько претензий предъявили за эти дни, что я и не рада, что ввязалась во всё это. Поршень уже сидит у меня во дворе на цепи, воет во всю глотку, Тихон, моя лайка, ему помогает, может к вечеру успокоятся. А там справимся как нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Вы бы тоже смотрели как Ваша собака умирает - потому что глубинка? Я тоже сейчас не в городе, ну так у меня аптечка на собак больше, чемдля людей и на всякий случай телефон цвета частного адекватного из местных.... Нельзя ж так.... И почему собака должна сидеть на цепи сейчас на жаре и орать во всю глотку - если её хозяйка хочет сидеть на попе ровно и ничего не делать? Это ещё менее гуманности, чем усыпление. Не вижу причин обижаться, если честно. Или Вы очень отели сочувствия к хозяйке собаки? За то, что она ждёт её смерти и за 3года не смогла изменить ситуацию в свою пользу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Попробуйте хотя бы ради эксперимента - проверить собаке здоровье, что бы исключить медицинскую природу его пописов и покаков а также: активные прогулки, в которые включены обязательно активное движение собаки (да хоть за мячиком бегать), занятие для мозга - хотя бы элементарной послушкой, рядом, сидеть, лежать, стоять, место...., дальше выхаживание шагом на поводке по разной местности. Урезать собаке объём пищи и скармливать рацион с рук за работу и контакт с хозяйкой. Дома ограничение пространства, антилай и оставлять собаке включённое радио. А также уходить не только на работу, а и в воспитательных целях, демонстративно собираться, выходить и возвращаться - хваля собаку если она ведёт себя тихо и постепенно увеличивая время. Оставлять погрызушки, оленьи рога, мясные маслы и тп Либо уточните что из вышеперечисленного делали, как долго, на сколько успешно и какой был результат. А также что ест собака - если он ест 2 литра каши , например, то не мудрено, что он срет Изменено 30 июля, 2016 пользователем Фила-Филя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никки Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 охотникам не нужны метисы, тем более взрослые и необученные. Не факт. Лично знаю не один случай, когда охотники и метисов брали. Бывает, что на и форуме пишут типа - "возьму лайку или хорошего метиса". Одного моего "подшефного" метиса-подростка охотник забрал и выучил, второго (моего личного, взрослого) готовы были взять, да я не отдала (где ж они пару лет назад были, когда я его пристроить не могла...). Иные метисы в охоте лучше, чем чистокровные. А этот может и чистокровный, или метис близких охотничьих пород, просто недоросток, и судя по описанию, его кто-то обучал до того как он в приют попал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Да никто его не обучал ничему. И в 5 лет начинать учить собаку уже никто не будет, тк пока он обучиться - работать ему останется всего несколько сезонов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бина Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Спасибо, что забрали Поршика! А он с Вашей лайкой дружит? Лайка тоже живёт на улице? Я знаю случаи, когда поведение собаки круто менялось , если в семье появлялся щенок. Всё внимание переключалось на щенка, собака становилась мамой-папой, появлялись свои проблемы и заботы.Уже было не до пописов и покаков. А в принципе хулиганство Поршика скорее всего от скуки. Попробуйте с ним много гулять и играть, пока сами не устанете. Можно во дворе умотать его игрой в мячик или с палкой. У меня собака уматывалась апортом с игрушкой. Я уже уставала кидать, а она просила ещё кидать. Может быть он заинтересуется покрышкой. Ещё покрышки подвешивает на верёвке на дерево, собаки развлекаются. Мне кажется, что хоть и занимался кинолог полгода, но не повезло Поршику с кинологом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Некогда было ответить. Ну, в общем, жизнь у нас налаживается. Поршень выл и лаял, я несколько раз выходила его проведать, чтоб ему не так тоскливо было. Потом он улёгся на самом солнцепёке. Силой перетащила его в тенёк, как положила, так и остался лежать. Ещё немного подождала, он молчит, тогда я взяла всех собак и пошла с ними гулять. Думала, Поршень рванёт к хозяйке, но нет, остался со мной. Мои собаки дружат с Поршнем, он у них за главного. Мы прогулялись и я опять всех развела по местам. Моя боксёриха живёт в доме, а лайка на улице на цепи. Поршня разместили напротив Тихона. Поршень, конечно, стрессует, но потом вёл себя тихо. Потом мы ещё гуляли, где-то минут 40. И на ночь у нас ещё будет одна прогулка - часовая. Я собак особо не развлекаю, они сами носятся и играют, пока я чем-то занимаюсь. Поэтому мои неучи по сравнению с Поршнем. С ним много занимались, он много всего знает, и умственные упражнения с ним тоже делали. Мне хозяйка его всё об этом рассказывала, но мне некогда такими вещами заниматься, я маленько пробовала со своими, но сразу с двумя трудно заниматься. Про антилай и клетку я ей сказала. Клетку ей ставить будет некуда, а антилай попробует. Ещё можно будет попробовать оставлять его на цепи в коридоре. Почти тоже самое, что и клетка. А может он сейчас поживёт у меня, да и привыкнет, что надо просто ждать, а потом всё будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисса Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Некогда было ответить. Ну, в общем, жизнь у нас налаживается. Поршень выл и лаял, я несколько раз выходила его проведать, чтоб ему не так тоскливо было. Потом он улёгся на самом солнцепёке. Силой перетащила его в тенёк, как положила, так и остался лежать. Ещё немного подождала, он молчит, тогда я взяла всех собак и пошла с ними гулять. Думала, Поршень рванёт к хозяйке, но нет, остался со мной. Мои собаки дружат с Поршнем, он у них за главного. Мы прогулялись и я опять всех развела по местам. Моя боксёриха живёт в доме, а лайка на улице на цепи. Поршня разместили напротив Тихона. Поршень, конечно, стрессует, но потом вёл себя тихо. Потом мы ещё гуляли, где-то минут 40. И на ночь у нас ещё будет одна прогулка - часовая. Я собак особо не развлекаю, они сами носятся и играют, пока я чем-то занимаюсь. Поэтому мои неучи по сравнению с Поршнем. С ним много занимались, он много всего знает, и умственные упражнения с ним тоже делали. Мне хозяйка его всё об этом рассказывала, но мне некогда такими вещами заниматься, я маленько пробовала со своими, но сразу с двумя трудно заниматься. Про антилай и клетку я ей сказала. Клетку ей ставить будет некуда, а антилай попробует. Ещё можно будет попробовать оставлять его на цепи в коридоре. Почти тоже самое, что и клетка. А может он сейчас поживёт у меня, да и привыкнет, что надо просто ждать, а потом всё будет. Спасибо Вам, что приняли такое активное участие в судьбе собаки. С тем, что брать вторую собаку нельзя, категорически не согласна. Если собака молодая, то да, будет учиться у старшего. А если собака вполне взрослая, со сложившимся характером, спокойна и уравновешена, то будет Поршню только польза от такого общения. И никогда такая собака не будет перенимать отрицательное поведение. Скорее будет воспитывать Поршня. У меня две такие собаки всех вновь прибывших на передержку малолеток воспитывают. А почему Ваша лайка сидит на цепи? Вольер не пробовали сделать? И цепь в коридоре это СОВСЕМ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что и клетка. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Лисса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Цепь и клетка совершенно не одно и то же. Клетка складывается до плоского состояния. Если она не используется - её можно собрать и убрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Всё-таки, наверное, вся эта суета с Поршнем не зря. Вчера вечером хозяйка забрала его на ночь домой. Не выдержала. Говорит, пусть привыкает постепенно. Сегодня приведёт его на чуть больше. А уже завтра она уезжает и Поршень останется у меня на три недели. И я так думаю, не смогут они расстаться. Поршень ходил за хозяйкой остаток дня как приклеенный, даже звать не нужно было. Хоть бы у них всё наладилось! Только не кидайтесь сразу тапками. Ведь важнее, чтобы у Поршня всё наладилось в старой семье, чем искать новую. А по поводу цепи для собаки почему-то все сильно отрицательно относятся. к этому. Не могу понять, почему. Вот смотрите. У меня Тихон имеет цепь длиной 5 метров. Под домом он может перемещаться на всю длину цепи, плюс на такое же расстояние на улице. У него удобная будка, в которую он заходит, когда холодно. А так просто лежит под домом на сене. Он постоянно в центре событий. Если кто-то пришёл, он может напугать посетителя, гавкнув неожиданно в дырку у ступенек. В эту дырку влезает аккуратно нос и можно всех обнюхивать. А можно гавкать с улицы. Ещё его постоянно кто-нибудь гладит и ласкает, потому что он на ходу. Я пошла в туалет, потрепала Тихона, ведро выношу, опять потрепала Тихона, и так весь день. А в вольер надо специально идти, открывать дверь. Собаку в вольере реже ласкают. Когда я только подобрала Тихона, мне сказали, что лайку нельзя держать на цепи, потому что они вылезают из ошейника из-за узкой головы. Но у меня Тихон сидит на цепи только, когда я дома, а если я иду делать какие-то дела на улице, то собаки всегда со мной. У них есть возможность много бегать на свободе, много играть, поэтому Тихону совсем не нужно вылезать из ошейника, он сразу ложится отдыхать. Цепь не накручивается на ноги, да и собаки быстро привыкают её перешагивать. Главное, чтобы рядом не было предметов, на которые могла бы цепь накрутиться и притянуть собаку. И ещё необходима вертушка возле ошейника, чтобы цепь не закручивалась в тугую короткую закрутку. И цепи бывают разные, есть прочные и тяжёлые для крупных собак, а есть алюминиевые и совсем невесомые, главное подобрать по собаке. А вот загон для игр, большой по площади, вот это действительно дело хорошее. Я планирую для собак в ближайшее время отгородить часть территории, чтобы можно было их туда запускать, когда мне некогда их взять погулять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вы передайте тогда хозяйке рекомендации. По поводу контроля рациона, занятий, нагрузок, ограничения пространства, приручения к одиночеству, антилай, радио.... Или, если интересно, пусть позвонить мне - пообщаемся. Ведь можно ж наладить все. Не в мягкости хозяйки дело (и да - я периодически своей собаке говорю "спасибо" за хорошую работу )))- потому что у меня собака спортсмен и мой партнёр . Про цепь - увы - я не сторонник и им не стану. На цепи собак не держу и на цепь не отдаю категорически. Мне это не нравится ни физически, ни психологически. Физически страдают скелет и суставы, и собак с поломанными цепью лапами я достаточно наблюдала - у меня есть одна такая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mXmelova Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вы передайте тогда хозяйке рекомендации. По поводу контроля рациона, занятий, нагрузок, ограничения пространства, приручения к одиночеству, антилай, радио.... Или, если интересно, пусть позвонить мне - пообщаемся. Ведь можно ж наладить все. Спасибо! Обязательно передам. А можете скинуть мне в личку телефон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения