Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Красавица кошечка ищет любящую семью! Трогательная, нежная, ласковая и в то же время очень несчастная, со сложной судьбой. Недавно у нее умерла хозяйка, остался сын алкоголик, у которого больше десяти кошек, все заброшены, голодные. Кисюле 2 года, породистая, такие кошечки редко выживают в подобных условиях. Ей нужен дом и любящая семья! Добрые, светлые сердца, отзовитесь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) нужно фото. не совсем понятно - кошка на улице, или у сына? а остальные кошки? Изменено 18 июня, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) нужно фото. не совсем понятно - кошка на улице, или у сына? а остальные кошки? У алкоголика, который ходит побирается, кошка всё равно что на улице, бродит сама по себе, вечно голодная, остальные кошки так же, но другие обычные барсики и иммунитет у них покрепче, к породистым всё липнет, они не живут в таких условиях! Изменено 18 июня, 2016 пользователем Виктория13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) это не перс. это британка окрас шиншилла. глаза у нее скорее зеленые, голубых глаз при таком окрасе не бывает. а точно не кот? вон какие щеки... http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 как выкладывать фото Изменено 18 июня, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) это не перс. это британка окрас шиншилла. глаза у нее скорее зеленые, голубых глаз при таком окрасе не бывает. а точно не кот? вон какие щеки... или речь о другой кошке? http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=51516 как выкладывать фото Нет. Это персидская короткошерстная, есть документы на нее. Пообещал мне подарить, но взять не могу из-за носительства короны у моего кота, для кошечки большой риск. Глаза серо-голубые. Спасибо за совет по поводу фото, вроде разобралась) Изменено 18 июня, 2016 пользователем Виктория13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) на экзота она не очень похожа. окрас типичный британский. глаза голубыми по фото не выглядят. ну экзот так экзот. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver1_1 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Будет завтра куда везти, могу просить мужа помочь с перевозкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Нет. Это персидская короткошерстная, есть документы на нее. Пообещал мне подарить, но взять не могу из-за носительства короны у моего кота, для кошечки большой риск. Глаза серо-голубые. Спасибо за совет по поводу фото, вроде разобралась) Глаза точно серо-голубые, я её на руках держала, а документы не видела, визуально мне тоже кажется что экзот. У меня белый британский голубоглазый и сходство у них приличное. Я её как увидела, в душу запала, хотелось бы взять домой вторую кошку, но коронавирус у кота не позволяет. Мама моя выпросила у него для меня, сказал подарит. Теперь надо дом для нее найти, пристроить, не оставлять же её в таких условиях! Там все коты запущенные, глаза текут, чихают, видимо полный набор. Единственное что я заметила..у неё набухшие молочные железы, но не беременна, возможно что-то гормональное. К врачу показать надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Будет завтра куда везти, могу просить мужа помочь с перевозкой А куда везти? Ей надо дом найти. Я бы взяла с удовольствием, но риск. Пост создала с надеждой дом ей найти. Спасибо огромное Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) А куда везти? Ей надо дом найти. Я бы взяла с удовольствием, но риск. Пост создала с надеждой дом ей найти. Спасибо огромное Вам! Что вам, имеющей одного кота, надеюсь привитого, мешает взять кошку домой в клетку и приводить в порядок до пристройства? Коронавирус без личного и плотного контакта не передается. Изменено 18 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Что вам, имеющей одного кота, надеюсь привитого, мешает взять кошку домой в клетку и приводить в порядок до пристройства? Коронавирус без личного и плотного контакта не передается. Кот не привит, противопоказаны прививки из-за короны, стрессы при этом вирусе противопоказаны. Коронавирус может передаться даже через пыль, а уж через лоток и миски подавно, у моего постоянные проблемы с глазами, к великому сожалению коронавирус в сухой форме часто поражает глаза и центральную нервную систему, конечно он у нас при отличном уходе и постоянном медицинском наблюдении, но тем не менее с глазами мучаемся постоянно, на что только не сдавали, врачи не знают как лечить, течет из глаз, носа сукровица, образует плотные коричневые корки, была операция на два глаза, вот так и живем, протираем лосьоном каждый день. И как взять сейчас молодую здоровую кошечку, понятно что будут нюхаться и может облизываться, через слюну тоже корона передается, в изоляции друг от друга у меня не получится их держать. Всё искала информацию о вакцине против короны, думала кошечку привить и жила бы у нас, но нет..такой не существует. Консультировалась с ветом, он категорически не рекомендовал. В плане вирусов наверняка самые распространенные, мико, кальци, рино..Пролечить можно сразу в новой семье. Надеюсь долго ждать не придется. Кошечка очаровательна и внешне и характер. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Виктория13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Что лично и персонально вы готовы сделать для кошки? Оплачивать передержку, лечение? Или вы всерьез думаете, что тут ей хозяин найдется? к великому сожалению коронавирус в сухой форме часто поражает глаза и центральную нервную систему, К великому сожалению, или ветеринар у вас очень плохой или вы ничего не поняли. Изменено 18 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Что лично и персонально вы готовы сделать для кошки? Оплачивать передержку, лечение? Или вы всерьез думаете, что тут ей хозяин найдется? К великому сожалению, или ветеринар у вас очень плохой или вы ничего не поняли. Да. Мы сразу ищем ей хозяина. Человек возьмет и вылечит, если потребуется. Возможно на этом форуме не получится, разместили в разные группы посты. Насчет ветврача не знаю, но у нас он был не один и не в одной клинике, анализы сдавали на что только возможно и лечили как только возможно, офтальмолог, который нас наблюдает и оперировал считается по Москве одним из лучших. Глаза текут постоянно, воспаленные, в кале периодически кровь. Нам поставлен диагноз: Сухая форма ФИП и как результат признаки поражения глаз, что привело к завороту век и корнеальному секвестру в результате постоянного раздражения роговицы. Пробовали разные курсы лечения , в том числе и с Арбидолом по схеме, но безрезультатно. Самодеятельности не применяли, всё строго по рекомендации врача. Я бы с удовольствием оставила эту кошечку себе, если бы была уверена что она не заболеет. Изначально хотела сдать ей анализ на корону, при положительном взять себе, но и здесь не получается, так как врач сказал что штаммы вируса разные. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Виктория13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kama4ka Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 К сожалению тут ей дом найти вряд ли получится. Здесь у всех животных тьма тьмущая. А с улицы не понятно с какими болячками тоже берут не часто, кошкой надо заниматься как не крути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Ага. С кошкой понятно, но если вы ищете ей хозяина сразу, который будет лечить - то сделать это на форуме, конечно, сложновато. Если только кто-то из-за породы возьмет. Очень про фип интересно. Давно вам поставили фип в сухой форме? Рахманинова? Сколько уже котик с диагнозом живет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Прививки противопоказаны при лейкозе. Короновирусных прививала живой вакциной - осложнений не было. Может, правда, у меня статистика маленькая, согласна. А вот стерилизовать при короне не рекомендуют. Посмотрите количество курируемых животных у меня в подписи, пожалуйста. Я не хвалюсь, я к тому, что заниматься дополнительно заведомо сложной кошкой с улицы тут вряд ли кто возьмется, у остальных животных еще больше. Сейчас у всех очень плохо со денежными средствами и временем. Хотите гарантированно помочь животному - берите на куратороство. БритКо точно не будет этой кошкой заниматься - у нас все места заняты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Прививки противопоказаны при лейкозе. Короновирусных прививала живой вакциной - осложнений не было. Может, правда, у меня статистика маленькая, согласна. Автор говорит у них - фип. Сухая форма. Недолго осталось жить котику, судя по диагнозу. А про прививки: действительно прививка является одним из факторов мутации короны в фип. Надо титры смотреть - если в крови чисто или низкие титры - можно прививаться, если высокие - нет. Изменено 19 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Автор говорит у них - фип. Сухая форма. Недолго осталось жить котику, судя по диагнозу. А про прививки: действительно прививка является одним из факторов мутации короны в фип. Надо титры смотреть - если в крови чисто или низкие титры - можно прививаться, если высокие - нет. А вот на тему мутации, извините, поспорю. Никто не знает, почему короновирус мутирует. И стрессом является даже смена состава корма (корм может быть одной марки). Так что вопрос сложный. Это самая неизученная из всех инфекций. Титры всегда есть. Всегда. Потому что антитела к вирусу всегда будет, важен их уровень. Нужно понимать, что любой тест ловит не сам вирус, а его следы (продукты взаимодействия с остальными веществами в крови). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Недавно взяла на кураторство точно такую же кошечку и тоже со сложной судьбой. Прямо руки тянутся прихвать и эту... Она не стерилизована? И где это территориально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Ага. С кошкой понятно, но если вы ищете ей хозяина сразу, который будет лечить - то сделать это на форуме, конечно, сложновато. Если только кто-то из-за породы возьмет. Очень про фип интересно. Давно вам поставили фип в сухой форме? Рахманинова? Сколько уже котик с диагнозом живет? Кот найден в мае 2015г. истощенным и больным, сразу пошли в клинику Водолей там же и наблюдались, плюс ездили в вет.Академию. Возраст ему установили примерно 7 лет, правильно, через год мы нашли его хозяев. (сказали что глазки периодически у него текли с детства) Сдали все необходимые анализы, как вет посчитал нужным, обнаружили микоплазмоз, пролечили..глаза текли постоянно и плюс в кале периодически была слизь с кровью. Затем кастрировали примерно через 2 недели. В итоге лечили лечили, а результата нет, врачи только плечами пожимали. Позже, прочитав в инете про коронавирус и обнаружив у кота схожие симптомы ( странно что врач не предложил сдать на коронавирус изначально!!) И уже в октябре!! В Водолее первый раз взяли просто мазок ватной палочкой и результат был отрицательный, далее я сама настояла на пересдачу и в этот раз взяли кал, результат положительный. Улучшений не было и в результате из за постоянного раздражения роговицы корнеальный секвестр роговицы и заворот век обоих глаз ( оперировал офтальмолог Копенкин А.Е.) В вет академии врач был удивлен что кот 7лет имеет коронавирус, ему показалось странным. В итоге врачи говорят одно, что все его симптомы связаны с ФИП, меньше стрессов и сколько проживет, после операции на глаза мы его чуть не потеряли, реанимировали капельницами, облез на 30%, думали лишай, оказалось реакция на сильный стресс. Пробовали перевести на натур питание, но не хочет никак, кормим только сухим Грандорф, Вот так и живем. Автор говорит у них - фип. Сухая форма. Недолго осталось жить котику, судя по диагнозу. А про прививки: действительно прививка является одним из факторов мутации короны в фип. Надо титры смотреть - если в крови чисто или низкие титры - можно прививаться, если высокие - нет. Да..прививки ветом нам не рекомендованы. Кот найден в мае 2015г. истощенным и больным, сразу пошли в клинику Водолей там же и наблюдались, плюс ездили в вет.Академию. Возраст ему установили примерно 7 лет, правильно, через год мы нашли его хозяев. (сказали что глазки периодически у него текли с детства) Сдали все необходимые анализы, как вет посчитал нужным, обнаружили микоплазмоз, пролечили..глаза текли постоянно и плюс в кале периодически была слизь с кровью. Затем кастрировали примерно через 2 недели. В итоге лечили лечили, а результата нет, врачи только плечами пожимали. Позже, прочитав в инете про коронавирус и обнаружив у кота схожие симптомы ( странно что врач не предложил сдать на коронавирус изначально!!) И уже в октябре!! В Водолее первый раз взяли просто мазок ватной палочкой и результат был отрицательный, далее я сама настояла на пересдачу и в этот раз взяли кал, результат положительный. Улучшений не было и в результате из за постоянного раздражения роговицы корнеальный секвестр роговицы и заворот век обоих глаз ( оперировал офтальмолог Копенкин А.Е.) В вет академии врач был удивлен что кот 7лет имеет коронавирус, ему показалось странным. В итоге врачи говорят одно, что все его симптомы связаны с ФИП, меньше стрессов и сколько проживет, после операции на глаза мы его чуть не потеряли, реанимировали капельницами, облез на 30%, думали лишай, оказалось реакция на сильный стресс. Пробовали перевести на натур питание, но не хочет никак, кормим только сухим Грандорф, Вот так и живем. Да..прививки ветом нам не рекомендованы. По поводу срока жизни не знаю, сколько у него этот вирус неизвестно, но читала, что при отличных условиях кот может прожить несколько лет. Очень на это надеюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Кот найден в мае 2015г. истощенным и больным, сразу пошли в клинику Водолей там же и наблюдались, плюс ездили в вет.Академию. Возраст ему установили примерно 7 лет, правильно, через год мы нашли его хозяев. (сказали что глазки периодически у него текли с детства) Сдали все необходимые анализы, как вет посчитал нужным, обнаружили микоплазмоз, пролечили..глаза текли постоянно и плюс в кале периодически была слизь с кровью. Затем кастрировали примерно через 2 недели. В итоге лечили лечили, а результата нет, врачи только плечами пожимали. Позже, прочитав в инете про коронавирус и обнаружив у кота схожие симптомы ( странно что врач не предложил сдать на коронавирус изначально!!) И уже в октябре!! В Водолее первый раз взяли просто мазок ватной палочкой и результат был отрицательный, далее я сама настояла на пересдачу и в этот раз взяли кал, результат положительный. Улучшений не было и в результате из за постоянного раздражения роговицы корнеальный секвестр роговицы и заворот век обоих глаз ( оперировал офтальмолог Копенкин А.Е.) В вет академии врач был удивлен что кот 7лет имеет коронавирус, ему показалось странным. В итоге врачи говорят одно, что все его симптомы связаны с ФИП, меньше стрессов и сколько проживет, после операции на глаза мы его чуть не потеряли, реанимировали капельницами, облез на 30%, думали лишай, оказалось реакция на сильный стресс. Пробовали перевести на натур питание, но не хочет никак, кормим только сухим Грандорф, Вот так и живем. Да..прививки ветом нам не рекомендованы. Офф-топ: обширная тема про ФИП и корону: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Даже не знаю что написать... Эм. Смените врачей. Фип поставленный на глазок это феерично. Удачи. Изменено 19 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Недавно взяла на кураторство точно такую же кошечку и тоже со сложной судьбой. Прямо руки тянутся прихвать и эту... Она не стерилизована? И где это территориально? Кошечку надо привести в порядок, в том числе и стерилизовать. Если Вам будет интересно, обращайтесь! Можно через контакт: Наталья Графонова Отдаваться будет по договору, с возможностью отслеживать её судьбу! Даже не знаю что написать... Эм. Смените врачей. Фип поставленный на глазок это феерично. Удачи. Может Вы подскажите, какие дальнейшие обследования нам необходимы? Что именно, просто мы уже не знаем куда бежать и что делать. Спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория13 Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Офф-топ: обширная тема про ФИП и корону: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=226818 Спасибо огромное!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cosharel Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Может Вы подскажите, какие дальнейшие обследования нам необходимы? Что именно, просто мы уже не знаем куда бежать и что делать. Спасибо!! Если отталкиваться от ваших слов (не написано что именно из анализов сдавали коту) то: 1. Рахманинова, Кибелла - осмотр + кровь титры антител к коронавирусу 2. Кровь - электрофорез белков плазмы крови (шансбио) 3. Исключить лейкоз (если сдавали 1 раз это ни о чем), токсоплазмоз (выделения из глаз, сдать двумя методами включая антитела шансбио, если делали мазок - это ни о чем), иммунодефицит, геммобартеннелез. 4. Исключить панкреатит (шанс био - панкреатинлипаза кажется называется) - кровь 5. Изоспороз (антитела) и лямблиоз Ока и бх надо бы видеть. Результаты узи. Исходя из диагноза - год сухой фип - коту дб уже очень-очень-очень плохо. И что у кота с почками неплохоб знать. Изменено 19 июня, 2016 пользователем cosharel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения