апокалипто Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Вася три раза помогал своей кровью тут на ПИКе. А выезжали мы на пробы по вызову еще чаще да помочь не смогли по разным причинам. Что меня насторожило -- последний раз это сентябрь того года -- после дачи крови в АДИ-ВЕД приходил в себя двое суток. Был вялый. Проколола несколько раз Гамавит с Рингером или физ. -- пришел в норму. Иногда замечала что он сидит как будто в прострации сонный. Сделали анализ крови на почечные -- креатинин и мочевина и фосфор. Первые два в норме а вот фосфор низкий. Плюс проверили печеночные -- АСТ и АЛТ и билирубин. Это в норме. На приеме перед взятием крови в Кибеле его осмотрела Анна Павл. Фокичева и при пальпации нашла что левая почка -- если смотреть со стороны самого кота а не с нашей -- уменьшена в размерах. Правая почка по сравнению с ней больше но соответствует ли она естественным размерам непонятно. Видимо надо судить на УЗИ? С анализом на прием пока не ездила. Очень хочу посоветоваться тут на форуме -- так как надо представлять ход действий. Надо ли будет сразу давать ему почечный корм или пока только ветпрепараты для почек. Не хочется наверное переводить его на низкий белок. Может у него гломерулонефрит а не острая почечная недостаточность -- соответственно и препараты будут другие. Видимо без УЗИ не обойдемся? Скрин анализа Васи выкладываю -- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Василий -- на фото слева. серого цвета Он метис РГ -- почему ему в бланке написали беспородный непонятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ficus Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Обратитесь на форум клиники Медвет к Кусенковой Наталье Юрьевне, она отвечает там на вопросы владельцев и не разово, а по ходу лечения. http://med-vet.ru/forum/viewforum.php?f=11...8158b05b2f3fea3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Я бы сдала полный анализ крови - клинический и биохимию (24 показателя - глюкоза, фосфор, кальций, калий - короче, все обязательно), анализ мочи и УЗИ. Далее по анализам консультировалась бы с толковыми врачами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Я бы сдала полный анализ крови - клинический и биохимию (24 показателя - глюкоза, фосфор, кальций, калий - короче, все обязательно), анализ мочи и УЗИ. Далее по анализам консультировалась бы с толковыми врачами Еще по поводу корма. Он несколько лет ел сухой Ямс и иногда давала и Ямсовский пауч. О Ямсе Фокичева отозвалась неодобрительно -- что сушку Ямса фасуют в России сейчас. А паучи -- не известно точно где. Вероятно все же за границей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
de_kadance Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Ну, недостаточности почечной у кота нет пока, иначе креатинин, мочевина, да и фосфор тоже были бы выше нормы. Но это не значит, что с почками все ОК. Надо обследовать дальше - ОАК, ОАМ, УЗИ.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ну, недостаточности почечной у кота нет пока, иначе креатинин, мочевина, да и фосфор тоже были бы выше нормы. Но это не значит, что с почками все ОК. Надо обследовать дальше - ОАК, ОАМ, УЗИ.. То есть опасения вызывает повышенное содержание фосфора? А о чем пониженное может свидетельствовать? И вот то что при пальпации одна почка оказалась меньше в размерах. Несколько лет назад я его возила тоже на прием в Кибелу плюс кровь проверяли. О каких-то отклонениях в размерах почки тогда -- ничего не сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lindos Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А о чем пониженное может свидетельствовать? Об алкоголизме. Но вряд ли это грозит коту. Диабете. Начинающихся проблем с почками и печенью. Но чаще всего от несбалансированности питания. Много кальция, мало белков и витамина D. В-общем, к врачу надо, сдать ОКА, БХ полные для начала. И УЗИ было бы неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overt7 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Я бы начала именно с УЗИ. Пальпация ветом почки это не серьезно. Если почка уменьшилась в размере,то она получается сморщилась и это уже серьезно, требует незамедлительного лечения. Ехайте к проверенным узистам. Лучше к Имберт в БК на Красной Пресне, или кто у вас поближе толковый есть, но узист должен быть проверенный. А потом уже сдавать полную БХ, ОАК с сое, и общий анализ мочи и соотношение белок креатинин в моче. Тогда можно будет получить полную картину, что с котом. Если на УЗИ что то не так, то сразу на лечебку переводить надо. Изменено 22 мая, 2016 пользователем overt7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Диабете. Начинающихся проблем с почками и печенью. Но чаще всего от несбалансированности питания. Много кальция, мало белков и витамина D. Вот и Фокичева сказала что не доверяет сухому Ямсу. Пока додаю ему паучи Ямсовые а потом на ХИЛЛС хочу перевести. На Нэтче Бест наверное. Если не потребуется дай Бог лечебка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Я бы начала именно с УЗИ. Пальпация ветом почки это не серьезно. Если почка уменьшилась в размере,то она получается сморщилась и это уже серьезно, требует незамедлительного лечения. Ехайте к проверенным узистам. Лучше к Имберт в БК на Красной Пресне, или кто у вас поближе толковый есть, но узист должен быть проверенный. А потом уже сдавать полную БХ, ОАК с сое, и общий анализ мочи и соотношение белок креатинин в моче. Тогда можно будет получить полную картину, что с котом. Если на УЗИ что то не так, то сразу на лечебку переводить надо. Да СПАСИБО Об узисте хорошем я слышала от НаталииАЕ -- в Медвете на Ленинском врач Габриэла. Это дальше от нас заметно чем Красная Пресня -- но в БК по отзывам очень дорого. Или там только стационар безумно дорогой? Еще я слышала возят к Огородниковой -- не знаю куда. УЗИ я делала 1 раз года 4 назад самой старшей Мурке в АРС Медика в Бибирево и там же кстати Машке. Делают просто дежурные врачи. И после этого в Кибеле у глав.врача Фокичевой. С проблемой найти узиста до сих пор не столкнулись -- а вот теперь да нужен совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Да СПАСИБО Об узисте хорошем я слышала от НаталииАЕ -- в Медвете на Ленинском врач Габриэла. Это дальше от нас заметно чем Красная Пресня -- но в БК по отзывам очень дорого. Или там только стационар безумно дорогой? Имберт и есть Габриэлла. Стоимость ее УЗИ в БК 1800 (или 1700, забыла) рублей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
апокалипто Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Имберт и есть Габриэлла. Стоимость ее УЗИ в БК 1800 (или 1700, забыла) рублей Благодарю. Значит к ней. В БК или в Медвет -- если в Медвете подешевле будет. По записи или по живой очереди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alusi-LA Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Благодарю. Значит к ней. В БК или в Медвет -- если в Медвете подешевле будет. По записи или по живой очереди? К Габриэле всегда по записи! Но зато приезжаешь в своё время и сразу начинается приём. Она ответит на все ваши вопросы и направит куда нужно после узи . А когда живая очередь, неизвестно сколько просидишь в этой очереди, и что подхватишь В Медвет она будет в мае 24. 05, потом только в июне. В медвет стоимость узи брюшной полости - 1465р. А в белом клыке она чаще, нужно звонить и узнавать. Стоимость узи брюшной полости 1700 р. (первичное), вторичное 950 р. Изменено 22 мая, 2016 пользователем alusi-LA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letti Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 К Огородниковой Ирине Викторовне самое близкое по времени. Она принимает в Хатико на улице Авиционная м. Щукинская по вторникам, четвергам и субботам с 10 утра в порядке живой очереди. Приезжать желательно к 8.30, она иногда раньше начинает приём. Замечательный врач, смотрит очень внимательно. УЗИ брюшной полости 1.500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overt7 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) К Огородниковой можно в живой очереди долго просидеть. Я еду одна в будни к 8 часам и бывает , что уже сидят, а в субботу так к 8 народ есть уже. Мне просто Щукинская совсем рядом. Поэтому к Имберт все таки удобнее, сразу ко времени ехать.И мне кажется , что с почкой к ней все таки лучше ехать. Изменено 22 мая, 2016 пользователем overt7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения