Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Били лопатами черно-белую собаку в БАНО ЭКО – нужна помощь чтобы спасти беднягу

firstmay
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

22 ноября 2016 - у Тагира нет ни одного фин. куратора. На выходные намечена его перевозка на квартирную передержку, что ему необходимо для социализации. :help: :help: :help: Пожалуйста, подпишитесь на любую сумму. Для него и для меня это хоть какая-то страховка и чувство, что мы не совсем одни.

Общая тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=291887

Эта тема об одной собаке из ужасного места БАНО ЭКО – Тагире, которая открывается по просьбе модераторов форума.

Краткая предыстория:

Аленой (Модный друг) с помощью ее сына и мамы, Наташи (Natalia_GM), Наташиных друзей и родственников, Любы (Kosmatyh), Зои (Зосик), Марии (Maria S.) было освобождено и вывезено 9 собак и 3 кошки.

Все больные, худые и в стрессе... Как и все несчастные живые души из того места...

Очень нужна помощь кормами, лекарствами, финансами...

Спасибо, люди, Всем тем, кто был ТАМ, кто боролся и победил! Вы ГЕРОИ!!!

Меня не было в Вишняках, когда люди спасали собак, но мне очень захотелось помочь хотя бы одной собаке из этого ужасного места.

У меня очень маленький опыт помощи животным (одна собака, спасенная благодаря участникам форума), но теперь я знаю, что пройти путь от реабилитации животного до пристройства очень сложно одной.

Поэтому если вы хотите помочь кому-то из БАНО ЭКО, но еще не решились или не знаете кому помочь, - выбирайте Тагира! Двое кураторов - это реальный шанс для пса на счастливую жизнь.

Пишите в тему и звоните - я с радостью расскажу обо всех возможностях помощи.

9e15bc631a75.jpg 496bc87f85da.jpg 4fa0b085001d.jpg

КУРАТОР: Я (firstmay)

РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка: 4276 4000 1267 3910 (Елена Владимировна Д.)

Голодный телефон Билайн: 8 903 194 77 11

ЯК: 410011940163924

ТЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=292136

Изменено пользователем firstmay

Сейчас Тагир находится в Клину.

По поводу его состояния, вот выдержка из общей темы от Алены (Модный друг), которая забирала собаку из этого жуткого ЭКО:

ТАГИР.

Ночью в очередной раз когда стояли за животными кто то из волонтёров выскочил из калитки приюта,крикнула кто возьмёт собаку люди в очереди замерли. Я крикнула мы берём. На руках у девушки был чёрно-белый пёсик с выпученными глазами и скрюченным телом.Андрюха подлетел схватил собаку на руки,это был металлический комок с приоткрытой пастью. Люба побежала открывать машину мы двинулись за ней, тут нас догнала девушка и спросила куда везём. Я сказала кто мы такие и что везём кг в Клин,уже окло машины ребята увидели рану на спине и что спина выглядит как то не так поняли что га спине гематома. Утром он также как и все был доставлен в клинику,по попытке вытащить его из машины начал истерить орать кусаться, писаться и какаться , пришлось зафиксировать морду у собаки истощение оанна возрастом 2-3 недель гематомы не большие но множественные есть несколько ссадин под шерстью явно не от укусов. Собака на данный момент в сильном психологическом стрессе,3 дня не ела на передержке , при виде человека впадает в ступор.

Какая помощь Вам нужна?

Здравствуйте!

Сейчас очень актуальна такая помощь:

Корм - любой сухой корм, желательно не Чаппи и не Педигри, потому что пес худой очень и ему надо отъедаться побольше.

Консервы и всякие лакомства – для поощрения при работе по его социализации. О его состоянии подробнее напишу в следующем посте.

Витамины для шерсти и кожи, поскольку они в очень плачевном состоянии. Подойдут любые, но знатоки говорят, что хорошо помогают Гемобаланс и Хелавит С.

Финансовая помощь для оплаты лекарств и обследований, которые планируются и которые назначит по результатам врач. Пока к врачу записались, но денег нет. Нужно хотя бы 2-4 тыс. В эти выходные запланированы анализы на биохимию и возможно УЗИ. Далее будет ясно какие нужны будут препараты для лечения.

Дополнительный куратор, готовый навещать Тагира иногда в Клину, чтобы он привыкал к людям.

Про текущее состояние:

Тагир сейчас на передержке у знакомых Алены (Модный друг). Живет в вольере вместе с еще одной спасенной из БАНО ЭКО собакой Вестой. Они ладят, дружат, Веста его охраняет. Пока доверяет только ей.

Из вольера по своей воле не выходит, внимания к себе боится. Алена (Модный друг) ездит к нему регулярно для социализации. Говорит, что при попытке выманить из домика и походить на поводке он жутко бьется, сопротивляется и боиться выходить. Когда его вытаскивают, похож на каменный крючок. Когда понимает, что его не собираются обижать, расслабляется и даже дается походить на поводке. Алена считает, что он бывшедомашний, поскольку поводок знает очень хорошо.

Его очень важно расслабить перед занятиями. Алена ему делаем массаж, почесушки всякие. После этого он немного успокаивается и готов к выгулу. После прогулки по периметру участка даже дал лапу сегодня, но как только отпустили поводок, чтобы посмотреть как он будет себя вести – пулей полетел в будку.

На спине у него большая рана – очень не любит к ней внимания.

Собак кастрирован.

Передержка платная?

Какая сумма нужна ежемесячно, без учета обследований и лечений?

В контакте собирают денежку на спасенных животных, Вы туда писали?

Перевела на карту ...3910 с карты ...7208 для Тагира 1100 руб.

Вам нужно как-то конкретно обозначить расходы и воспользоваться тем, что Вы в скорой.

Т.е. пытаться собрать денег и команду.

Пока не понятно сколько нужно на передержку в месяц?

Анализы?

Лечение?

Корм?

Какие суммы?

Потом таких денег на форуме не собрать. Только искать помощи в соц. сетях.

Передержка платная?

Какая сумма нужна ежемесячно, без учета обследований и лечений?

В контакте собирают денежку на спасенных животных, Вы туда писали?

Получила от вас 1100 рублей. Спасибо!!!

Пока временно нас приютили за 1000 р. в мес. за вольер, который Тагир делит вместе с другой собакой + корм - 1500 р. в мес. Такие цены из-за такой экстраординарной ситуации с этим БАНО ЭКО.

Это до сдачи всех анализов и до результатов по ним. Далее после минимального лечения и прививок придется искать передержку (пока его никуда не возьмут без анализов). Пока я не тороплюсь с этим, поскольку рядом с текущим местом живет Алена (Модный друг) которая каждый день ездит и социализирует его.

Какая сумма нужна ежемесячно, без учета обследований и лечений? Пока минимум 2500 р. на жизнь. В июля наверное около 8000 - 9000 р. за передержку с едой. По крайней мере ранее я платила именно такую сумму за месяц.

Про Вконтакте не знаю. не писала туда, меня там нет. Не знаю как это делают. Собиралась в Facebook поотправлять ссылку на нашу тему в темы про животных когда будет известно сколько нужно на лечение.

Про текущее состояние:

Тагир сейчас на передержке у знакомых Алены (Модный друг). Живет в вольере вместе с еще одной спасенной из БАНО ЭКО собакой Вестой. Они ладят, дружат, Веста его охраняет. Пока доверяет только ей.

Из вольера по своей воле не выходит, внимания к себе боится. Алена (Модный друг) ездит к нему регулярно для социализации. Говорит, что при попытке выманить из домика и походить на поводке он жутко бьется, сопротивляется и боиться выходить. Когда его вытаскивают, похож на каменный крючок. Когда понимает, что его не собираются обижать, расслабляется и даже дается походить на поводке. Алена считает, что он бывшедомашний, поскольку поводок знает очень хорошо.

Его очень важно расслабить перед занятиями. Алена ему делаем массаж, почесушки всякие. После этого он немного успокаивается и готов к выгулу. После прогулки по периметру участка даже дал лапу сегодня, но как только отпустили поводок, чтобы посмотреть как он будет себя вести – пулей полетел в будку.

На спине у него большая рана – очень не любит к ней внимания.

Собак кастрирован.

Может, ищут его ? Если потерялся и в отлов попал.

Коллеги кто может дайте автору ссыл ки на группу помощи в контакте, во первых конечно вдруг лечение выльется в сумму, там же можно финпомощь попросить.

на всякий случай просматриваю доски объявлений по поводу потерянных собак.

Пока ничего подобного не нашла, но спасибо за идею. Вдруг действительно кто-то ищет...

А рана на спине как выглядит? На фото не поняла? У него был первичный осмотр в клинике. Вроде в тексте так написано.

И что сказали?

Отправила для Тагира 1 тысячу на СБ

Получила. Спасибо большое!!!!!!

А рана на спине как выглядит? На фото не поняла? У него был первичный осмотр в клинике. Вроде в тексте так написано.

И что сказали?

рана на спине выглядит вот так:

рану обрабатываем как сказали врачи. По общему мнению это от удара чем-то острым, типа лопаты.

Проблема там не в этой конкретной ране, а в том что у него все тело в гематомах, которых не видно за шерстью, но они видны когда его массажируешь.

Поэтому планируем в вых. сделать УЗИ чтобы посмотреть что с внутренними органами вообще.

e445c5beceff.jpg

на всякий случай просматриваю доски объявлений по поводу потерянных собак.

Пока ничего подобного не нашла, но спасибо за идею. Вдруг действительно кто-то ищет...

Знает поводок то есть или потеряшка или опекунский-волонтеоский. В вк писали что кто то из волонтеров вешняков ищет черно белого собака из Вешняков но не помню мальчика ли. В вк такой хаос, поток записей ...через сайт приюта Кожухово МБ проще спросить .

в нашей теме новые приходы, которые так необходимы Тагиру:

200 р. от Юлии Владимировны с сообщением Тагиру от ава

и 2000 р. от Дарьи Николаевны О. с сообщением Тагиру жертве Эко Бано

Вы нас очень выручаете своей помощью. Спасибо вам большое! Надеюсь, будете следить за нашей темой когда она уйдет из Скорой.

Очень красивый пес ! Жалко что доведен до такого состояния, кошмар..... :cry2: Со временем думаю постепенно отойдет обязательно.

А Вы потом его планируете на квартирную передержку перевозить или опять в вольер ? Мне кажется, что самое лучшее для такой собаки была бы квартира и где мало совсем собак, но много внимания человека и постоянное присутствие дома, он бы тогда быстрее адаптировался и пришел в себя.

Если у меня получится, то я постараюсь на недели чуть помочь тоже.

Очень красивый пес ! Жалко что доведен до такого состояния, кошмар..... :cry2: Со временем думаю постепенно отойдет обязательно.

А Вы потом его планируете на квартирную передержку перевозить или опять в вольер ? Мне кажется, что самое лучшее для такой собаки была бы квартира и где мало совсем собак, но много внимания человека и постоянное присутствие дома, он бы тогда быстрее адаптировался и пришел в себя.

Если у меня получится, то я постараюсь на недели чуть помочь тоже.

спасибо что интересуетесь Тагиром!

По поводу дальнейшего переезда на новую передержку мы еще не думали. Сейчас очень важно его социализировать, и как я поняла очень важно, чтобы это делал человек, который разбирается в этом. Алена (Модный друг) имеет такой опыт и очень ему помогает сейчас.

ну а если совсем мечтать, то очень хотелось бы к конце лета, началу осени его пристроить:).

в общем о переезде мы пока не задумываемся.

по поводу врача - вчера не получилось посетить. Перенесли прием на начало этой недели. Как только будут новости, результаты я обязательно отпишусь!

• 2 недели спустя...

прошу прощения, что выпала из темы на несколько дней. Завтра обновлю все фин. отчеты и завтра выложу чеки.

Пока выкладываю результаты анализа крови:

e9754a56412c.jpg

aa6d94fc356c.jpg

обновила фин. отчет, выложила часть чеков!

навещала Тагира в выходные, передавала от девушки с форума с ником Хрюша: капли от клещей Барс, 3 банки консервов для набора веса и 5 кг. корма от проблем с пищеварением.

Спасибо ей огромное! Эти гостинцы помогут не только Тагиру, но и его соседям)

а пока выкладываю фотку Тагира новую, вдруг за нами кто-то наблюдает)

yzyvzv.jpg

• 2 недели спустя...

Депривация ещё сохраняется но он уже не так истерит. И уже начинает слушать и наблюдать. У него остаточн. Явл. Токсического отравления раны почти зажили нужны витамины для шерсти.

Изменено пользователем модный друг
  • 3 недели спустя...

С небольшой задержкой пишу новости про Тагира.

В прошлом месяце сделали Тагиру УЗИ. Нашли остаточные явления токсического отравления. Ему прописали лекарства. Лекарства почти все пропили и состояние улучшилось!

Шерсть стала лучше, вид стал поприличнее, и самое главное - моральное состояние еще чуть-чуть изменилось в лучшую сторону.

Он стал при виде знакомых людей чуть-чуть махать хвостом, стал сам гулять по двору, стал задирать других собак (Алена говорит, что это чисто лайковское поведение, и он действительно похож немного на лайку, особенно очень густой шерстью).

также когда заходишь к нему в вольер он уже не прячется в углу и его не приходится вытаскивать на свет, он уже сам выходит.

Но, к сожалению, есть проблема с кровью в стуле. она была изначально но прекратилась, а теперь снова появилась. Придется обследовать его еще. Алена планируе свозить его к врачу снова на тщательный осмотр в этом месяце. Пока ничего не предполагаем, надеемся на лучшее.

99d90ba8fe42.jpg

056c47eba28c.jpg

Поделиться
  • Создать...