fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Пожалуйста, помогите: стерилизация не состоялась, кошка разнесла весь веткабинет (мне теперь не расплатиться...)! Глубоко беременна, сейчас сидит в переноске в предбаннике, пока соседи спят... Эта кошечка Катя иногда приходит в наш двор кормится, в руки не давалась никогда. Я два раза пыталась поймать ее под стерилизацию, и безуспешно. Вчера вот пришла глубоко беременная с раной на голове (со слов врача, это травма). Не надеясь ее поймать, все-таки договорилась с передержкой, что привезу ее сразу после стерилки - чтобы швы зажили и рана, на пару недель. Но взять ее готовы там в клетку были только без котят и только в случае адекватного поведения! С местным веткабинетом о стерилизации тоже договорилась еще днем. Поймать ее и посадить в переноску мы с дочерью сумели, а дальше начался ад. Сколько имела дело с кошками - такого не видела никогда. Мы вчетвером справиться не сумели. Кошка при попытке вынуть ее из переноски разнесла весь веткабинет! Все в осклоках! К чести нашего врача, она сохраняла спокойствие до конца, и мы не оставляли попыток. В результате состоялось еще два забега с разносом по кабинету, дальше каким-то чудом мы ее загнали в переноску и прямо там пытались уколоть аж три раза. Какое-то количество лекарства попало, т.к. кошка сейчас заторможена и удалось ее сфотать. Но врач не знает, сколько именно попало наркоза, далее наркозить не решилась, боясь передозировки, в 21 час веткабинет у нас закрывается... В результате сейчас кошка сидит в предбаннике у меня около квартиры, пока спят соседи, что дальше делать, я просто не знаю: дома четыре кошки и больная собака и куча народу, который резко против такой ситуации; клетки нет, места для клетки изолированно от моих кошек нет, крытого балкона тоже нет. Даже машины нет. Что делать? У нас не получилось ее стерилизовать, девать беременную и без анализов некуда, не дай Бог, вот-вот начнет рожать... Рану обработать и сделать какие-то элементарные манипуляции нереально. У меня выход один - дать ей отойти от наркоза и выпустить, но как она дальше-то? Я сейчас за ее сердце боюсь, и врач об этом говорила. Прошу помощи! Очень прошу помочь - конкретными реальными предложениями и делом!!! Денег нет совсем, на стерилку планировала взять денежку из темы кота с больным глазом, а потом подсобрать в соцсетях. 8-915-215-71-59 Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=290476 22.03.16 - кошка прооперирована, рана вокруг глаза вычищена, но глаз удастся сохранить только при условии обработок и нормальной подачи лекарств. К сожалению, в домашних условиях это совсем невозможно - в субботу были в клинике на Каспийской, Катю держали 6 человек, чтобы все сделать. Сегодня пытались обработать, кое-что получилось, но были жестоко искусаны, и кошка вся в стрессе. очень нужна помощь на дальнейшее лечение и оплату манипуляций в клинике. Прошусь в Скорую! Спасибо всем за помощь. 23.03.16 - Катю обработали кое-ка, но она всех искусала. 24.03.16 - опять кое-как обработали, опять были искусаны. Из антибиотика с фаршем съела только треть... 25.03.16 - обрабатываем с большим трудом, кое-ка приспособились, но все равно очень сложно... Завтра будут новые фотографии. Конечно, нужна квалифицированная помощь. 26.03.16 - Сама рана потихоньку заживает, а вот глазик вызывает вопросы. Подождем еще неделю и надо опять показывать офтальмологу. Сейчас еще будем лекарства докупать для обработки - все заканчивается. 22.03.16 перенесено в скорую Изменено 27 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
еленасол Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) По поводу стерилизации попробуйте подать заявку тут на форуме в фонд стерилизации,может они Вам помогут http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=250953 Изменено 13 марта, 2016 пользователем еленасол Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 По поводу стерилизации попробуйте подать заявку тут на форуме в фонд стерилизации,может они Вам помогут. Чем они помогут? Заберут Кошку? Нет, конечно! Автор не просит денег на стерилизацию (удивительный факт для пика))), а просит реальной помощи того, кто мог бы справиться со стерилизацией, а возможно и операцией по поводу травмы головы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Я очень прошу конкретной помощи, применительно к ситуации - ждать, к сожалению, времени нет, кошка может вот-вот родить, а обычный врач с ней справиться не смог... Чем они помогут? Заберут Кошку? Нет, конечно! Автор не просит денег на стерилизацию (удивительный факт для пика))), а просит реальной помощи того, кто мог бы справиться со стерилизацией, а возможно и операцией по поводу травмы головы! Спасибо, Вы все правильно поняли, более того: операция головы не понадобится, только обработки раны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozan Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Проблемка в том что кошку сейчас с раной некуда девать,она еще и дикая.не каждый справится с такой.нужен опытный доктор со шприцом и помошник с сочком и в брезентовых пречатках и по боковой линии резать,тогда шов можно особенно не трогать.и нужна передержка на этой время дней 10 до снятия швов .И все упирается в средства. Я сейчас узнаю работает ли завтра наш доктор и возьмется ли. Изменено 13 марта, 2016 пользователем rozan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Я знаю, что Маша Kesha вполне успешно стерилизовала дикушей в Обереге. И там никто не выпускал их из переноски в свободный полет. Вроде там есть клетка с подвижной стенкой, благодаря которой удаётся нормально уколоть любую дикушей. Вдобавок если будет плохо с сердцем, они и реанимацию смогут провести. Может, туда попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Разглядела - а кошка-то красивая... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Разглядела - а кошка-то красивая... Она ОЧЕНЬ красивая... Не, в свободный полет ее никто не выпускал, мы тщательно подготовились: полотенце, перчатки толстые, все дела... Она нас искусала. Сейчас дочь попробовала дать ей водички - опять ее покусала.. Сейчас попробуем с Оберегом связаться. Передержка-то моя возьмет на 10 дней, на колени упаду, но только после стерилки и уже без обработок, конечно... Изменено 13 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Проблемка в том что кошку сейчас с раной некуда девать,она еще и дикая.не каждый справится с такой.нужен опытный доктор со шприцом и помошник с сочком и в брезентовых пречатках и по боковой линии резать,тогда шов можно особенно не трогать.и нужна передержка на этой время дней 10 до снятия швов .И все упирается в средства. Я сейчас узнаю работает ли завтра наш доктор и возьмется ли. Узнайте, пожалуйста, мы бы уже прямо сегодня бы и отвезли, мне помогут с машиной, надеюсь, а то ведь вот-вот родит... Или чего похуже... Изменено 13 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Может, в названии темы написать, что кошка от стресса может родить с минуты на минуту? Как-то мало людей сейчас на форуме - все готовятся к завтрашнему рабочему дню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rozan Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Узнайте, пожалуйста, мы бы уже прямо сегодня бы и отвезли, мне помогут с машиной, надеюсь, а то ведь вот-вот родит... Или чего похуже... я только уже утром могу позвонить.пока не удалось узнать кто завтра работает.ночью приема нет.а вы в каком районе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 я только уже утром могу позвонить.пока не удалось узнать кто завтра работает.ночью приема нет.а вы в каком районе? Мы в Новокосино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Golodnayakoshka Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) А в клинику более и нормальную нельзя отвезти? У меня,вот тоже сидит дикая кошь. Нам нужно было сделать рентген.Ее из переноски поместили в спец клетку с третьей движущейся стенкой, зажали, вкололи не большую дозу наркоза для сговорчивости.Когда кошь поникла уже достали и ввели нормальный,наркоз в вену.Вот в таком виде мы и рентген сделали и клизмы осилили ( у нее перелом таза и запоры) Изменено 13 марта, 2016 пользователем Golodnayakoshka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 А в клинику более и нормальную нельзя отвезти? У меня,вот тоже сидит дикая кошь. Нам нудно было сделать рентген.Ее мз перености поместили в спец клетку с третьей движущейся стенкой, жалали вкололи не большую дозу наркоза доя сговорчивости.Когда кошь поникла уже досиали и ввели нормальный,наркощ в вену.Вот в таком виде мы и рентген сделали и клизмы осилили ( у нее перелом таза и запоры) Можно, если будем знать, где справятся с ситуацией. И еще проблема в том, что сейчас карантин по бешенству и не везде принимают, пытаются даже задержать и отправить на Юннатов - у меня не раз уже так было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Осенью кастрировали кота, к которому подойти нельзя было. Врач наркоз сквозь переноску делал. Кот уснул, прооперировали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АИА Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Могу порекомендовать такой рецепт: кошку вытряхнуть из переноски в глухой холщовый мешок, типа из-под картошки. Достигаете полной фиксации кошки и доктор на ощупь колет в заднее мягкое место. Звучит жестоко, но на деле все получается быстро и гуманно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Осенью кастрировали кота, к которому подойти нельзя было. Врач наркоз сквозь переноску делал. Кот уснул, прооперировали. Ну мы тоже пытались, я в первом посте все описала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Можно, если будем знать, где справятся с ситуацией. И еще проблема в том, что сейчас карантин по бешенству и не везде принимают, пытаются даже задержать и отправить на Юннатов - у меня не раз уже так было. Сойка прекрасно справлялась с нашими дичками. По ночам стерилит нуждающихся. Можно было бы позвонить , договориться и сразу же везти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Сойка прекрасно справлялась с нашими дичками. По ночам стерилит нуждающихся. Можно было бы позвонить , договориться и сразу же везти. Можете мне контакты дать в личку, чтобы мне сейчас не искать? Изменено 13 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamanata Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Везите к Ирине Сойке, во-первых она беременных принимает в любое время дня и ночи, во вторых опыт общения с дикушами у нее огромный. Это Бибирево Сойка прекрасно справлялась с нашими дичками. По ночам стерилит нуждающихся. Можно было бы позвонить , договориться и сразу же везти. Ой, одновременно написали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Можете мне контакты дать в личку, чтобы мне сейчас не искать? Отправила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Отправила Спасибо огромное! Едем все-таки в Оберег, потому что этот вариант нарисовался раньше и Лариса уже обо всем договорилась. И еще потому что кошку, наверное, хотя бы на сутки в стационаре придется оставить - не нравтся мне ее состояние совсем... Спасибо вам огромное! Изменено 14 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moxsv Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Чем закончилась история? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fiesta40 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Чем закончилась история? Пока ничем. Нам везде отказано в связи с эпидемиологической ситуацией по бешенству. А где прямо не отказано - задана куча вопросов про прививки и все остальное. Кошка дикая, кусачая, только с улицы - явный клиент Юннатов. Приезжаешь в клинику и тебя уже юннатовский наряд встречает, и не факт, что отобьешь животное... Сейчас посадили в клетку на крытый балкон и ищем варианты по своим врачам - чтобы были согласны и еще и справиться могли. Завтра буду пробовать в Медвет на Вернадского, там вроде специальная газовая камера есть для особо буйный, вот жду от них ответа. Хотя тоже страшно за кошку - могут и обмануть. Собственно, на ПиКе мне нужны были только контакты, куда обратиться в острый момент, потому тему закрыла и открывать ее обратно не планировала. Изменено 15 марта, 2016 пользователем fiesta40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Пока ничем. Нам везде отказано в связи с эпидемиологической ситуацией по бешенству. А где прямо не отказано - задана куча вопросов про прививки и все остальное. Кошка дикая, кусачая, только с улицы - явный клиент Юннатов. Приезжаешь в клинику и тебя уже юннатовский наряд встречает, и не факт, что отобьешь животное... Сейчас посадили в клетку на крытый балкон и ищем варианты по своим врачам - чтобы были согласны и еще и справиться могли. Завтра буду пробовать в Медвет на Вернадского, там вроде специальная газовая камера есть для особо буйный, вот жду от них ответа. Хотя тоже страшно за кошку - могут и обмануть. К сойке почему не хотите? У неё то вопросов не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения