ol_g Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Тему открываю по просьбе брата. Позже напишет сам. Его текст мне: "Здравствуйте! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи! Два дня назад умерла моя соседка, женщина была очень добрая и интеллигентная, работала в свое время в консерватории, любила животных, всю жизнь с собаками. На данный момент у нее две собаки и красивый, рыжий пушистый кот. Одну из собак она взяла из приюта, вторую машина сбила. Выходила ее. У нее из всех родственников только сын, и тот живет в Канаде. Сейчас вообще стоит вопрос кому ее хоронить! Больше никого нет, жила она замкнуто, друзей тоже нет. Мы ей только помогали иногда, в магазин сходить, аптеку, ну и еще пара соседей. У нас у всех тоже уже есть животные, и не по-одному. Одну из собак, крупную, я все-таки забрал к себе, хотя у меня 4 кошки, и теперь уже 3 собаки. Ужас! На данный момент, еле уговорил участкового не опечатывать квартиру, чтобы выгуливать собаку и кормить кота. Не на улицу же их! Сейчас идет розыск сына. Да и вряд ли он их заберет с собой! Поэтому нужна Ваща помощь, кого тронула эта история, чтобы найти этим бедолагам новых добрых и заботливых хозяев! Желательно конечно, им вместе! Но если судьба так распорядиться, хотябы по одиночке." ТЕКСТ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ: Здравствуйте! Три дня назад умерла моя соседка, женщина была очень добрая и интеллигентная, работала в свое время в консерватории, любила животных, вся жизнь прошла с собаками. На данный момент осиротели две собаки и красивый, рыжий пушистый кот. Одну из собак она взяла из приюта, вторую нашла и забрала себе сбитой, из под машины. Выходила ее. Одну из собак, крупную, я все-таки забрал к себе, хотя у меня 4 кошки, и теперь уже 3 собаки. Котика тоже забрали пока, возможно на совсем. У умершей хозяйки из всех родственников только сын, и тот живет в Канаде. Сын приехал в Москву на похороны, срок пристроить животных дал только до ЧЕТВЕРГА! Очень остро стоит вопрос с рыженькой собачкой Кадо, терьеристый бородатик. Милая, славная, небольшого размера песка, в холке примерно 35см и весом около 12кг - девочка 7-ми лет, веселая, подвижная, воспитанная и абсолютно домашняя, приучена к выгулу, очень нуждается в передержке или доме! Тел.: 8-925-514-28-11 Марат --- Куратор MaratA, сокуратор ol_g --- Тема финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry11728285 Реквизиты для помощи: Карта СБ **** 4805 Поступления можно посмотреть в финансовой теме. Финкураторы: MaratA - 3.000 в мес. ol_g - 1.000 в мес. --- СРОЧНО СОБАЧКЕ НУЖЕН ДОМ, ВРЕМЕННЫЙ ИЛИ ПОСТОЯННЫЙ Просим пиара бесплатного и активного :worthy: --- 07.03.16 - ситуация осложнилась. Животных оставляют в кв-ре только на неделю. 08.03.16 - время душит, неделя сокращается до четверга! В четверг хозяин квартиры улетает в Канаду, и все - улица. Нужна БЮДЖЕТНАЯ передержка или ФИНКУРАТОРЫ на оплату платной. Котик Реддик уехал на испытательный срок. Собачка Кадоша осталась одна, пока еще в квартире. 09.03.16 - НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ на оплату передержки ИЛИ БЮДЖЕТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА СРОЧНО. Есть предложение передержки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289995 Тема передержки - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288409 Всего надо 7.500 в мес. на передержку. Плюс надо на пиар. :help: Передержка для Кадоши идеальна тем, что - близко от Марата, на свободном выгуле, малонаселенная. С завтрашнего дня выпадаю из форума полностью. Читать тему смогу только по дороге на работу / с работы, отписываться не смогу. Вечером буду стараться согласно правилам отредактировать первый пост и финансовые поступления, если такие будут вообще Очень прошу, не бросать Кадошу и брата 10.03.16 - Кадоша сегодня бедолага взяла мягкую игрушку, и так и лежала с ней. Гулять пошла тоже с ней, нехотя и без настроения... сделала быстро свои дела, и домой (точнее в квартиру..), и опять легла с игрушкой... УТРОМ ПОХОРОНЫ, ДАЛЬШЕ УЛИЦА 11.03.16 - Кадошечка уехала на испытательный срок Изменено 19 марта, 2016 пользователем ol_g капслок в заголовке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 здесь фотографы предлагают свои услуги http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=312 в каком районе находятся животные? какого размера собака? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 здесь фотографы предлагают свои услуги http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=312 в каком районе находятся животные? какого размера собака? Спасибо! Обратимся конечно. У меня все ооочень тормозно выходит. Сейчас выложу фоты от брата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Открыла тему в разделе "Требуется пиар" http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289967 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Комментарий брата к фотографиям: "Фото где они вместе, сделаны давно. Кадо и Реддик там еще молодые. Сейчас сделать фото Реддика пока не получается, он забивается под мебель, побаивается нас. Просто мы сейчас не очень ухожены, а если бы нас причесать и помыть....!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 песа бородатик, ирландского терьера напоминает. а какой возраст животных? в каком они районе? кот кастрирован? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 песа бородатик, ирландского терьера напоминает. а какой возраст животных? в каком они районе? кот кастрирован? Без понятия о возрасте живности. Знаю умершую хозяйку по рассказам мамы и брата. Мама с ней дружила по соседски. Знаю, что она забрала из приюта здоровенного пса Мишку года три назад, которого поместил туда отлов и который прежде был из дворовой стаи, которым теперь будет заниматься брат. Мишку брат забрал еще неделю назад к себе, т.к. женщина почувствовала себя плохо. Брат временами, когда хозяйка заболевала, забирал его к себе, чтобы ей было попроще с живностью, все-таки остальные мелкие, а Мишка большой. Знаю, что кот выглядит хорошо, полный и красивый. Насчет кастрирован или нет - не знаю. Район ЮВАО. Знаю, что женщина кормила бездомных. Пару лет назад сломала шейку бедра, но как-то восстановилась и жила ради животных. С палочкой в хорошую погоду и при сносном самочувствии гуляла сама с пёсами. Знаю, что сын на пмж в Канаде, и церемониться с продажей он не станет. Раздачу животных соответственно ждать не будет. Знаю, что нашли ее мама с братом сидящей на диване - умершей, после двух дней недозвона, и с ней вместе сидели не прижатыми, а можно сказать вжались в нее два мелких хвоста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaratA Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 песа бородатик, ирландского терьера напоминает. а какой возраст животных? в каком они районе? кот кастрирован? Спасибо за Ваше внимание! Кадо примерно 7 лет, а Реддику лет 8, не кастрирован р-н Рязанки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Сайт бородатиков - http://xn--80abjralyarx.xn--p1ai/ У них может быть возможность взять на пиар, обязательно свяжитесь с ними. Там есть телефоны участников команды, чтобы время не терять, можно позвонить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Сайт бородатиков - http://xn--80abjralyarx.xn--p1ai/ У них может быть возможность взять на пиар, обязательно свяжитесь с ними. Там есть телефоны участников команды, чтобы время не терять, можно позвонить. Хрюша, очень благодарю за поддержку! Написала им на почту. Брат сегодня работает. Контакты ему отправила. Думаю позвонит потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Выгоняет-таки сын прибывший из Канады. Дает неделю. Дальше повезет в приют. На то что так просто приют не возьмет, сказал - денег дам и возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaratA Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Сегодня нам дали срок неделю! Потом чтобы животных в квартире не было! Помогите пожалуйста, нам срочно нужен пиар! Выгоняет-таки сын прибывший из Канады. Дает неделю. Дальше повезет в приют. На то что так просто приют не возьмет, сказал - денег дам и возьмут. Сомневаюсь, что повезет вообще в приют! Выпустит на соседней улице! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita-M Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Хорошо бы эту историю и ситуацию в соц. Сетях разместить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Хорошо бы эту историю и ситуацию в соц. Сетях разместить. Хорошо бы... Кто б разместил бы толко - мы б поклонились в пол, или заплатили бы. Можете помочь? Я токмо в жж. И нечитаема там. Да и не заходила туда уж не помню сколько. Голова кругом. Сын умершей хозяйки разговаривал с нашем мамой. Вобщем там еще хуже все. Похоже неделя в его понимании это до четверга. Т.к в четверг они с женой возвращаются в Канаду. Что можно за это время сделать??? Ума не приложу. Открыла тему в передержках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Котик вышел сегодня из под дивана. И ходил по квартире плакал, искал хозяйку Хрюше спасибо за ссылки на помощников в сетях. Надеюсь кто-нибудь поможет разместить историю. Написала еще Инночке - аландине. Может выручит, как обычно бывало --- Будем очень очень благодарны, если дружных ребяток возьмут на бюджетную передержку! Изменено 7 марта, 2016 пользователем ol_g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нарекс Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Разместила тему в 20 группах на фейсбуке. Хочется надеяться,что помощь подтянется.Удачи песе и коте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ol_g Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Разместила тему в 20 группах на фейсбуке. Хочется надеяться,что помощь подтянется.Удачи песе и коте! Большое Вам спасибо!!! И низкие поклоны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Надо искать передержку. Очень сомневаюсь что за 3 дня можно кого-то сейчас пристроить. Животные домашние,передержку найти будет проще. И искать финкураторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaaaa Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 в четверг они с женой возвращаются в Канаду. по видимости срок возврата связан с похоронами, которые как понимаю намечены на среду. или этот момент еще не решен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaratA Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Разместила тему в 20 группах на фейсбуке. Хочется надеяться,что помощь подтянется.Удачи песе и коте! Огромное Вам спасибо! по видимости срок возврата связан с похоронами, которые как понимаю намечены на среду. или этот момент еще не решен? Похороны в четверг, затем он должен улететь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Добрый день! Есть другая идея. Уговорить сына забрать собаку или кота (хоть кого-то из них) в Канаду и там сдать в приют, в Канаде тоже есть волонтеры в приютах, много любителей животных, по крайней мере как-то объяснить ему, что пока он здесь, за это время можно успеть подготовить и собаку(кота) к отъезду и все документы оформить. Если согласится, вы можете помочь ему в оформлении всех документов и справок на собаку или кота, понятно, что у человека нет времени сейчас и он может торопиться на работу обратно, там взял только неделю за свой счет и поэтому спешит. Я расскажу подробно, что нужно делать, если он возьмется забрать собаку или кота с собой. Дайте мне точную дату отлёта, прикину, что еще возможно. Попробуйте поговорить с сыном, объяснить ему, что такой вариант лучше, но лучше бы ради матушки любимой забрал пёсу на пмж к себе. В Канаде многие старожилы живут по частным домам, если с работой всё хорошо, а перелёт - ерунда, можно и потерпеть однажды (ради мамы). Пристроить собаку на пмж, в близкие прежним условия, да еще за такой короткий срок будет нереально трудно, что-то из области фантастики уж совсем, да с такими плохими фотографиями. Хотя пробовать нужно все варианты, но начала бы я все-таки с первого. Просто нужно человеку в очень строгой форме, не жалея его чувств, объяснить как тут на самом деле обстоят дела. Оттуда все возвращаются словно с Марса, в прямом смысле слова, другая там жизнь и не сталкиваются там люди с такими проблемами как у нас, поэтому они думают, что здесь все так же, как и там. Но, если вы расскажете и объясните, а лучше покажете, насколько тут всё запущено и ужасно, он возможно проникнется душой и пожалеет любимых животных мамы. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна_77 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 С Фото мы поможем, как и обещала. Хоть бы передержка побыстрее нашлась!!! Вы обзвонили передержки? Разместила тему в 20 группах на фейсбуке. Хочется надеяться,что помощь подтянется.Удачи песе и коте! дайте пожалуйста ссылочку хоть на одну из них Люди смогут сделать репосты к себе Выгоняет-таки сын прибывший из Канады. Дает неделю. Дальше повезет в приют. На то что так просто приют не возьмет, сказал - денег дам и возьмут. может он даст денег на передержку зверей тут в Москве? Может вам выпить маленькую пилюлю наглости и сказать ему это? А в то что он может забрать зверей в Канаду я не верю. Я допускаю то что он собирается продавать квартиру или сдавать. ведь сам жить в ней не будет. Но до этого есть еще время, и будь он не равнодушен к животным, он бы разрешил их пока оставить. А так.. ну разные люди бывают, я не осуждаю. Просто как факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Уговорить сына забрать собаку или кота (хоть кого-то из них) в Канаду и там сдать в приют А ничего, что там её через несколько месяцев усыпят? Если сыночек сам не додумался забрать собаку в память о матери, то уговаривать его бесполезно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letti Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А ничего, что там её через несколько месяцев усыпят? Если сыночек сам не додумался забрать собаку в память о матери, то уговаривать его бесполезно... К сожалению, в Канаде в приютах есть правило: если в течение определённого времени животное не забирают, то животное усыпляют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) К сожалению, в Канаде в приютах есть правило: если в течение определённого времени животное не забирают, то животное усыпляют В Канаде есть разные приюты и тоже есть волонтерская система, точно такая же как и у нас, с пиаром и поиском ручек по зоозащитным сайтам и по сайтам любителей животных. Но сами приюты от наших отличаются как день и ночь. Срок на поиски от 3 до 4 мес. ( этого я не могу уверждать, но могу спросить). Это шанс? Да. Шанс. Как и везде. Можно кинуть домашнюю собаку у нас в приюте и пусть она сгниёт в клетке, но в этом случае я выбираю- улицу. На ПЛАТНУЮ передержку здесь он потратит больше денег, чем на все перелеты, коробки и справки и так далее. Напоминаю автору, что передержка большой собаки в вольере стоит 7 000 руб + корм в месяц ( в лучшем случае). В стране идёт кризис, цены растут не по дням, а по часам, на ХОРОШИЕ корма, от которых потом не нужно лечить пол-века собаку от демадекоза и прочих тяжелых болезней тоже, кстати. Моё дело, выдвинуть предложение, но всё тщательно взвесить, подумать и окончательно решать все-равно должен автор темы. С уважением Изменено 8 марта, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти