irica10 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ТОСЕ!!! Она уже натерпелась в этой жизни.... Предистория: История Тоси началась с Минской усыпалки. Мы ее заметили, вывезли в Москву и стали искать Тосе новых хозяев. И они нашлись. Интеллигентная профессорская семья. 30-го октября мы отвезли Тосю в новую семью на Новый Арбат... А 31-го в 8 утра позвонила новая хозяйка и сказала, что Тося вывернулась из ошейника и убежала. Мы искали Тосю по всем районам Москвы, клеили объявления, распространяли информацию по соц сетям и СМИ. Очень много людей помогали нам в поисках нашей неуловимой Тоськи. Спустя два месяца мы уже отчаялись, что поймаем ее. Люди ее видели, звонили нам, мы сразу приезжали, но Тося исчезала... Чудо случилось 31 декабря, ровно через 2 месяца после побега. Звонок, очередной выезд. На этот раз Бульвар маршала Рокосовского. Поехала целая команда неравнодушных людей. Тосю поймала девочка!! Только ей удалось это сделать. До сих пор Тося близко к себе ни кого не подпускала. Но наша эйфория от возвращения Тоси длилась не долго. Радость омрачена состоянием Тосиного здоровья. Совсем короткошерстная домашняя собака, целых 2 месяца мёрзла, голодала, получила перелом лапки. 2 месяца скитаний сильно подорвали её здоровье. На сегодняшний день: Сделана операция в Белом Клыке у М. С. Карелина. Кроме истощения, нарушения ЖКТ, перелома и раздробленного сустава задней лапки, у Тоси обнаружена дисплазия тазобедренных суставов, прогрессирование которой было усугублено нагрузками и голоданием. Только что закончился курс лечения Бронхареном и Превикоксом. Но М. С. Карелин предупредил, как только Тося начнет хромать, срочно надо делать операцию тазобедренных суставах. Иначе начнется атрофия мышц. Тося начала хромать!!! Ей больно даже переворачиваться...она поскуливает, когда начинает ворочится. Ходит она на переломанной лапке. А что будет, когда второй сустав начнет болеть?.... Нами принято решение, срочно оперировать Тосю!!! Без Вашей помощи мы не сможем помочь ей. Озвученная в БК стоимость операции 40000 рублей. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289222 Реквизиты для помощи: СБ 4276380073835089 ЯК 410013415574881 РР varfelena@gmail.com Голодный телефон 89269460678 Тел. для связи 8-926-946-0678 Ирина 8-906-087-80-07 Алена Огромная просьба отписываться: ПОМОЩЬ ТОСЕ Изменено 13 февраля, 2016 пользователем irica10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Заметьте пожалуйста Тосю!!! Она лежит целый день, не встает...гулять идти отказывается. Вечером выносили ее на руках((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Видео Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Добрый день, irica10! Перед тем как решиться на операцию, прочитайте пожалуйста внимательно вот эту статью, вдруг она изменит ваше решение, по крайней мере можно будет более профессионально задать вопросы и вашему лечащему врачу. >1.ссылка на статью, где приведены несколько случаев течения болезни и улучшения после приема лекарственного препарата у других собак различного возраста с различной степенью тяжести этого заболевания: http://webmvc.com/vet-articles/gialur.php Удачи Вам и Тосеньке, и всего самого наилучшего! Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) И еще вот тут обязательно прочитайте всё до конца, а так же при желании можно регнуться и задать вопросы по вашей тематике, хуже не будет и плохого тоже никто советовать не станет, зато, возможно, узнаете много нового и полезного: >2.ссылка:https://labrador.ru/ipb/topic/42398-%D1%81%...B5%D0%B4%D1%83/ Всего наилучшего, удачи! Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Спасибо большое за статьи! Прочитала. Мы уже пропили курс сильных дорогостоящих препаратов Бонхарен и Превикокс. Лечение оказалось не эффективным((( Хирург Карелин сразу предупредил нас, если вдруг собака начнет хромать, надо срочно делать операцию, т.к. восстановление суставов не возможно и в дальнейшем придется всю жизнь принимать таблетки, от которых сильно страдает ЖКТ. Но даже это не наш случай...Тосе лекарства не помогли...экспериментировать с разными лекарственными средствами мы не можем. Очень страшно упустить время, если вовремя не сделать операцию, начнется атрофия мышц и воспаления, уже не говоря о том, что собака страдает. Поэтому решение делать операцию принято. Но у нас огромные проблемы с финансами... на предыдущую Тосину операцию (неправильно сросшийся перелом лапки) было потрачено более 25000, включая обследования в двух клиниках и лекарства. Поэтому прошу помощи форумчан! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена240888 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Спасибо большое за статьи! Прочитала. Мы уже пропили курс сильных дорогостоящих препаратов Бонхарен и Превикокс. Лечение оказалось не эффективным((( Карелин сразу предупредил нас, если вдруг собака начнет хромать, надо срочно делать операцию, т.к. восстановление суставов не возможно и в дальнейшем придется всю жизнь принимать таблетки, от которых сильно страдает ЖКТ. Но даже это не наш случай...Тосе лекарства не помогли...экспериментировать с разными лекарственными средствами мы не можем. Очень страшно упустить время, если вовремя не сделать операцию, начнется атрофия мышц и воспаления, уже не говоря о том, что собака страдает. Поэтому решение делать операцию принято. Но у нас огромные проблемы с финансами... на предыдущую Тосину операцию (неправильно сросшийся перелом лапки) было потрачено более 25000, включая обследования в двух клиниках и лекарства. Поэтому прошу помощи форумчан! Автор, свозите Тосю к Еремину. Советую вам это имея сама щенка дисплазийника, а БК я не доверяю в принципе после рассказов подруги про тамошних , которые даже расшифровать анализы не могут. Какой степени у Тоси дисплазия? Если вы сейчас будете делать вторую операцию то может пострадать сердце, с дисплазией можно жить, просто нужна дополнительная забота и внимание, насчет превикокса, мне кажется маленькая слишком доза, наверно лучше было б если б превикокс 227 мг. И еще дисплазия это генетическое заболевание и сделанная операция болезнь не уберет, вы же не прикрепите новый сустав? или новые части тела, если бы такое было б возможно, то собаки были б бессмертны Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Елена240888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Спасибо за мнение! Я всегда считала, что Карелин и Еремин оба лучшие хирурги и кто из них более профессионален, я не знаю. Полностью доверяю Карелину. Жить можно и без операции....пичкая всю жизнь собаку таблетками. Но даже сейчас, только что пройдя курс лечения, собака испытывает боль... Тося молодая собака, для второй операции протовопоказаний нет. Вы мне ответьте, почему вы отговариваете от операции, мнение каких врачей еще требуется? Я считаю, что лучше один раз сделать операцию и дальше жить полноценной жизнью, чем Тося будет мучиться от болей и разрушать свой организм таблетками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина2012 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Еремин нашу Алису (немка, 40 кг) при дисплазии поставил на лапы без операции: гидрокартизон в суставы + мильгамма +хондропротекторы, - лечение. В дальнейшем мильгамма + хондропротекторы весной и осенью, так эта мормышка еще ухитряется через заборы прыгать, если не уследишь. Удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена240888 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо за мнение! Я всегда считала, что Карелин и Еремин оба лучшие и кто из них более профессионален, я не знаю. Полностью доверяю Карелину. Жить можно и без операции....пичкая всю жизнь собаку таблетками. Но даже сейчас, только что пройдя курс лечения, собака испытывает боль... Тося молодая собака, для второй операции протовопоказаний нет. Вы мне ответьте, почему вы отговариваете от операции, мнение каких врачей еще требуется? Я считаю, что лучше один раз сделать операцию и дальше жить полноценной жизнью, чем Тося будет мучиться от болей и разрушать свой организм таблетками. Автор, вам и я и Марина которая ниже написала говорят что возможно восстановление без операции, а операцию я лично буду делать в крайнем случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Добрый день irica10! Я бы на всякий случай, в качестве подкрепления мнения одного специалиста, подкрепила его мнение мнением другого очень хорошего специалиста (практикующего вет-доктора). Оказывается в Москве таких специалистов немного, чтобы пересчитать хватит пальцев одной руки. Но так бы поступила я, а резон у меня был бы такой - одна умная голова хорошо, две еще лучше, три - вообще замечательно, особенно если все три умных головы сойдутся на одном диагнозе и на одном единственном решении вашей проблемы. Я склоняю вас к хотя бы еще одной консультации у хорошего практикующего доктора, спасшего ни одну собачку. Если вас не затруднит, то загляните и почитайте, что он пишет. ----------------------------------------------------------------------------- Это кратко о к.в.н. Давыдове В.Б. http://www.belanta.vet/about/collective/sh...len-Borisovich/ Статьи к.в.н. В.Б. Давыдова 1. Степени дисплазии тазобедренных суставов у собак http://www.vethospital.ru/archives/stepeni...ustavov_u_sobak 2. Всегда ли дисплазия сустава у собаки является проблемой? http://www.vethospital.ru/archives/408 3. В каких случаях требуется хирургическое лечение дисплазии тазобедренных суставов у собаки? http://www.vethospital.ru/archives/416 4. Клинические симптомы дисплазии тазобедренных суставов у собак http://www.vethospital.ru/archives/157 5. Дисплазия суставов у собак: стратегия и тактика лечения http://www.vethospital.ru/archives/36 6. Общий список http://www.allvet.ru/modules/articles/article.php?id=31 ----------------------------------------------------------- Как видим, помимо докторов Ерёмина и Карелина, есть еще практикующий доктор Давыдов и есть еще один практикующий доктор Воронцов (кстати, у него имеется свой собств.орто-центр), вот видите, это уже как минимум + еще две альтернативные фамилии замечательных специалистов. Забыла спросить, какая степень ДТС вашей собаке была поставлена Карелиным в БК? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена240888 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо за мнение! Я всегда считала, что Карелин и Еремин оба лучшие и кто из них более профессионален, я не знаю. Полностью доверяю Карелину. Жить можно и без операции....пичкая всю жизнь собаку таблетками. Но даже сейчас, только что пройдя курс лечения, собака испытывает боль... Тося молодая собака, для второй операции протовопоказаний нет. Вы мне ответьте, почему вы отговариваете от операции, мнение каких врачей еще требуется? Я считаю, что лучше один раз сделать операцию и дальше жить полноценной жизнью, чем Тося будет мучиться от болей и разрушать свой организм таблетками. В этой ситуации нужен не просто хороший хирург, а знающий заболевание хирург - ортопед, таковыми являются Давыдов и Еремин, Воронцов немного другой профиль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alba Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Девушки, будьте очень аккуратны с превикоксом и бонхареном. Очень много случаев желудочных и кишечных кровотечений, которые трудно остановимы. По сравнению с ними операция - благо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Девушки, будьте очень аккуратны с превикоксом и бонхареном. Очень много случаев желудочных и кишечных кровотечений, которые трудно остановимы. По сравнению с ними операция - благо. Да, спасибо! Даем таблетки только после плотного кормления. У Тоси суставы в хлам, как выразился Карелин, восстановлению не подлежат. Но все же я задумываюсь над тем, чтоб показать Тосю Еремину. Поскажите, в какой клинике он принимает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Принимает в клинике Беланта > http://www.belanta.vet/ Хорошее решение Вы приняли, irica10, я бы так же поступила на вашем месте. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эра Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Принимает в клинике Беланта > http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10 Хорошее решение Вы приняли и я бы так поступила на вашем месте. Давно уже не принимает в Беланте. Своя клиника в Жулебино. Наберите Клиника доктора Ерёмина. Извините за вопрос. Суставы в хлам, а в чём же суть операции? Импланты ставят? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Эра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Давно уже не принимает в Беланте. Своя клиника в Жулебино. Наберите Клиника доктора Ерёмина. Извините за вопрос. Суставы в хлам, а в чём же суть операции? Импланты ставят? Резекционная артропластика. Вычитала в инете: Цель данного оперативного вмешательства сводится к устранению болезненного контакта между вертлужной впадиной и головкой бедренной кости. 1. Диагноз дисплазия сам по себе только свидетельствует о неправильном формировании, развитии сустава. Нормальный здоровый сустав выглядит таким образом, что вертлюжная впадина крепко обхватывает его, как шляпка. Чем сильнее степень дисплазии, тем меньше степень обхвата, шляпка сильнее открыта. И соответственно в суставе больше нестабильности. 2. При сильной степени дисплазии из за нестабильности и неправильного движения и трения сустава, разрушаются стенки и края вертлюжной впадины, также разрушается и сама головка сустава. Разрушение самой головки не слишком важно, так как она будет удалена во время операции. Плохо то, что своим движением головка сустава разрушает, разбивает, травмирует края и стенки вертлюжной впадины (шляпки). 3. При сильной и очень сильной степени дисплазии, подвывихе/вывихе, сустав может выходить за края вертлюжной впадины. Часто владельцы могут легко нащупать головки суставов у своей собаки в вывихе, в области тазобедренных суставов. 4. Чем больше будет разрушена вертлюжная впадина, чем больше добавится артроз (от неправильного движения и нестабильности), тем труднее и дольше может быть у собаки восстановительный период. Кроме того, если операция не сделана вовремя, то из за постоянной боли собака начинает переносить нагрузку с задних лап на передние. Разгружать больные задние лапы. Соответственно могут добавиться и проблемы с передними конечностями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tissol Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) В любом случае, нужна операция или нет, должен определить опытный, практикующий доктор и никто этого кроме него определить не сможет. Если Ерёмин возьмется за вашу собаку сам, лично и не отошлет вас к Ягникову, тогда можно будет вздохнуть спокойно. Но и знать правду о том, что предстоит собаке еще пройти ПОСЛЕ операции, а это возможно и длительный реабилитационный процесс (тоже очень индивидуальный в каждом отельном случае), вы тоже имеете полное право. Сразу скажу, что к Ягникову у многих породников есть претензии и они связаны не только с высокими расценками на этапе обследований и на этапе операций, но об этом пока говорить рано. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Tissol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNM Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Перевела на карту СБ 1,000р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мадам Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Каков бы ни был итоговый вердикт - все равно собаке нужна помощь, даже на консультацию, перевела на СБ 2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена240888 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Принимает в клинике Беланта > http://www.belanta.vet/ Хорошее решение Вы приняли, irica10, я бы так же поступила на вашем месте. Принимает Еремин по адресу м. Жулебино ул. Марашала Полубоярова д. 9/68А Приехать на прием надо часов в 8, хотя клиника работает с 10, но потом народа очень большой. Мы приехали в 8 утра и были 5 в очереди на прием попали в 12 часов. При себе имейте все выписки и снимки. А еще утепляйте Тосю в такую погоду, у нас вео щенок. Но я комбинезон теплый одеваю, чтоб не застудить суставы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irica10 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Каков бы ни был итоговый вердикт - все равно собаке нужна помощь, даже на консультацию, перевела на СБ 2000 Огромное спасибо!!! Денежки пришли. Перевела на карту СБ 1,000р. Спасибо огромное!!! Пришли! Принимает Еремин по адресу м. Жулебино ул. Марашала Полубоярова д. 9/68А Приехать на прием надо часов в 8, хотя клиника работает с 10, но потом народа очень большой. Мы приехали в 8 утра и были 5 в очереди на прием попали в 12 часов. При себе имейте все выписки и снимки. А еще утепляйте Тосю в такую погоду, у нас вео щенок. Но я комбинезон теплый одеваю, чтоб не застудить суставы Утепляем Тосю, она у нас гуляет в теплющем свитере. А записи к Еремину нет? Завтра попробую позвонить в клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена240888 Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Утепляем Тосю, она у нас гуляет в теплющем . А записи к Еремину нет? Завтра попробую позвонить в клинику. Главное чтоб ножки были в тепле, для этого лучше подходит комбинезон. Запись к Еремину на листочке около двери в день когда приедете, заранее Вас никто не запишет увы такое правило, приехать надо рано Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Плюс Ерёмина ещё и в том, что у него расценки пониже. Я достаточно много сотрудничала с Карелиным, но цены в БК сейчас стали космическими... Плюсони к стоимости операции ещё обязательно пихнут сутки стационара, которые выйдут в 10-ку...в общем оперировать дисплазии за такие деньги не очень логично - имхо. Ну, и да - если есть возможность обойтись без операции - надо её использовать до последнего. Бонхарен и превикокс - это далеко не все возможные способы. После резекции головки бедра собака все равно полноценной уже не будет - это не прооперировались и вылечились, к сожалению. Опять же - сразу оба сустава разом не оперируют - обычно делают по одному. Хотя по снимка у вас 1 сустав плохой, да, второй вполне потянет при поддержке и если посадить собаку максимально на мышцы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyShevelev Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 irica10, расскажите, что в итоге, какая текущая ситуация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения