ГалкаД Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Господа форумчане. Давно думаю о такой простой вещи - 100 руб в помощь животине - это имеет смысл? Почти во всех темах, особенно в новых СРОЧНО требуется финансовая помощь. Оно и понятно. Хочется помочь всем и сразу. Но...Вот я, например, не имею возможности быть финкуратором или даже разово помочь кому-то деньгами. Ну нет у меня их из года в год! Могу иногда перевести 100 руб. А что такое 100 руб? НИЧЕГО! А теперь посчитайте: 100 чел по 100 руб - это 10000! Но все рассуждают вполне логично: от 100 руб ничего не изменится. А вот если бы каждый форумчанин из оставшихся хотя бы 1 раз в месяц перевел по 100 руб в...ну, скажем, благотворительный фонд, а этот фонд отдал бы эти средства на нужды остро и не очень остро нуждающихся животных....... . Представляете, какая помощь бы была. А ведь каждый вложил ВСЕГО 100 руб! А если таких желающих будет не 100, а 1000? А если 10 000. Поверьте, на сайте нас в разы больше! Простая арифметика: 10 000форумчан ( и не форумчан, кстати) * на 100 руб=1 000 000!!! Ну да ладно, что-то я размечталась. 1 000*100=100 000 - тоже "неплохая сумма. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем ГалкаД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Господа форумчане. Давно думаю о такой простой вещи - 100 руб в помощь животине - это имеет смысл? Почти во всех темах, особенно в новых СРОЧНО требуется финансовая помощь. Оно и понятно. Хочется помочь всем и сразу. Но...Вот я, например, не имею возможности быть финкуратором или даже разово помочь кому-то деньгами. Ну нет у меня их из года в год! Могу иногда перевести 100 руб. А что такое 100 руб? НИЧЕГО! А теперь посчитайте: 100 чел по 100 руб - это 10000! Но все рассуждают вполне логично: от 100 руб ничего не изменится. А вот если бы каждый форумчанин раза 3-5 перевел в одну из тем 100 руб, Всем была бы ощутимая помощь. Давайте введем правило: 5 раз по 100 руб в месяц.Понятное дело, никто не проследит и не накажет, но если каждый, кто думает, что 100 руб не деньги, сделает это 5 раз в месяц, "всем будет счастье". Попробуйте открыть в "остро нуждающихся" темах "клич" с цифрами от 1 до 100. И сами честно сделайте это. Попробуем? я тоже уже к этому пришла ... но это если есть эти 100 руб. ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалкаД Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 я тоже уже к этому пришла ... но это если есть эти 100 руб. ... 100 руб несколько раз в месяц, думаю, есть у каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valya-ray Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 100 руб несколько раз в месяц, думаю, есть у каждого. Зря Вы так думаете не в обиду, здесь люди по 10 лет и по 10-20 животных на кураторстве у каждого... у них и 100 рублей лишних нет. А так, мысль конечно хорошая. Только как все-таки лучше, подписаться на одно животное и ему 5 раз по 100 или на разных... ) я все-таки, выбираю первое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СветланаМ Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я за время своего пребывания на форуме во многих темах первой предлагала стать фин.куратором на небольшую сумму - 500 руб. Может показаться, что логично было бы в одной теме стать практически полным куратором на 3000-3500 руб. и помочь отдельно взятому животному. Но вот, как оказывалось на практике, когда люди видят, что начало положено и хоть один финкуратор, пусть и на небольшую сумму, есть, то помощь начинает подтягиваться. Не знаю, почему так получается. Аналогичный подход я замечала и на разных благотворительных форумах помощи детям. Наша компания помогает ежемесячно одному фонду, детям перечисляется по 500 тыс. И, вроде бы, хорошо бы помочь одному и оплатить полностью его лечение, но по 500 тыс. перечисляется адресно нескольким детям. А дальше, как правило, другие небезразличные помогают закрыть недостающую часть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалкаД Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я за время своего пребывания на форуме во многих темах первой предлагала стать фин.куратором на небольшую сумму - 500 руб. Может показаться, что логично было бы в одной теме стать практически полным куратором на 3000-3500 руб. и помочь отдельно взятому животному. Но вот, как оказывалось на практике, когда люди видят, что начало положено и хоть один финкуратор, пусть и на небольшую сумму, есть, то помощь начинает подтягиваться. Не знаю, почему так получается. Аналогичный подход я замечала и на разных благотворительных форумах помощи детям. Наша компания помогает ежемесячно одному фонду, детям перечисляется по 500 тыс. И, вроде бы, хорошо бы помочь одному и оплатить полностью его лечение, но по 500 тыс. перечисляется адресно нескольким детям. А дальше, как правило, другие небезразличные помогают закрыть недостающую часть. Это лучший вариант! Но у меня такой возможности нет. Хоть и очень хочется. Если о 100 руб люди задумываются, то многие ли смогут ежемесячно выложить 2-3 тыс? А 500 руб тоже не помогут. Вот 10тыс - да. А каждый, вроде, по чуть-чуть вложил. При этом никто не откажется от постоянного финкураторства. Просто получается, что во многих темах вообще по нулям. Зря Вы так думаете не в обиду, здесь люди по 10 лет и по 10-20 животных на кураторстве у каждого... у них и 100 рублей лишних нет. А так, мысль конечно хорошая. Только как все-таки лучше, подписаться на одно животное и ему 5 раз по 100 или на разных... ) я все-таки, выбираю первое. Во-первых, 500 руб единоразово - это уже ощутимо. Во-вторых, ну положу я эти 500 руб, что от того животине? А 100*100- это уже сумма. и никто особо" не пострадал". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мэм3 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А если завести специально номер телефона ? И пусть в открытом доступе , как у кого образовалась лишняя сотка- положил на этот номер . Кто сколько раз может . Мне например будет так проще , как пошла пополнять себе или детям , так и туда можно положить . Типа скоропомощной фонд . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доротея Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Ну, вообще-то, даже приюты проводят "День суперстольника". Люди по сто рублей и переводят, кто хочет - больше. Лишних денег не бывает. Собирай я деньги на животных, я и 30-ке была бы рада. Это пакетик корма, пусть и недорогого. Но животное уже голодным не будет. Т.ч., имеет смысл помогать тем, чем можешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалкаД Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А если завести специально номер телефона ? И пусть в открытом доступе , как у кого образовалась лишняя сотка- положил на этот номер . Кто сколько раз может . Мне например будет так проще , как пошла пополнять себе или детям , так и туда можно положить . Типа скоропомощной фонд . Ну, это уже к модераторам. Тоже вариант. Тогда это уже не Вы будете тему выбирать, а модераторы по срочности и по необходимости. Можно и то и другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snussmumr Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А если завести специально номер телефона ? И пусть в открытом доступе , как у кого образовалась лишняя сотка- положил на этот номер . Кто сколько раз может . Мне например будет так проще , как пошла пополнять себе или детям , так и туда можно положить . Типа скоропомощной фонд . Очень хорошее предложение! Действительно, мне тоже 100-200 рублей проще выкроить, чем 500 и более сразу! Только ведь нужен еще человек, который будет считать все приходы, подбивать остатки.. Обязательно же всплывут вопросы об отчетности, и это совершенно правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overt7 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Очень хорошее предложение! Действительно, мне тоже 100-200 рублей проще выкроить, чем 500 и более сразу! Только ведь нужен еще человек, который будет считать все приходы, подбивать остатки.. Обязательно же всплывут вопросы об отчетности, и это совершенно правильно И еще вопрос, в какие темы эти деньги пойдут? И зачем усложнять жизнь лишней отчетностью? Каждый куратор итак занят этим вопросом. Поэтому проще если есть желание, то разово в тему перевести любую сумму,кто сколько может, это может быть и 100 руб, а почему и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snussmumr Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 И еще вопрос, в какие темы эти деньги пойдут? кстати, да.. Но сам смысл общей копилки очень неплох на мой взгляд. Вот только КАК.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгения 12 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Можно и меньше 100 класть. Ничего в этом зазорного нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nlebed Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) В качестве общей копилки есть Фонд стерилизации ... очень часто в Скорой собирают деньги на стерилизацию ... на мой взгляд - это очень важное дело, но в последнее время все труднее и труднее собрать требуемую сумму всегда стараюсь выкроить на это деньги, даже если совсем "швах" to мэм3 можете использовать мой телефон в профиле на сумму до 500 руб. в месяц, а в личку писать в какую тему нужно внести деньги, я от вашего имени буду переводить Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Nlebed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Я всё время перевожу 100-200-300р иногда 500р. в скорую. Почти всегда разово. Когда тема трогает- становлюсь постоянным финкуратором на 500р. и даже 300р. В итоге на сегодня финкураторских на 10000-00. Может конечно надо бы стать полностью финкуратором на 1-2 животное, но хочется помочь многим. А 5 раз по 100р в одну тему у меня не получится...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 http://claws.ru/?board=21;action=display;num=1361774978 уже несколько лет существует такая практика. Но это небольшой форум и структура другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ада Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне вот другая идея понравилась. Хочу попробовать в Боровске. ))) http://gorod.tomsk.ru/index-1311148682.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snussmumr Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 http://claws.ru/?board=21;action=display;num=1361774978 уже несколько лет существует такая практика. Но это небольшой форум и структура другая. Посмотрела, у них здОрово получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postassistant Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 кстати, да.. Но сам смысл общей копилки очень неплох на мой взгляд. Вот только КАК.. а он тут был уже реализован...если бы Вику13 не забанили...у нее была копилка, куда каждый мог положить деньги и где каждый мог их взять с возвратом или без Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snussmumr Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 а он тут был уже реализован...если бы Вику13 не забанили...у нее была копилка, куда каждый мог положить деньги и где каждый мог их взять с возвратом или без Понятно.. Не знала. Да, деньги вопрос очень щекотливый всегда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
postassistant Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Понятно.. Не знала. Да, деньги вопрос очень щекотливый всегда... да нет, к Вике вопросов в плане финансовой порядочности не было и нет... забанили за другое... и было удобно всем, можно было быстро перехватить когда срочно надо и собирать по 100 р некогда.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snussmumr Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 да нет, к Вике вопросов в плане финансовой порядочности не было и нет... забанили за другое... и было удобно всем, можно было быстро перехватить когда срочно надо и собирать по 100 р некогда.. да это действительно удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 да нет, к Вике вопросов в плане финансовой порядочности не было и нет... забанили за другое... и было удобно всем, можно было быстро перехватить когда срочно надо и собирать по 100 р некогда.. Мила, разбанят Вику, не знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mups Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 100 руб несколько раз в месяц, думаю, есть у каждого. Наверное я единственная на форуме, у кого нет 100 руб не только несколько раз в месяц, а даже раз в месяц Зарплата вся расписана до конца года, и все равно не хватает, что бы со всеми долгами рассчитаться Если на меня упадет еще один хвостик, то вижу только один путь, идти со своей стаей в переход и просить милостыню У меня скоро ДР, озвучила всем знакомым, что подарков не надо, а надо помочь кастрировать моего подобрыша и от мешка корма не отказалась бы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ludmila27 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Наверное я единственная на форуме, у кого нет 100 руб не только несколько раз в месяц, а даже раз в месяц Марина, подвиньтесь маленечко))) нас двое)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения