Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Подольск - щенки и собаки на улице - всего 22

thrush
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

г. Подольск

SOS! Обнаружила огромное количество бездомных собак.2 группы.

1я группа - Новостройки - собак 6 и щенков 7 около 4мес.

2я группа - Гаражи - собак 3 и 4 подросших щенка

кураторы:

Вика https://vk.com/thrush

+79265654608

Ира https://vk.com/id26369498

+79165706013

Группа помощи в ВК https://vk.com/club113830313 Все апдейты здесь появляются очень оперативно! пожалуйста, присоединяйтесь.

Всего нас 3 девушки, все живем не в Подольске. Девушка, что на машине на днях выходит на работу - в силе мы теряем все больше.

Гос отлов будет продолжен! В МО это не отлов - это отстрел !

в самом скором времени

Срочно ищутся

- Финансовые кураторы

тема в Финансировании здесь на форуме

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289044

- автоволонтеры

- волонтеры, кто сможет навещать собаку на передержке/в приюте - гулять с ней.

- со-кураторы, готовые помочь с пиаром сбора, поиском передержек или приюта с приемлемыми условиями (куда сможем ездить и социализировать хоть кого-то)

Очень нужна помощь людей!

У нас очень мало средств. Их вообще на такую ораву никак хватить не может. Поэтому волонтеры нам очень нужны.

По 1м щенкам.

Взрослые собаки весьма контактные, трехлапый песя грустный, щенки активные милахи. Очевидно, никто щенов не пристраивает.

Они рядом с новостройками и многие недовольны.

Уже сейчас нетерпимые могут назвать это стаей и отравить/отловить.

По вторым щенкам - все ещё хуже. Собаки живут в гаражах, точнее как сказать...между ними. Без укрытия. Вокруг разбросаны абсолютно вычищенные говяжьи кости. Никакой др еды не видела. Мою гречку с курицей и морковью съели быстро. Само собой.

Итак! План вывезти и пристроить щенков, стерилизовать особей женского пола.

Мы пока не загадываем про то, что делать со взрослыми кобелями и куда после стерилизации девать собак.

Их очень много - с нашими текущими возможностями мы можем только выпустить их обратно.

Но при наличии финансовой помощи всегда есть возможность отправить собаку в семью в Германию !

? Сделано

? 04.02 - 10.02 - максимальное распространение просьбы о помощи с собаками. отозвалась одна женщина, готовая помочь с передержкой! Больше откликов нет. Есть советы. За что тоже конечно спасибо!

? 06.02 - найдена передержка, собраны отзывы кураторов - все положительные.

? 10.02 -найден сокуратор Ира. Ира, чтобы я делала без тебя...даже не представляю :gift:

?12.02 - знакомство с хозяйкой передержки Марьино и осмотр условий - подходит!

?13.02 - Ире подарили вакцину Нобивак для щенков. Спасибо помогающим! :blush:

?14.02 - Проведена 1я глистогонка (5 щенков и 2 взрослые собаки из 1й группы). Спасибо моей подруге Ане М. Как бы я одна в своем положении отправилась так далеко на своих двоих, и уж тем более не смогла бы так ловко всем выдать с рук консервы с лекарством :) Спасибо, Анечка!

?14.02 - "Смотрителю" щенков 2й группы оставлены препараты для обработки

?16. 02 - Гаражные щенки на прежнее место пока не вернулись. Была надежда, что мужчина, который их кормит, сможет закрыть их в гараже (если сами зайдут, как раньше)

Вернулись все взрослые. Им проведена обработка от гельминтов.

?22.02 - отловлен и вывезен на передержку в Марьино один щенок - Капучино. Сданы анализы на энтериты, чуму, сосок на паразитов внешних - все отрицательно. Ура. Остальные на улице. Нужен ловец.

?25.02 - с ловцом выловлены еще 2 щенка и вывезены на передержку Мокко (мальчик) и Блэкки (терьиристая девочка). Ловятся очень трудно. Убегают в поле. Надо продолжать. На ловца уйдет почти все накопленное.

Необходимо собирать на передержку

?25.02 - при осмотре собак подвели итого для стерилизации. Всего 6 собак требуют стерилизации - 1 беременная срочно!

?25.02 - щенков суммарно 11 - на одного меньше. Один гаражный давно перекочевал в 1ю группу и я его все время считала 8м.

?28.02 - посещение щенков на передержке. Очевидно, что новоприбывшим потребуется время на адаптацию, приучение к поводку

?29.02 - куратор Ира посетила щенков на передержке. Капучино - ок, на поводке ходит. Мокко - очень боится поводка. Блэкки - пока опасается всего...

?29.02 - проведена повторная глистогонка Капучино и Мокко. Первичная - Блэкки (на улице не удавалось ей дать лекарство)

?02.03 - подано одна заявление в РКФ на беспл стерилизацию - Ника (песа без лапки). Ждать направления от 1 не до 1 мес.. :(

всю неделю с выходных 28-29.02 - Ведем переговоры с ловцами на выходные 5-8 марта.. Мы не думали, что ТАК долго и трудно будем всех ловить.

Очень беспокоимся как там все на улице... Живы ли все.

05-08.03 - никаких ловцов организовать не удалось, отдыхают.

11.03 - вывезен на передержку 4й щенок. Найти. В последствии стало ясно, что он совсем дикуша.

11.03 - отправлена на стерилизацию Уля (беременная собака)

18.03 - ужасный день. В группе района появилась инфо о том, что был произведен отлов 5 собак.

с 19.03 по сегодня - строчим заявления в ДЭЗ, администрацию, звоним, чтобы узнать судьбу собак.

Пока что открещиваются все организации! подозрения - худшие. На территории МО, как на объяснили, разрешен

отстрел...Положение усложняется тем, что мы в других городах и почти все работаем.

20.03 - Мокко и Найти перевезены на другую передержку к

21.03 - благодаря проводнику на месте - сообщениям, фото и видео с места обитания собак - посчитали оставшихся - 12

22.03 - нашлась бородатая мама щенков из гаражей, которую мы считали погибшей в отлове - оставшихся - 13

Нет 3 щенков - из них 2 те, что на последних фото ниже.

Стая голодает...После гос отлова щенков у Новостроек нет! Люди перестали ходить кормить. Обе группы смешались и ходят вместе - зачастую это 9-10 собак за раз!

19.03-23.03 - постоянные переговоры с ловцами, чтобы выехать раньше назначенной даты (24.03). Очень туго!

23.03 - по предварительному звонку поехали за направлениями в РКФ - для Марты и Ники (трехлапая).

По приезду нам сообщили - РКФ приостанавливает выдачу направлений на неопределенный срок - до заключения договоров с новыми клиниками. кажется, нам все больше "везет".

24.03 6:00 утра - назначенная и 100раз подтвержденная дата выезда за оставшимися щенками и собаками-девочками - всех на стерилизацию!

не знаю как написать дальше...Ловцы нас кинули. в 6:00 мобильный куратор была на месте - уехали без нее, орут по телефону, что она опоздала. это неправда. Ни одного звонка, ни одного смс никому из нас, что уезжаем! и это уже 2й раз. С меня отзыв в теме ловцов, если тут такая есть.

Главное теперь забрать у них нашу Улю со стерилизации.

24.03 - ищем передержки, стерилизацию дешевле 5000 с передержкой! Ведем переговоры с другими ловцами, варианты отправить кого-то в приют с нашим кураторством;

Пока по нулям! Кроме ловцов - из них хотя бы 2 уже на связи.

?Необходимо сделать (в чем нужна помощь)

? Пиар поста для сбора денег на передержку, стерилизацию, пристрой (текущий баланс - отлов пару собак и их стерилизация. У нас собак 9 - если считать только щенков 4 и сук 5. И бросать на произвол кобелей

?дальше вести переговоры с ловцом по датам и провозить как можно скорее вывоз всех щенков!

?Пиар щенков для пристроя

?Стерилизация собак женского пола - всего 6.

?Очень нужна помощь автоволонтеров.

У нас есть доблестная девушка Венера, которая нам очень помогает. Но со след недели она выходит на работу и собственно мы крайне ограничены станем в плане транспортировки собак.

Пожалуйста, кто может и хочет, помогите нам!

Мы понимаем, что тем на ПиК много, всем волонтерам трудно, а я не завсегдатай здесь, но если у вас есть возможность не пройти мимо нас - не проходите.

Благодарю

.

Просим неравнодушных стать фин кураторами (на любую сумму) или помочь разово. Фин кураторы очень нужны!

СБ 5469380025032946 Рубненкова Виктория Ю.

КИВИ 89265654608

Яндекс Кошелек 410013932992999

paypal zzhqzz@gmail.com

Голодный Тел. 89265654608

9eN--Kd4slc.jpg

adALvQ0YrSM.jpg

Q5AAqN4ySN4.jpg

HUa6Ts_Rncc.jpg

wrmRPEnHOIA.jpg

7ulor1PgW9E.jpg

это щенок попал в отлов. Прости нас Нюша!

qv0AamzwSZk.jpg

этот щенок попал в отлов. Прости нас, Коровка! А ведь ты 2 раза чуть не попалась нам...

Изменено пользователем thrush

Может Вы возьмете кураторство над кем нибудь? И помощь подтянется надо просто очень хотеть помочь этим животным. То что Вы предлагаете в принципе и есть кураторская работа, а вот сокураторы не помешают. И тему надо постоянно поддерживать

thrush

Мне тоже кажется, то, что Вы написали - это и есть быть основным куратором :gift:

Вам только нужны помощники, свободные в перемещениях, если именно в этом Вам нужна помощь.

И финансовые кураторы, насколько я поняла, тоже нужны.

А все остальное, получается, Вы написали.

Можете написать, что куратор есть :rolleyes:

Так помощь должна быстрее подтянуться :blush:

Может Вы возьмете кураторство над кем нибудь? И помощь подтянется надо просто очень хотеть помочь этим животным. То что Вы предлагаете в принципе и есть кураторская работа, а вот сокураторы не помешают. И тему надо постоянно поддерживать

добрый день! понимаете, я сейчас в необычном состоянии... беременна. и пока что живу в полмощности.

Я физически не могу сюда ездить из города, где живу. Если бы была машина, то было бы проще, но ее в наст время тоже нет.

Мне нужен хотя бы один человек, кто готов к передвижениям, как уже написала ниже Хрюша - кто может вывозить собак, отвозить на анализы, на передержку.

и еще, почему я так прошу найтись куратора, потому что я никогда не занималась собаками - я не знаю многих подводных камней касательно клиник, передержек. вы не поверите, но я даже не знаю типичных болезней собак...

я с радостью буду сокуратором. Нашелся бы хоть кто-то физически готовым помочь.

thrush

Мне тоже кажется, то, что Вы написали - это и есть быть основным куратором :gift:

Вам только нужны помощники, свободные в перемещениях, если именно в этом Вам нужна помощь.

И финансовые кураторы, насколько я поняла, тоже нужны.

А все остальное, получается, Вы написали.

Можете написать, что куратор есть :rolleyes:

Так помощь должна быстрее подтянуться :blush:

добрый день! Да, вы правы, основная помощь мне нужна именно в передвижениях и финансах.

Да, пожалуй, я могу указать себя как одного из кураторов. я просто всегда полагала, что куратор - это и есть тот, кто физически ездит, перевозит.

вы не подскажете, как отредактировать 1й пост?

независимо от моего сокураторства, мне очень нужен человек, кто уже имеет опыт работы с передержкой и пристройством собак, кто мог бы реально уделить время этим собакам и мне)

Мне кажется, что если Вы сейчас поищете передержку\передержки, куда можно вывозить собак, и обозначите, в каком районе (районах) Московской области или Москвы будут жить собаки на передержке, будет проще найти помощников в курировании :rolleyes:

Особенно, если это хорошо известные Вам передержки.

Или, наоборот, сначала поискать помощников и исходя из их возможностей уже искать передержку\передержки.

Или вообще параллельно все искать - помощников и передержки.

И Вы вполне можете назваться куратором, поскольку некоторые люди курируют животных, даже ни разу их не видя :blush:

И то, что Вы пишете в качестве помощи собакам, является полноценным курированием, в принципе.

Мало кто может вообще все сам делать :rolleyes::blush:

Куратор - тот, кто руководит и или сам делает (что, мне кажется, большая редкость) или руководит командой помощников (каждый делает то, что может) :rolleyes:

Первый пост можно редактировать через модераторов, если пока нет кнопки "изменить".

Нажимаете кнопку "жалоба" внизу слева и пишете в окошке просьбу модераторам внести следующие изменения.

Получается, Вам нужны опытные и мобильные сокураторы и финансовые кураторы.

Можно это и в первый пост внести и в название второй строчкой (тоже можно через модераторов).

Изменено пользователем хрюша

спасибо за подсказки.

изначальный план действительно был - сначала помощники-кураторы, потом передержка в удобном им районе.

На данном этапе, однако, у меня есть данные о двух передержках - одна Подольск (Лемешово) (случайно познакомилась с дядькой за 10 минут до встречи собак), вторая - юг Мск. Обе конечно мне неизвестные - я ж вообще дилетант, тем более с собаками. и я как раз надеялась, что куратор, сможет съездить - посмотреть.

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 - тут обитают передержки форума.

Посмотрите сначала более старые, потом - раздел с новыми, если найдете такую возможность.

Может, Вам что-то понравится.

Можно еще тему там же создать в разделе "требуется передержка". Опишите, какая Вам нужна и оптимальна.

Не забудьте посмотреть тему с отзывами. Обращайте там внимание на саму суть отзывов, а не на какие-то межличностные отношения.

Не мешкайте с поиском финансовых кураторов - это можно и нужно делать еще до вывоза щенят и собак на передержку.

Надеюсь, в начале недели у Вас появятся помощники :rolleyes: Сейчас просто выходные и мало на форуме народу :blush:

откройте по трехлапой собаке отдельную тему. так больше шансов найти ей помощь

уважаемые форумчане, я понимаю, что на Пик очень много тем, требующих помощи, что подросшие щенки не вызывают умиления, как месячные медвежата, что я не написала слезных слов, не давила на жалость (может зря?), но мне нужна помощь и несмотря на неплохой посев в соц сетях, ее нет.

Более того, я не могу править пост тут. Правки, которые вносятся через "жалоба" - формальны и не там.

ок я назовусь Сокуратором - это не проблема. вообще не проблема, как я назовусь.

Проблема, что:

1) у меня нет средств даже на 12 щенков-подростков (это подсчет по-минимому)

2) я не могу ездить туда и везде со щенками

Конечно, я очень стараюсь делать хоть что-то, на что сейчас наскребу.

Так что, если все же кто-то посчитает себя в силах мне реально помочь, я буду вам благодарна.

За советы спасибо, учту.

Итак!

я буду сокуратором:

- пиар

- поиск передержек

- сбор средств

- ведение группы помощи

нужны:

- мобильные сокураторы (человек, который сможет приехать, забрать пару щенков или больше, отвезти на анализы, отвезти на передержку, заранее посмотреть передержку. В какие-то дни я смогу приезжать из своего города тоже). Нет машины, ну значит блаблакар и частники мне в помощь.

- финансовые кураторы, или хоть какая-то разовая фин помощь

Я не знаю можно ли тут писать реквизиты, так что я открою тему в Требуется финансирование.

Мира всем.

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 - тут обитают передержки форума.

Посмотрите сначала более старые, потом - раздел с новыми, если найдете такую возможность.

Может, Вам что-то понравится.

Можно еще тему там же создать в разделе "требуется передержка". Опишите, какая Вам нужна и оптимальна.

Не забудьте посмотреть тему с отзывами. Обращайте там внимание на саму суть отзывов, а не на какие-то межличностные отношения.

Не мешкайте с поиском финансовых кураторов - это можно и нужно делать еще до вывоза щенят и собак на передержку.

Надеюсь, в начале недели у Вас появятся помощники :rolleyes: Сейчас просто выходные и мало на форуме народу :blush:

спасибо, я почитаю. Про передержку у меня есть один неплохой вариант с точки зрения денег и расположения, но ее нет у вас на форуме.да и вообще, кажется она новая. мне пока надо наскрести на анализы хотя бы 2м, чтобы начать как-то уже...

старые тоже посмотрю. Может подберется что.

truth

Реквизиты можно написать и тут тоже и выделить как-то (цветом, шрифт побольше), чтобы их было видно хорошо.

Ссылку на тему финансирования вставьте в первый пост (пока через модераторов), а в тему финансирования вставьте ссылку на эту тему.

Анализы сдают 1 (одному) щенку из помета, большему количеству - не надо.

Не думайте, что к вам никто не заходит, просто все тут завалены различными обязательствами и стараются прикинуть свои силы.

Финансовых кураторов можно и нужно уже прямо сейчас искать, но и от разовой помощи, конечно, не надо отказываться.

В социальных сетях тоже хорошо раскидывать посты с просьбами о помощи.

Только все-таки и там, и тут соблюдайте осторожность, обозначая примерное место обитания и вообще давая информацию о собаках и щенятах.

Если кто-то предложит Вам заплатить денежки и они, мол, устроят всех щенят в хорошие ручки - не верьте, в лучшем случае щенят просто выбросят в промзону или лес, а бывает и похуже еще.

Если есть хорошая передержка, но ее просто нет на форуме - это совсем не страшно.

Вы просто откроете на нее тему - это у Вас займет пару минут, а данные о передержке предоставите модераторам.

Ёшкин кот, сколько их там!!!! И один (-одна) трёхлапик вообще, ой ё-ё-ё!!! :unsure:

Папан- крупный черный с белым вислоух вдалеке наблюдает, близко к людям не подходит, м-даааа, целая стая в полном составе и по ходу к весне будет еще прибавление как пить дать, это отсрел в самом ближайшем будущем или потравят всех. Еще вижу на одном из фото беременную (мэйби)собачку (пятнистая большая собачка стоящая боком). Жесть. Их еще отловить же надо, скорее всего они полу-дикие все или большинство. :( Такую ТЕМУ одному потянуть нереально. Отважный Вы человек, thrush!!!!

:help:Тут нужна команда, финкураторы и скорее всего ловца придется вызывать!!! Может кто-то решится помочь отважной девушке!!!???

Изменено пользователем Tissol

Хрюша, вас поняла :)

Реквизиты попрошу вставить через модераторов, ссылку на тему финансирования тоже.

Туда ссылку на на эту тему уже разместила - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289044

с передержкой - ок. Я ее заведу после того, как сама я или может кто найдется, кто поможет, лично глазами увидим, что там все ок + еще отзывы пособираю.

соц сети задействованы до ПиК уже. Сею и поныне.

Нет про всяких добропристраивателей само собой. Все должно быть проверено и даже это не всегда дает гарантию. Год любили и лелеяли, а потом вдруг на ребенка не так посмотрела собака/кошка и до свидания домашний любимец..

хм.. а так не бывает, что у одного щенка хороший иммунитет от природы и он не болен, а более слабый его брат/сестра болен

Ёшкин кот, сколько их там!!!! И один (-одна) трёхлапик вообще, ой ё-ё-ё!!! :unsure:

Папан- крупный черный с белым вислоух вдалеке наблюдает, близко к людям не подходит, м-даааа, целая стая в полном составе и по ходу к весне будет еще прибавление как пить дать, это отсрел в самом ближайшем будущем или потравят всех. Еще вижу на одном из фото беременную (мэйби)собачку (пятнистая большая собачка стоящая боком). Жесть. Их еще отловить же надо, скорее всего они полу-дикие все или большинство. :( Такую ТЕМУ одному потянуть нереально. Отважный Вы человек, thrush!!!!

:help:Тут нужна команда, финкураторы и скорее всего ловца придется вызывать!!! Может кто-то решится помочь отважной девушке!!!???

да, я не отважная, я просто пытаюсь, что-то сделать.

Есть еще маленькая вероятность, что несколько взрослых собак - на самовыгуле из соседних домов. Хотя наверное были бы ошейники + не факт, что хозяйская собака пришла тусоваться с группой уличных...

Нет, они не дикие. На еду все приходят, но некоторые опасаются.

На маму щенков, что на фото, точно можно одеть ошейник-поводок. Я ее гладила, она социальная.

Некоторые из этих щенков вполне смелые. В общем, я человек неопытный, но мне кажется, что справимся без ловца.

ловец потребуется на самых упертых)

Если беременная вот эта https://pp.vk.me/c633223/v633223854/1126b/adALvQ0YrSM.jpg то, это не беременная кажется. Это просто щенок крупнее остальных.

Сейчас выложу фото второй группы - с гаражей. Они более пугливые.

как я упоминала в первой посте, также была обнаружен другая группа собакенов - немного по-меньше численностью.

я запомнила 4 щенка и 3 взрослых собак (один лохматый товарищ м пола - см фото 1, одна мать - еле видна на фото 2, и еще одна/один серый дикуша напуганный - нет на фото).

Эти щенки во-первых в более плохих условиях, чем те, что у новостроек - я не заметила тут признаков регулярной еды. Только кости.

Во-вторых, никакого укрытия.

Все щенки-подростки черно-белые, кто-то просто черный.

Они диковаты, факт.

Фото плохие. Смеркалось, а на следующий день попасть туда я не могла.

_nzseRPiols.jpg

лохмач мужского пола и щенки на заднем плане

2r8EwrDezr0.jpg

065mvE5xpIU.jpg

MxFb9kzMz1Q.jpg

Уважаемый автор/куратор!

В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329

минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного.

Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать:

*Ник куратора животного;

*Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование».

При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать;

*В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги;

*Ник передержки и ссылку на тему;

В случае если услуги по передержке оказываются лицами, не зарегистрированными на ПиКе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней.

Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

При необходимости правки отдельных слов в посте просьба присылать целый откорректированный абзац/полный текст поста.

Уважаемый автор/куратор!

В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329

минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного.

Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать:

*Ник куратора животного;

*Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование».

При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать;

*В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги;

*Ник передержки и ссылку на тему;

В случае если услуги по передержке оказываются лицами, не зарегистрированными на ПиКе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней.

Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

При необходимости правки отдельных слов в посте просьба присылать целый откорректированный абзац/полный текст поста.

Уважаемая Helga,

вы, вероятно, не читали мою тему, в которой я ищу сокураторов и сообщаю, что я из другого города.

Следовательно, в ближайшие дни, пока у меня нет МОБИЛЬНОГО сокуратора, я не могу делать апдейт по животным.

ок, мы можем разместить мой ник THRUSH как куратора. я пришлю через жалобу.

Касательно ссылки на тему в Финансировании - я также пришлю через жалобу.

Ведь к сожалению у меня нет возможности править текст самой. Было бы неплохо, если бы вы дали возможность править текст самой и, поверьте, текст будет в лучшем виде.

Касательно передержки - это моя ответственность, не ваша, и, как написано выше, проверка будет произведена. Тем не менее, я прислушаюсь к вашим правилам.

Итак, вопрос по правилам - Вы пишите, что нужен Ник рекомендовавшего. А если передержка новая? и с ПиК ее никто не знает?

Было бы замечательно, если бы вы пошли мне навстречу и вместо трудностей, я бы нашла здесь помощь.

Спасибо!

Helga,

касательно остальных правил. Клиника и прочее, я учту.

Helga,

текст темы (1й пост) для замены текущего отправлен через жалобу.

Прошу разместить его, не удаляя фото!

Новый текст содержит согласно вашим требованиям: НИК, ссылку на фин-е. Так же я внесла правки по структуре текста - для легкости восприятия, добавлены реквизиты.

thrush

Я думаю, что анализы носительство тоже показывают (наверное, поэтому обычно только 1 щенку из помета делают анализы перед передержкой) :blush:

thrush

Я думаю, что анализы носительство тоже показывают (наверное, поэтому обычно только 1 щенку из помета делают анализы перед передержкой) :blush:

мне стоит подумать. другие волонтеры-собачники как раз советуют всех сдавать.

у одной знакомой из 4х щенков с улицы у двоих был энтерит, у двоих нет. Щенки из одного помета.

условия передержек - сдать 1 щенку из помета. обычно советуют сдавать самому слабому и вялому на вид. подразумевая, что сидя вместе они по-любому обменяются вирусами между собой. может конечно у кого покрепче иммунитет заболеют позже или вобще признаков не проявят, переболеют в легкой форме. но в группе риска весь помет, если вирус хоть у кого-то есть.

конечно можно сдавать каждому. но это просто нереальные суммы будут. 2-3 тыс на 1 щенка еще можно набрать, но 20-30 тыс только на анализы это конечно сильно. мало кто может себе такие траты позволить. тем более если деньги не личные, а собранные. как объяснить людям, что другим пометам сдают только для 1, а вашим приспичило сдать всем? тем более что анализы могут быть и ложными. в том числе и по этой причине передержки стараются не смешивать пометы, т.е. обычно берут только 1 помет и пока они сидят на передержке других щенков со стороны не принимают.

плюс учитывайте, что анализы делают 2-3 дня, это если делать точным методом ПЦР. есть еще экспресс-метод, но его передержки обычно не принимают, т.к. он часто врет. получается эти 2-3 дня надо где-то держать щенка, если это 1 его можно и на балконе поселить или в крайнем случае в стационаре оставить. а если щенков десяток. где их держать эти дни? обратно на улицу отправить, где гарантия что за эти 2-3 дня они там чего-нить не нахватаются?

Вот еще тема в "скорой" по Подольску - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289066

Насчет анализов - я боюсь, Вы сейчас не сможете найти большую сумму, чтобы сделать анализы всем щенятам + немаленькую сумму, чтобы их всех подержать в каком-то месте после взятия анализов до получения результатов.

И, возможно, анализы не дают 100% картину, наверное, может быть неточный результат как в одну сторону, так и во вторую.

Очень важно, чтобы передержка была ответственной и прикладывала усилия к максимальному исключению инфекций.

А одна собака без передней лапы или она просто поджала и кажется так по фото?

условия передержек - сдать 1 щенку из помета. обычно советуют сдавать самому слабому и вялому на вид. подразумевая, что сидя вместе они по-любому обменяются вирусами между собой. может конечно у кого покрепче иммунитет заболеют позже или вобще признаков не проявят, переболеют в легкой форме. но в группе риска весь помет, если вирус хоть у кого-то есть.

конечно можно сдавать каждому. но это просто нереальные суммы будут. 2-3 тыс на 1 щенка еще можно набрать, но 20-30 тыс только на анализы это конечно сильно. мало кто может себе такие траты позволить. тем более если деньги не личные, а собранные. как объяснить людям, что другим пометам сдают только для 1, а вашим приспичило сдать всем? тем более что анализы могут быть и ложными. в том числе и по этой причине передержки стараются не смешивать пометы, т.е. обычно берут только 1 помет и пока они сидят на передержке других щенков со стороны не принимают.

плюс учитывайте, что анализы делают 2-3 дня, это если делать точным методом ПЦР. есть еще экспресс-метод, но его передержки обычно не принимают, т.к. он часто врет. получается эти 2-3 дня надо где-то держать щенка, если это 1 его можно и на балконе поселить или в крайнем случае в стационаре оставить. а если щенков десяток. где их держать эти дни? обратно на улицу отправить, где гарантия что за эти 2-3 дня они там чего-нить не нахватаются?

Вы описали все мои сомнения и вопросы... куда деть щенка на 3 дня, пока ожидаются рез-ты анализов. это дилемма.

я никак не могу пока заняться более, чем 2мя.

Я живу в 120м от Мск и без машины + семейные условия не позволяют тащить их сюда на неск дней. Буду думать. про физ положение себя молчу.

Я уже тоже прикинула суммы на анализы на всех и это, увы, трудно подъемно. Особенно, раз вы говорите, что обычно делают только одному.

Может действительно заняться пристроем с улицы для начала? Ведь всего их минимум 12 (и может я просто не видела еще?)

это наверное подойдет для 1й группы щенков - они не такие диковатые.

но для второй (гаражи) мне кажется не вариант.. они убегают еще больше, чем первые и сфотографировать из в милашечном виде никак..

А потом. эти щенки вовсе не такие маленькие, как у Veste.

Вы не могли бы подсказать где искать фотографа? ведь это далеко от Мск.

я бы и сама могла на телефон например. но одной это трудно..

Хотя такого щенка на руки не возьмешь уже...

Вот еще тема в "скорой" по Подольску - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289066

Насчет анализов - я боюсь, Вы сейчас не сможете найти большую сумму, чтобы сделать анализы всем щенятам + немаленькую сумму, чтобы их всех подержать в каком-то месте после взятия анализов до получения результатов.

И, возможно, анализы не дают 100% картину, наверное, может быть неточный результат как в одну сторону, так и во вторую.

Очень важно, чтобы передержка была ответственной и прикладывала усилия к максимальному исключению инфекций.

А одна собака без передней лапы или она просто поджала и кажется так по фото?

Почитала тему :) Мне кажется, тем щенкам немного легче будет пристроиться - они пушистей и меньшего возрасту.

На передержке сейчас мало животных и я хотела обсудить, чтобы щенки были для начала точно отдельно.

А вообще я поговорила с реальными кураторами, у кого там животные, очень хорошие отзывы о ней.

У меня же еще и 2 группы щенков.. Я думаю на передержку надо забирать гаражных.

Собака без лапы - вы правы. Взрослый. Я даже не могу понять по культе - это хирургическая культя или нет.

продолжаю думать.

Передержка всех щенков - минимум 36 000 в месяц. Эти средства не насобирать. Как раньше я не произвела такой простой расчет.

Наверное, надо отправлять на передержку только 4х гаражных.

это по крайней мере 12 000 + анализ 2500. такси я не считаю.

Но и их всех сразу я туда отправить не могу - нет денег, нет помощников для перевозки..

Размышляю есть ли вообще смысл отправлять только 2х.

Если кто-то может подсказать передержку без анализов на 3 дня в рамках Москвы - подскажите пожалуйста.

На время ожидания результатов.

Поделиться
  • Создать...