Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

г.Жуковский. Домашняя трехцветная кошечка-летунья. Признаки ЧМТ.

Варварушка
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

г. Жуковский (30-40 мин. от ст.м. "Выхино")

Ну не получается у меня ходить с закрытыми глазами, пробовала, не получается. :cry2: Особенно, когда на пути встречается животное, которому срочно нужна помощь. Срочнее некуда! Утро, 7.30, бегу на работу, пытаясь не навернуться и не упасть в лужу. Справа по курсу тот самый злополучный дом, из подвалов которого я вывезла с помощью форумчан не одно животное. Всех подвальных кошек в округе знаю наперечет, т.к. подкармливаю и слежу не появились ли новенькие. И вот краем глаза под окнами дома в палисадничке в остатках сугроба вижу яркое пятно. Машинально останавливаюсь. Так и есть. Новенькая. Кошка трехцветная, яркая лоскутка (окрас калико). Очень похожая на мою домашнюю Анфису. Сидит в снегу и как-то странно головой вертит. Я к ней осторожно, кис-кис, мол, чего сидим? Погладила... Шипит. Попыталась в руку вцепиться. Потом смотрю, пытается встать и как-то плохо у нее это получается, шатает детку... :cry2: Мимо как раз мальчик шел, наш сотрудник. Не было времени думать.... Сумки мальчику, кошку под куртку и в клинику. Разбудила ассистентку, посадили в клетку кису. Под мое честное слово. В обед ходила к ней. Плохо дело... Признаки ЧМТ: раскоординация движений, расширенные зрачки, головой трясет. Плачет громко. Положили поесть, кошка голодная, но есть сама не может! К миске подходит, нюхает, а не ест. Промахивается. Тошнит ее, постоянно облизывается. На 99% выпала из окна. Чистенькая абсолютно! Пытается ласкаться, трется о клетку, мявкает... А руку протягиваешь - огрызается. В общем, записала кошку на себя. Назвала Музой. Кису должны прокапать, чтобы снять внутричерепное давление и сделать рентген на предмет повреждения внутренних органов. Внешних повреждений у кисы нет. МРТ у нас не делают.. :cry2: Объявления о находке напишу, повешу у подъездов на доме, где нашла Музу. Но что-то слабо я в это верю....

11313351_m.jpg 11313352_m.jpg 11313353_m.jpg 11313354_m.jpg

Понятно, что кису я не брошу. Буду куратором, если не найдется хозяин. Но у меня не было животных с такой травмой, нужен опытный сокуратор! Нужны советы, что делать? Нужны руки-ноги-машина для поездок в Москву в клинику, если будет необходимость. И финансовая помощь необходима, я не смогу полностью обеспечивать Музу.

Куратор - Варварушка

03.02.2016 - утром на улице найдена кошка с признаками ЧМТ, временно помещена в клинику "Ирбис" в Жуковском. Кисе смогли уколоть церебролизин, мексидол и фуросемид, т.к. киса очень агрессивна. Небо осмотрели, повреждений нет. По расклеенным объявлениям нашлась хозяйка. Киса выпала с балкона с шестого этажа. Выпала буквально за 3-5 минут до того, как я ее нашла. Утром Вера Петровна (хозяйка) вышла на балкон и не заметила, как Валькирия (так зовут кису) прошмыгнула вслед за ней. Пропажу заметила минут через 10, этого хватило для развития событий. Женщина искренне переживала, ругала себя, что не усмотрела. Чувствуется, что кошечку любят в семье. Она попросила дочку напечатать объявления, подать объявление о пропаже на наш городской сайт. С утра не раз выходила искать Вареньку (так ласково зовут кису дома). Я рассказала, как нашла Варю, рассказала, что киса в клинике, что у нее травма головы, что потребуется обследование и лечение, предупредила, что это стоит денег. Денежный вопрос не смутил Веру Петровну, сказала, что все оплатит. Главное, что кошечка жива, что нашлась. Вера Петровна позвонила мне еще раз после того, как забрала Варю домой. Сказала, что ей дали с собой лекарства, чтобы делать уколы (она умеет). На завтра записались на УЗИ. Варенька уже лучше, дома расслабилась в привычной обстановке. Передвигается, кушать еще не давали, но если не сможет кушать сама, то покормят принудительно. Да, киса абсолютно глухая. И это тоже объясняет ее агрессию и громкие мявки.

04.02.2016 - встречалась с Верой Петровной, у Вареньки все хорошо. По УЗИ ничего критичного. Кушает, запрыгивает на кресло, на кровать. Про сетки еще раз сказала. Надеюсь, этот случай послужит уроком хозяйке. А Вареньке здоровья и долгих лет жизни.

Изменено пользователем Варварушка

Так... собираемся с мыслями... Белка, спасибо! Надо еще УЗИ внутренних органов. Надо посмотреть небо на предмет трещин. Мочегонное во избежание отека легких. И для снятия стресса что-то. Девочки, что еще???

Пошла в клинику к Музе и клеить объявления. До позднего вечера в инет с телефона.

Пошла в клинику к Музе и клеить объявления. До позднего вечера в инет с телефона.

Ириш, и будем ждать,что скажут врачи,надеюсь,что и форумчане подтянутся

Такая хорошенькая девочка,как больно видеть её состояние :cry2:

Помогите Ирине с трёхцветочкой Музой :worthy:

Девочки, нашлась хозяйка кисы! Идет сейчас в клинику. Надеюсь, теперь все будет хорошо. Подробности позже, тему можно перенести из скорой.

.. нашлась хозяйка кисы! Идет сейчас в клинику. Надеюсь, теперь все будет хорошо.

- подходящий момент объяснить хозяйке про сетки антикошка. Она не откажется оплачивать лечение? Не усыпит? А то и так бывало :(

Ириш, хорошо, что нашлась! Ага, мозги ей помой малость). А киске здоровья, здоровья, здоровья!

Мочегонное по обстоятельствам. Ежели не отбито, то не нать.

стоит отлучиться, а тут - здрассьте((. Но конец этой истории вроде намечается хороший ттт. И да, хозяйке настучать по голове. Иришка это умеет)

Приехала вчера очень поздно, не смогла написать в теме. Вы уж простите... :blush: Итак, еще раз забежала вчера в клинику после работы (ушла в четыре). Кисе смогли уколоть церебролизин, мексидол и фуросемид. Трехцветочка сопротивлялась, защищалась и подрала врача. Преднизолон уколоть не смогли, решили вечером попробовать повторить процедуры. В таком состоянии ни о УЗИ, ни о рентгене речь уже не шла. Кошка была очень возбуждена и агрессивна. Да, небо осмотрели, повреждений нет. И пошла я клеить объявления. Не прошло и 10 минут после расклейки - звонок от хозяйки. Ну, в принципе все было примерно так, как я и предполагала. :cry2: Киса выпала с балкона с шестого этажа. Выпала буквально за 3-5 минут до того, как я ее нашла. Утром Вера Петровна (хозяйка) вышла на балкон и не заметила, как Валькирия (так зовут кису) прошмыгнула вслед за ней. :cry2: Пропажу заметила минут через 10, этого хватило для развития событий. Девочки, я негативно отношусь к балконам без сеток, не одобряю беспечность хозяев. Конечно же, "мозги промыла". Но женщина искренне переживала, ругала себя, что не усмотрела. Чувствуется, что кошечку любят в семье. Она попросила дочку напечатать объявления, подать объявление о пропаже на наш городской сайт. С утра не раз выходила искать Вареньку (так ласково зовут кису дома). Я рассказала, как нашла Варю, рассказала, что киса в клинике, что у нее травма головы, что потребуется обследование и лечение, предупредила, что это стоит денег. Денежный вопрос не смутил Веру Петровну, сказала, что все оплатит. Главное, что кошечка жива, что нашлась. Вера Петровна позвонила мне еще раз после того, как забрала Варю домой. Сказала, что ей дали с собой лекарства, чтобы делать уколы (она умеет). На завтра записались на УЗИ. Варенька уже лучше, дома расслабилась в привычной обстановке. Передвигается, кушать еще не давали, но если не сможет кушать сама, то покормят принудительно. Да, киса абсолютно глухая. И это тоже объясняет ее агрессию и громкие мявки. Вот как-то так... Вера Петровна очень просила о встрече, я согласилась встретиться сегодня в обед. Новости о Вареньке обязательно напишу. На вопрос хозяйки "как я могу отблагодарить Вас?", я ответила "берегите Варю".

Встретилась с Верой Петровной. :) Варя гораздо лучше! Кушает сама! Передвигается нормально, запрыгивает на кровать, на кресло. По УЗИ тоже ничего критичного. Киса стерилизована, привита. Мне было приятно это услышать. :) Про сетки на балкон (он застеклен) еще раз сказала. Надеюсь, что все у Вареньки будет хорошо.

Вера Петровна все-таки настояла, чтобы я приняла в знак благодарности тортик и 500 руб. Тортик отдала мальчику, который помог мне с Варенькой, а 500 руб. пойдут в тему солнечного рыжика, которого я решила взять на кураторство http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288851 Отражу приход в фин.отчете, как только создам его.

Ириш, можешь прямо в первом посте сделать мини-отчет. Тему переношу в Информационная помощь в пристроенных.

Крайне рада, что все благополучно закончилось))))

УРА! хорошо, что все так заканчивается с этой очаровательной котейкой :appl: Ира, поздравляю с новым подопечным ^_^ Рыжики всегда были моей слабостью :wub: буду держать руку на пульсе ;)

Поделиться
  • Создать...